Не звоните родителям...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demigod
2.10.2016 - 01:45
2
Статус: Offline

Воздух

smeran
Цитата
НЕ ЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ - ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НИМИ!!!!!!!!!!!!! они хуже малых детей.

Да хуй ты их проконтролируешь !
"Чего ты мозги паришь ! Я что, дите тебе малое ?! Отвали, будет надо - позвоню !".

[^]
qwert1729a
2.10.2016 - 01:56
1

Хохмач

Знакомо. У меня так теща пошла с малым на дачу и забыла телефон...........Пропали на 6 часов. Искали все. Теперь малый ходит с часами с GPS. И под угрозами страшных кар - взяли ребенка, часы на руке.

[^]
MAIYA111
2.10.2016 - 02:12
2

Приколист

Да хрен вас и меня тоже знает, как вы умудряетесь блукать в лесу? У нас вроде и заблудиться невозможно, взберись на ближайшую сопку повыше, прислушаяся - обязательно услышишь авто. Не услышал? Погляди кругом - обязательно увидишь ЛЭП! Иди вдоль, куда нибудь придёшь. Опять же - ищи ручей, иди вниз по течению, до моря ( Баренцева ) дойдёшь, там погранцы спасут в добровольно-принудительном порядке. А вот этим летом захотелось нам попытать удачи в Карелии. А хуле - бешеной собаке сто вёрст не крюк! Зашли в тамошний лес на пару км и пипец! Грибов нет, есть вампиры, прикидывающиеся аномально крупными комарами, есть пара пересохших мухоморов и двое усталых пришельцев. Я начинаю впадать в панику, муж сажает меня на сырой пенёк и начинает рассуждать логически. - Мы приехали в обед, солнце было в зените, сейчас 16.00, солнце должно быть там-то, дорога была там, мы смотрим туда, значит дорога должна быть там! Я ни хуа не поняла, но этож мой муж! Пошли туда и, о боги! Через полчаса вышли к дороге, правда в полутора км от машины, причём мнения в какой стороне машинка - разделились. Пошли в разные стороны, этот... муж опять угадал, скотина! Ну вот кем его назвать? Шаманом или везучим сукиным сыном? Всё одно - люблю.

[^]
sbds
2.10.2016 - 02:24
1

Ярила

мухоморы у вас какие-то... вот мой:

давно это было. когда первый (и последний) раз заблукал, мне это не понравилось. потому купил первый телефон с gps. и нет проблем.

з.ы. батя мой, когда уже хворал неведомой болячкой, много времени вообще из дома не выходил... и тут он звонит и говорит, то за грибами пошёл... руки не поднимались, по квартире еле ползал и тут попёрся за грибами... один! как?! видимо, хотел жить нормальной жизнью во что бы то не стало. говорит, небольшой подъёмчик попался - еле влез. ноги не несут... удивительно, но сам домой вернулся.

з.з.ы. как точно сказано выше. позвонил бы родителям... да нет их...

Не звоните родителям...

[^]
lohotron
2.10.2016 - 02:35
-1

Ярила

Всего не читал, родителям здоровья, сыну долгих лет. Хорошо, что помнишь и любишь родителей. Они одни. Других не будет. Никогда.

[^]
drdolgoff
2.10.2016 - 04:24
0

Ярила

До этого лета сам как-то спокойно ходил по лесу, бывало, приходилось слегка сбиваться с курса, но в целом (тьфу-тьфу-тьфу) всегда выходил сам.
А тут сходил за грибочками... заблудился, реально, в 300 метрах от дороги (правда, в лес этот попал впервые): солнце в тучах, лес стеной, связь местами, ориентиров нет. С помощью МЧС и полиции вышел. Проблуждал 4 часа. Паники не было.

[^]
Козлодуев
2.10.2016 - 04:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (smeran @ 1.10.2016 - 23:34)
отвечу.....

1) маячок и все прочее.... при попытке определения координат телефон выдал "краснодар". лес густой и даже спутники берут с трудом.

если брать маячок сети - то там связи почти нет. все уже обдумано, но быстрых вариантов не было.

2) ЗлойПрапор - спасибо за заботу. у меня несколько дублирующих штук в машине. так что выберусь (надеюсь). а опыт трофи помогает очень сильно

карманные навигаторы надежнее работают, даже в густом лиственном мокром лесу. правда они заметно дороже, но если родители прям грибники неугомонные - то может того стоит..

вот и andysh888 про тоже написал...

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 2.10.2016 - 04:50

[^]
Ятаган
2.10.2016 - 05:02
1

Ярила

Цитата (Demigod @ 2.10.2016 - 01:45)
smeran
Цитата
НЕ ЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ - ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НИМИ!!!!!!!!!!!!! они хуже малых детей.

Да хуй ты их проконтролируешь !
"Чего ты мозги паришь ! Я что, дите тебе малое ?! Отвали, будет надо - позвоню !".

Смешно и обидно, но где-то так и есть.

Мне, конечно, не 80 и даже не семьдесят, но дочь у меня уже взрослая.
И вот как-то по дурости сказал ей, что плохо себя чувствую.

Так она развила невиданную активность. Посреди ночи подняла своего жениха, они вдвоем вызвонили друга жениха - врача после суточного дежурства и давай требовать с него консультации.

Ничего, что врач оказался ветеринаром, тут мама болеет))))

Я с тех пор реально фильтрую базар при разговорах с дочерью.

[^]
Гиперборея
2.10.2016 - 05:03
5

Жабля-шпионец

Я два года назад в лесу потерялась - до сих пор мои впечатления от произошедшего сильны и прекрасны alik.gif

У нас охотничье хозяйство рядом с дачей (на кабанов охотятся в основном). Другие звери так же присутствуют.

Пошла в лес за грибами, часов через 5 поняла, что заблудилась. Сначала просто тревожно было, а ближе к 21.00 начал появляться страх, ибо в конце августа темнеет очень быстро, а я одна посреди леса и связь не ловит.

Около 23.00 я уже начала реально паниковать - мне показалось, что слышу чье-то рычание и я в ужасе полезла на ближайшую елку biggrin.gif

В итоге, взяла себя в руки, слезла с елки и пошла дальше, пытаясь сигнал поймать. Вскоре мне это удалось, я позвонила в МЧС, поведала о своей нелегкой судьбе gopnek.gif Девушка на том конце провода на меня оооочень сильно наорала, чем подняла мне настроение и вселила веру в благополучный исход ))) До сих пор помню ее слова, исполненные боли и негодования: "Как же вы, сцуко, заипали! Зимой - рыбаки, летом - грибники! Когда вы уже нажретесь этих грибов, мать вашу?!!". Ну, и все в таком духе biggrin.gif

Не знаю, сколько точно времени прошло за этой приятной беседой. Неожиданно я разглядела под ногами тропинку! Радость свою описывать не буду - и так понятно, что я готова была лобызать ее )) Сказала девушке из МЧС, чтобы пока не высылали за мной никого и что возможно, мне удастся самой выйти. Договорились, что будем созваниваться каждые 10 минут.

В общем, на большую дорогу я вышла в 3 часа ночи только.
Спасибо девчонке из МЧС за поддержку wub.gif

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 2.10.2016 - 05:04

[^]
Ятаган
2.10.2016 - 05:05
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 2.10.2016 - 05:03)
Я два года назад в лесу потерялась - до сих пор мои впечатления от произошедшего сильны и прекрасны alik.gif

У нас охотничье хозяйство рядом с дачей (на кабанов охотятся в основном). Другие звери так же присутствуют.

Пошла в лес за грибами, часов через 5 поняла, что заблудилась. Сначала просто тревожно было, а ближе к 21.00 начал появляться страх, ибо в конце августа темнеет очень быстро, а я одна посреди леса и связь не ловит.

Около 23.00 я уже начала реально паниковать - мне показалось, что слышу чье-то рычание и я в ужасе полезла на ближайшую елку biggrin.gif

В итоге, взяла себя в руки, слезла с елки и пошла дальше, пытаясь сигнал поймать. Вскоре мне это удалось, я позвонила в МЧС, поведала о своей нелегкой судьбе gopnek.gif Девушка на том конце провода на меня оооочень сильно наорала, чем подняла мне настроение и вселила веру в благополучный исход ))) До сих пор помню ее слова, исполненные боли и негодования: "Как же вы, сцуко, заипали! Зимой - рыбаки, летом - грибники! Когда вы уже нажретесь этих грибов, мать вашу?!!". Ну, и все в таком духе biggrin.gif

Не знаю, сколько точно времени прошло за этой приятной беседой. Неожиданно я разглядела под ногами тропинку! Радость свою описывать не буду - и так понятно, что я готова была лобызать ее )) Сказала девушке из МЧС, чтобы пока не высылали за мной никого и что возможно, мне удастся самой выйти. Договорились, что будем созваниваться каждые 10 минут.

Спасибо девчонке из МЧС за поддержку wub.gif

Какая прекрасная жизнеутверждающая история!

[^]
Гиперборея
2.10.2016 - 05:17
1

Жабля-шпионец

Цитата

Ога. Только я теперь боюсь одна в лес ходить. Мне бы ружье - тогда было бы не страшно ))

[^]
Нанонимно
2.10.2016 - 05:24
-1

Герцог Мира

А смартфон им простенький с ГЛОНАСС/ГПС купить - религия не позволяет?
Даже если они пользоваться им не умеют - всегда можно зайти в аккаунт гугля и глянуть где он сейчас находится.

[^]
Ятаган
2.10.2016 - 05:57
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 2.10.2016 - 05:17)
Цитата

Ога. Только я теперь боюсь одна в лес ходить. Мне бы ружье - тогда было бы не страшно ))

Я с ружьем. И все равно иногда страшно)))

[^]
стасиг
2.10.2016 - 06:13
1

агент Смит

помню как с дедом спорили где стойбище находится, в итоге разделились, он даже бухой отлично ориентировался в голой тундре:) Поплутал я немного пока бенза в баке снегохода половина не осталась, решил обратно уже по следам гусениц деда поехать, авось он дорогу нашел. Доехал до стойбища, захожу в балок, а дед уже накушался водки и дрыхнет:) Бабка пока накрывала стол, ворчала мол не спорь с дедом, он хоть закрытыми глазами дорогу найдет.

[^]
JeFF13
2.10.2016 - 06:32
0

Ярила

мои за ягодой пошли и та же история!после нее натаскал им с работы оранжевых жилетов и кепок! в лес только при наличии жилета отпускаем=))

[^]
Макошь9
2.10.2016 - 06:44
1

Шутник

Цитата
Я два года назад в лесу потерялась - до сих пор мои впечатления от произошедшего сильны и прекрасны

Около 23.00 я уже начала реально паниковать - мне показалось, что слышу чье-то рычание и я в ужасе полезла на ближайшую елку

В итоге, взяла себя в руки, слезла с елки и пошла дальше, пытаясь сигнал поймать. Вскоре мне это удалось, я позвонила в МЧС, поведала о своей нелегкой судьбеДевушка на том конце провода на меня оооочень сильно наорала, чем подняла мне настроение и вселила веру в благополучный исход ))) До сих пор помню ее слова, исполненные боли и негодования: "Как же вы, сцуко, заипали! Зимой - рыбаки, летом - грибники! Когда вы уже нажретесь этих грибов, мать вашу?!!". Ну, и все в таком духе

Спасибо девчонке из МЧС за поддержку

"Как я Вас понимаю!"
Но грибов-то хочется... Тоже было дело - "блуканула". Была не одна, с теткой , которая приехала в гости. И потерялись мы в лесу.Да, непередаваемые ощущения, когда понимаешь, что потерялась. Собрав все мысли в кучку, сориентировалась по приметам и вышли к озеру, там рыбак на наше счастье, сказал куда идти. Придя на стан, оказалось нас разыскивали полдня 7 человек, уже вызывать МЧС хотели. Больше в лес одна не хожу. shum_lol.gif

[^]
picio
2.10.2016 - 06:57
0

. . . .

Какой тотальный контроль? В лес не пускайте.

[^]
PaDla86
2.10.2016 - 07:07
3

Ярила

У покойного ныне дядки было трое дочерей. Сам он был большим любителем охот, рыбалок и т.д. и всегда за грибами, за ягодами брал с собой супругу и дочерей. Так когда в лес приезжали он им выдавал свистки и себе на на шею вешал. Все свистки разной тональности, чтобы знать кто где. Вот ходят по лесу, потерял их из виду свистнет раз они ему отсвистываются. За все время никто никогда не потерялся.

[^]
PaDla86
2.10.2016 - 07:12
2

Ярила

А вообще престарелых родителей в лес одних отпускать опасно. Я с месяц назван от дяди Миши бегал. Даром, что ружьё с пулями на плече висело и то, что не один был. Когда встретили так чухнули оттуда, что не заметили как до машины добежали. Самое интересное, что придя к машине обнаружили кучу маааалельких мишкиных следочков. Потом стало доходить, что тут мамаша с детишками живёт.
Выйдешь однажды между детишками и мамашей и не будет эта мамаша разбирать пенсионеры это или молодежь.

Это сообщение отредактировал PaDla86 - 2.10.2016 - 07:13

[^]
levvvv
2.10.2016 - 07:17
-2

Лучший комментатор

Цитата (dynkan @ 1.10.2016 - 23:30)
Молодец, хороший сын, а родители, старый что малый, беречь и любить их надо!

Какой , мля, старый и малый ???? 68 и 70 год рождения? Это старые уже штоле?????

[^]
Spremuta
2.10.2016 - 08:50
2

Una spremuta per favore!

Цитата (levvvv @ 2.10.2016 - 07:17)
Цитата (dynkan @ 1.10.2016 - 23:30)
Молодец, хороший сын, а родители, старый что малый, беречь и любить их надо!

Какой , мля, старый и малый ???? 68 и 70 год рождения? Это старые уже штоле?????

Да сколько же можно cool.gif
70 лет (годов) отроду - в русском языке означает "возрастом 70 лет". Про год рождения даже речи не идет.
Да и в профиле ТС 78-й г.р. Даже по этой логике его мать не могла родить в 8 лет.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 2.10.2016 - 08:55

[^]
Вожик65
2.10.2016 - 09:00
2

Ярила

Слушаю вас и диву даюсь - сыпете иностранными словечками, да жаргонизмами... хрен поймёшь, про что именно некоторые пишут...
Производители современных гаджетов, как и тутошние "советчики" не понимают главного - в преклонном возрасте подавляющее большинство людей НЕ ВОСПРИНИМАЮТ и НЕ ПОНИМАЮТ все эти навороченные приблуды типа ДжиПиЭсов и прочих смартфонов с программой "вернуться обратно".
Поэтому, старики даже слушать не хотят! - как можно запомнить порядок манипуляций с каким-то, незнакомым для них с детства, прибором? При том, что он будет вытаскиваться один раз в год - когда по грибы собрался.
Он их пугает одним своим внешним видом - маленький-тонкий, одно стекло, нажимать на экран, надписи на английском...

Для облегчения восприятия, подобные приборы должны быть исключительно только одного предназначения (а не универсальные "10 в одном" типа ваших смартфонов) и с русскими названиями.
А так как таких приборов нет, то и бессмысленно покупать родичам даже "простейший приёмник JPS".
Поэтому, все ваши советы пожилым - в пустоту.
Просто чаще звоните родителям, чаще общайтесь...

[^]
born79
2.10.2016 - 09:15
-1

Шутник

Автор какая то истеричка, сам на панике и всех заморочил! В инете решил похвалиться, не мужик в общем! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
Angemon441
2.10.2016 - 09:30
1

Весельчак

Связи может не быть - сталкивался неоднократно.
GPS может плохо ловить или не ловить.
Батарея может сесть "как здрасьте".
А если погуще облачка натянет, то и по солнышку не сориентируешься.
Вывод: элементарный компас в кармане и зачаточные знания по топографии.
Даже без карты по компасу можно сориентироваться. Запомнил основное направление в котором запёрся в лес - так иди потом срого в обратном.
Даже если не запомнил, просто иди прямо. В европейской части россии относительно небольшие расстояния между объектами.

P.S. Попробуйте на карте (гугл, яндекс) найти типичное место сбора грибов и проложите прямую в любую сторону. Увидите, что она через несколько километров максимум во что-нибудь приметное (дорога) да упирается, а то и вовсе в населённый пункт.

[^]
баронесса
2.10.2016 - 09:33
1

Ярила

Согласна с ТС.
Моя маман хоть организованна в плане связи, знает, что ата-та будет. С трубой рука об руку шагает.

А вот у приятельницы мама пользуется сотовой связью только в квартире. Ежедневно на уколы ходит, на консультацию периодически катается на другой конец города, но без трубки. И бесполезно все, хоть чип ей ставь.

Обеим уже за восемьдесят, а как дети. Только одна послушная, а другая раздолбайка упрямая. В данном вопросе только такая расстановка ролей, правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх