В помощь тем, кого осаждают коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
29.09.2016 - 12:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 10:59)
А у меня такая ситуация: совершеннолетняя дочь взяла кредит и не может отдать (причины разные - не в этом дело). Банк подал в суд и присудил ей выплатить кредит. Но дело в том, что она прописана у нас, а живет в другом городе. Вся переписка с банком и из суда приходила к нам - по месту прописки. Сейчас ждем приставов.
Вот интересно - приставы придут же к нам. Как они придут описывать "ее имущество", если ее там ничего нет? Она как говорится в известном фильме - "голодранец, у нее ничего нет".
Имеют ли они право описывать все имущество в квартире, только потому что она там прописана?

Приставы совершают исполнительских действия по адресу, который указан в исполнительном документе, и исходят из презумпции принадлежности имущества, находящегося по этому адресу, должнику.
Таким образом, приставы могут наложить арест на все имущество по указанному адресу, а собственники имущества будут вынуждены через суд снимать арест с имущества (ст.442ГПК).

[^]
PVadim
29.09.2016 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John775963 @ 29.09.2016 - 16:01)
А у меня такая ситуация: совершеннолетняя дочь взяла кредит и не может отдать (причины разные - не в этом дело). Банк подал в суд и присудил ей выплатить кредит. Но дело в том, что она прописана у нас, а живет в другом городе. Вся переписка с банком и из суда приходила к нам - по месту прописки. Сейчас ждем приставов.
Вот интересно - приставы придут же к нам. Как они придут описывать "ее имущество", если ее там ничего нет? Она как говорится в известном фильме - "голодранец, у нее ничего нет".
Имеют ли они право описывать все имущество в квартире, только потому что она там прописана?

Приставы совершают исполнительских действия по адресу, который указан в исполнительном документе, и исходят из презумпции принадлежности имущества, находящегося по этому адресу, должнику.
Таким образом, приставы могут наложить арест на все имущество по указанному адресу, а собственники имущества будут вынуждены через суд снимать арест с имущества (ст.442ГПК).

Спасибо, это уже жопа .... Надо готовиться ....

[^]
ehsimatsur
29.09.2016 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (sergiosg @ 28.09.2016 - 20:11)
Снимаю шляпу перед трудом ТС и иду копировать в файлик для папочки важных документов.

Я бы категорически не советовал так поступать. Прочитайте посты выше. Написан бред. Зайдите в любую юридическую фирму, консультации первичные везде бесплатны и получите совет по ВАШЕЙ проблеме, а не надерганную неизвестно откуда чушь про "удостоверения сотрудников банков"
Даже смешно. ТС - ты реально хочешь подставить людей?

[^]
John775963
29.09.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 12:02)

Не такая уж и большая задница. В интернете полно образцов исковых заявлений об исключении имущества из описи и снятии ареста. Но в суде необходимо будет доказать, что имущество принадлежит именно вам.

[^]
PVadim
29.09.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 29.09.2016 - 16:06)

Не такая уж и большая задница. В интернете полно образцов исковых заявлений об исключении имущества из описи и снятии ареста. Но в суде необходимо будет доказать, что имущество принадлежит именно вам.

А если сразу показать документы, что все это моё - чеки и т.д. - они не арестуют?

[^]
ehsimatsur
29.09.2016 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (PVadim @ 28.09.2016 - 19:59)

К сожалению регистрация по другому адресу ничего не даст, т.к. судебные приставы руководствуются местом регистрации указанном в исковом заявлении и, если Ваша дочь на момент подачи заявления, была прописана у Вас, то придут именно к Вам.
Однако не стоит отчаиваться! Обратитесь в юр фирму по месту жительства и Вам недорого помогут составить договор залога, например. Суть его такова: Вы берете в долг у брата (свата, друга) денег взаймы, а в качестве залога указываете своё имущество. В принципе, судебный пристав может его арестовать, но Вы без проблем (правда через суд) сможете всё себе вернуть. Учитывая то, что ФССП редко фактически забирает вещи, то они остануться у Вас. Просто бумажкамми обменяетесь. Вобщем сходите, сейчас таких фирм навалом, просто найдите получше.

[^]
lilac00
29.09.2016 - 12:12
1

Приколист

Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 11:32)
Цитата (NicNicker @ 29.09.2016 - 15:24)
Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 11:19)
Цитата (NicNicker @ 29.09.2016 - 15:13)

нужны чеки и прочее, чтобы доказать, что имущество не ее, так как по умолчанию без доказательств, арест будет наложен на все имущество подлежащее аресту

В принципе я к такому и готовился...

как вариант выписывать дочь, прописывать в деревне глухой, сейчас это недорого.

Пока есть временная регистрация - в Питере ). Тоже склоняюсь, что надо выписывать и ждать 3 года )

Мне помогла писулька, которую подписала у 3 соседей что человек в данной квартире фактически не проживает. Ну и подготовила всякие чеки-накладные через знакомых на особо ценное - стиралку, мебель, и т.д
Но для исполнителя первого документа было достаточно.

Кстати, с исполнителем лучше по любому договориться и не быковать. Они тоже люди и методов воздействия у них намного больше чем у вас.

[^]
vetandrey
29.09.2016 - 12:13
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 29.09.2016 - 01:02)
сборная солянка чуши.
в первых двух вариантах вызываете полицию и кричите о вымогательстве (без признаков такового) - получаете административку за ложный вызов, либо уголовку за заведомо ложный донос
никакой расписки о вашем согласии переуступки права требования вам никто не покажет. её не существует. это один из пунктов кредитного договора, который у вас имеется на руках.
про действия приставов: до скольки могут ходить- писать лень, имущество, которое не могут описать-писать лень....Нахер было вообще вылазить с поучительным постом, если лень писать и искать
Про самооборону-даже не комментирую. Комментировать этот бред- не одна страница. Верный совет, как уехать ОЧЕНЬ надолго. А ТС не имеет ни малейших практических познаний в пределах допустимой самообороны. В интернетах пошарился и возомнил себя специалистом.
И конечно же, надо давать советы побыстрее

Тоже очень сомневаюсь в юридических знаниях ТС, юрист никого нахуй не пошлет )))

[^]
straga1981
29.09.2016 - 12:15
1

Шутник

Ребятки, у меня ситуация патовая. Есть решение суда, исполнительное производство находится у судебных приставов. Однако коллекторы один хрен звонят, напрягают. Я им объясняю: господа хорошие, вы никто и звать вас никак!!! Моими материалами занимаются ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ! Однако они не понимают! Поэтому вопрос: че делать-то???
p/s. Да! Видит Бог, самолично хотел погасить и уже практически поехал в отдел ФССП, но вот эти клоуны, которые снаала хотели информацию о моем долге слить в соцсети и потом обещали устроить мне какие-то мифические проблемы сбили мне все планы... хочется потроллить их напоследок...

[^]
Матрос1984
29.09.2016 - 12:19
-2

злой ёж

А можно подождать когда сломают дверь ворвутся в квартиру и в башку выстрелить безнаказанно?

[^]
YraM
29.09.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 29.09.2016 - 12:19)
А можно подождать когда сломают дверь ворвутся в квартиру и в башку выстрелить безнаказанно?

Можно, но нужно приготовить теплые вещи, ложку кружку и т.д.))) я смотрю на мой вопрос на предыдущей странице никто так и не рискнул ответить))) сраться по очевидным вопросам интереснее)))

Это сообщение отредактировал YraM - 29.09.2016 - 12:37

[^]
HoriZontR
29.09.2016 - 12:41
3

Ярила

Все разговоры, тёрки и прочие блудливые разговоры с коллекторами и банковскими на предмет задолженности нужно вести исключительно в зале заседания суда.
Во всех остальных случаях должник вообще не обязан с ними контактировать.
А при особой назойливости можно поручить эти контакты например прокуратуре и СК написав соответствующие заявления.
Если любители высоких процентов никак не уймутся по телефону - смело пишите заявление в Россвязьнадзор и полицию на предмет телефонного хулиганства.
Звонильщикам будет весело.
С приставами общаться придётся, но только после решения суда, которое тоже можно обжаловать например, или попросить у суда отсрочку или рассрочку по ИЛ.
Можно так же по ИЛ платить приставам по 100 рублей в месяц при долге в 10 млн - приставы будут не против так как решение суда фактически исполняется и пристава никто не нагнёт за бездействие ( но имущество лучше переписать на родню).
Вобщем ебать мозг ростовщикам и их подручным из КА - можно долго и с наслаждением.

[^]
PVadim
29.09.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (YraM @ 29.09.2016 - 16:37)
я смотрю на мой вопрос на предыдущей странице никто так и не рискнул ответить))) сраться по очевидным вопросам интереснее)))

Я слышал, что на единственное жилье не могут арест наложить, только если оно не заложено в банке. А если там прописан несовершеннолетний - то вообще проблема арестовать.

[^]
John775963
29.09.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 12:10)
Цитата (John775963 @ 29.09.2016 - 16:06)

А если сразу показать документы, что все это моё - чеки и т.д. - они не арестуют?

Смотря какой пристав придет арестовывать-если молодой и неопытный, то он может и примет во внимание и не будет арест накладывать, а если старый, битый, опытный, то будет тупо исполнять требования закона: должен арестовать-будет арестовывать, а вам разъяснит, что можете обратиться в суд (те, кто давно работают в ССП знают чем им может обернуться излишнее человеколюбие. Но, учитывая текучку у них, старых и опытных немного работает)

[^]
YraM
29.09.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 12:44)
я смотрю на мой вопрос на предыдущей странице никто так и не рискнул ответить))) сраться по очевидным вопросам интереснее)))

Я слышал, что на единственное жилье не могут арест наложить, только если оно не заложено в банке. А если там прописан несовершеннолетний - то вообще проблема арестовать.

Выставить на торги не могут (кроме ипотеки) а арестовать могут и вопрос как в арестованной зарегистрировать новорожденного.

[^]
Матрос1984
29.09.2016 - 12:51
0

злой ёж

Цитата (YraM @ 29.09.2016 - 12:37)
Цитата (Матрос1984 @ 29.09.2016 - 12:19)

Можно, но нужно приготовить теплые вещи, ложку кружку и т.д.))) я смотрю на мой вопрос на предыдущей странице никто так и не рискнул ответить))) сраться по очевидным вопросам интереснее)))

Не в случае приставов,а в случае коллекторов. Они же бандиты.

[^]
PVadim
29.09.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (YraM @ 29.09.2016 - 16:49)
Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 12:44)

Выставить на торги не могут (кроме ипотеки) а арестовать могут и вопрос как в арестованной зарегистрировать новорожденного.

Спросил у гугла:
можно ли прописать ребенка в арестованную квартиру
и
могут ли арестовать единственное жилье за долги
Много чего написано - читай )

Это сообщение отредактировал PVadim - 29.09.2016 - 13:02

[^]
bulletdodger
29.09.2016 - 13:03
2

Шутник

Цитата (vgelich @ 29.09.2016 - 00:48)
А может лучше не брать неподъемных кредитов и попытаться жить по средствам?

Это же не наш метод)))

[^]
PVadim
29.09.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (bulletdodger @ 29.09.2016 - 17:03)

Это же не наш метод)))

Зато я понял как можно получить полляма нахаляву.... Совет подходит одиноким и с крепкой психикой dont.gif

Берешь у банка кредит по максималке. Не отдаешь .. На тебя в суд. Тебе 3 года нервы портят приставы, потом свобода bravo.gif

Но при условии, что у тебя ВСЁ на кого-нибудь переписано. Ты - голодранец - юридически cheer.gif

[^]
suhoi
29.09.2016 - 13:10
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ehsimatsur @ 29.09.2016 - 12:03)
Цитата (sergiosg @ 28.09.2016 - 20:11)
Снимаю шляпу перед трудом ТС и иду копировать в файлик для папочки важных документов.

Я бы категорически не советовал так поступать. Прочитайте посты выше. Написан бред. Зайдите в любую юридическую фирму, консультации первичные везде бесплатны и получите совет по ВАШЕЙ проблеме, а не надерганную неизвестно откуда чушь про "удостоверения сотрудников банков"
Даже смешно. ТС - ты реально хочешь подставить людей?

У меня вопрос возник---Сотрудники банка могут прийти в дом с какими либо требованиями?.Могут,теоретически,но только лишь предупредить,бумажку с угрозами передать....Сомневаюсь,что они ходят по квартирам.
Коллекторы---в морду и 02.
Приставы? Вот тут скажу--брал,чем думал-плати....

С недавних пор я был сторонником "Взял-плати".Но после того как на меня наехали с долгом моего знакомого,я банкиров переставил в список мошенников.
Почему?.Они дали кредит человеку 33 лет от роду,имеющему три судимости и не имеющего до сих пор трудовой книжки.И после этого портят кровь людям никак не причастным к этому.

Это сообщение отредактировал suhoi - 29.09.2016 - 13:15

[^]
YraM
29.09.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 13:07)

Это же не наш метод)))

Зато я понял как можно получить полляма нахаляву.... Совет подходит одиноким и с крепкой психикой dont.gif

Берешь у банка кредит по максималке. Не отдаешь .. На тебя в суд. Тебе 3 года нервы портят приставы, потом свобода bravo.gif

Но при условии, что у тебя ВСЁ на кого-нибудь переписано. Ты - голодранец - юридически cheer.gif

Никакой свободы, если банк подал в течении 3 лет исполнительный лист приставам то трепать тебя могут всю оставшуюся жизнь, правда можно подать на банкротство, но там своих заморочек ппц. Если банк в течении 3 лет не подаст исполнительный лист тогда - да свободен, но это из области фантастики и то тоже возможны варианты

[^]
PVadim
29.09.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (YraM @ 29.09.2016 - 17:12)
Цитата (PVadim @ 29.09.2016 - 13:07)

Это же не наш метод)))

Никакой свободы, если банк подал в течении 3 лет исполнительный лист приставам то трепать тебя могут всю оставшуюся жизнь, правда можно подать на банкротство, но там своих заморочек ппц. Если банк в течении 3 лет не подаст исполнительный лист тогда - да свободен, но это из области фантастики и то тоже возможны варианты

А как же срок давности? Если за 3 года не взыскали - наступает срок давности? Разве нет?

п.с. не ломай мечту lol.gif

[^]
John775963
29.09.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (YraM @ 29.09.2016 - 11:52)
Ну раз люди знающие подтянулись тогда вопрос: На единственное жилье наложен арест (долг сберу 8 лямов) рождается ребенок как его зарегистрировать в квартире? Долг отца, хата тоже.

Мало исходной информации: согласно ст.446 ГПК, на единственное жилье арест накладывать не могут (исключение-залог жилья). Но могут быть наложены ограничения на совершение регистрационных действий в целях обеспечения исполнения решения суда (продавать жилье с торгов никто будет, но и собственник им распоряжаться не может). Ограничения могут быть разные и направлены на разные действия.
Таким образом, чтобы хоть что-то подсказать, необходимо знать минимум: в залоге жилье или нет, накладывался именно арест или ограничения на совершение регистрационных и иных действий, если накладывались ограничения, то на какие действия; также необходимо знать, как звучит резолютивная часть решения суда, указанная в исполнительном документе; были или не были вынесены определения об изменении способа и порядка исполнения решения суда.
Только после анализа этих данных, можно советовать что-нибудь действенное в Вашей ситуации.
В противном случае, можно насоветовать тот же бред, что и ТС.

[^]
lilquarty
29.09.2016 - 13:17
0

Шутник

Всё это конечно потрясающе, но есть ещё один прекрасный момент, когда этих пидоров не совсем адекватных людей не отвадить никак, и при том, что должник по адресу давно не проживает. То есть они вообще, с документами или без них, один фиг не имеют права приходить. Однако ходят.

Вот есть например квартира. Живёт в ней человек добропорядочный и к кредитам/займам не имеющий никакого отношения. Но в этой квартире до этого жили должники. И ходят туда толпы "черных". Орут, стучат в двери, портят стены и замки, режут провода, дважды были поджоги. Угрозы, письма, листовки соседям и так далее. По полной схеме и стандартной программе, в общем. И главное - вызываешь полицию - они сразу сматываются. Только единожды удалось за шкирку одного схватить, так даже доказать не удалось, что именно он в тот раз и пакостничал.

Более-менее удалось отвадить применением комплекса мер: 1. Работа с каждым человеком живущим в подъезде, чтобы никого не пускал, при любом постороннем сразу в полицию и т.д. 2. Расклейкой в подъезде (везде, чтобы коллекторы тоже увидели) обращений к соседям от полиции с наставлением всеми возможными способами ловить и пресекать деятельность мошенников. 3. Повешенным на дверь проблемной квартиры объявлением, что такой-то тут уже давно не проживает и не прописан (с копией ф.9 даже) 4. Видеонаблюдением на квартиру.

Но всё это стоило времени, денег, терпения и желания общаться с соседями и доказывать им, что противодействовать надо. А то многие думают что их это коснуться не может и не считают нужным ловить преступников, которые домогаются до кого-то другого.

Это сообщение отредактировал lilquarty - 29.09.2016 - 13:19

[^]
PVadim
29.09.2016 - 13:17
0

Ярила

Ага - вроде нашел (интересно - актуально или нет):
ФЗ «Об исполнительном производстве» ст. 21, п. 6 говорит о том, что приставы имеют в своем распоряжении срок 6 месяцев для исполнения этого листа. После этого срока производство возвращается назад в банк.

Исполнительный лист возвращают взыскателю, если взыскание произвести не удалось или оно произведено только отчасти. Причины этого могут быть:

Если у должника не оказалось имущества и доходов, которые можно взыскать как погашение долга.
Если не удалось разыскать должника, который не проживает по адресам, указанным в документах, а также не посещает место работы.
Если взыскатель (например, банк) отказывается оставлять у себя имущество, которое изъяли у должника.

Вот именно от этого времени и нужно отсчитывать срок давности по банковскому долгу, который должен достичь трех лет. Только после этого долги будут считаться таковыми, которые не нужно погашать по сроку давности. Но всегда нужно учитывать, что срок исковой давности прерывается, если одна из сторон обратилась в суд.

Так что если банк за эти три года решит начать снова исполнительное производство по делу, это значит, что срок исковой давности прерван. Этот круг можно продолжать сколь угодно долго и момент исковой давности не наступит. Однако, на практике банки не начинают исполнительное производство по одному и тому же делу больше 2 раз. То есть теоретически при постоянном возобновлении производства по делу, оно будет бесконечно действующим. Фактически — пару исполнительных производств и от должника отстанут.

Это сообщение отредактировал PVadim - 29.09.2016 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38360
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх