Как я покойника у столичных ритальщиков отобрал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loxmatiy
16.11.2016 - 16:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kettah @ 16.11.2016 - 16:05)
Хоронила в позапрошлом году деда. Ппц. Морг Александровской больницы СПБ.
30 000 сразу.
Чтобы похоронить его с матерью пришлось запрашивать справку в горархиве, что они родственники.
Пока ехали в крематорий водила не стесняясь рассказывал мне, что водителю, провожающему в последний путь платят, потом ту же сказку мне рассказали грузчики.
Я просто оху*ела от наглости. Напомнила, что все их услуги уже оплачены через кассу и они не официанты для чаевых.

Денег за выкопать яму на Севером кладбище взяли дважды. Официально через кассу (чтобы поставить печать на свидетельстве о смерти) и лично те, кто копал.

И каждый говорил кучу пафосных слов. Каждый, бля.
При этом когда хоронили бабушку мужа в деревне под Лугой такого не было.
Батюшка отпевал на полянке на кладбище и яму копали мужики с деревни.
Все было по человечески, деревня провожала.

Про Александровскую больницу Вы все правильно описали.
10 лет назад бабушка отошла, "заработать" они пытались на всём.
Везли хоронить в Лен.Область (Сланцы), наняли простую грузо-пассажирскую газель. Парниша водитель похоже не догадывался что такой груз повезет :)
Ну а на месте местные мужички под суетились насчет ямы и т.д. . Мы им знатно проставились в "местной валюте". Денег не взяли.

[^]
MитроFan
16.11.2016 - 16:57
1

Приколист

Было похожее. Умер дедушка в больнице и бабулю сразу стали разводить. Угрожали, что тело в теплое место положат и тд. Благо мне ехать было 30 километров. Конечно расценки не настолько пизданутые как в столице, но тысяч 20-25 сэкономили.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 16.11.2016 - 16:59

[^]
Изюбрина
16.11.2016 - 16:58
0

Заразка

Цитата (Hatebur @ 16.11.2016 - 16:15)
ТС,поясни,пожалуйста,обязан ли я платить за вскрытие,если не просил(бывшую мою в мае хоронили)?Так ведь ещё передержали в морге,твари,хоронили только на 4 день(и за морг-тоже плати)!

При отказе от вскрытия, не вскрывают, если нет подозрения на отравление и прочей насильственной смерти. За морг платить ( 7 бесплатных суток не катит)

[^]
MитроFan
16.11.2016 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 16.11.2016 - 16:58)
Цитата (Hatebur @ 16.11.2016 - 16:15)
ТС,поясни,пожалуйста,обязан ли я платить за вскрытие,если не просил(бывшую мою в мае хоронили)?Так ведь ещё передержали в морге,твари,хоронили только на 4 день(и за морг-тоже плати)!

При отказе от вскрытия, не вскрывают, если нет подозрения на отравление и прочей насильственной смерти. За морг платить ( 7 бесплатных суток не катит)

Там вроде справка от ментов нужна еще.

[^]
Изюбрина
16.11.2016 - 17:00
5

Заразка

Тело в РФ из морга не выдают, если нет бумаги с кладбища. Да и прах не отдают, пока в колумбарии место не куплено, или и с кладбища о закапывании урны.
Во избежании хранения праха дома или закапывании трупа в огороде. Статью не помню.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.11.2016 - 17:04

[^]
Краснодарец
16.11.2016 - 17:01
6

Ярила

Цитата (недомедик @ 16.11.2016 - 16:25)
Цитата (Kettah @ 16.11.2016 - 16:21)
Цитата (TRIIIIICK @ 16.11.2016 - 16:19)
Своим сказал, меня нахуй в крематрий сжечь и огород хоть можете посыпать пеплом.

Все эти оградки венки скамейчки памятники нахуй надо.

Не дадут. Без печати с кладбища в справке о смерти не вступить в наследование.
Прах из крематория выдают только в урне. В пакетике не дадут.

Можно составить натариальный договор о развеяньи праха в присутствии работника кладбища.

Где то я про это уже слышал! lol.gif

[^]
воха7
16.11.2016 - 17:02
3

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 16.11.2016 - 15:31)
Помню с нас в 2013 за вынос тела из морга попросили 1000 рублей.

Кроме того что очень близкая родня в шоке, достаточно и тех кто реально брезгует или боится. Люди стали забывать что такое смерть близкого, все ритуалы и привыкли к тому что заплатил и все сдалали.
Я помню как в деревнях труп родни 2 дня дома в гробу лежал. Ббабушку точно также хоронили. А сейчас, все приготовь, да так чтобы я даже пальцем не шевелил и бязательно бесплатно.
Мы отца жены пеервозили 300 км. на Портере. Ничего особенного. И да, в морге предлагали кучу услуг но заказли только бальзамирование и то частичное, дело зимой было.
Мать жены умерла, тогда родня подтянулась которая очень помогла. Хотя нашлись и те кто помогали только тем что указывали кому и сколько платить.

[^]
offcast
16.11.2016 - 17:03
5

Ярила

Цитата (недомедик @ 16.11.2016 - 15:11)
-Хранение до 7 суток бесплатное.

ТС, раз уж Вы в теме и если не трудно расскажите, какие еще тонкости есть, что в этой сфере еще бесплатно, что платно и пр.

Жизнь есть жизнь, пригодится информация.

[^]
Hatebur
16.11.2016 - 17:03
0

Приколист

Цитата (IСанчесI @ 16.11.2016 - 17:50)
ритуальщики- самые циничные ,блять, стервятники. и поголовно криминал. сволочи

Ну,а хуле... Ничего личного,только бизнес... И у нас такая же херня была:когда бабушка умерла-сразу же вызвали своего похоронного агента(через знакомых,город-то маленький),не проходит 15 минут-летит,падла,ужас на крыльях ночи,конкурент,б...,пароход ему в рот и баржу в *опу!

[^]
olegkalimull
16.11.2016 - 17:04
-1

Шутник

Что касается усопших это целая тема.Народец решивший поднять бабла на костях хватает и во время и позже.((Как я покойника у столичных ритальщиков отобрал.)) ритальщиков -это кто?

[^]
Олюша2212
16.11.2016 - 17:05
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.11.2016 - 17:21)
Цитата (TRIIIIICK @ 16.11.2016 - 16:19)
Своим сказал, меня нахуй в крематрий сжечь и огород хоть можете посыпать пеплом.

Все эти оградки венки скамейчки памятники нахуй надо.

Не дадут. Без печати с кладбища в справке о смерти не вступить в наследование.
Прах из крематория выдают только в урне. В пакетике не дадут.

да ну что вы такое говорите. зачем нотариусу печать кладбища? приходите со справкой о смерти, со справкой от паспортистки о том, что на момент смерти усопший проживал по такому-то адресу, остальные документы приносите, подтверждающие родство , все документы на имущество, какое есть и открываете наследственное дело. Никаких печатей с кладбища не нужно.
Я тоже перевозила мужа с Севера в Самару. В морге просила сделать все хорошо т.к. предстоит транспортировка.Потом спросила у паталоганатома сколько я вам должна? ответила, что ничего, друзья вашего мужа все заплатили. Поэтому не могу сказать о расценках.
А в Самаре, конечно , только деньги успевали доставать : хочешь место хорошее, сухое - плати, после похорон подошли к зятю могильщики - дайте на помин 5т.р., мы хорошо все сделали, претензий у вас нет..., хотя все уже оплачено было, после кладбища надо к кафе на поминки подъехать (это даже ближе, чем если бы нас подвезли к дому как по договору - плати,) ну и так : подъем на 3 этаж, спуск и это при том что у нас грузовой лифт в доме; я и дочери мы вообще ничего не соображали в тот момент, хорошо что организацией занимался старший зять и моя сестра и они остужали ритуальщиков.
Обязательно нужно чтобы был человек, который держал все на контроле. Потом зять мне сказал, что если бы попросили могильщики тыщи полторы - две, то и дал бы.А тут 5т и при том, что гроб в могилу опускали на лифте, а не на полотенцах.
Сейчас другая проблема, в январе будет година и начинаем искать мастера, который бы нам сделал памятник (чтобы и портрет достойный и установка надежная, а не как я видела - нальют три ведра раствора...). И тут тоже все печально, тоже хотят денег побольше.
Может быть есть тут самарские , кто мог бы порекомендовать фирму?

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 16.11.2016 - 17:12

[^]
Изюбрина
16.11.2016 - 17:08
2

Заразка

Цитата (offcast @ 16.11.2016 - 17:03)
Цитата (недомедик @ 16.11.2016 - 15:11)
-Хранение до 7 суток бесплатное.

ТС, раз уж Вы в теме и если не трудно расскажите, какие еще тонкости есть, что в этой сфере еще бесплатно, что платно и пр.

Жизнь есть жизнь, пригодится информация.

15000 гос-во выделяет на захоронение на гос кладбище. Мужа тетки так хоронили. Правда, зрелище еще то. Не, гроб простой, катафалк, морг все нормально, но могилы роет экскаватор, а не мужики лопатами. Гробы кладут как конвеер. На 9-й день и не скажешь, что там траншея была.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.11.2016 - 17:09

[^]
недомедик
16.11.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 16.11.2016 - 17:00)
Тело в РФ из морга не выдают, если нет бумаги с кладбища. Да и прах не отдают, пока в колумбарии место не куплено, или и с кладбища о закапывании урны.
Во избежании хранения праха дома или закапывании трупа в огороде. Статью не помню.

А как тогда хоронить на деревенском кладбище?

[^]
Изюбрина
16.11.2016 - 17:10
-1

Заразка

Цитата (недомедик @ 16.11.2016 - 17:08)
Цитата (Изюбрина @ 16.11.2016 - 17:00)

А как тогда хоронить на деревенском кладбище?

Справку с кладбища о покупке места или в существующей могиле.

[^]
stas1981
16.11.2016 - 17:10
2

жидорептилойд

Цитата
Чтобы похоронить его с матерью пришлось запрашивать справку в горархиве, что они родственники.

просто у вас документы на могилу старого образца...
сейчас дают некий ,, паспорт захоронения,, владелец которого может хоронить ( если позволяют нормы) на своём участке кого угодно

а вообще - если с вами живёт старый человек,не поленитесь,соберите и запишите отдельно на листок,всю необходимую информацию,на случай смерти...
тогда и агенты вас не наебут,и человека достойно проводите...

все кто кричит ,, мафия,пидорвсы,обобрали,, виноваты сами...похороны дело такое,накрутить можно любой ценник...но зачем профессиональный мейк апп,90 то летней бабули ?
так что повторюсь - есть в семье пожилой человек,собирайте информацию о похоронах

[^]
Alexrush74
16.11.2016 - 17:12
10

Ярила

МФО, коллекторы, чёрные риэлторы, ритуальщики - это одного поля ягоды!!! Мразьё ублюдочное! Давно их всех стоит запретить к херам собачьим, людям похороны должны обходиться бесплатно, за исключением там памятников, аренды кафе и т.д.
Кто хорошо разбирается в этой теме тут? Сделайте отдельный пост, распишите что да как, за что действительно нужно платить, в чём обман, как нагревают и тому подобное. Люди просто не знают, как правильно поступать в подобных случаях, я в том числе...

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 16.11.2016 - 17:13

[^]
Школьница
16.11.2016 - 17:15
3

البنت ساذج

У нас случилось несчастье весной, бабушка умерла. Но терапевт для нас оказался золотым. Он бегал к нам домой по любому поводу за 200 р. Итог: в морг нас не возили, справку о смерти он утром привез за 1тр, потом прислал тут же из похоронного бюро человека. И нам за 41 тыщу сделали:
-катафалк до могилы и потом до кафе
-гроб и всякие положенные атрибуты к нему
-отпевание
-оградку на могилку со столиком
-кафе с поминальным обедом
... все как полагается.
Т.е. в нашем случае все выглядело так: позвонили терапевту, он пообещал все к утру сделать, через час приехал парень из похоронного бюро, на утро у нас все прошло как по нотам, даже не заметили что и как.

Соседи терапевта недолюбливали и вот с ними он оторвался от души: и морг был, и справку они мучительно получали, и....
А всего то 200 р надо было не пожалеть.

Но в Москве гляжу зажрались совсем.

[^]
наебенился
16.11.2016 - 17:17
1

Могликанец100%

Изюбрина
на сколько знаю нет такого "отказаться от вскрытия". делается по надобности. да и какой смысл, процедура то бесплатная, лишний раз в потрохах копаться. знала бы ты какая вонишша от мозгов и брюшного жира...

а вот договор о оказании ритуальных услуг не обязателен, а вот свидетельство о смерти- да

Это сообщение отредактировал наебенился - 16.11.2016 - 17:19

[^]
stas1981
16.11.2016 - 17:18
2

жидорептилойд

Цитата
Кто хорошо разбирается в этой теме тут?

тот на этой теме зарабатывает....
повторюсь ещё раз - скупой платит дважды,лох платит всегда
живёте со старым человеком,потратьте время,соберите информацию,что да как в этой сфере....
после этого вас уже никто не наебёт....
а то вы хотите ровно на попе сидеть,да ещё вам все расклады подавай...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 16.11.2016 - 17:19

[^]
vik395
16.11.2016 - 17:18
3

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Тело в РФ из морга не выдают, если нет бумаги с кладбища.

Бред.
Хоронил отца (умер в СПБ - хоронил в области) никаких справок и бумаг им не надо.

В области правда "Управление" кладбища пытались что то донести на счет того, что могилу копают только их работники, и только через кассу, а то не поставят штамп на свидетельстве о захоронении.
После щелчка затвором - закрылись в своей каморке и более вопросов не задавали.
Батюшка, в церкви кладбищеннской - бесплатно отпевал, от денег отказался напрочь, ибо, говорит, с семейством нашим знаком (хотя я его и не узнал даже)
Через год, при установке памятника - то же "управляющие" пытались донести мысль о том, что памятники только заказанные у них и только их силами - там щелчек не возымел действия, пришлось на их Рейндже колесо прострелить - теперь дружим, за могилкой сами ухаживают, и в мои редкие приезды отчитываются о проделанной работе... денег не берут - говорят - принципиально)))
P.S. Место на том кладбище - еще дед мой застолбил и огородил, на все семейство: 6-7 могил влезет (слава богу пока 4 занято)

Это сообщение отредактировал vik395 - 16.11.2016 - 17:22

[^]
stas1981
16.11.2016 - 17:20
0

жидорептилойд

Цитата

раньше такое было ....урну не отдавали,пока не предъявил бумажку,что тебе есть куда её захоронить...
сейчас это упразднили ...что тело,что урну,забираешь под роспись

Это сообщение отредактировал stas1981 - 16.11.2016 - 17:23

[^]
pofigist116
16.11.2016 - 17:21
3

Юморист

Вот поэтому и сказал и жене и сыну, если умру, хоронить меня в деревне. Во первых дешевле, во вторых малая родина. И могилу односельчане выкопают бесплатно, и мулла прочитает намаз по совести а не согласно прейскуранту.

[^]
Hatebur
16.11.2016 - 17:21
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 16.11.2016 - 18:10)
Цитата

просто у вас документы на могилу старого образца...
сейчас дают некий ,, паспорт захоронения,, владелец которого может хоронить ( если позволяют нормы) на своём участке кого угодно

а вообще - если с вами живёт старый человек,не поленитесь,соберите и запишите отдельно на листок,всю необходимую информацию,на случай смерти...
тогда и агенты вас не наебут,и человека достойно проводите...

все кто кричит ,, мафия,пидорвсы,обобрали,, виноваты сами...похороны дело такое,накрутить можно любой ценник...но зачем профессиональный мейк апп,90 то летней бабули ?
так что повторюсь - есть в семье пожилой человек,собирайте информацию о похоронах

Кстати,да:бабушку хоронили к деду в могилу(он у меня совсем молодой ушёл-в 42),предъявили все старые бумаги-свидетельство о браке,об захоронении и т.п. В архив не обращались,повезло

[^]
наебенился
16.11.2016 - 17:22
0

Могликанец100%

Цитата (stas1981 @ 16.11.2016 - 22:20)
Цитата

раньше такое было ....урну не отдавали,пок ане предъявил бумажку,что тебе есть куда её захоронить...
сейчас это упразднили ...что тело,что урну,забираешь под роспись

если что то и требовали, то это на местах, у нас такого никогда не было

[^]
stas1981
16.11.2016 - 17:23
0

жидорептилойд

Цитата
повезло

не ,, повезло,, а просто у вас были все бумаги в сохране :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76907
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх