Тройняшек не выпустили из Москвы из-за одинакового фото в паспортах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
4.08.2016 - 13:44
3
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (labromama @ 4.08.2016 - 12:30)
Мама - такая мама... Главное - самой в Тай умотать, а детей можно и на деда сгрузить...

И правда.
Надо было потерять деньги на путевки и не поехать никому.
Туроператор не вернул бы деньги.
В следующий раз полетят все вместе и нормальными документами.

[^]
goodhoopoe
4.08.2016 - 13:45
4

Ярила

Цитата (eliche @ 4.08.2016 - 13:43)
Подруге испортили отпуск. Собирались с мужем и ребенком в Париж. Ребенок уже довольно большой, так что ему Диснейлэнд, мужу винцо, ей магазины - романтика.
И на таможне у мужа в паспорте находят ошибку - пол указан не М, а Ж
Паспорт действующий, летали они по нему сто раз. А тут вот на тебе заметили ошибку. При чем ошибка не владельца паспорта, его вины в ней нет.
Сделали бы замечание,велели бы поменять паспорт, но в следующий раз! Зачем людям поездку портить? Из-за фиги по сути. Это же не фамилия неправильно написана!
Нет! Не пустили! И переделать паспорт и к ней прилететь он так и не успел!

во-первых при получении паспорта говорят: проверьте правильность.
а во-вторых, представьте что этого мужчину потом не пустят в страну, потому что у него в паспорте ошибка. как вы думаете, веселое приключение бы у него получилось бы с проживанием в аэропорту?

[^]
Kira2402
4.08.2016 - 13:46
-3

не пижжжу

Какой бред, вот гандон погранивник, сам небось тож хотел в тайланд, та не едет, решил хоть кому то наговнянить...

[^]
2662
4.08.2016 - 13:46
1

скептик-зануда

Цитата (skibushka @ 3.08.2016 - 18:52)
С одной стороны бред. С другой стороны мало ли они детишек на продажу вывозили.

они - это кто? blink.gif

[^]
Краснодарец
4.08.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 3.08.2016 - 18:52)
Татуировки набить 1,2 и 4 пусть погранцы 3-го ищют

Папа сисадмин не стал выдумывать сложные имена своим новорожденным тройняшкам и назвал их:
Новый сын 1
Новый сын 2
Новый сын 3
...

[^]
goodhoopoe
4.08.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (2662 @ 4.08.2016 - 13:46)
Цитата (skibushka @ 3.08.2016 - 18:52)
С одной стороны бред. С другой стороны мало ли они детишек на продажу вывозили.

они - это кто? blink.gif

родители. например нашли похожего ребенка и вывозят его.
или своего
думаете все люди кристально чистые в этой жизни и не творят плохих дел?

[^]
FF7
4.08.2016 - 13:50
1

Хохмач

В России еще до сих пор фото в паспортах ВКЛЕИВАЮТ? Вы в каком там веке застряли? в Казахстане и то, забыли уже давно что такое делать фото перед походом в ЦОН (Центр Обслуживания Населения). При оформлении документов в ЦОНе прям там делается фото, сотрудник досконально знает каким требованием должно соответствовать фото и как правильно усадить "клиента" перед камерой для получения правильного фото. Все, проблема решена. С детьми такая же петрушка, мама садит ребенка перед камерой, при этом так что бы на снимке был только ребенок, все, проблема и с этим решена, да сохраняется "сложность" с усидчивостью ребенка, но таки эта проблема и в фотоателье не решается сама собой. Так же решена проблема с подписью, существует планшет с электронным "пером" - "подписал", посмотрел (сотрудник незамедлительно показывает то что получилось, хотя и на планшете все прекрасно видно), не понравилось, повторил и так пока все и фото и подпись не будут удовлетворять требованиям к документу и эстетического восприятия "клиента".
PS: Меня минут 5 гоняли :) то бликую (пот), то волосы не так (они как у Пушкина почти :) ) то еще чего не так (осанка и т.д.), зато в результате в удостоверении фото такое что и спьяну будет понятно что это я (при чем если с будуна и я проверяющий)...
У нас нет внутреннего паспорта, только удостоверение и загранпаспорт, и то и то делается по одной схеме.
А погранец правильно поступил, лучше перебдеть.

[^]
TimSlim
4.08.2016 - 14:01
1

Юморист

Я, если честно, вообще не брал бы детей в тайланд/турцию/египет/...
Тем более судя по фотке малые еще совсем малые - им что на деревню к дедушке, что на берег моря - один хрен (первый вариант думаю для них даже предпочтительней) smile.gif !

[^]
eejika
4.08.2016 - 14:06
0

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (Jus @ 3.08.2016 - 18:48)
"В тот день ей пришлось сделать непростой выбор — улететь с тремя малышами, оставив двоих в Москве. Уже неделю они общаются через Интернет."

Двоих как оставила? Совесть то есть? Я бы до последнего стоял, тем более, если документы в порядке...

Это сообщение отредактировал eejika - 4.08.2016 - 14:07

[^]
КурьерИгорь
-1

Ярила

Как воровать так пожалуйста,а тут как бы не видно что тройняшки.На кол их.

[^]
platonmsk
0

Абонент временно недоступен

Цитата (XIMERA123 @ 3.08.2016 - 18:55)
Цитата
А вообще в этой ситуации таможенник редкой воды мудень.

с каких херов он мудень то? как по мне то таможенник молодец, а вот кто решил на фотках сэкономить и вклеить одну и туже во все паспорта?

Откель дровишки про одну и ту же фотографию?
Сэкономить на спичках и получить проблему с паспортом?
При этом в семье пятеро детей и достаточно денег на поездку в Тай.
Не вяжется что-то.

Есть у меня племянники. Они близнецы однояйцевые (это термин такой, а не их заболевание). Лет до 5-7 их различить вообще невозможно было, разве что сеструха с мужем их отличали и удивлялись, почему остальные не видят, насколько они разные. Сейчас-то их отличишь легко, но эти отличия в течении жизни накапливались понемножку - один ряху отъел, другой стрижётся коротко, один больше в мать лицом пошёл, другой в отца и т.д.
Здесь тоже возможна такая заморочка - фотографии сделаны некоторое время назад и пацаны малость изменились. Я вон права менял, так на себя десятилетней давности едва похож.

Так что таможенник мудень.

[^]
LuckyEB
4.08.2016 - 14:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MADBegb @ 3.08.2016 - 18:51)
Цитата (ЦарьЦарей @ 3.08.2016 - 18:50)
Шрамирование помогло бы

Татухи с номерами.

на лбах ...

[^]
Serg435
4.08.2016 - 14:10
0

Ярила

подмышкой тату имени маленькое

[^]
Ruslan34
4.08.2016 - 14:12
0

МоредатоР

Да меня вообще на паспорте хуй узнаешь и на водительском удостоверении, будто другой человек и так почти на всех фотках. Пару раз нервы мотали. Не ну а че я сделаю, тут то ли фотограф криворукий либо ибальник у меня не той системы )))

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 4.08.2016 - 14:12

[^]
мыслитель
4.08.2016 - 14:18
1

Ярила

чёт нихера не понял ..

если по одному фото всем троим запилили паспорты - погранцу выдать премию за зоркий глаз.

если просто потому что они похожи не выпустил - погранцу штраф, пострадавшим компенсировать сумму путёвок и моральные.

[^]
Лупус
4.08.2016 - 14:19
-1

Балагур

НЦ.
Сделай Панченко паспорта биометрические, проблем можно было бы избежать. Но кто знал, что возникнут такие сложности.
КЦ.
Не понял, а у вас можно получить НЕбиометрические паспорта? Вроде как с 2013 года все выпускаемые паспорта должны быть чиповыми. Или деткам паспорта оформляли ранее?

[^]
Riffraff
4.08.2016 - 14:21
4

АДъ

зато близнецы теперь знают, кто любимый ребенок

[^]
Rivas013
4.08.2016 - 14:26
0

Umbrella corp.

Цитата (dbezz @ 3.08.2016 - 19:02)
Цитата (Rivas013 @ 3.08.2016 - 18:54)
Неудивительно что это произошло у нас

А что не так? Сложно было разные фото сделать? Всё правильно.

А разные фото по вашему это как? переодеть близнецов в разную одежду? реально кому-то усы подрисовать?)

Тут при оформлении допустили ошибку, и мама, видимо, в паспорта не смотрела.

Это сообщение отредактировал Rivas013 - 4.08.2016 - 14:27

[^]
Garynych
4.08.2016 - 14:48
1

Приколист

Цитата
Папа сисадмин не стал выдумывать сложные имена своим новорожденным тройняшкам и назвал их:
Новый сын 1
Новый сын 2
Новый сын 3

Зануда мод он:

Новый сын
Новый сын (2)
Новый сын (3)

Зануда мод офф

Цитата
А разные фото по вашему это как? переодеть близнецов в разную одежду? реально кому-то усы подрисовать?)

Будь они хоть трижды три тройняшки - у людей всегда отличаются брови, уши, носогубные складки. И эти признаки сохраняются с возрастом.

Это сообщение отредактировал Garynych - 4.08.2016 - 14:50

[^]
Ламинария
4.08.2016 - 14:59
3

Мурчаукяс

Цитата (marsell2000 @ 4.08.2016 - 10:31)
Цитата (24регион @ 3.08.2016 - 20:22)
Самое интересное, что срок действия загранпаспорта - 5 лет, паспорта нового поколения - 10 лет.
Как этот неадекватный таможенник сверяет, к примеру детку 5 лет с загранпаспртом, в котором фотка годовалого младенца? Не смущается? А тут тройняшки смутили?

спрашивал пограничницу при выезде (у 4-летней дочки в паспорте фото, когда ей был 1 год), та сказала, что лица меняются, а глаза остаются теми же. Видимо, много черт, по которым можно определить человека.

Та блин, они умудряются по фотороботу (вы их видели, это ж мандец, как там вообще можно что-то понять?) определить человека. Там глаз уже наметан основательно. Так что, я думаю, по фотографии сверить человека вообще для них не проблема.

Пограничник молодец. Все сделал правильно. А вот за эти "по-человечески" многим тут надо подзатыльников отвесить.

[^]
ЗеленыйБлох
4.08.2016 - 15:03
3

Приколист

двойные стандарты во всю красу :)

То люди возмущаются, что через границу лезут кто ни попадя, что законы не действуют и тп.. и тут же скандалят, когда находится кто-то, кто действует по этому самому закону, заворачивает за ошибку в документах, и вот уже вместо заслуженного восхищения, человек, честно выполнивший свою работу, становится пидорасом, мудаком и тд.

По мне, так будь побольше таких специалистов, которые на фотографиях способны отличить близнецов, углядеть малейшую ошибку в документе и проверить досконально весь набор документов, а кроме того и принципиально завернуть за несоответствие, так и через границы меньше бы лезло нелегалов и с поддельными паспортами. Разве нет?

Если люди не озадачились, чтобы:
1 - проверить документы на наличие ошибок
2 - чтобы фотографии были действительно различные - хотя бы одежда другая, если иначе отличить не могут, или и вовсе эти самые биометрические паспорта сделать (отпечатки пальцев даже у однояйцевых близнецов редко идентичны, хотя и бывают)
3 - озадачиться полным пакетом документов

Так вот если люди не озадачились этим, то сами себе злобные бакланы-буратины.
Из-а одной буквы, различной, в свидетельстве о рождении и паспорте, договорах и прочих документах, - и уже разные люди. Только вчера новость читал - буква е и ё стала причиной отказа служб в выдаче мат.капитала одной женщине после рождения второго ребенка, - пошли и разобрались, исправили, выдали. И хорошо, что сразу исправили, потому как спустя много лет, например, при оформлении наследства был бы охрененный геморрой.

[^]
МихаЕпхх
4.08.2016 - 15:04
0

Весельчак

Цитата (Garynych @ 4.08.2016 - 14:48)
Цитата
Новый сын 1
Новый сын 2
Новый сын 3

Зануда мод он:

Новый сын
Новый сын (2)
Новый сын (3)

Зануда мод офф

Цитата

Будь они хоть трижды три тройняшки - у людей всегда отличаются брови, уши, носогубные складки. И эти признаки сохраняются с возрастом.

Какая грубая работа с динамическими массивами... Да и класс "новый" тут излишен. Классы "сын" и "дочь" и погнали наполнять объектами

А по сабжу - были знакомые близнецы. Начинал различать на второй третий день общения. Но то я, а тут чел с зорким глазом.
Вероятно, когда выдавали паспорта - выдавальщики чего-то напутали, а родители прощелкали сей момент.

Думаю, таможенник прав

[^]
multisu
4.08.2016 - 15:29
0

Ярила

Ну если только фото перепутали, то что мешало Яну стать Макаром, а Макару Яном.

[^]
unsorted
4.08.2016 - 15:37
0

зажигаю на рояле

Цитата (breid @ 3.08.2016 - 05:55)
намек ясен. долой старые бумажки. даешь отпечатки пальцев !

у детей все равно отпечатки не снимают... говорят, что типа еще не сформировались отпечатки как надо... и хз что делать, если фотки им не нравятся, а отпечатков и нет вовсе

[^]
unsorted
4.08.2016 - 15:39
1

зажигаю на рояле

Цитата (Ruslan34 @ 4.08.2016 - 01:12)
Да меня вообще на паспорте хуй узнаешь и на водительском удостоверении, будто другой человек и так почти на всех фотках. Пару раз нервы мотали. Не ну а че я сделаю, тут то ли фотограф криворукий либо ибальник у меня не той системы )))

в профиле фотка с какого документа? shum_lol.gif
яп тоже тебя за границу не выпустил будучи погранцом lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26792
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх