Наша взяла!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sssovet
9.11.2016 - 06:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MisClerical @ 9.11.2016 - 01:02)
Цитата (conung @ 9.11.2016 - 01:53)
планирую получить план на подключение к газовой ветке..и сам врезаться. Купить все необходимые трубы,краны.. И просто поставить перед фактом. Думаю что штраф будет .. но размеры его должны быть незначительны..по сравнению со стоимостью работы..

Сам ты в магистраль не врежешься. Все-таки газ, все-таки под давлением, дело не в трубах и кранах. Сами расходники копейки, эти пидоры берут денег чтобы:
1. Типа перекрыть магистраль
2. Типа обезгазить (якобы продувают, видимо, жидким вакуумом, судя по цене)
3. Врезаться (там же ебать какая квалификация нужна, НАКСовский сварщик нихуя не правится, как минимум микрохирург с НАКСом)
4. Типа документацию подготовить и передать (хули там готовить? 3 минуты в компасе или в чем они там рисуют схему трубопровода)
5. Ну мы жы атвичяим (и нихуя ни атвичяют, даже по телефону).

Пидоры они, мон шер.

Самому можно сделать всё. Но кран на стояке тебе ни кто не откроет (пуск газа) , так как все монтажные (сварочные) работы должны производиться рабочими у которых есть сертификат и допуск на газоопасные работы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sssovet
9.11.2016 - 06:34
0

Шутник

Может мне повезло. Этим летом проводил комплексную газификацию. От стояка до котла около 25 метров трубы, отдал 22500 руб. + 5000 на счетчик и Сакз. Делал Горгаз. Возможно было бы еще дешевле, если делали бы часники

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AzZure
9.11.2016 - 06:56
0

Ярила

Мне 40 надо отдать только за то, чтобы от соседнего участка пять метров трубы до моего сделали и сосок вывели. Красавцы, блядь. Вот кто у нас в стране точно знает, как деньги из воздуха, точнее из газа, делать.
Разузнал мой дальнейший тернистый газовый путь. Оказалось, что потом мне нужно будет заказать у конкретного проектировщика (а как же, у выбранного лично мной хуй что согласуют, прямо так и сказали), а затем отбашлять вот как у ТС по цене в 2 раза большей за трубы, оборудование и монтаж.

И как вишенка на торте - после всего этого надо будет, ВНИМАНИЕ, заплатить "еще немножечко" за то, чтобы ебучий газ пошел по этой ебучей трубе в мой котел и газовую плиту.

Общая сумма по предварительным прикидкам вместе с теми 40 тысячами выскакивает в примерно 150 косых. Достояние, блядь, народное...

[^]
ПифПаф
9.11.2016 - 07:14
0

Ярила

Сотыгу отдал за наружку+котел+счетчик+вентиляция и прочая хня. Все делала частная контора.

А вот подключали газовики котел. 4500 взяли.
Плиту сами подключали.

[^]
ПифПаф
9.11.2016 - 07:17
0

Ярила

Ах да, сорокет с каждого дома за уличную магистраль.

[^]
anttol
9.11.2016 - 07:45
0

Приколист

18 - халява. Хочу завести газ в баню, попросили 38 - техусловия, 22 - проект, 25 - работа, это без оборудования...
При этом газ в дом заведен, то есть надо поставить тройник после счетчика и тянуть газв баню, но для этого нужно указать точку присоединения, то есть получить ТУ, а это стоит 38 тыров, и похуй, что год назад я их отдал за ТУ на подключение дома. Сейчас же добавляется оборудование, так что давай новые делай.
Сука миллер лично что ли там всю документацию делает?

[^]
ПифПаф
9.11.2016 - 07:54
0

Ярила

Цитата (anttol @ 9.11.2016 - 07:45)
18 - халява. Хочу завести газ в баню, попросили 38 - техусловия, 22 - проект, 25 - работа, это без оборудования...
При этом газ в дом заведен, то есть надо поставить тройник после счетчика и тянуть газв баню, но для этого нужно указать точку присоединения, то есть получить ТУ, а это стоит 38 тыров, и похуй, что год назад я их отдал за ТУ на подключение дома. Сейчас же добавляется оборудование, так что давай новые делай.
Сука миллер лично что ли там всю документацию делает?

22 проект??? Охуеть, у на пятера стоит. Мне со скидкой 2500 обошлось.
25 работа еще поверю.

Бля, вот не помню, что за техусловия? Это высота потолка, объем помещения и квадратура окна? Эта херь?

[^]
ural75
9.11.2016 - 08:27
0

Ярила

Охренели они что ли 10 косарей? приходят ко мне покупатели и разговаривали о подключении. максимум 5000 (завести трубу в дом с улицы, на этой линии установить счётчик в коробке закрытый от осадков, довести линию до плиты). Челябинск. Иногда начинают цену лупить и запрещают устанавливать свои материалы, но после письма в головной офис цены в 2-4 раза падают и запрет на свои материалы пропадает.

Это сообщение отредактировал ural75 - 9.11.2016 - 08:28

[^]
tash116
9.11.2016 - 09:05
0

Весельчак

Я той весной на второй этаж собственного дома газ тянул! 7.5 метров трубы, плюс подключение газ.плиты и газ.колонки. Со всеми бумагами, проектами и т.д. 64 000р. Мечты сбывается ёманарот)))))

[^]
Kaira
9.11.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (ЧэПэ @ 8.11.2016 - 20:18)
Цитата
Наша взяла!

я думал, что Трамп победил shum_lol.gif

С какого куя Трамп или больная бабка стали нашими? cool.gif

[^]
AleeGreen
9.11.2016 - 09:44
1

Весельчак

Поделюсь своим:

Собрался сдавать квартиру, поскольку живём с женой в её хате, да и к работе нам обоим поближе, чтоб ТСЖ не бухтели, решили поставить счётчики на всё: на воду счётчик поставили без проблем, встало в копейки и установка и опломбировка, городской водоканал без заморочек перезаключил договор и всё ок. С газоснабжающими началось веселье: сперва осметили в 15 тыр (сам счётчик + работа и расходники), я прих..ел, спросил у отца, он строитель старой закваски, давай, говорит сами расходники и счётчик купим, купили всё за 3500, вызвали на установку. Газовики увидели что у нас всё есть, почесали тыкву, поперезванивались - объявили 10 тыр. Тут уж у меня злость начала кипеть, говорю, давайте официальную смету с вашими реквизитами и печатями. Не дали. Говрою идите, мол нахер, вызову только на пломбировку, привлеку стороннего монтажника. Что тут началось! Мне пол часа пели про лицензии на виды работ, про сложность и т.п. (какая нахер сложность, врезаться в готовую трубу). Через 30 минут позвонил мастер, сказал 3000 и по рукам.

итого 6500 (с пломбировкой)

Думаю можно было и больше скинуть, просто надоело это, да и время позднее...
Я не жмот, я просто знаю, что это того не стоит.
Не ленитесь, господа, не давайте сбытовикам борзеть!

[^]
ProperPerm
9.11.2016 - 09:52
0

Балагур

есть Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314
консультант так что каждое подключение индивидуально и даже соседа могут подключить за 10 т.р, а с Вас попросить 100 т.р, не гребите все одной гребенкой

[^]
nikva
9.11.2016 - 09:53
2

Юморист

ТС я понимаю что для Вас все кто газу имеет отношения все гор газ. Но на самом деле в этой сфере полно организаций. Как вы пишите регионгаз но он ТОЛЬКО продает газ. А вам монтаж делали вернее всего либо горгаз либо частник с лицензией. Да и газовая труба у нас в стране может быть и частная и за подключение к этой трубе платить придется сколько частник запросит. У нас так вступить газовый кооператив 60 т.р Далее чтоб гор газ вкрутил винтик в трубу 10 т.р. (подключили к существующему газопроводу) далее проект или сам или 1т.р ну и так далее.

[^]
Bаrmаley
9.11.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ural75 @ 9.11.2016 - 08:27)
Охренели они что ли 10 косарей? приходят ко мне покупатели и разговаривали о подключении. максимум 5000 (завести трубу в дом с улицы, на этой линии установить счётчик в коробке закрытый от осадков, довести линию до плиты). Челябинск. Иногда начинают цену лупить и запрещают устанавливать свои материалы, но после письма в головной офис цены в 2-4 раза падают и запрет на свои материалы пропадает.

Не верится что то.
Месяц назад включил газовый котел и прослезился.
За газопровод скидывались собственники участков по 70 000 руб.
Дотянуть трубу от газопровода до дома (12 метров) + затянуть в дом + счетчик - 49 000 руб.
Согласования + инструктажи и прочее - около 8 000 руб.
Проект - 3 500 руб.
Бюджетный котел двухконтурный 24 кВт + коаксиальная труба - 40 000 руб.
Врезка - 4 000 руб.
Пуск котла - 4 000 руб. (нажать одну кнопку на котле).
Мелочевку для обвязки и подключения котла в систему отопления не считаю.
Итого: 178 500 руб.
По времени с начала августа по начало октября.
г. Ижевск.

[^]
jajoci
9.11.2016 - 09:59
0

Хохмач

У нас врезка в трубу, которая мимо дома проходит ну и ввод в дом и т.д.
От 50 до 80 тыс. р. уот так от. Крым еси че.

[^]
ProperPerm
9.11.2016 - 10:00
0

Балагур

Цитата (AleeGreen @ 9.11.2016 - 12:44)
Поделюсь своим:

Собрался сдавать квартиру, поскольку живём с женой в её хате, да и к работе нам обоим поближе, чтоб ТСЖ не бухтели, решили поставить счётчики на всё: на воду счётчик поставили без проблем, встало в копейки и установка и опломбировка, городской водоканал без заморочек перезаключил договор и всё ок. С газоснабжающими началось веселье: сперва осметили в 15 тыр (сам счётчик + работа и расходники), я прих..ел, спросил у отца, он строитель старой закваски, давай, говорит сами расходники и счётчик купим, купили всё за 3500, вызвали на установку. Газовики увидели что у нас всё есть, почесали тыкву, поперезванивались - объявили 10 тыр. Тут уж у меня злость начала кипеть, говорю, давайте официальную смету с вашими реквизитами и печатями. Не дали. Говрою идите, мол нахер, вызову только на пломбировку, привлеку стороннего монтажника. Что тут началось! Мне пол часа пели про лицензии на виды работ, про сложность и т.п. (какая нахер сложность, врезаться в готовую трубу). Через 30 минут позвонил мастер, сказал 3000 и по рукам.

итого 6500 (с пломбировкой)

Думаю можно было и больше скинуть, просто надоело это, да и время позднее...
Я не жмот, я просто знаю, что это того не стоит.
Не ленитесь, господа, не давайте сбытовикам борзеть!

что то дядя вы темните, какие 10 т.р., да и цена счетчика у вас странная

Наша взяла!

[^]
Непобедимый
9.11.2016 - 10:04
1

Юморист

Цитата

планирую получить план на подключение к газовой ветке..и сам врезаться. Купить все необходимые трубы,краны.. И просто поставить перед фактом. Думаю что штраф будет .. но размеры его должны быть незначительны..по сравнению со стоимостью работы..

Сам ты в магистраль не врежешься. Все-таки газ, все-таки под давлением, дело не в трубах и кранах. Сами расходники копейки, эти пидоры берут денег чтобы:
3. Врезаться (там же ебать какая квалификация нужна, НАКСовский сварщик нихуя не правится, как минимум микрохирург с НАКСом)
4. Типа документацию подготовить и передать (хули там готовить? 3 минуты в компасе или в чем они там рисуют схему трубопровода)

Пидоры они, мон шер.

Самому можно сделать всё. Но кран на стояке тебе ни кто не откроет (пуск газа) , так как все монтажные (сварочные) работы должны производиться рабочими у которых есть сертификат и допуск на газоопасные работы.

А потом из-за таких сварщиков у которых допуск и лицензия дома взрываются.
Лицензия есть у подрядчика, а он набирает пидо..субподрядчиков уже без лицензий и допусков с руками из жопы. которые судя по сварным швам впервые сварку увидели. Труба вся шипела в дырах говорят допустимо. Сильно материл пока подрядчик не приехал с другой бригадой.

[^]
bond46142481
9.11.2016 - 10:05
0

sempron

Цитата
В доме был капремонт. Должны были менять трубы и батареи отопления.

Про-чмо-раб мне впаривал, что трубы менять не надо, что новые хуже.

Ну ок ... меняем только батареи.

В акте стоят и трубы-стояки. Акт я не подписываю.

Теперь эти мудаки отдельно будут менять стояки с новым батареям.

Молодец!Так их,сук!

[^]
ProperPerm
9.11.2016 - 10:08
0

Балагур

Цитата (Непобедимый @ 9.11.2016 - 13:04)
Цитата

Пидоры они, мон шер.

А потом из-за таких сварщиков у которых допуск и лицензия дома взрываются.
Лицензия есть у подрядчика, а он набирает пидо..субподрядчиков уже без лицензий и допусков с руками из жопы. которые судя по сварным швам впервые сварку увидели. Труба вся шипела в дырах говорят допустимо. Сильно материл пока подрядчик не приехал с другой бригадой.

у конкретного производителя работ, должен быть допуск и все актируется, на все пишется документация с росписями (если не колхозить, после чего сами и сгорите)

[^]
Valdark
9.11.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 8.11.2016 - 20:13)

зызы
Псто не первый, такШта сисек не будет.

Умничка, конечно, но с сиськами пост улетел бы в платину dont.gif

[^]
Valdark
9.11.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (ProperPerm @ 9.11.2016 - 10:00)

что то дядя вы темните, какие 10 т.р., да и цена счетчика у вас странная

В Питере установка счетчика обошлась в 5000 р. Причем счетчик мастера принесли и купили сами.
В итоге платил в месяц 255р. стал платить 30-40 р.

[^]
pajalnik
9.11.2016 - 10:16
0

Шутник

Цитата (deeemon @ 8.11.2016 - 20:16)
Попросили на днях 200 000 (проект+техусловия+врезка), без котла, плиты и прочего,за них еще 100 000 сверху. Послал нахуй.
Олимпийский Сочи если что, труба прямо под дорогой идет на глубине около метра, за народные деньги построенная.
И еще - коммерческая контора, газовщики таким не занимаются в принципе.
Хотя за 100-ку бы согласился и спасибо сказал, врать не буду.
А так буду электричество жечь, так как в свое время успел урвать на свой домик 15кВт и три фазы. Сейчас уже максимум одну дают и 5кВт.

Всего 200? Так это бесплатно!!! Узнавал, сколько стоит провести в дом газ - ошалел. 200 метров трубы до дома - 5000 метр, причём ввод в дом стоит ещё пару килограмм денег. А тут... бесплатно. До этого, в 2009 провёл баллонный газ. Так вот, ящик, редуктор, шланги и прочие приблуды - всё моё, а в результате пришлось платить так, будто бы всё это они привезли своё, иначе хрен тебе, а не газ. Хорошо хоть стоимость плиты в счёт не вписали.
P. S.: ошалевшее от жадности скотьё.

[^]
MadCowboy
9.11.2016 - 10:19
0

Ярила

у нас тут с неизменной периодичностью ходят газовики.
- А у вас газовый счётчик стоит? Нет? А вот хорошо бы поставить. Мы вам и поставили бы. И ещё газоанализатор хорошо бы. А то без него ну совсем никак бо вдруг у вас утечка газа.

[^]
Gotcha2012
9.11.2016 - 10:19
0
Статус: Online

Ярила

Мне за врезку в трубу (отвод для бани) зарядили 25 тыр только за проект. /Про работу и не спрашивал. Решил в этом году потопить дровами. Посмотреть, так сказать, как дешевле выйдет.

[^]
pajalnik
9.11.2016 - 10:35
0

Шутник

Цитата (fayaaaa @ 8.11.2016 - 20:13)
А мы сегодня газовиков победили!!! bud.gif

Почти месяц воевали. За подключение газа запросили 18 000. Предоплата 100%

Заплатили, но я должна знать за что я плачу. Попросила смету.
Монтаж котла, монтаж газовой плиты, монтаж гибкой подводки (!!!) А теперь, ВНИМАНИЕ! Подключение котла и подключение газовой плиты!!!
Также был указан демонтаж газового счётчика, хотя счётчик менять никто не собирался. Прокладки у них по 50 рублей штука, и насчитали они их 15 штук. На мой вопрос куда столько прокладок, мастер посмотрел на меня как на деФФочку-блондинку, и попытался доказать что 15 прокладок это минимум! А так, их возможно и гораздо больше уйдёт!!! Когда я поинтересовалась, не офигели ли они двухрублёвые прокладки по 50 рублей продавать, краны в три раза дороже чем они действительно стоят, резьбы, гайки, сгоны, муфты.. Мало того что половина из этого мне нафиг не нужно, так всё это они пытаются всучить мне раз в пять дороже чем в ближайшем магазине!
После этой моей пламенной речи, мастер, видимо, понял что я разбираюсь не хуже него, и сославшись на срочные и неотложные дела улетучился.

После этого конфликта нас просто внесли в чОрный список. На телефон не отвечали, начальников и мастеров на месте никогда не было..

Отправили жалобу в регионгаз, приложили копию сметы, и результат не заставил себя долго ждать! Вместо 18-ти заплатили десять!!! rulez.gif

Сегодня врезку сделали. Морды недовольные, всё им не так, то варить неудобно, то стену не там просверлили.. Пытались спалить нам потолочные плинтуса сваркой, но я им любезно приготовила кусок гипсокартона. Видели бы вы каким взглядом они на меня смотрели, когда я им гипсокартон протягивала divide.gif

Короче они меня там всей газовой службой ненавидят теперь gigi.gif

зы
Просто я не очень люблю когда моих заказчиков так примитивно на бабки разводят как лохов чилийских

А мне за это заказчик премию пообещал.. Я понимаю, что пообещать это не значит жениться, но этот заказчик у меня постоянный, такШта премию я получу точно

зызы
Псто не первый, такШта сисек не будет.

ИМХО, через очень мало времени, когда эту контору весь мир побреет вафельным полотенцем, она ОЧЕНЬ сильно изменится. Сразу пойдут реальные цены с очень короткими сроками исполнения. Сразу появится ВСЁ и очень дёшево. Вспомните, ещё не ток давно "Ростелеком" жировал. Поставить дома телефон - ууу... А теперь? А теперь они готовы на любой не только орал, но и, страшно представить, вообще на всё, что угодно, лишь бы НЕ ОТКЛЮЧАЛИСЬ. Так будет и тут. И момент этот с каждым днём всё ближе. Ведь тот-то рынок будет потерян от слова навсегда, а кушать, тем не менее меньше не захочется.К слову, нефтяников уже побрили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71302
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх