Вообще, с этими молоковозами интересная штука.
У молочных заводов есть некий радиус приема этих самых молоковозов. И этот радиус не сильно большой. Километров 80-100 вроде. В общем на время завязано, сколько-то часов после дойки.
Далее, молоко залитое должно соответствовать по чистоте и кислотности (по легендам в цистерну сцали для достижения нужных параметров кислотности, но думаю, это байка).
После доставки на завод молоко берется на анализ и уже после него молоко либо принимают, либо сливают. Что накладно. Поэтому на фермах есть сушилки молока.
Они не дорогие и позволяют не держать штат транспорта. Там тупо барабан вертится, снизу молоко цепляет, к верхней точке его высушивает и ножом соскребает.
Ну и на самом заводе, тоже приключения только начинаются. Молоко нужно нормализовать (разбить шарики жира до одного размера) потом обезжирить, обратно навалить жиру до нужных нам процентов запустить в установку пастеризации (муторный и дорогой процесс, есть шанс убить партию) или стерилизации (менее муторный и дорогой) и только потом разлить по пакетам.
А для наличия коротких денег молоко как раз реализуют мелкими партиями в розлив в ближайших населенных пунктах с молоковозов. Объемы хоть и небольшие, но барыши хорошие, так как собственно стоимость самого молока в производстве, дай бог четверть от магазинной цены.