Москва. Как бороться с идиотизмом ЦОДД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Palau
27.09.2016 - 21:19
1
Статус: Offline

Приколист

Отдал 400 рублей за парковку, съездив в больничку, где потратил ещё 1650 рублей (2 часа). Задумался о том, что ещё чуть-чуть и можно смело машину нахуй продавать, ибо страховка, обслуживание, бензин - жопа бюджету. Ныне авто в Москве - предмет роскоши, а скоро и зависти.

Это сообщение отредактировал Palau - 27.09.2016 - 21:19

[^]
samael9
27.09.2016 - 21:19
3
Статус: Online

Ярила

4 Гражданская та же херь. Парковались там всю жизнь, никому не мешали, пробок не было никогда. А теперь всё, пиздец. Где парковаться - не известно.
Не москвич, к другу туда в гости езжу.

[^]
dfone
27.09.2016 - 21:27
-1

ССО

Цитата (MPR @ 27.09.2016 - 00:49)
Цитата (ДжемПовидлов @ 27.09.2016 - 00:31)
Москва - город для пешеходов. Как и все мегаполисы. Москвичам - или привыкать к новым реалиям или переезжать жить в другие места.
Есть конечно ещё один вариант - на выборы ходить и голосовать за тех кто такой х..ни не допускает - но судя по явке на последних выборах для москвичей это самый сложный вариант.

Слабо за 25км на работу пешком? А полтора часа на общественном транспорте, в давке и пяти маршрутках, только потому что железку не пересечь и дом с работой далеко от метро и не удобно стоят? Пешеход куев, умиляют персонажи не видящие дальше своего носа, своя жопа в тепле, значит и сосед не замерзнет.....

мне до работы 15 км, без пробок за 20 минут долетаю на машине... с утра 30-40 минут. На это занимает 1.5 часа... пока один автобус до метро дождешься, можно 20 минут простоять, пока он 20 минут тащится до метро, на метро 1 остановка, и еще один автобус... это просто ад)))))

[^]
Bloodimir
27.09.2016 - 21:32
0

B 1329-0

Тут видео в продолжение темы
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1459645.html

[^]
Melthir
27.09.2016 - 21:33
3

Юморист

Вспоминая ул. Первомайская, всегда по ней проезжал по трамвайным путям, не заезжая на встречные трамвайные пути, потому что по ПДД, это пересечение двойной сплошной линии. Теперь же, учитывая, что там очень многие, грубо говоря "тупят" едя 30-40 км/ч, проехать по улице стало сложно. Впрочем, пока не было сплошной линии, было тоже самое. Видимо религия не позволяет ехать со скоростью 60-70 км/ч. Но мы не об этом.

Что касается парковок, то это очень плохо, так как на самой улице очень много магазинов. Теперь получается, чтобы в них попасть, необходимо использовать общественный транспорт и ехать на своих двоих. Конечно, машина нужна не всегда, но когда она действительно требуется, то припарковаться совершенно не куда.

Я не против платных парковок, но сделайте плату за них вменяемой. Не 40, не 60, и тем более не 80 рублей за час, а 20-40. Но не более. То, что сейчас, полный грабеж. Нет, ну понятно для чего так задрали ценник, чтобы парковались только по необходимости, а не потому что там можно, и средства позволяют.

По-хорошему, как это делается грамотно. Вначале делаются парковочные места, открытая надземная стояка или подземная стоянка, по необходимости вводится плата за стоянку, и только потом вводятся ограничения на остановку и стоянку. У нас же все иначе. Вначале запрещают, потом деньги стреляют с тех, кто не может машину свою припарковать около своего дома.

[^]
s88s
27.09.2016 - 21:41 [ показать ]
-12
Матис
27.09.2016 - 21:43
8

Гость

Мне нравятся такие топики.

Вас ебут, а вы все за Е...ную Россию голосуете.

Когда у нас в ЦАО были митинги - основные комментарии были - ааа ебать москалей, так вам и надо козлам.
У нас в Химках такого не будет.

Теперь живите с Оленеводом.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Денег нет, но вы держитесь!

Это сообщение отредактировал Матис - 27.09.2016 - 21:44

[^]
Матис
27.09.2016 - 21:44
6

Гость

Цитата (s88s @ 27.09.2016 - 21:41)
Но - на хуя переться в Москву всем на личном авто?...

Прешься ты.

А МЫ ЖИВЕМ ТУТ.

[^]
sn4ke
27.09.2016 - 21:52
-9

СССР

проблемы москвичей до фанаря ) есть прописка? сосите хуй lol.gif если коротко

[^]
Артем7
27.09.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 26.09.2016 - 19:57)
Москвичи, я с вас в шоке был. Оставить машину на кольце - в порядке вещей, развернуться где хочется - в порядке вещей, пехать по трамвайным путям - да вообще насрать.

Так что ваш скулёж понятен, привыкли к шаре, а приходится привыкать к порядку. В Самаре бы ещё порядок навели, а то на узкой дороге не то что машины вдоль бордюра стоят, а автобусы хюндаи и там где ехать можно 50-60, едешь 15-20.

А причем здесь москвичи.У нас везде,нужно развивать дорожную инфраструктуру и решать это кардинально и с умом.А у нас,все решается только знаками и запретами,на большее ума не хватает.Москвичам тоже нужно ехать и машины где то оставлять

[^]
ab217
27.09.2016 - 21:54
2

Ярила

Максим Ликсутов
Российский чиновник
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В прошлом эстонский и российский предприниматель. В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 год вице-мэр Москвы Ликсутов занял 157-е место с капиталом в 650 млн долларов США. В рейтинги 2014 и 2015 годов уже не входил. Википедия

Родился19 июня 1976 г. (40 лет), Локса, Эстонская ССР, СССР

Москва. Как бороться с идиотизмом ЦОДД?

[^]
KiberC0re
27.09.2016 - 23:04
1

Ярила

Цитата (gerad @ 26.09.2016 - 19:54)
Цитата (ShaggyDeuce @ 26.09.2016 - 19:51)
Есть ли реально хоть какое то средство? :(

есть конечно. голосуйте за лужкова. при нём такой хуйни не было! dont.gif

Он просто не успел))

[^]
awolfman
27.09.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (gerad @ 26.09.2016 - 19:54)
Цитата (ShaggyDeuce @ 26.09.2016 - 19:51)
Есть ли реально хоть какое то средство? :(

есть конечно. голосуйте за лужкова. при нём такой хуйни не было! dont.gif

Ха-ха, как сейчас помню при Лужке было:

был задан вопрос почему в Москве высокая стоимость земли и жилья?

Ответ простой до безобразия: А почему они должны быть низкими?

Это отвечал кто-то из Лужковских заместителей.

[^]
bender376
27.09.2016 - 23:25
1

Ярила

Судя по почтовому адресу говноконтора не может позволит себе выделенный домен. То ли жадность, то ли тупость...
Как правило первый признак шаражки.... Правда тут она утверждена на самом высоком уровне, что как бы намекает.

[^]
igorsol
27.09.2016 - 23:59
-8

Юморист

На мой взгляд, все делается правильно. Постепенно необходимо пересаживать людей с авто на ОТ, но естественно развивая общственный транспорт. Либо добиваться того, чтобы люди доезжали до ТПУ и там оставляли машину...

Как пример, я живу на Теплом стане уже 15 лет и за последние полгода вокруг метро появилось куча парковочных мест, т.к. снесли много магазинов и сделали парковку из неиспользуемого пространства. До этого все машины парковались во дворах. Естественно, люди вполне могут доезжать до теплака сейчас из области, бросать машину и ехать на метро. Но это можно добиться только тем, что парковаться в центре будет либо негде либо дорого.

При этом, если мне нужно в центр по делам, я за пару часов 100р заплачу за парковку, а те кто на целый день едут и просто свою жопу везут до работы в машине, то и платите за комфорт...

Это сообщение отредактировал igorsol - 28.09.2016 - 00:00

[^]
GonBzik
28.09.2016 - 00:03
2

Ярила

18 сентября надо было бороться..

[^]
sich
28.09.2016 - 00:56
-7

Весельчак

Меня заминусят, ну и фиг с этим.
Я за платную парковку, и да у меня есть автомобиль + я живу в районе за Мкадом где есть уже давно платнатная парковка!
1. Хочешь парковаться у метро? ты житель прописанный рядом? Резидентское разрешение.
2. Никто даже не задумался что речь идет о проезжей части. Мне как жителю пофигу сколько там мест у дороги.
3. Установка шлагбаума, если мало мест во дворе, организация парковки в соседних дворах, была проблема у нас в Жулебино, после открытия метро, собрались и договорились + как ни странно управа помогла и со шлагбаумами и с освальтированием парковки для жителей, да(!) парковка в 5 минутах хотьбы!

Короче лень, и город обязан мне местом под повозку следует из топика))) но увы никто ни кому ни чем не обязан) тем более нужно просто включить голову перед покупкой автомобиля, велосипеда и пр, где тупо его оставлять/парковать)))

[^]
Фортепучина
28.09.2016 - 01:03
1

Ярила

Biotest
Цитата
Цитата (mareman8689 @ 26.09.2016 - 20:13)
На Плеханова такая же хуйня,всё поутыкали аж в глазах ребит.

Хоть участок от 1й Владимирской до Плеханова пока еще не тронули. И на том спасибо..

Нахрена подсказал ? теперь они свою недоработку исправят, ёпрст.

[^]
ShaggyDeuce
28.09.2016 - 02:36
10

Шутник

Цитата (sich @ 28.09.2016 - 00:56)
Меня заминусят, ну и фиг с этим.
Я за платную парковку, и да у меня есть автомобиль + я живу в районе за Мкадом где есть уже давно платнатная парковка!
1. Хочешь парковаться у метро? ты житель прописанный рядом? Резидентское разрешение.
2. Никто даже не задумался что речь идет о проезжей части. Мне как жителю пофигу сколько там мест у дороги.
3. Установка шлагбаума, если мало мест во дворе, организация парковки в соседних дворах, была проблема у нас в Жулебино, после открытия метро, собрались и договорились + как ни странно управа помогла и со шлагбаумами и с освальтированием парковки для жителей, да(!) парковка в 5 минутах хотьбы!

Короче лень, и город обязан мне местом под повозку следует из топика))) но увы никто ни кому ни чем не обязан) тем более нужно просто включить голову перед покупкой автомобиля, велосипеда и пр, где тупо его оставлять/парковать)))

Я НЕ живу в районе за МКАДом, и мне пофигу на платную парковку "у вас там уже давно". Я не хочу парковаться "у метро", я хочу парковаться рядом со своим домом в котором проживаю 20 лет.

Гражданин , платящий налоги, не должен "задумываться" о том, как именно ему извернуться, подстраиваясь под ухудшения условий жизни, вызванных спонтанной инициативой неких абстрактных представителей "власти", в настоящий момент стоящих у кормушки.

Жителю не может быть "пофигу" сколько там мест у дороги, которая проходит в непосредственной близости от его дома. Приобретая автомобиль - на момент приобретения ситуация оценивалась более чем адекватно.

Места во дворе может и не быть , а по факту - нет и двора как такового. Не стоит говорить "а у меня шлагбаум - а вы не умные и ленивые". А у половины района "нет шлагбаума", и некуда его поставить. И нет новых мест под "освольтирование парковки для жителей" , ни рядом, ни в 5 минутах, ни в 30 "хотьбы".

Город не обязан - город есть совокупность жителей, граждан, налогоплательщиков. Это не мэрия, не никому богом неизвестный "ЦОДД", ни какое либо абстрактное предприятие созданое под эгидой "государственности", или дай боже какой то чиновник. Они , существуют для того что бы облегчать существование граждан, и никак иначе.

[^]
bloodyman
28.09.2016 - 02:39
5

Хохмач

Слушал как-то интервью с замом Лексутова на эту тему. Так он в открытую, на таясь - мы рассматриваем улицы Москвы как ресурс для собирания денег в бюджет города.

То есть, эти люди за наши кровные налоги ночей, можно сказать, не спят, как бы с нас еще больше денег слупить.
Еще раз, не сделать город удобнее для всех жителей, как пеших, так и автомобильных, а содрать побольше денег. Да заодно еще и поссорить жителей между собой.
Бороться, в смысле писать куда выше - бесполезно. Это не баг, это фича.

[^]
афтаслезарь
28.09.2016 - 02:47
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ak97 @ 27.09.2016 - 04:26)
Так что ваш скулёж понятен, привыкли к шаре, а приходится привыкать к порядку. В Самаре бы ещё порядок навели, а то на узкой дороге не то что машины вдоль бордюра стоят, а автобусы хюндаи и там где ехать можно 50-60, едешь 15-20.

Хотел бы я посмотреть на тебя, когда вокруг твоего дома понаставят таких знаков просто так, потому, что кому-то так захотелось.

Твой "гавк" не понятен ибо суть проблемы ты не понимаешь.

Город становится неуютный. У местные жители ничего не решают. Их никто не спрашивает. У нас на улице тоже никогда пробок не было и в два ряда никто не парковался - но зато оптимизаторы повесили знаки "отановка запрещена" на улице везде и теперь по двору не пройти ибо машины жильцов вынуждены переместиться туда - деваться просто не куда.

Для тех кто не понял - повторяю: платной парковки тоже нет! Только знаки: остановка запрещена.

А потом на ЯПе появляются посты про парковку на газоне или тротуаре во дворе. А это следствие. Причина - чиновники.

P.S.
И вообще в москве большинство дорог стало дорогами, которые никуда не ведут. Нельзя остановиться у аптеки или забежать в магазин - остановка запрещена.

Вы ребята, и на зиму, тоже жаловаться будете?
Понаставили у вас знаков? Чего ж вы не соберётесь, и не поборетесь?
А это от того, что - это грузит совсем немногих. Или вам лень, собраться и побороть чиновников.
В сети проще , в сети безопасней.

[^]
афтаслезарь
28.09.2016 - 02:56
-2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (bloodyman @ 28.09.2016 - 10:39)
Слушал как-то интервью с замом Лексутова на эту тему. Так он в открытую, на таясь - мы рассматриваем улицы Москвы как ресурс для собирания денег в бюджет города.

То есть, эти люди за наши кровные налоги ночей, можно сказать, не спят, как бы с нас еще больше денег слупить.
Еще раз, не сделать город удобнее для всех жителей, как пеших, так и автомобильных, а содрать побольше денег. Да заодно еще и поссорить жителей между собой.
Бороться, в смысле писать куда выше - бесполезно. Это не баг, это фича.

Вот бы нам в город таких чиновников!
А то паркующиеся олени уже одолели.
Привезти свою жопу по пробкам на работу, запарковать похер как свою машину, а вечером, всем стадом по домам, как лососи на нерест.
А то что её или его машина весь день мешает проезду, это херня.
В один из районов города, ведёт всего одна дорога. А в том районе порт. Так на той дороге, власти дали добро на открытие ресторана. И вот сползаются любители пожрать, и ставят свои рыдваны, и в два и три ряда. Голодающие. А то что проехать уже нельзя, им не понятно.
А если там сделать платную парковку, то можно денег поднять нормально. На тот же городской транспорт.

[^]
flashy
28.09.2016 - 03:01
-2

Ярила

Цитата (Melthir @ 27.09.2016 - 21:33)

Я не против платных парковок, но сделайте плату за них вменяемой. Не 40, не 60, и тем более не 80 рублей за час, а 20-40. Но не более. То, что сейчас, полный грабеж. Нет, ну понятно для чего так задрали ценник, чтобы парковались только по необходимости, а не потому что там можно, и средства позволяют.

а что 60-80 в час это много что ли?

[^]
flashy
28.09.2016 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Артем7 @ 27.09.2016 - 21:53)
Москвичи, я с вас в шоке был. Оставить машину на кольце - в порядке вещей, развернуться где хочется - в порядке вещей, пехать по трамвайным путям - да вообще насрать.

А причем здесь москвичи.У нас везде,нужно развивать дорожную инфраструктуру и решать это кардинально и с умом.А у нас,все решается только знаками и запретами,на большее ума не хватает.Москвичам тоже нужно ехать и машины где то оставлять

сносить нах полрайона и строить паркинг?

как решать будем кого сносить?

[^]
xmb1pb
28.09.2016 - 04:34
2

Ярила

Цитата (beglenkov @ 26.09.2016 - 19:55)
ShaggyDeuce нет. Это политика такая на снижение пользования личным автотранспортов в пользу общественного, как во многих городах всеми любимой Европы. Так что привыкайте.

Но общественный транспорт ведь полнейшая залупа! Не потому что я сноб и мне не нравится толкучка, а потому что хуй куда доедешь когда надо. Можно час простоять, пройдет одна маршрутка и та битком. Надо пилить 4 остановки пешком, потом с двумя пересадками, потом еще пешком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21640
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх