Мне звонят в дверь, говорят: «Откройте, полиция!» Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strangefruit
4.07.2016 - 12:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zulich @ 4.07.2016 - 10:40)
Понятно. Мы полностью бесправное стадо. Ничего не сможем сделать, если мент захочет зайти, сломать дверь и сделать обыск, забрав компьютер И единственное, что можно, это потом подать жалобу. Которой они подотрутся.

Однажды умер один из моих наставников. В кресле, у себя дома. Так вот, не ломали дверь, пока запах не распространился на весь подъезд... Хотя мы и просили это сделать, уже на следующий день! Там у собутыльника (второго моего наставника), портфель с водкой остался... Царство им небесное. Все поумерали уже. Кто меня учил уму-разуму.

[^]
serbakoll
4.07.2016 - 13:08
3

Ярила

Цитата (КуруМультук @ 4.07.2016 - 11:55)
Не нравятся мне подобные статьи. Одни общие фразы и то поверхностно. Если пользоваться только этими советами можно поиметь куда больше проблем.
Вот взять к примеру основания для проникновения в вашу квартиру. ТС указал только 4 основных пункта, но не сказал что ниже есть еще одно предложение "и в иных установленных законом случаях", а их там не один и не два. Требовать № КУСП тоже глупость, его еще может и не быть.
И так далее по всему тексту.

Впускать или не впускать полицию это дело личное. Если ты реально накосячил то рано или поздно тебя все равно заберут, но уже с другим настроением.
А к тебе пришли, получить какую-либо информацию, вот здесь я вообще не понимаю нахрена залупаться. Люди выполняют свою работу и ищут помощи, а мы им ее не оказываем. После порождается чувство безнаказанности и мы кричим, что не принимаются меры.

тоже не понял посыл темы!
вот ко мне за десять лет приходили 2 раза, проверить оружие и сейф.. почему я не должен их пускать или ебать им мозг? глупо так поступать.. пришли проверили развернулись и ушли все! это их работа.

[^]
Illuminat
4.07.2016 - 13:10
1

серый кардинал

Дожили. Учим инструкции как защитится от полиции. Интересно их руководство читает это? Как они прокомментируют желание граждан защититься от полиции?

[^]
Прутков
4.07.2016 - 13:12
9

Лучший детектив ЯПа

Вообще, эти советы - из времён старого доброго улыбчивого участкового Анискина. Архаизм.
Открывать нельзя НИКОМУ. Даже услышав пароль "Полиция!" и разглядев в мутный глазок что-то отдалённо похожее на фуражку и "удостоверение" - после открывания двери вы рискуете получить струю газа в литсо или чем-то тяжёлым по голове.
Всякие хождения полиции по квартирам - фуфло. Куда надо - вызовут. Кому положено - сами войдут и не спросят.
Для всего остального есть телефон.

ЗЫ: а учить граждан правовой грамотности и общению с органами в инетиках - пустое.
Тот, кто не был причастен к органам - никогда не определит, правильно ли составлено постановление об обыске, и что вообще за непонятную бумажку тычут тебе в нос. Так нахрена её тогда спрашивать и смотреть?

У кого есть основания - пусть заводит себе знакомого адвоката, который приедет по первому звонку. Всем остальным - лучше общение с фуражками свести к минимуму. Явка обязательно только по ПОВЕСТКЕ, причём по уголовному ДЕЛУ, - во всех остальных случаях, в том числе и для всяких "побеседовать" - можно слать лесом.
Единственно - целесообразно знать в лицо своего участкового: вдруг да пригодится.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.07.2016 - 13:23

[^]
Raders2
4.07.2016 - 13:14
2

Приколист

Штирлицу в дверь постучали.
- Никого нет дома.
- А кто говорит?
- Говорит берлинское радио. Точное время 12:00
Так опытный разведчик второй месяц водил за нос Гестапо...

[^]
Xellak
4.07.2016 - 13:18
2

Хохмач

А можно лаконично:

"Я вас не звал, идите нахуй"(С)

[^]
Appraiser72
4.07.2016 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (Malkus @ 4.07.2016 - 11:12)
Цитата (Orion17 @ 4.07.2016 - 09:30)
А если я уже открыл дверь и впустил полицейского в квартиру?

Еще раз попросите его показать служебное удостоверение. Сверьте данные. Помните, что действия сотрудника, проникшего к вам в дом, должны быть ограничены рамками служебной необходимости. Тщательно фиксируйте все происходящее на мобильный телефон. И не забывайте: вы в любое время можете попросить полицейского покинуть квартиру.

09
С полицейским пришли сотрудники управляющих компаний. Нужно ли впускать их?

Нет. Сотрудники управляющих компаний и частных охранных предприятий не имеют таких прав, как полиция. Пускать их в дом или нет — исключительно ваше дело. Даже если у полицейского есть законные основания войти к вам в дом, вы можете впустить полицию, а всех остальных оставить за дверью.

Тот кто это писал, сам, интересно, был в такой ситуации? Вот я, к примеру, был.
1 - Второй раз хрен кто вам покажет удостоверение, мотивируя тем что уже показывал. Так что если вас развели и вошли в хату не дав переписать данные - вы попали!
2 - по поводу непонятных личностей пришедших с ментом: фраза "Эти люди со мной и они вам не обязаны предоставлять документы" сведёт на ноль все ваши усилия по защите своего жилья. Вызванный мной патруль так же подвтердил что я не могу требовать с непонятных личностей у меня в доме документы, т.к. они в сопровождении мента. Вот такая ЖОПА! А по поводу "можете не впускать" - я хотел бы это видеть, как аффтар сего опуса будет "не пускать" толпу минимум из трёх мужиков. А обычно их около пяти.

Я блин даже не знаю, отреагируют ли они на приближающийся торнадо или гражданские беспорядки. Самому звонить раза три доводилось (точно помню, когда опиздюлился не за что, и когда шоха об столб в ржавый гроб для отпрыска шумахера превратилась), реакции никакой

[^]
Табуреткина
4.07.2016 - 13:36
2

Юморист

Мы купили не самую законопослушную в плане прежних хозяев квартиру. С момента, когда те хозяева продали квартиру, прошло лет 5. К нам заявились милиционеры, дома был только сын-подросток. Он открывать побоялся, попросив служителей закона подождать ролителей. Но они ждать не стали. К мрменту, когда я примчалась домой, они уже вскрыли первую дверь. Это законно? Да им прфиг было на законность.

[^]
НечтоИзСети
4.07.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 4.07.2016 - 10:40)
Я мужика лежащего на улице перед НГ увидел, сразу набрал 112. Меня нах послали. Сказали звони 03. Я кучу времени потратил пытаясь выяснить ФИО или номер оператора. А она сказала: "Мы пожары тушим, нам алкашами заниматься некогда"
На мои доводы о том, что они Служба спасения и им надо спасать мужика, она положила трубку.

Вы всё перепутали. Служба спасения не у нас, а в США. И не 112, а 911.
smile.gif
А 112 - это какая-то непонятная шаражка, которая непонятно чем занимается. И, кстати, когда кто-то говорит, что звонки пишутся, мне смешно. Они как пишутся, так и стираются. Была возможность в этом убедиться, к сожалению.

[^]
treza
4.07.2016 - 13:46
4

Приколист

- Алло, здравствуйте, Вас беспокоят из ФСБ.
- Знаю.
- ???
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.

[^]
cnegnay
4.07.2016 - 14:02
1

Ярила

3) для пресечения преступления;

А если это пьяное быдло в 4 утра орет песни под караоке и не думает, что это преступление??

О как я хочу, что бы сосед сверху таки выкинул с балкона свою сожительницу..помогите ему Боги, сам сядет, сожительница на кладбище поедет и сынок в дет дом..а то 5й раз и всё выбросить до талого не может.

[^]
FABLOOK
4.07.2016 - 14:22
1

Ярила

Звоните по номеру 112, своему участковому или в дежурную часть отдела полиции (телефон обычно можно быстро найти в интернете)- кому вся эта хуерга пишется???!!!! не всегда инфа в интернете действительна... и да, кто сказал что на том конце провода находится добросовестный честный, добрый. справедливый полицейский? из личного примера, 4 раза звонили на тел гу мвд, справится о вопросе имеет ли участковый или еще какой нибудь мент вызывать человек к себе на прием при помощи оставления номера телефона на обрывке толчковой бумаги? Я серьезно,телефон был написан на куске туалетной бумаги. НА том конце провода сказали, а что тут такого!??? оставили, значит нужно, непременно звоните! и эти люди работают в гу мвд. их даже не смущает что разговор пишется.....

[^]
Wonka
4.07.2016 - 14:26
1

Вилли Вонка

Цитата (AllesI @ 4.07.2016 - 10:40)
Советы, конечно, полезные... Только кто их вспомнит в реальной обстановке, а главное - сумеет воспользоваться?

Хер знает. Свои права и их права и обязанности нужно знать и помнить и не теряться. Мне тут один знакомый доказывал, что если ты задолжал банку, например, и к тебе в итоге пришли приставы, то они имеют полное право перерыть весь твой дом. Не смогла доказать обратного. Уперся рогом - Я знаю, они так делают! И еще с ментами всегда приходят!
Народ у нас юридически неграмотный.
Сегодня вот юрист знакомый рассказывал, что клиентка, задолжавшая банку, боялась сама пойти в банк за выпиской. Вот боится, и всё)) Пришлось ему с ней ехать.

Это сообщение отредактировал Wonka - 4.07.2016 - 14:26

[^]
Wonka
4.07.2016 - 14:28
1

Вилли Вонка

Цитата (treza @ 4.07.2016 - 13:46)
- Алло, здравствуйте, Вас беспокоят из ФСБ.
- Знаю.
- ???
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.

А про Аркадия уже было?
-Это телефон доверия ФСБ?
-Да, Аркадий. Говорите.

[^]
FABLOOK
4.07.2016 - 14:29
0

Ярила

А=Пытались вскрыть замок дверной, вызвал ментов...приехали....а чо говорят в подъезд подниматься? тут пишите...говорю, ребят там замок раскурочен, ну и чо мне говорят, я говорю надо бы криминалиста вызвать...а на хер? сто пудов вы кому нибудь должны вот у вас и пытались вскрыть дверь. ...Такое желание было ему в торец усадить. стоит мразь и смеется....не есть конечно и хорошие полицейские...где то....наверное...

[^]
valera35
4.07.2016 - 14:31
4

Шутник

Сам работал в милиции.
Без крайней надобности дверь никто ломать не станет, поверьте. Это слишком большой гемор.
Кстати, из практики, самая обезоруживающая отмазка владелиц квартиры - "мой муж запрещает открывать незнакомым людям и разговаривать с ними в его отсутствие"...и фиг чё сделаешь)...ЯПовчанки, можете взять на вооружение.

[^]
FABLOOK
4.07.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 4.07.2016 - 14:26)
Цитата (AllesI @ 4.07.2016 - 10:40)
Советы, конечно, полезные... Только кто их вспомнит в реальной обстановке, а главное - сумеет воспользоваться?

Хер знает. Свои права и их права и обязанности нужно знать и помнить и не теряться. Мне тут один знакомый доказывал, что если ты задолжал банку, например, и к тебе в итоге пришли приставы, то они имеют полное право перерыть весь твой дом. Не смогла доказать обратного. Уперся рогом - Я знаю, они так делают! И еще с ментами всегда приходят!
Народ у нас юридически неграмотный.
Сегодня вот юрист знакомый рассказывал, что клиентка, задолжавшая банку, боялась сама пойти в банк за выпиской. Вот боится, и всё)) Пришлось ему с ней ехать.

а кто сказал что надо кого то пускать в квартиру?? и да, знакомая молодец потому как не знаешь чего и от кого ожидать, сейчас так складывается что банки себя и его персонал считают хозяевами жизни, по этому ожидать можно все что угодно.

[^]
matroskin99
4.07.2016 - 14:39
0

Приколист

Если вами действительно заинтересовались менты (УР или кто-то посерьезней), то вас встретят когда вы будете заходить в подъезд или квартиру.

[^]
NLB
4.07.2016 - 14:47
1

Юморист

Даже диалог может боком выйти потом. Поэтому самое лучшее правило одно:
"Вообще не открывать и не беседовать..."

Вам надо, вызывайте, проникайте gigi.gif

Это сообщение отредактировал NLB - 4.07.2016 - 14:48

[^]
TheGhost
4.07.2016 - 15:02
7

Хохмач

Я этот вопрос решил легко и непринужденно: на дверной звонок не открываю вообще в принципе никому. Когда жду друзей или доставку - то прошу звонить под дверью на мобильный и я открою. Типа звонок не работает. Если вдруг потоп/пожар, то у соседей тоже есть мой номер мобильного.

К такому решению приходил не один день, но вывел 100% аксиому, что НИКТО и НИКОГДА неожиданно не позвонит вам в дверь потому, что хочет сделать для вас что-то хорошее. Всегда если вам звонят в дверь - кому-то что-то от вас надо. Вас хотят поиметь в той или иной степени. А мне не нравится когда меня хотят поиметь. Так что домофон и звонок в дверь (особенно звонок в дверь) я напрочь игнорирую.

[^]
dbond
4.07.2016 - 15:08
4

Весельчак

Самый простой способ проверить то, что за дверью сотрудник полиции - спросить о чем говорится в 23 главе закона "О полиции". Эта статья называется "Применение огнестрельного оружия" всех атестованных ментов заставляют на зубок учить ст. 18-23 до того как им доверят табельное оружие. Если бестолочь за дверью не знает о чем говориться в 23 ст., то это либо неуч стажер без пистолета, либо преступник прикидывающийся полицейским. Не верите, спросите любого полицейского.

[^]
Gomba
4.07.2016 - 15:19
3

Шутник

Прочитал все комментарии. Больше всего подходящий, на мой взгляд, момент был в одном: "Кому положено - сами войдут и не спросят."©

Мы вчетвером в гостях у пятого всю ночь пили. К утру налакались так, что сорвались и давай песни орать. Примерно к 5 утра выглянул в очередной раз в окно глотнуть свежего воздуха и увидал газель полицейскую у подъезда. А через минуты три раздался стук в дверь. Я, наверное, допустил ошибку, взяв смелость и вопреки запрету хозяина квартиры открыв дверь. Вломятся же к бухающим и фиг потом докажешь, что ты был прав, а они не правы - накропают какой-нибудь документ, мол, был вызов, террористы, несовершеннолетние, преступники или ещё что-нибудь. А так майор покричал и отпустил. Ясен пень дальше бухать желания не было. Пошёл домой отсыпаться. А то оставшись и продолжив пить, не дай бог можно было опять контроль над собой потерять и спровоцировать встречу с полицией.

Черт знает как надо было поступать. Орать не надо было и мешать соседям, скажет кто то. Ну былое не вернуть, остается только проанализировать ситуацию сейчас, и избегать в дальнейшем ошибок.

Случай уже в прошлом. Не пью, не курю, спортсмен. С алкоголиками не контачу. Но разбирать подобные моменты, которые требуют знания от человека некоторых правовых элементов, люблю. А также одобряю действия тех пользователей интернета, кто пропагандирует и провоцирует других пользователей становиться грамотнее.

Информация в топике полезная. Я бы еще добавил что то вроде следующего: надо стараться жить так, чтобы вас не смогли в чем либо уличить. Не нарушать какие либо законы в общем то, чтобы, в случае стычки с правоохранительными органами, часть шишек не перепало и вам.

[^]
mblshkoblud
4.07.2016 - 15:21
-2

Ярила

Если вам выбивают дверь, то начните выбивать её со своей стороны. Это озадачит посетителей

[^]
greenled
4.07.2016 - 15:30
0

Юморист

Цитата (Kuruewka @ 4.07.2016 - 12:36)
Странная ситуёвина. Оператора которая приняла звонок за шутку о тонущих детях сейчас таскают по судам за халатность.

Оператора не оправдываю, но тут другая ситуация - была отмашка найти крайних, вот и нашли.

[^]
TEHb
4.07.2016 - 15:41
0

Ярила

А в общем,нужно иметь своего адвоката.Пусть он в юридических вопросах разбирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79820
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх