Настоящая катастрофа в здравоохранении начнётся в 2016 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВремяВперед
22.10.2016 - 13:44
3
Статус: Offline

Весельчак

Катастрофа началась с приходом к власти "демократов" в девяностых годах. Сейчас она планомерно развивается.

[^]
moorhoohan
22.10.2016 - 13:58
3

Ярила

Цитата (pavlov777777 @ 21.10.2016 - 18:20)
"Президент в России - ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ"
В.В. Путин

То есть мы все ему - глубоко ПОХУЙ!

[^]
strag82
22.10.2016 - 14:03
0

Балагур

В технических вузах отсеивается каждый первый, из 150 студентов поступивших получается два дипломированных инженера...а вы тут о каждом 5ом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XraiDoc
22.10.2016 - 14:11
2

Енот потаскун

Мои 5 копеек. ТС прав. Сейчас еще произойдёт обвал абитуриентов, желавших учиться в меде. Соседский пацан (умненький) сказал "нахер надо учиться 10 лет" и отказался поступать в мед. Я думаю он не один такой. И те терапевты, которые, если отработают на участках, скажут "нахер надо!" и сдристнут куда-нибудь.

Это сообщение отредактировал XraiDoc - 22.10.2016 - 14:12

[^]
Матис
22.10.2016 - 14:27
7

Гость

Зато мы делаем ракеты. И бомбим игил в далекой стране. Чехов кормим.

- Владимир Владимирович! В медицине катастрофа! Образование в жопе! Заводы стоят! Что делать?
- Создайте национальную гвардию по образцу хохлов и дайте им право стрелять по митингующим.

[^]
воха7
22.10.2016 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (DokRZ @ 21.10.2016 - 18:32)
Этот выпуск медуниверситетов был последним,когда выпускник мог идти ( бесплатно)в интернатуру или ординатуру. Со следующего года три года в поликлинике или на платной основе в ту же интернатуру ( правда мест сократят) или найти кто за тебя заплатит с отработкой 5 лет в селе. Уровень образования в медицине снижается прогрессивно благодаря введению болонской системы образования. Первый год учебы 15 лет назад мы сдавали 5 экзаменов,сейчас 1. Второй год у нас было 8 и госсники сейчас около 4 , госэкзамены отменены полностью
Раньше если человек не сдавал госэкзамены два раза отчислен, сейчас всех до выпуска доводят и вперед спасать жизни

Т.е вся фишка в деньгах.
Если государство за тебя платит, значит оно имеет право заставить тебя поработать на благо общества и не позволит сразу убежать в платные ич астные поликлиники. А если ты сам за себя платиш, волен вести все по своему усмотрению.
Просто у ТС ни слова об этом но букв больше, вот и странно становится на кой он столько времени потратил.
Если все в деньгах, я за.

[^]
olgao
22.10.2016 - 15:17
0

Балагур

я не врач и не разбираюсь в нюансах системы здравоохранения, но...
Лично я 2(!) года гоняла по врачам, не могли поставить диагноз, заработала осложнения и перенесла 2 операции, едва выжила.
Прошла кучу докторов, я и всех лиц не помню. В основном это были люди, учившиеся в СССР. Ходила и бесплатно, и за деньги. Сколько бабла туда унесла - страшно подумать.
А толку - хрен.
Моя мама 40 лет в медицине, медсестра, и имела счастье наблюдать всё это блядство изнутри, всего год как на пенсии.
Так вот она говорит, что хоть тогда, хоть сейчас, чтобы найти толкового врача, которому не насрать, придется так побегать, что ноги сотрешь по самую жопу.
Я не знаток в медицине и системе подготовки докторов, но что-то в этой насквозь прогнившей системе явно пора менять.

[^]
killerm
22.10.2016 - 15:27
-1

Ярила

Лечитесь у малахова :)

[^]
ERRATA
22.10.2016 - 15:50
-2

EVIL BOY

какой 2016-ый,я за последние 7 лет ни одного хорошего врача не встречал(побывал у больше чем сотни спецов), а то что они прописывают из таблеток,я их сам проконсультровать могу,причем даже знаю все лучше чем они....врачи блеать,одна шушера осталась которая в карман смотрит и разговоры в пользу бедных ведет.Причем щя то бесплатная медицина,что платная,везде одинаково...специалисты нулевые везде.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.10.2016 - 15:53

[^]
Ivan37RUS
22.10.2016 - 16:09
1

Шутник

Цитата (suhoi @ 21.10.2016 - 18:33)
Ха!! А нам не страшно,нам живущим в 1000 км от Москвы,в 50-500 км от областного центра.Мы не боимся уничтожения того,чего у нас уже года 4 просто нет.
Нас уже "оптимизировали".Подорожник наше все!

А как же ромашка, одуванчик, кора дуба, капустный лист и др.?

[^]
Hellzone
22.10.2016 - 16:20
2

Ярила

В.В. Путин

отвечает, но не несет ответственности ибо ему и всей его клике приспешников на все насрать, кроме своего кармана.

[^]
Олюша2212
22.10.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Кысява @ 22.10.2016 - 14:40)
Цитата (Valdark @ 21.10.2016 - 19:45)
Какая ерунда!
Моя мать, вырастившая двоих детей, ставит уколы лучше медсестры и имеет запас лекарст вна грипп и орви.
Я сейчас имею запас лекарст на грипп и орви и диагноз могу ипоставить сам, но от терапевта нам надо две вещи: 1. Больничный 2. Антибиотики. Все остальное очень стандартное, всегда есть в аптечке.
А так все правильно - учился - отработай терапевтом.

А скажите, Вы сможете отличить грипп от менингита, ангину от лейкоза, инфаркт от межреберной невралгии, гипо- и гипергликемическую кому, право - или левожелужочковую недостаточность, отек легких от сердечной недостаточности?

ох, читала - читала, но на этот пост захотелось ответить : буквально в этот четверг со мной такая бяка приключилась - межреберная невралгия. И со скорой две тетки ее тоже, увы, не могли определить...Сказали мне, что у меня прединсульт или прединфаркт.Давление у меня подскочило до 190 (при моем обычном 110/70.) Дальше они мне стали делать укол - в правую руку ПЯТЬ !!!! раз НЕ ПОПАЛИ в вену. Сказали, что плохие. Левую руку не дала им (я после операции ,у меня там стоял катетр и образовался тромбоз, теперь лечим еще и руку) Тетки ,не долго думая , решили мне в ногу сделать укол. И тоже НЕ ПОПАЛИ. Я уж разоралась , что хватит и мне больно.На руке вздулись шишки.Тетки при этом мне выговаривали какие у меня плохие вены и их не надо лишний раз колоть.Сделали экг, сказали ,что с сердцем все хорошо. И дело в высоком давлении.Раз не попали в вены, дали разжевать таблетку.Дождались снижения давления до 140, рекомендации вызвать назавтра участкового, лежать и смазать руку гепарином и на ночь спиртовый компресс и уехали. Всю ночь не спала, вдох - больно, выдох - больно. Я, конечно,в интернете смотрела симптомы свои.Но под эти симптомы много чего подходит.А я не врач, я - инженер.На следующий день пришла участковая (тетка под 60) и сразу сказала , что это межреберная невралгия и странно что скорая этого не определила. Выписала лекарства и мазь.Все рассказала и все объяснила. Эти две со скорой тоже не молодки были, уж какой-то опыт у них должен же быть, да и уколы должны уметь ставить.Другие сестры как-то мне же попадали в вену.
Простите, что много слов.Но со скорой такими спецами себя ставили, мне выговорили что в 51 год (в вашем-то возрасте) нужно уметь себе помогать и т.д.Эх, попались бы они мне сегодня я бы тоже им сказала, что им надо уметь и знать..

[^]
axel345
22.10.2016 - 17:01
2

Хохмач

Цитата
Офк, виновата не техника, виноваты пилоты. Проблема в системе а валят на врачей
Убери коррупцию, сделай нормальный отбор и обучение, выдавай хорошие зарплаты для поднятия конкуренции и проблема сама исчезнет

Зачем?
По ящику каждый день говорят, У нас все хорошо.
И про Сирию и Украину и про всё, что угодно, кроме внутренних проблем.
Отдельное спасибо, всем, кто забил на выборы.

[^]
axel345
22.10.2016 - 17:03
1

Хохмач

Цитата
- Владимир Владимирович! В медицине катастрофа! Образование в жопе! Заводы стоят! Что делать?
- Создайте национальную гвардию по образцу хохлов и дайте им право стрелять по митингующим.

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

профит

[^]
Rels
22.10.2016 - 17:07
0

Бумбурек

ТС, уже давно нет специалистов в медицине, стоматология умерла в 1995 году, сейчас выпускают лепил. Лично меня спасает лично знакомство с главврачами и завотделениями различных больниц. Лепилы-это грязь по сбору бабла с пациентови уже очень давно. Меня жена старается в больницу с собой не брать, ибо дохторята сразу идут нахуй.

[^]
Romanoid
22.10.2016 - 17:30
2

Ярила

А разве в современной России не во всех отраслях подобная профанация и дураковка?

[^]
Параbellum
22.10.2016 - 17:57
0

Ярила

Катастрофа началась в 91-м. А сейчас мы все уже умерли. Не волнуйтесь.

[^]
Кысява
22.10.2016 - 18:11
0

Балагур

Цитата (Олюша2212 @ 22.10.2016 - 16:54)
Цитата (Кысява @ 22.10.2016 - 14:40)
Цитата (Valdark @ 21.10.2016 - 19:45)
Какая ерунда!
Моя мать, вырастившая двоих детей, ставит уколы лучше медсестры и имеет запас лекарст вна грипп и орви.
Я сейчас имею запас лекарст на грипп и орви и диагноз могу ипоставить сам, но от терапевта нам надо две вещи: 1. Больничный 2. Антибиотики. Все остальное очень стандартное, всегда есть в аптечке.
А так все правильно - учился - отработай терапевтом.

А скажите, Вы сможете отличить грипп от менингита, ангину от лейкоза, инфаркт от межреберной невралгии, гипо- и гипергликемическую кому, право - или левожелужочковую недостаточность, отек легких от сердечной недостаточности?

ох, читала - читала, но на этот пост захотелось ответить : буквально в этот четверг со мной такая бяка приключилась - межреберная невралгия. И со скорой две тетки ее тоже, увы, не могли определить...Сказали мне, что у меня прединсульт или прединфаркт.Давление у меня подскочило до 190 (при моем обычном 110/70.) Дальше они мне стали делать укол - в правую руку ПЯТЬ !!!! раз НЕ ПОПАЛИ в вену. Сказали, что плохие. Левую руку не дала им (я после операции ,у меня там стоял катетр и образовался тромбоз, теперь лечим еще и руку) Тетки ,не долго думая , решили мне в ногу сделать укол. И тоже НЕ ПОПАЛИ. Я уж разоралась , что хватит и мне больно.На руке вздулись шишки.Тетки при этом мне выговаривали какие у меня плохие вены и их не надо лишний раз колоть.Сделали экг, сказали ,что с сердцем все хорошо. И дело в высоком давлении.Раз не попали в вены, дали разжевать таблетку.Дождались снижения давления до 140, рекомендации вызвать назавтра участкового, лежать и смазать руку гепарином и на ночь спиртовый компресс и уехали. Всю ночь не спала, вдох - больно, выдох - больно. Я, конечно,в интернете смотрела симптомы свои.Но под эти симптомы много чего подходит.А я не врач, я - инженер.На следующий день пришла участковая (тетка под 60) и сразу сказала , что это межреберная невралгия и странно что скорая этого не определила. Выписала лекарства и мазь.Все рассказала и все объяснила. Эти две со скорой тоже не молодки были, уж какой-то опыт у них должен же быть, да и уколы должны уметь ставить.Другие сестры как-то мне же попадали в вену.
Простите, что много слов.Но со скорой такими спецами себя ставили, мне выговорили что в 51 год (в вашем-то возрасте) нужно уметь себе помогать и т.д.Эх, попались бы они мне сегодня я бы тоже им сказала, что им надо уметь и знать..

Вот видите, поэтому и нужны врачи, вы сами ситуацию точно описали - фельдшер - далеко не врач, его дело - довезти живым до больницы, или купировать приступ. Всё. А насчет вен - бывает, я сама медик, вены - труба, кололи и в ноги, и под язык, даже кровь на анализы сложно сдать. При синяках и тромбах хорошо помогают растирания с камфарой (меновазин, камфорное масло)

[^]
tallia
22.10.2016 - 19:02
5

Юморист

Больная тема... Я работала 2.5 месяца участковым терапевтом. И устраивалась на работу с условием, что потом переквалифицируюсь в кардиологи. Так вот только мысль, что я здесь временно помогла продержаться кое-как. Была единственная мысль - уволиться к чертям и не быть врачом вообще и никогда, и черт с ней с кардиологией! Это ужасная работа, просто кошмарная! На участковых столько всяких обязанностей навалено, что тем кто не теме, кажется что все просто. Отвел прием 4 часа, поездил по вызывам и домой. Нихрена там не просто! Это какой-то непосильный труд! На участок не пойду ни на какую зарплату. Серьезно. Хоть миллион пусть дают - мне мои нервы и мое время дороже. Нет такой зарплаты, за которую я бы согласилась это делать. Это очень специфическая работа. И те молодые врачи, которые придут на 3 года в это дерьмо, просто тупо будут сбегать. Забьют на медицину. Я бы 3 года не выдержала абсолютно точно.

[^]
ДедаЕж
22.10.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 21.10.2016 - 20:26)
В.В. Путин

Только спрашивать не принято.

Какой смысл спрашивать у незнайки пенсионного возраста? Пора ему уже, пора.

Сходу даже не могу назвать, что ещё не развалено в стране. За медицину вообще страшно, т.к. уже в том возрасте, когда надо качественно обследоваться и заниматься профилактикой, чтобы не превратиться к 60 годам в развалину, пенсии-то не предвидится, придётся работать до смерти.

[^]
ДедаЕж
22.10.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 21.10.2016 - 22:23)
А что кашпировский через телевизор больше не лечит?

Пока ещё не лечит, но скоро новые чумаки с кашпировскими повылазиют. В смутное время спрос на шарлатанов возрастает, как это и было перед развалом СССР. Не хочу проводить аналогии, но...

Эххх. Жалко не то, что сами не пожили, жалко, что у наших детей украли будущее.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 22.10.2016 - 19:19

[^]
jkl2002
22.10.2016 - 19:36
4

Ярила

Как знающий систему изнутри, по поводу работы участковым врачом могу сказать, что в этой клоаке ну совсем не нужно образования, достаточно проучить на рабочем месте месяца два любого вменяемого десятиклассника, со склонностями на эту шнягу, и он будет вполне способен выписать больничный, выучит сроки диспансеризации, научится выписывать несколько рецептов с круглой печатью, на розовом бланке, а если при этом он ещё будет человечен, да с не изуродованным почерком, без множества профессиональных деформаций личности и комплексов, приобретённых на бессмысленно долгой учёбе, то цены ему не будет, в глазах клиентов и начальства, которому главное - чтоб красиво были заполнены бумажки и перевыполнен план диспансеризации, за который они, начальнички и их многочисленные замы (которые как правило - родня или близкие друзья) получают премии и надбавки.
Эта профессия предполагает, во многом, манипуляции с клиентом (поскольку теперь сфера обслуживания) на уровне подсознания, с элементами цирка и шаманства, умение делать вид, что внимательно слушаешь всякую херню, которую несёт болезный, вот, собственно, и всё, что требуется на этом месте. А если ещё есть склонности лизать зад начальству, то и карьера пойдёт в гору - отправят на учёбу по узкой специальности.
Впрочем, в принципе, это так же касается множества других профессий...
Поэтому решение отправлять на участок на 3 года считаю правильным, а лучше - сразу после первого курса, потому что в медах первые 3 года все-равно изучают всякую хуйню, типа химии и т.д.,которая совсем, абсолютно, не нужна в практической деятельности врача, но создаёт множество рабочих мест для преподавателей.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 22.10.2016 - 20:20

[^]
Pueblan
22.10.2016 - 19:55
1

Шутник

Как говориться хотели как лучше а получится как всегда. Хот я за. в 14 году упал не удачно пришел в травму там сидит "врач" лет 25. Сделали РГ. Говорит все ок у тебя ушиб, я говорю какой ушиб я хожу как бабка 90 летняя, не говорит ушиб. Ушёл в соседний корпус к знакомому доктору, посмотрели РГ, сделали еще раз пристально и на теме компресионый перелом 12-го позвонка.
А этот недоросль сколько мог еще пропустить.

Пусть лучше как терапевты посмотрят все с чем к ним приходят и будут свой профиль саморазвивать, ведь к ним придут и с температурой, и с гонорей и.т.д.

[^]
Supervisor
22.10.2016 - 19:58
4

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 22.10.2016 - 14:11)
Мои 5 копеек. ТС прав. Сейчас еще произойдёт обвал абитуриентов, желавших учиться в меде. Соседский пацан (умненький) сказал "нахер надо учиться 10 лет" и отказался поступать в мед. Я думаю он не один такой. И те терапевты, которые, если отработают на участках, скажут "нахер надо!" и сдристнут куда-нибудь.

Скажут. И в итоге, их места займёт чурбанье. Хотя, и так уже нервенная дрожь начинается, когда фамилии врачей читаешь в поликлиниках.

[^]
billgilbert
22.10.2016 - 22:48
0

Хохмач

Цитата (Steel491 @ 21.10.2016 - 18:20)
Это касается любой специальности, начиная от школы - русский язык то не знают, зато знают что такое менеджмент.

У нас учительница русского языка (первоклашек учит), и то с ошибками пишет! Я грамотнее ее буду.

Как так-то, блиать???

Про врачей.

В одной крупной подмосковной поликлинике средний возраст сотрудника - не ошибусь, если за 60. Даже уборщицы. Я туда, когда лечился, ходил каждую неделю и повидал терапевта, хирурга, невропатолога, физилога, окулиста, зав. главного врача, кучу теток в регистратуре и еще хрен знает кого. Разве что у маммолога не был (но видел ее).

На все это больно было смотреть, а пребывание в этих стенах вселяло абсолютную, леденящую душу безысходность. Время застыло там лет на 30-40 (и ремонт, и квалификации врачей, за редким исключением, и отношение к людям). За копейки никто не хочет идти работать. А не нравится - идите на хер отсюда, другой полилиники бесплатной в городе нет.

Я сравнительно молодой, надо побегать (а бегать приходилось - то врач внезапно в другом кабинете, то карту прое.ут, то еще что-т), а вот бабулки лет под 70-80 - им-то каково? Им за что такое скотское отношение?

Это сообщение отредактировал billgilbert - 22.10.2016 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25205
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх