Шефам тоже непросто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bars76
9.09.2016 - 11:01
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AB0BA @ 8.09.2016 - 21:59)
Цитата (raven2137 @ 8.09.2016 - 21:52)
Немного о себе: по работе я ИТшник

Если почитать ЯП, то такое чувство, что 99% населения работает "ИТшник"ами.
Но, мля подозреваю, что у людей придумывающих эти рассказики с работой напряг, иначе не до юкодрочерства бы было, ну и как минимум человек бы знал, что айтишников не назначают замещать должностных лиц.

А если бы некоторые внимательно читали, то заметили бы, что он не должностное лицо замещал, а всего навсего своего непосредственного начальника отдела. Пишет же - "тупое вышестоящее руководство"

[^]
RAMI
9.09.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (eJIKA @ 8.09.2016 - 21:59)
Цитата
Сборище директоров объявляется открытым!

И хотелось бы еще увидеть тех директоров, кто при сваливании в отпуск - определяет на свое место АйТишника (который, походу, ни в зуб ногой).

Так шеф-то наверное ИТ отдела, поэтому ИТшника и поставил, наверное самого расторопного ;)
Я однажды тоже замещал своего шефа аж два месяца. Ничё, справлялся (гемора конечно прибавилось, но не так много), но как-то начальником себя так и не почувствовал. Наверное потому что у нас как-то все были равны чтоли, т.е. почти не чувствовалось кто в отделе главный.

[^]
Vetalar
9.09.2016 - 11:39
0

Ярила

хуйня это всё. руководить должен человек который это умеет и всё тут. наш Босс - директор, а фактически главврач - так себе врач, зато организатор охуенный. другое дело, что он все вопросы на себя замкнул. и в его отпуске нихуя решить невозможно. даже незначительные денежные вопросы просто провисают. две недели сиськи мяли что бы решить копеешный вопрос - 800 баксов в эквиваленте...

[^]
JamesRyan
9.09.2016 - 11:43
1

Ярила

У меня такая же ситуация. Только я не Айтишник, а инженер по оргтехнике. Остался за начальника, пока он в отпуске. Директор заебал уже своими поручениями. Понятно что мне как начальнику (ВРИО) надо решать больше вопросов. Но если работать только как начальник - вопросов не так много. А если совмещать, то пиздец.

И кстати, смотря какой начальник. Если начальство село на шею и катается, то я к такому начальству никогда хорошо относится не буду.

[^]
kottt69
9.09.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 8.09.2016 - 22:11)
Да похуй, все это компенсируется хорошей зарплатой и возможностью властвовать!

Вот ты смешной...
Даже премяхи не выпишут. У нас в порядке вещей оставаться за начальника и еще того парня. Госконтора.
Вот и сидишь блять с периодичностью через месяц-два до 20-00 пока охрана не выпнет. А отпуска большие, по 40 с лихом дней.

ТТТ, хорошо что отпуска закончились и все на местах, да еще и пятница, рабочий день закончился, погодка просто песня.
В общем, всем длинных выходных alkash.gif

[^]
RAMI
9.09.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (kottt69 @ 9.09.2016 - 11:43)
Цитата (kaa84 @ 8.09.2016 - 22:11)
Да похуй, все это компенсируется хорошей зарплатой и возможностью властвовать!

Вот ты смешной...
Даже премяхи не выпишут. У нас в порядке вещей оставаться за начальника и еще того парня. Госконтора.
Вот и сидишь блять с периодичностью через месяц-два до 20-00 пока охрана не выпнет. А отпуска большие, по 40 с лихом дней.

ТТТ, хорошо что отпуска закончились и все на местах, да еще и пятница, рабочий день закончился, погодка просто песня.
В общем, всем длинных выходных alkash.gif

Что-то не верится, что не доплачивают за совмещение должностей в гос.конторе. Премия - тебе и так доплачивают за совмещение, какая нах. премия. Вот если ты что-то крутое замутил находясь ИО, тогда да.
У нас всегда было так - шеф в отпуск, ставит замещающего, он перекладывает часть своей обычной работы на других и делится этой самой доплатой с тем, кому передает часть своей работы. Итог: нет особого гемороя, все довольны. Это конечно работает когда в отделе ты не единственный "в теме".

[^]
Baalbeckhan
9.09.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 9.09.2016 - 15:33)
Цитата (Baalbeckhan @ 9.09.2016 - 08:49)
Цитата (raven2137 @ 9.09.2016 - 04:37)
Моей ошибкой было, что когда на меня это все повесили, не договорился об оплате сверху...теперь понимаю что зря. Могут ведь за спасибо.

Хм, организация не большая, да?
Просто в крупных конторах за выполнение обязанностей отдыхающего обычно пишется СЗ о совмещении. При этом тебе идет доплата в размере 30% от оклада того, кого замещаешь.

У нас так, по крайней мере.

Не того, а твоего оклада, а то все подумают что так сладко

Ну, это ж от оклада, а не от ЗП.
30% от оклада в 10 тыр, которые прибавляются не к именно твоему окладу (и только потом применяются всякие коэффициенты, из чего и вырастает ЗП), а к уже конечной твоей ЗП.

По первому варианту ЗП может вырасти и охуенно, а по второму ты как работал за 30 тыр, так и получишь 30 тыр ну и бонусом 3 тыщщи за совмещение.

[^]
iisysQQ
9.09.2016 - 12:02
0

Ярила

Когда мой начальник сваливает в отпуск - весь отдел вздыхает спокойно. И не надо рассказывать про то как "насяльнике" тяжело трудится.
А уж ТСовская копипаста вообще какимто говном отдает.
Если ты ИТшник, да еще, судя по описанию, и жнец и на дуде игрец, то понятно что если к твоим айтишным функциям на тебя взвалят еще и непрофильные организационные обязанности - ты охуеешь. Но! За эту самую организацию тебе не платят. А шефу твоему - платят (причем скорей всего больше чем тебе). И если ты его обязанности худо-бедно исполняешь, то вот он твои скорее всего запорит. А теперь вопрос. За что "насяльнике" должен быть уважаем?

З.Ы. начальники конечно разные бывают, но я расписал про самый распостраненный случай.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 9.09.2016 - 12:33

[^]
Barmeno
9.09.2016 - 12:18
-1

Лига Справедливости.

Да уж, ну и высер..

[^]
yeskov
9.09.2016 - 12:32
0

Приколист

Цитата (temastrok @ 8.09.2016 - 21:57)
Цитата (vital954 @ 8.09.2016 - 21:54)
Поддерживаю
Сам шеф в небольшой фирме
Но это пиздец ребята
Выдать вовремя ЗП
Пообщаться с залетчиками
И т.д и т.п

Бухгалтера нанять не пробовал?

Бухгалтеру платить нужно!!! dont.gif

[^]
zhenshen69
9.09.2016 - 13:32
2

Весельчак

Цитата (RavenSean @ 8.09.2016 - 21:58)
Начальник в среднем вдвое тупее, чем кажется ему самому, и вдвое умнее, чем кажется его подчиненным.

«2-й закон Либермана»

Категорически поддерживаю. У меня начальник отдела - мужик пенсионного возраста. Тоже его не недолюбливал, типа, старый маразматик, тупит постоянно, живет в каком-то своем мире. Меня все пророчили на его место. Обычно его работу на время отпуска брал на себя начальник службы. Как-то он был в отпуске, а начальник отдела сломал ногу и его обязанности возложили на меня. И я понял почему наш пенсионер вечно в "задумке". Я охренел, нет, я ОХУЕЛ!!! от того количества бумаг, которые надо заполнять при его работе, от того количества приказов, инструкций, правил, норм и т.п. бумажной хуеты, которые надо знать, постоянно держать в голове и соблюдать при оформлении всяких бумажек. Поверьте, без ложной скромности скажу, что я - мужик не глупый. За это и держат biggrin.gif . Но тут я просто ОХРЕНЕЛ. Теперь , когда мне говорят, что скоро пойду на место начальника отдел, посылаю всех в длительное эротическое путешествие. В гробу я видел такую работу, пусть и за его зарплату.

[^]
Lamiya
9.09.2016 - 14:34
1

Ярила

Ню-ню.. biggrin.gif я на данный момент практически исполнитель, потому как двух девчонок в подчинении не считаю... было дело, оставалась за начальника , ибо хорошо знаю работу отдела. Фигня делов, грамотно распределила задачи, установила сроки, иногда контроль за особыми тунеядцами и все, без напрягов, самой не надо писать письма, отправлять кучу документов, согласовывать материалы и так далее, к вечеру глаза просто на лбу и нервы на пределе.. так что не надо о тяжком бремени начальствования tongue.gif нужны хорошие исполнители и можно жить припеваючи idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yras83
9.09.2016 - 14:39
5
Статус: Online

Приколист

Еще хуже когда ты и дирехтор и учредитель. Думай постоянно, чтобы всё работало и все работали, плюс к этому нужно постоянно заказчика искать, чтобы было чем постоянные накладные расходы платить. Ответственность за подчиненных сильно давит, ведь если плохо поработаешь сам то и их семьи плохо покушают.

Охуенно было когда свою карьеру начинал. Работал маляром, с работы вышел голове легко и свободно, а сейчас или не заснешь от мыслей или среди ночи проснешься и не заснешь больше, нервы не впизду.

Это сообщение отредактировал yras83 - 9.09.2016 - 14:40

[^]
стасиг
9.09.2016 - 14:41
2

агент Смит

что то глядя на эти свиные морды не вериться что они пахают. Хотя мне уже пох ИП сам себе хозяин, хошь отдыхай, хошь бухай захотел поработал:)

[^]
yorkshire
9.09.2016 - 14:45
0

Ярила

В одной конторе работал, сидела там женщина-экономист. В коллективе не любили её особо, ибо многие считали, что она просто бумажки перекладывает и в эксель циферки забивает. В отпуск уезжала, оставляла своего зама. А в один прекрасный момент зам очень сильно заболевает, а она в Италии. И тут всё встало. Зарплаты посчитать некому, так как данные для расчёта в бухгалтерии шли от экономиста. Счета не оплачиваются, так как утверждал/отклонял их экономист. Завезли новую продукцию - ХЗ какую наценку вставить. Запчасти для автопарка закупить - одна она знала, где и почём их берут. Встало всё. Очень ждали её...

[^]
VitalyaCat
9.09.2016 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (eJIKA @ 8.09.2016 - 21:59)
Цитата
Сборище директоров объявляется открытым!

И хотелось бы еще увидеть тех директоров, кто при сваливании в отпуск - определяет на свое место АйТишника (который, походу, ни в зуб ногой).

ну например в департаменте информационных технологий. Почему нет?

[^]
MM65
9.09.2016 - 14:52
2

Юморист

Но это пиздец ребята
Выдать вовремя ЗП

Хорошо, если просто выдать. Еще надо найти деньги, что бы ее регулярно выдавать.

[^]
Простой
9.09.2016 - 15:26
0

Ярила

Блин, день за шефа, две недели за шефа, полгода за шефа... Семечки. Я и.о. проходил полтора года (госслужба). Мой шеф плавно переходил в разные агрегатные состояния - то он в очередном отпуске, после у него отпуск, потому что сессия в академии, затем у него диплом - опять на работе нет, потом неожиданно опять очередной отпуск созрел, а там министерская комиссия решила нашу управу потрепать, он бац! и на пенсию свалил! Ага, а кто тут у нас его зам и, соответственно, и.о.? Иди сюда, родная душа! Наизнанку вывернули! Ещё год дураков не могли найти на его собачью должность, а я тянул - а куда деваться? Но тоже не железный - выслужил свою 20-ку и свалил на заслуженный тдых народное хозяйство поднимать. Звали назад. Ага, щазз! figa.gif

[^]
Teneo
9.09.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (AB0BA @ 8.09.2016 - 20:59)
Цитата (raven2137 @ 8.09.2016 - 21:52)
Немного о себе: по работе я ИТшник

Если почитать ЯП, то такое чувство, что 99% населения работает "ИТшник"ами.
Но, мля подозреваю, что у людей придумывающих эти рассказики с работой напряг, иначе не до юкодрочерства бы было, ну и как минимум человек бы знал, что айтишников не назначают замещать должностных лиц.

а начальником над айтишниками?

[^]
Антисий
9.09.2016 - 16:15
0

Юморист

Заметка написана с компьютера шефа и оставлена открытой к его приезду, я уверен.

[^]
killaphilla
9.09.2016 - 17:29
0

Приколист

Цитата (temastrok @ 8.09.2016 - 21:57)
Поддерживаю
Но это пиздец ребята
Выдать вовремя ЗП
Пообщаться с залетчиками
И т.д и т.п

Бухгалтера нанять не пробовал?

бабки тоже бухгалтер найдет? или его максимум тупо выдать их в руки работника?? с таким бредом в голове быть тебе в подчиненных...

[^]
Cink
9.09.2016 - 18:11
0

Юморист

"Государством может управлять хорошо кто угодно, кроме тех, кто это делает в данный момент" (С)
думаю справедливо и для любой руководящей работы.

есть конечно и дебилы-начальники но в нормальных организациях чем выше ступенька тем больше ответственности за результат и своих подчиненных.

вобщем:
Работай хорошо и качественно 8 часов в день - тебя заметят повысят и дадут возможность работать 12 часов.

Это сообщение отредактировал Cink - 9.09.2016 - 18:12

[^]
politosha
9.09.2016 - 18:22
-1

ЗЛО

меня больше порадовало с каким пафосом он это говорит))

[^]
Виталке
9.09.2016 - 20:35
0

Весельчак

Плохой из тебя начальник.

[^]
selenabi
9.09.2016 - 21:42
0

Приколист

Я всего лишь руководитель отдела. И это капец. Нет, мои ребята просто супер! Вместе с прошлым шефом их делали)) не сглазить бы. Но сверху это капец просто. Да и сбоку тоже.. короче, пока не наденете шкуру ответственного (подчеркиваю, именно ответственного за всё, а не просто должность) не понятно будет, чем ваш шеф занимается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх