Прошу прощения, что не совсем по теме.
Москва вообще, очень странный город и для меня, коренного Сибиряка всегда была загадкой и в СССР и особенно сейчас.
Есть там конечно и "разводилы", но есть и немного "странные" для нас, простых работяг люди.
Да и деньги и "приоритеты" там другие, непонятные многим простым людям из глубинки.
Помню, как меня поразили авторынки Москвы!
Это вам не Новосибирск или Красноярск, где "через губу не плюнут"!
В Новосибе или Крае с тобой часто разговаривают так, как будто делают одолжение
Торгуются за каждую несчастную тысячу!
Но Москва нечто иное!
И торгуются и цены сбрасывают(о качестве товара умолчим, важно само отношение к покупателю).
Или вот такой разговор
-Да забирай ты её(машину) за сумму чуть ли не 2 раза ниже заявленной- она паркоместо занимает, мне некуда новую ставить!
Поверьте, бывает и такое!
4 года оттаксовал, год "под рацией" в частном такси.
Аэропорт "схвачен" местной таксистской "мафией" и так просто там клиента не возьмёшь.
Но несколько раз бывало, везло.
Клиент из Москвы как правило, "денежный мешок"
-Как-то вёз в аэропорт Московских диджеев, игравших в одном из наших ночных клубов- заказали такси.
Отстегнули добре, дай им Бог здоровья, даже не считая деньги- почти дневную выручку.
Ну а анекдот наверное известный всем слышал от коллег таксистов не один раз.
От города до нашего аэропорта 20км.
Владелец нашего "таксопарка" очень следил за ценами и безжалостно увольнял "рвачей" - 60 рублей по городу, 150 максимум 250 в аэропорт(речь о 2005 ...2006, уж и не помню миллионы тогда были или тысячи?)
Прилетает борт.
Москвич сколько до города
-250!
Поехали!
Приехали на место
-Ну НИХЕРАЖ У ВАС ЦЕНЫ!!! За 20км 250!!!
И даёт 250 баксов- всё можно ехать к диспетчеру, отдавать дневную выручку и ехать домой!
Ну и в общем-то, вспоминая своих постоянных клиентов богатых дядек, знаю, что даже в нашем маленьком заштатном Сибирском городе иметь тысяч 60 налички в кошельке(адаптирую под нынешние цены) для обеспеченного мужика как для меня иметь в кошельке рублей 500.
И опять не по теме, просто что-то "навеяло"
Года 4 был кем-то вроде местного электрика в одном элитном коттеджном посёлке.
Странно, но довольно богатые люди, имеющие приличный бизнес и доход чаще всего злостные неплательщики за "коммуналку"
-Как правило, суммы тысячи в 3 и даже 10круб ими как бы не воспринимаются.
Если есть "мажордом" или гувернатка, то тогда прострочек нет- они платят из большой суммы, которую им выдают на ведение хозяйства.
А вот если прислуги нет, то тогда просто забывают о такой 2мелочи"
В общем- ВЕРЮ!
Вполне реальная ситуация!