Книги которые я осилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allbanec702
23.10.2016 - 13:05
4
Статус: Offline

Юморист

DjinnGreen Читающего человека по нику узнать можно ))). Поклоник "Горпожакса" ?

Тему утащил в закладки, думаю выберу что почитать. Но сам предпочитаю серии, так как книга в среднем на два-три дня, потом путаться начинаю blink.gif .

00Х
по старой привычке скачиваю на сайтах для мобильных устройств
http://ka4ka.ru/lib/ , да на http://bubluoteka.org

дикийпрапор
Надо попробовать по твоим ссылкам посмотреть

А так из фантастики посоветую почитать Андрея Ливадного и его "Экспансия : История Галактики".
Цитата
От автора:
К сегодняшнему дню «История Галактики» насчитывает шестьдесят произведений, обладающих самостоятельными сюжетами, действие которых развивается в контексте единой истории Человечества, охватывающей период с 23-го по 39-й века.

По сути – это безграничная искусственная Вселенная. На страницах книг читатели встретят описания восьмидесяти трех планет, познакомятся с шестнадцатью иными космическими расами, смогут наблюдать, как нити древнейших событий постепенно вплетаются в историю Человечества.

Вместе с персонажами книг мы пройдем через эпоху Великого Исхода, две Галактические войны, проследим за кибернетической эволюцией искусственного разума, совершим удивительные открытия, окунемся в большую межзвездную политику, станем свидетелями отдельных человеческих судеб, приподнимем завесу тайн древнего космоса.

Хочу особо подчеркнуть: История Галактики динамична, она не подчинена догмам и не лимитирована рамками однажды сформированного сюжета. Взгляды людей меняются со временем, сделанные открытия получают дальнейшее развитие, по ходу действия книг одни цивилизации погружаются в пучину регресса, другие выходят на пик своего развития, усложняются взаимоотношения между Человечеством и иными космическими расами, чье истинное лицо и намерения проявляются постепенно.

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 23.10.2016 - 13:09

Книги которые я осилил

[^]
DjinnGreen
23.10.2016 - 13:14
3

Юморист

allbanec702
Цитата
Читающего человека по нику узнать можно ))). Поклоник "Горпожакса" ?

Бинго!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DjinnGreen - 23.10.2016 - 13:52

[^]
platonmsk
23.10.2016 - 13:20
1

Абонент временно недоступен

Цитата (BattlePorQ @ 23.10.2016 - 10:34)
Цитата (maximus20727 @ 23.10.2016 - 10:31)
Чувак, ты наверное, на полярной станции живешь? Инета нет, делать полярной ночью нечего - только книжки читать?

Всего десяток книг за целый месяц - это читать урывками в транспорте.

Три дня на книгу получается.
После такого "чтения урывками в транспорте" в голове от книги что-то остаётся?

[^]
tafiy
23.10.2016 - 13:23
3

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 23.10.2016 - 12:08)
Цитата (DooHAST @ 23.10.2016 - 13:18)
попробуй еще 10 частей Желязны "Хроники Амбера".  отличное чтиво

за пару дней осилишь.

Перечитывал,не так впечатлило,как раньше.

А продолжение хроников Амбера - Мзареулов, "Хроники Фауста", читали? Довольно интересно и забавно вышло.

[^]
jnh
23.10.2016 - 13:25
2

Ярила

Цитата

Зависит от длительности поездки и толщины книги, при удачном сочетании этих факторов-в принципе осуществимо)

[^]
Ledogor
23.10.2016 - 13:38
11

Юморист

"Если путь прорубая отцовским мечём,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,
Значит нужные книги ты в детстве читал"© В. Высоцкий.

А на самом деле, я очень рад, что молодежь, в нашу эпоху потреблядства и айфонов, читает книги... нет, не так... КНИГИ!!!!

[^]
ByBus
23.10.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 23.10.2016 - 12:45)
Цитата (Hujack @ 23.10.2016 - 12:17)
Цитата (Kotausi @ 23.10.2016 - 14:13)
Вчера прочитала Гаррисона "Молот и крест", интересная книга, это я на фоне просмотренного сериала Викинги решила почитать про Рагнара)

Удивительно, но особой популярностью пользуются достаточно проходные книги Гаррисона типа "Стальной крысы". Настоящие шедевры – "Эдем", например – тут отчего-то даже не помянуты. Ну и "Молот и крест", безусловно – шикарная вещь.

Ну, не знаю. "Возвращение в Эдем" даже сериалом сняли.
Только, видать, режиссёр сценарии по абстинентному синдрому попутал. smile.gif

а как сериал называется? нашел только одноименную австралийскую мыльную оперу. По описанию совсем не то.

Это сообщение отредактировал ByBus - 23.10.2016 - 13:48

[^]
strangefruit
23.10.2016 - 14:04
9

Ярила

Цитата (Deskjet @ 23.10.2016 - 10:29)
Ну и кругозор...Кроме Гаррисона и Шекли, остальное — дешёвое чтиво ни о чём имхо...

По ходу, ты не осилил, то предложение о Крапивине. =)
Или тебе не нравится, что он сказал? =)
Владислав Крапивин: «Забрать Крым и стать изгоями лучше, чем отдать на разграбление чужим»

[^]
Вовелло
23.10.2016 - 14:06
3

Шутник

Товарищи, кто-нибудь знаком с произведением Даниила Андреева "Роза мира". Товарищ посоветовал, никак не могу осилить. Книга, конечно, то еще чиво. Описание в вики только чего стоит:
"Религиозно-философское произведение Д. Л. Андреева, основанное на мистических озарениях во Владимирской тюрьме и написанное в октябре 1958 года.

Книга длительное время распространялась в «самиздате», официально впервые была опубликована в 1991 году. Отношение к книге неоднозначно. Многие её считают одним из самых фантастических и неожиданных произведений в русской философии и литературе"

Книги которые я осилил

[^]
Акация
23.10.2016 - 14:17
2

антидепрессант

Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2016 - 12:07)
Navkin
Цитата
Что предпочитаете? У нас в книжном ресторане всё есть

классику deg_girl.gif
и про людей

Бажов "Зеленая кобылка", "Уральские были", "Дальнее близкое"

[^]
MrJohnnyS
23.10.2016 - 14:18
8

Юморист

Цитата (Казылдур @ 23.10.2016 - 13:34)
Цитата (Остапенко @ 23.10.2016 - 10:22)
Когда Вы успеваете это все читать? А как же ЯП ?

еще и слушать можно, прикинь

Я не он, скажу про себя. Пробовал слушать. Совсем не то. Когда читаю сам, особенно с бумаги, тут фантазия накрывает с головой, как будто сам проживаешь книгу. Электронные книги как-то туго идут, не знаю, не то немножко, не могу подхватить десяток страничек и вернуться перечитать како нибудь сюжет. А слушать... все не так. Когда читаю, то голоса героев придумываются в голове сами, а тут получаются навязанные. Как в радио-спектакле. Тоже хорошо, но это не чтение.

[^]
jnh
23.10.2016 - 14:32
5

Ярила

Цитата
Я не он, скажу про себя. Пробовал слушать. Совсем не то. Когда читаю сам, особенно с бумаги, тут фантазия накрывает с головой, как будто сам проживаешь книгу. Электронные книги как-то туго идут, не знаю, не то немножко, не могу подхватить десяток страничек и вернуться перечитать како нибудь сюжет. А слушать... все не так. Когда читаю, то голоса героев придумываются в голове сами, а тут получаются навязанные. Как в радио-спектакле. Тоже хорошо, но это не чтение.

Дело привычки, сам когда то считал что книгу в электронном варианте читать тяжело, потом привык потихоньку, на данный момент дискомфорта нет.
К аудиокнигам адаптироваться конечно сложнее, там лучше начинать с малых форм, мне например очень мдс нравится в этом плане.

[^]
лесепе
23.10.2016 - 15:47
2

лыгъораветлан

Цитата (platonmsk @ 23.10.2016 - 15:20)
Цитата (BattlePorQ @ 23.10.2016 - 10:34)
Цитата (maximus20727 @ 23.10.2016 - 10:31)
Чувак, ты наверное, на полярной станции живешь? Инета нет, делать полярной ночью нечего - только книжки читать?

Всего десяток книг за целый месяц - это читать урывками в транспорте.

некоторые книги за день глотаются

[^]
DjinnGreen
23.10.2016 - 18:06
1

Юморист

Цитата (MrJohnnyS @ 23.10.2016 - 14:18)
Цитата (Казылдур @ 23.10.2016 - 13:34)

На самом деле, это совсем немного за месяц.
Времени не хватает. В основном это вечером, вместо телевизора. Так же сильно спасают аудиокниги.

[^]
Kreeder
23.10.2016 - 18:16
3

Большой полярный лис

Из этого читал только "Неукротимую планету" и "Солярис". Также рекмендую из Гаррисона почти всю серию "Стальной крысы" (последние части не он писал), особенно порадовала книга "Стальная крыса идет в армию" (в названии могу ошибаться), и "Непобедимый" Лема.

Еще хорошая книга "Стая" Франка Шетцинга, хотя в конце как голливудское кинцо, "Человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу" Шекли, "Тень над Иннсмутом" Лавкрафта, ну и "Ведьмака" Сапковского почитать.

А так книг много хороших.

[^]
Kreeder
23.10.2016 - 18:21
6

Большой полярный лис

Еще Хайнлайна "Дверь в лето" почитай, классная книга с очень неожиданным сюжетом.

[^]
Kreeder
23.10.2016 - 18:33
1

Большой полярный лис

Цитата (andrew021429 @ 23.10.2016 - 11:22)
Цитата (Казылдур @ 23.10.2016 - 10:34)

Ну уж нет. Только читать. Слушать и смотреть экранизации это все равно что смотреть чужими глазами, т.е приобщаться к чьей-то интерпритации. Предпочитаю выстраивать собственные образы (включая голоса). Поэтому если есть выбор прочесть или послушать (посмотреть) - прочту, а потом послушаю (посмотрю). Очень жалею о ом, что Мартин забросил романы в угоду сценарию (это я про "Игру престолов" если что).

Очень рекомендую к прочтению "Песни Гипериона" Дена Симмонса для тех, кто не читал. Фантастика высочайшего уровня.

Я "Песнь льда и пламени" всю в армии прочитал (было 5 книг тогда, окончательных 2-х томов и сейчас нет). Как дочитал, узнал, что сериал снимают, посмотрел первую серию и больше не смотрел дальше. В первой серии убило, что мелкий Старк лазит по стенам по специальным тренажерным выступам, это сложило мнение о сериале, как оказалось правильное. Дальше, судя по рассказам, там очень сильно ушли от сюжета книги. Никаких геев, кастраций и прочего говна в книгах не было.

[^]
Kreeder
23.10.2016 - 18:39
3

Большой полярный лис

Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2016 - 12:07)
Navkin
Цитата
Что предпочитаете? У нас в книжном ресторане всё есть

классику deg_girl.gif
и про людей
раньше как-то нормально к фантастике относилась, а сейчас, такое впечатление, что альтернативы и нет
Кинг тоже круто
но почему-то с годами начал вылазить какой-то страх, перестала его читать

У Кинга много реально страшного, если подробно представлять описываемое. То же "Оно" реально жуть, переворошены детские страхи с инстинктивными, ни в какое сравнение с фильмом.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 23.10.2016 - 18:40

[^]
rentons
23.10.2016 - 18:44
4

whatever

А вот недавно наткнулся и прям взапой читал цикл про Барраяр писательницы Лоис Буджолд Макмастер - очень понравилось. Тож фантастика. Вдруг кто не сталкивался - весьма советую.

Это сообщение отредактировал rentons - 23.10.2016 - 18:44

[^]
golani4ik
23.10.2016 - 18:49
1

Ярила

"Стервятник" - шикарен.
"Марсианин" оказался хуже, чем фильм. На мой взгляд, спорить не хочу, ибо редкий случай для меня.

Сейчас перечитываю Кастанеду. Сукин сын, цепляет, реально маг )))
Недавно перечитывал трилогию Дивова "След Зомби" о психотронной войне в СССР и РФ. Хз, понравилось.

В детстве читал Головачева, сейчас не решаюсь перечитывать, боюсь разочаруюсь.

"Стальная Крыса" - в детстве. Попробовал недавно снова почитать - отложил. Перерос, наверное.

"Хроники Амбера" - 100 раз перечитывал все книги, ни разу не надоело. Корвин шикарен, слог не утомляет. Старое доброе фентези со своей изюминкой и стилем.

Пелевина кучу разного. Берите любой рассказ\книгу - понравится.

"Роза мира"(тут товарисч спрашивал) - интересное чтиво. Очень даже. Эзотерика. Книжка написана Андреевым, во время ссылки.

З.Ы.
Моя гордость - я прочел когда-то "Рассказы Вельзевула своему внуку" Гурджиева. Только сейчас понял, какой же это ебаный ад и насколько мне было нехуй делать ))))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 23.10.2016 - 19:01

[^]
vablom
23.10.2016 - 18:49
6

Ярила

Kreeder
Цитата
Я "Песнь льда и пламени" всю в армии прочитал (было 5 книг тогда, окончательных 2-х томов и сейчас нет). Как дочитал, узнал, что сериал снимают, посмотрел первую серию и больше не смотрел дальше.

Именно поэтому я и не собираюсь читать эту серию книг - сериал начал смотреть и зацепил сильно. А друган сначала прочитал, а потом смотрит сериал - ему всё не так да не эдак... )) Это всегда ведь так - книга лучше, так как ты представил написанное автором по-своему, для тебя уже в голове свой мир сложился, хоть и автор подсказал как его представить. А режиссёр в фильме показывает картинку совсем другую. Ты такую не ожидал увидеть. Так вот, Игра престолов - очень качественная картинка. Картинка, которую хочется смотреть именно так, как режиссёр нам её показывает.

Я тут специально успевал дочитывать "Марсианина", что бы фильмец заценить, который уже начался тогда в кино, но, блеать, как я был разочарован фильмом... И так ведь всегда. Абсолютно всегда. ))

[^]
golani4ik
23.10.2016 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Вовелло @ 23.10.2016 - 14:06)
Товарищи, кто-нибудь знаком с произведением Даниила Андреева "Роза мира". Товарищ посоветовал, никак не могу осилить. Книга, конечно, то еще чиво. Описание в вики только чего стоит:
"Религиозно-философское произведение Д. Л. Андреева, основанное на мистических озарениях во Владимирской тюрьме и написанное в октябре 1958 года.

Книга длительное время распространялась в «самиздате», официально впервые была опубликована в 1991 году. Отношение к книге неоднозначно. Многие её считают одним из самых фантастических и неожиданных произведений в русской философии и литературе"

Читал в детстве. Головачев(фантаст) его уважал, судя по книгам. Интересно очень(даже для галочки прочесть, учитывая биографию Андреева).

[^]
pypysik2014
23.10.2016 - 18:52
11

Шутник

Если можно, от себя добавлю. Дениел Киз "Цветы для Элджернона". В кратце: Сюжет про Слабоумного молодого человека, который мечтает стать как все, иметь много друзей и обрести, наконец, семью. Решил обратиться в клинику, к профессору, который в свою очередь использовал его, как подопытного мышонка. Молодой человек стал вундеркиндом, полюбил свою учительницу, которая занималась с ним орфографией, а далее..... неожиданный конец. Для меня эта книга стала настольной. если кто не читал, очень советую

Книги которые я осилил

[^]
VIAN
23.10.2016 - 18:54
4

добрый кечунезец.фонарщик

советую к прочтению "Пена дней" - Борис Виан

[^]
azel
23.10.2016 - 18:56
5

Юморист

да уж. если подсел на Крапивина то это на всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх