США: Каждый пятый живет с родителями, ибо не умеет считать и писать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wedmack
21.08.2016 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InnaI @ 21.08.2016 - 21:12)
Так и хочется спросить: если мы такие умные, что же мы такие бедные?

Если изучить историю то этот вопрос стоит всё время человеческой цивилизации.
Дело в том, что богатства нужен не ум, а другие качества.

[^]
Prokopij
21.08.2016 - 21:16
5

Ярила

у нас тоже дофига кто с родителями живет...только у нас причины другие...хаты охулиард стоят и далеко не каждый может себе позволить...а кредиты мало кто может взять why.gif другая причина это помощь...

[^]
Дом0венок
21.08.2016 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Udel @ 21.08.2016 - 19:11)
Цитата (Дом0венок @ 21.08.2016 - 20:01)
Цитата (Udel @ 21.08.2016 - 18:57)

На компе острочат всё. Очень красиво и грамотно.
А вот элементарно писать - не могут.
Чертежи в АвтоКАДе зафигачут любые.
А от карандаша и кульмана бегут сломя голову.
Без калькулятора, в столбик, считать не умеют.
Времена идут, молодёжь тоже меняется.

У тебя счеты деревянные тоже есть на столе?

Арифмометр в шкафу. А в столе - логарифмическая линейка. Я - охуенно "продвинут"...

Мне на работе меняют комп каждые полгода.
Возможно именно поэтому производительность в моей стране в 8 раз выше... cool.gif

[^]
Тошиюки
21.08.2016 - 21:18
5

Приколист

Цитата (Daunante @ 21.08.2016 - 20:57)
Так жуйте. В чём проблема? ТС даёт пруф на econmatters.com Пруф и скрин сайта. Велесович их не замечает почему-то. Как и ты. Хе. Нередкий случай избирательного восприятия реальности среди ангажированных и зомбированных людей.

Как ты аккуратно картинку вырезал gigi.gif
А чуть выше ссылку "источник" предпочел не заметить, да?
Оригинал материала на американском сайте. Но ТС-то нам запостил текст на русском. С какого сайта, взгляни? Правильно:
http://smart-lab.ru/blog/345363.php

Понятно, что ты тему не читаешь. Ты сразу идешь в исходник, читаешь там на английском, а потом глумишься над нами, сиволапыми. А ты попробуй прочитать стартпост. На русском. Или тебе, как представителю госдепа, трудно на этом варварском наречии понять смысл, да еще и орфографические ошибки замечать? gigi.gif
Протри глаза и надень очки. Излюбленный прием среди "ваших". Видеть только то, что удобно.

[^]
Придурок
21.08.2016 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 21.08.2016 - 22:56)
Ну да. Только изобретений во всех сферах деятельности там побольше, чем у нас.
Реально проще, что ли, думать, что там одни идиоты?

Не изобретений, а патентов. Есть разница.

[^]
Ruslan34
21.08.2016 - 21:21
2

МоредатоР

По тексту ТСа, смутные ассоциации...

США: Каждый пятый живет с родителями, ибо не умеет считать и писать.

[^]
wedmack
21.08.2016 - 21:22
2

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 21.08.2016 - 20:53)
Цитата (wedmack @ 21.08.2016 - 20:40)
Цитата (Kreditor @ 21.08.2016 - 19:56)

Это скорее вопрос к патентной системе.
А так же к системе "перекачки мозгов".

С какой страны иммигрантом был Эдисон? Абрахам Белл? Хайрам Максим? Братья Райт откуда понаехали? Уильям Шокли, изобретатель биполярного транзистора тоже не американец? Ерунду пишите.

На эти единицы у нас и своих хватает. В этом случае вопрос к патентам - помнится у нас изобретали раньше, а у них патентовали раньше.
А вот в современности, после 2МВ они начали мозги перекачивать, сначала немцев-учёных к себе перевезли, а потом и со всего мира тянуть стали.

[^]
Тошиюки
1

Приколист

С какой страны иммигрантом был Эдисон? Абрахам Белл? Хайрам Максим? Братья Райт откуда понаехали? Уильям Шокли, изобретатель биполярного транзистора тоже не американец? Ерунду пишите.

А чего такие поздние примеры? Начало XX века. Нормально. Только сейчас-то уже XXI вовсю идет.
И еще. "Пишите" в вашем сообщении выглядит точно так же, как "будите" у ТСа
Не надо нам ничего предлагать писать gigi.gif А правильно было бы "ерунду пишЕте". Вот вы пишете ерунду.

[^]
VOY
5

Ярила

Я еще понимаю когда кричат,что наше оружие лучше.Это не автопром который мы можем сравнить.Тут понятно.Кричали и будем кричать.Ну когда человек пользуется компьютером с технологиями США,пользуется операционной системой,использует интернет изобретенный там же.И даже не может этого понять.Вот тут возникает вопрос, кто тупее?

[^]
Тошиюки
21.08.2016 - 21:25
1

Приколист

Цитата (Ruslan34 @ 21.08.2016 - 21:21)
По тексту ТСа, смутные ассоциации...

Да, "Идиократия" - прекрасный фильм bravo.gif
Но что печально, движемся к такому будущему семимильными шагами :(

[^]
blo
21.08.2016 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Ипониц @ 21.08.2016 - 22:33)
А 24% мирового ВВП делают Штаты,парадокс бля

если за мою работу в России платят 10$, а в США 100$ - значит ВВП США в 10 раз больше российского при одинаковом объеме оказанных услуг. Вот и все ваши 24%.
Или к примеру за укол в РФ к примеру больница получает по ОМС 2-5$, а в США больница со страховой берет все 80-100$, ВВП в баксах больше, а по факту услуг и работ произведено одинаково.

Это сообщение отредактировал blo - 21.08.2016 - 21:27

[^]
docrus
21.08.2016 - 21:27
5

Юморист

Люди, одумайтесь. Я конечно патриот, и любою свою страну. Но, простите, США всем даёт форы и в спроте, и в уровне жизни, зарплатах, медицине, да в любом направлении.
Просто гляньте, Нобелевские премии кому? США) Ну тупые =)) О чём вы говорите?
Нормальные люди, откуда ненависть то...
Можно усраться и всех говном поливать "а я молодец".... Не красиво...
Вот я гимнастику смотрел, к примеру. Ну на порядок круче наших. Правда. Хотя у наших и условия не те и зарплоаты другие, НО бли они на порядок выше, факт. Медицина/фармакология работают, жрут то, что разрешено или gigi.gif не ищут ))

[^]
blo
21.08.2016 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (docrus @ 21.08.2016 - 23:27)
Медицина/фармакология работают, жрут то, что разрешено или gigi.gif не ищут ))

немножечко не так: не является допингом (не запрещено), то что жрут "святочи демократии".

[^]
ДжекиChan
21.08.2016 - 21:30
1

Джеки

Цитата (ntime @ 21.08.2016 - 20:02)
Малограмотный пост в стиле задорновских онииитупыыыеее.

Ну проблема есть и она уже в мировом масштабе. Все эти технологии и непонятное подобие образования выливается на весь мир. Американцы просто впереди планеты по всему ебанутому. Остальные страны тоже достигнут такого, только позже.

[^]
ramvivat
21.08.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Udel @ 21.08.2016 - 19:57)
Цитата (torque400nm @ 21.08.2016 - 19:52)
а теперь веселое))) и вы мне еще после этого будите говорить про наше образование???

Да, буду.
Постоянно встречаюсь с выпускниками ВУЗов, которые не умеют писать рукой.
А вот элементарно писать рукой на бумаге - не могут.

Так что не надо думать, что наше образование "самое лучшее".
Оно очень хорошее, но оно - другое.
Вот у меня 2 "вышки", но я умею работать топором, забивать гвозди, рихтовать кузов автомобиля, доить корову и косить косой-литовкой траву на сено....
Теперь вопрос - что мне это даёт кроме чувства собственной самодостаточности?

Кстати, они там, в СШП не умеют пить чай с блюдечка "вприкуску" и совершенно не понимают как пить пиво с воблой. Вот ведь уроды, да?...

знаешь, ты черт возьми прав.
я с компами с 18 лет. ДО 20 лет боле мене почерк был. щас - ппц, пишу как курица лапой. самому даже порой противно.
но зато на клаве оттарабаню все быстренько.
даже до слепого метода постепенно дошел - просто руки привыкли, когда много печатал.

и это печально.
нет я свой почерк понимаю. но - люди добрые, как испохабился мой почерк.
нет конечно полковым писарем бы мне не бывать, но почерк был куда как лучше.

[^]
VOY
21.08.2016 - 21:40
1

Ярила

Цитата (beach @ 21.08.2016 - 20:04)
Цитата
Я вот понять не могу никак, все тупые в америке, а хуёво живём мы. Как так получается?

Просто Америка научилась использовать умные мозги всего мира...

Просто Америка вкладывает деньги в науку.Если платить своим ученым и создать им условия,то проблемы утечки мозгов не будет.Даже будут тянуться из других стран.Некоторым фанатикам от науки и деньги не столько важны.Все просто.Так что тс не ту тему ты выбрал для дебюта.Наше образование мы знаем.Это когда ЕГЭ сдают на пять,а потом не могут написать заявление без ошибок.

[^]
лютыйзверь
21.08.2016 - 21:45
3

лютый

Цитата (Тошиюки @ 21.08.2016 - 21:22)

А чего такие поздние примеры? Начало XX века. Нормально. Только сейчас-то уже XXI вовсю идет.
И еще. "Пишите" в вашем сообщении выглядит точно так же, как "будите" у ТСа
Не надо нам ничего предлагать писать gigi.gif А правильно было бы "ерунду пишЕте". Вот вы пишете ерунду.

Вот тебе 21 век. Сол Перлмуттериз, физик, открыл черную материю. Джеймс Уотсон, расшифровал геном человека. Энтони Гаррет Лиси, единственный современный физик-теоретик, предложивший новую Теорию Всего, так называемую Е8, отличающаюся простотой и не требующую доказательств. Ни одного нашего в таких вопросах сейчас и рядом нет. Вот в чем беда. Но американцы тупые, так Задорнов сказал.

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 21.08.2016 - 21:45

[^]
ramvivat
21.08.2016 - 21:45
1

Ярила

Цитата (docrus @ 21.08.2016 - 21:27)
Люди, одумайтесь. Я конечно патриот, и любою свою страну. Но, простите, США всем даёт форы и в спроте, и в уровне жизни, зарплатах, медицине, да в любом направлении.
Вот я гимнастику смотрел, к примеру. Ну на порядок круче наших. Правда. Хотя у наших и условия не те и зарплоаты другие, НО бли они на порядок выше, факт. Медицина/фармакология работают, жрут то, что разрешено или gigi.gif не ищут ))

знаешь, когда твой брат или сват или сосед имеет пасеку - разве ты не хапнешь свежачку в любой момент? чтоб вместе с сотами, воску пожевать... вкуснотища...
но я ударился в параллели.
короче - нобелевских лауреатов просто потому больше пиндосовских потому что они пиндосы.

сколько было нобелевских лауреатов среди русских?
ты будешь смеяться, но светодиод, изобретенный русским, как ни странно за него получил премию какой-то европеец.

[^]
лютыйзверь
21.08.2016 - 21:53
2

лютый

Цитата (ramvivat @ 21.08.2016 - 21:45)
Цитата (docrus @ 21.08.2016 - 21:27)
Вот я гимнастику смотрел, к примеру. Ну на порядок круче наших. Правда. Хотя у наших и условия не те и зарплоаты другие, НО бли они на порядок выше, факт. Медицина/фармакология работают, жрут то, что разрешено или  gigi.gif не ищут ))

знаешь, когда твой брат или сват или сосед имеет пасеку - разве ты не хапнешь свежачку в любой момент? чтоб вместе с сотами, воску пожевать... вкуснотища...
но я ударился в параллели.
короче - нобелевских лауреатов просто потому больше пиндосовских потому что они пиндосы.

сколько было нобелевских лауреатов среди русских?
ты будешь смеяться, но светодиод, изобретенный русским, как ни странно за него получил премию какой-то европеец.

Про молоко без коровы уже говорили, мы все только так и хотим. Радиоприемник Попов до рабочего, не лабораторного уровня, доводить не стал, да и не хотел. А схемой Маркони пользовался весь мир, ибо работала. Лампочку Лодыгина до постановки на конвейер пришлось доводить Эдисону, ибо не в нашем русском характере такие мелочные вопросы как вакуумированная колба решать.

[^]
кибениматик
21.08.2016 - 21:57
0

Будьте здоровы!

Есть мнение;
цитата;
Красный Уйбуй
2016-08-20 15:37:11СсылкаПапа
+ 1
Байкал, А. Мовчан.
"… Перестаньте удивляться.
Нет, правда, уже наконец перестаньте, ей Б-гу — что вы как дети? Ну, Васильева. А вы ждали Гуриева? Или должны были воскресить Колмогорова?
Каждый раз, когда власть, в основном последнее время лежащая на брюхе, как крокодил на отмели, шевелится, вы несколько дней восклицаете — «Боже, он живой! да это же крокодил! Я и не думал, что у него такие зубы!» Вы вокруг вообще смотрите?
Каков Нил, таков и Крокодил. Вы в бюджет страны давно заглядывали? 45% — нефть напрямую, 20-25% — доходы от импорта (то есть нефть накривую), еще около 10% — налоги на тех, кто добывает нефть и тех, кто торгует импортом, еще 10% — «непроизводительные» поступления типа разовых и налогов на недвижимость. 90% приходит само по себе, без интеллектуального усилия, без науки, без культуры, без ноу-хау и даже без трудового старания. На самом деле и остальные 10% тоже, но это не так явно. А куда это все идет видели? 55% населения — дети, старики, инвалиды, в общем — на пособиях и пр. Только 45% могут работать, но — 40% трудовых ресурсов — прямо или косвенно бюджетники; более 14% населения — сотрудники силовых структур, их пенсионеры и члены их семей. Добывают нефть — 1% населения. Торгуют — 8%. Что делают остальные — с бюджетной точки зрения является загадкой. Регионы давно несамостоятельны и финансово не самодостаточны. Москва высосала 80% финансовой системы, 50% торговли, в московском регионе почти 30% населения страны. 80% финансовой системы застилают поверхность планеты плиткой.
В России народ (общество, население, нация, МЫ, всё, что звучит гордо) — является не источником процветания, а потребителем ресурса. .."
Страна — Дауншифтер (Греф как то об этом короче сказал)
Надо что-то менять, или народ-или власть.

Это сообщение отредактировал кибениматик - 21.08.2016 - 21:59

[^]
CHATskii
21.08.2016 - 21:58
3

Ярила

Цитата
Первый пост, сильно не бейте...

С херов это? Первый пост и сразу политВысер про омерикепиздец... Тут таких комнатных политологов полно. Так что пинаю

[^]
Пасадобль
21.08.2016 - 22:09
1

Юморист

Цитата (Дом0венок @ 22.08.2016 - 00:17)
Цитата (Udel @ 21.08.2016 - 19:11)
Цитата (Дом0венок @ 21.08.2016 - 20:01)
Цитата (Udel @ 21.08.2016 - 18:57)

А вот элементарно писать - не могут.

У тебя счеты деревянные тоже есть на столе?

Арифмометр в шкафу. А в столе - логарифмическая линейка. Я - охуенно "продвинут"...

Мне на работе меняют комп каждые полгода.
Возможно именно поэтому производительность в моей стране в 8 раз выше... cool.gif

не уверена. сотрудница в моем отделе - ей можно каждый день компьютер менять, кпд не поднимется от слова совсем, думаю на минус уйдет, к новому компьютеру ведь привыкнуть надо

[^]
мандалор
21.08.2016 - 22:17
1

Ярила

Цитата (torque400nm @ 21.08.2016 - 19:52)
Первый пост, сильно не бейте...

Это уже трешак какой-то. США: Каждый пятый живет с родителями, ибо не умеет считать и писать.

К чему этот желтушный заголовок? Сегодня по телеку показывали Азербайджан, обычный частный дом. Там живёт семья из 24 человека: 1 старик-отец, 1 мать-старушка, 3 сыновей-отцов, 3 жены-матери, и куча детей. Дом большой, и все живут очень даже неплохо, и видимо дружно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 21.08.2016 - 22:18

[^]
awolfman
21.08.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 21.08.2016 - 19:56)

Но при этом всё изобретения делают эмигранты.

[^]
Skull362
21.08.2016 - 22:27
2

Приколист

Моему сыну 10 лет, а он не умеет пользоваться спичками.
По сути. Я конструктор, большинство расчетов делаю в экселе. Но иногда счетаю на бумажке столбиком и это занимает больше времени и мало чем отличается от расчетов в экселе (только вероятность ошибки больше).
Так, что время идет и лишнее забывается. ИМХО

Это сообщение отредактировал Skull362 - 21.08.2016 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48047
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх