Что едят ненавистники СССР. Сосиски "Докторские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как Вы полагаете?
Покупаю такие [ 87 ]  [21.53%]
Не покупаю такие [ 237 ]  [58.66%]
Б.Л. [ 54 ]  [13.37%]
З.О. [ 25 ]  [6.19%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 
NuclearBlasT
18.06.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Ржавый Меч Короля.

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 2253
А чо вы ругаетесь? Збс же, что не разлагаемся из-за консервантов! Будет зомбиапокалипсис, будем все нормальными зомбарями, с руками и ногами, а кто натуральное кушает, тот нисможет бегать за выжившими. Да да!

Что едят ненавистники СССР. Сосиски "Докторские"
 
[^]
AlexEf
18.06.2016 - 17:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 3484
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:21)
Цитата (Высший @ 18.06.2016 - 16:16)
Сейчас намного лучше с вкусной едой.Только не жмитесь и не покупайте копеечное говно.И да-идет нахуй ваш совок с очередями и дефицитом,а также с хамским обращением к покупателю и говенным качеством продукции.

Ты советские сосиски ел? А состав их по советскому ГОСТу знаешь? И состав вкусной современной еды из первого поста прочитал? Застрелись лучше. Сам маешься, и окружающих мучаешь.

Кто тебе сейчас запрещзает покупать ХОРОШИЕ сосиски за 400 рублей?
 
[^]
eveem
18.06.2016 - 17:26
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:21)
Цитата (Высший @ 18.06.2016 - 16:16)
Сейчас намного лучше с вкусной едой.Только не жмитесь и не покупайте копеечное говно.И да-идет нахуй ваш совок с очередями и дефицитом,а также с хамским обращением к покупателю и говенным качеством продукции.

Ты советские сосиски ел? А состав их по советскому ГОСТу знаешь? И состав вкусной современной еды из первого поста прочитал? Застрелись лучше. Сам маешься, и окружающих мучаешь.

А вы состав советских сосисок знаете?
Уверен, что нет.
Вот вам, для ознакомления ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.

Что едят ненавистники СССР. Сосиски "Докторские"
 
[^]
zankl
18.06.2016 - 17:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 6018
Цитата (NuclearBlasT @ 18.06.2016 - 17:25)
А чо вы ругаетесь? Збс же, что не разлагаемся из-за консервантов! Будет зомбиапокалипсис, будем все нормальными зомбарями, с руками и ногами, а кто натуральное кушает, тот нисможет бегать за выжившими. Да да!

Позеленил от души rulez.gif И вправду че та мы brake.gif
 
[^]
AlexEf
18.06.2016 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 3484
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 17:26)
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:21)
Цитата (Высший @ 18.06.2016 - 16:16)
Сейчас намного лучше с вкусной едой.Только не жмитесь и не покупайте копеечное говно.И да-идет нахуй ваш совок с очередями и дефицитом,а также с хамским обращением к покупателю и говенным качеством продукции.

Ты советские сосиски ел? А состав их по советскому ГОСТу знаешь? И состав вкусной современной еды из первого поста прочитал? Застрелись лучше. Сам маешься, и окружающих мучаешь.

А вы состав советских сосисок знаете?
Уверен, что нет.
Вот вам, для ознакомления ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.

Сейчас тебе расскажут что так никогда не делали.
 
[^]
Тибладонт
18.06.2016 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 16:31)

У меня есть выбор. Которого у меня не было в СССР.

Выбор современных продуктов обусловлен только разными пропорциями одной и той же химии и суррогатов в разных сортах. Тот самый случай, когда есть возможность разбираться в сортах говна. Я не фанат советской власти, но при ней еда была сделана из еды, и для еды. Пусть и трех сортов, а не трехсот, как сейчас.
 
[^]
ЗеленыйБлох
18.06.2016 - 17:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 352
я раньше любил колбасы и сосиски, частенько покупал.. а потом.. цены подросли.. и внезапно покупать обычное мясо - даже тот же свиной карбонат, не говоря уже об окороке, который и того дешевле, стало наааамного выгодней... про курицу вообще молчу...
дошло до того, что сын, переев, видать, обычного натурального мяса, побрезговал купленными довольно неплохими сосисками, которые раньше оба трескали за милую душу :)
а фарш, так и вообще душевно - пусть там помимо говядины первого сорта есть легкое, но ливер, кстати, весьма полезно - те же печень и сердце...
а бульон так и вовсе из костей с хрящами лучший получается, причем кости эти в тех же гипермаркетах дешевле 100 рублей значительно стоят. Вот и думай - колбасу да сосиски покупать (не.. спорить не буду - для окрошки да свекольника нежирных - сосиски да колбаса докторские или сливочные - самое то) или потратить минут на 20-30 больше времени на готовку, но поесть мясо.

И вообще.. все взрослые люди, - покупаете полуфабрикаты - читаете и отдаете себе отчет в том, что вы будете употреблять.. главное - детей не кормите этим же :)
 
[^]
Chgook
18.06.2016 - 17:30
4
Статус: Offline


Инчучунович

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 7234
AlHighlander
Цитата
Бред про очереди "при совке" 1,5 млрд раз разъяснялся, что это закат СССР.

Хоть кто нибудь может объяснить, что есть Закат а что есть Расцвет СССР? Начало 80-х - это что? Конец 70-х тоже как назвать? У нас в это время был жуткий дефицит мясных продуктов. Сосисок в том числе.
Когда был расцвет Союза таки? Очень интересно...
Я 71 года...

Это сообщение отредактировал Chgook - 18.06.2016 - 17:31
 
[^]
AlexEf
18.06.2016 - 17:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 3484
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:28)
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 16:31)

У меня есть выбор. Которого у меня не было в СССР.

Выбор современных продуктов обусловлен только разными пропорциями одной и той же химии и суррогатов в разных сортах. Тот самый случай, когда есть возможность разбираться в сортах говна. Я не фанат советской власти, но при ней еда была сделана из еды, и для еды. Пусть и трех сортов, а не трехсот, как сейчас.

На чем основаны твоя уверенность?

Добавлено в 17:31
Цитата (Chgook @ 18.06.2016 - 17:30)
AlHighlander
Цитата
Бред про очереди "при совке" 1,5 млрд раз разъяснялся, что это закат СССР.

Хоть кто нибудь может объяснить, что есть Закат а что есть Расцвет СССР? Начало 80-х - это что? Конец 70-х тоже как назвать? У нас в это время был жуткий дефицит мясных продуктов. Сосисок в том числе.
Когда был расцвет Союза таки? Очень интересно...

Видать расцвет ссср был в с 12 до 17 дня 24 августа 1967 года.
 
[^]
Тибладонт
18.06.2016 - 17:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 17:26)
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:21)
Цитата (Высший @ 18.06.2016 - 16:16)
Сейчас намного лучше с вкусной едой.Только не жмитесь и не покупайте копеечное говно.И да-идет нахуй ваш совок с очередями и дефицитом,а также с хамским обращением к покупателю и говенным качеством продукции.

Ты советские сосиски ел? А состав их по советскому ГОСТу знаешь? И состав вкусной современной еды из первого поста прочитал? Застрелись лучше. Сам маешься, и окружающих мучаешь.

А вы состав советских сосисок знаете?
Уверен, что нет.
Вот вам, для ознакомления ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.

Все перечисленное в вариантах замены так или иначе является съедобным. В отличие от того что в современную продукцию добавляют все поголовно.
 
[^]
zankl
18.06.2016 - 17:32
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 6018
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:28)
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 16:31)

У меня есть выбор. Которого у меня не было в СССР.

Выбор современных продуктов обусловлен только разными пропорциями одной и той же химии и суррогатов в разных сортах. Тот самый случай, когда есть возможность разбираться в сортах говна. Я не фанат советской власти, но при ней еда была сделана из еды, и для еды. Пусть и трех сортов, а не трехсот, как сейчас.

Все верно, ток были деньги у народа,а купить нечего, дефицит блин.
Фанту пил раз в год на ДР, запасались когда выкидывали...
Сыр был один-два, Российский или костромской, куры синюшные помните? Счас говорят, что они самые вкусные и полезные.
 
[^]
Тибладонт
18.06.2016 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (AlexEf @ 18.06.2016 - 17:31)
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:28)
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 16:31)

У меня есть выбор. Которого у меня не было в СССР.

Выбор современных продуктов обусловлен только разными пропорциями одной и той же химии и суррогатов в разных сортах. Тот самый случай, когда есть возможность разбираться в сортах говна. Я не фанат советской власти, но при ней еда была сделана из еды, и для еды. Пусть и трех сортов, а не трехсот, как сейчас.

На чем основаны твоя уверенность?


На чтении состава, указанного на упаковке.
 
[^]
zankl
18.06.2016 - 17:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 6018
Цитата (Chgook @ 18.06.2016 - 17:30)
AlHighlander
Цитата
Бред про очереди "при совке" 1,5 млрд раз разъяснялся, что это закат СССР.

Хоть кто нибудь может объяснить, что есть Закат а что есть Расцвет СССР? Начало 80-х - это что? Конец 70-х тоже как назвать? У нас в это время был жуткий дефицит мясных продуктов. Сосисок в том числе.
Когда был расцвет Союза таки? Очень интересно...
Я 71 года...

я 73-го , не помню расцвета rulez.gif
 
[^]
AlexEf
18.06.2016 - 17:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 3484
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:33)
Цитата (AlexE[/quote)
f,18.06.2016 - 17:31]
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:28)
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 16:31)

У меня есть выбор. Которого у меня не было в СССР.

Выбор современных продуктов обусловлен только разными пропорциями одной и той же химии и суррогатов в разных сортах. Тот самый случай, когда есть возможность разбираться в сортах говна. Я не фанат советской власти, но при ней еда была сделана из еды, и для еды. Пусть и трех сортов, а не трехсот, как сейчас.

На чем основаны твоя уверенность?


На чтении состава, указанного на упаковке.

И что там написано?

Вот став Молочных Клинских:
Цитата

свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль нитритная (соль, фиксатор окраски – нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (черный перец, душистый перец, мускатный орех, регулятор кислотности – фосфаты пищевые, антиокислитель – аскорбиновая кислота).


Вот состав по ГОСТу 79 года:
Цитата
Говядина жилованная первого сорта, Свинина жилованная жирная, Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, Яйца куриные или меланж яичный,
Соль, Нитрит натрия, Сахар-песок или глюкоза, Перец черный или белый молотый, Перец душистый молотый, Орех мускатный или кардамон молотые, смесь пряностей N 4.

Еще ГОСТ
Цитата
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.


Это сообщение отредактировал AlexEf - 18.06.2016 - 17:43
 
[^]
Тибладонт
18.06.2016 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (zankl @ 18.06.2016 - 17:32)
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:28)
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 16:31)

У меня есть выбор. Которого у меня не было в СССР.

Выбор современных продуктов обусловлен только разными пропорциями одной и той же химии и суррогатов в разных сортах. Тот самый случай, когда есть возможность разбираться в сортах говна. Я не фанат советской власти, но при ней еда была сделана из еды, и для еды. Пусть и трех сортов, а не трехсот, как сейчас.

Все верно, ток были деньги у народа,а купить нечего, дефицит блин.
Фанту пил раз в год на ДР, запасались когда выкидывали...
Сыр был один-два, Российский или костромской, куры синюшные помните? Счас говорят, что они самые вкусные и полезные.

Я всю жизнь жил и живу в Прибалтике и у нас с дефицитом при советах было намного проще. Каждое лето ездили в отпуск к бабушке в Ульяновск и батя пер чемодан, набитый сырокопченой колбасой и сливочным маслом. В магазинах покупалось свободно.
 
[^]
eveem
18.06.2016 - 17:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (Тибладонт @ 18.06.2016 - 17:32)
Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 17:26)

А вы состав советских сосисок знаете?
Уверен, что нет.
Вот вам, для ознакомления ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.

Все перечисленное в вариантах замены так или иначе является съедобным. В отличие от того что в современную продукцию добавляют все поголовно.

Нормально так. Хоть желта вода в глаза, да.
Вы тут стенали о советских ГОСТах - самых человечных.
При этом, как водится, понятия не имели, что они представляют собой.

Я вам предоставил ссылку на ГОСТ 1979 года (придраться не к чему, да? - самая мякотка СССР), в котором сказано, что мясо в варёных колбасах и сосисках может заменяться "стабилизаторами, пищевой плазмой, сывороткой крови, крахмалом или мукой пшеничной".

Т.е. пищевая плазма и стабилизаторы в эсэсэсровских сосисках вас устраивают, а в нынешних - нет?
 
[^]
Ordinal
18.06.2016 - 17:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Плохо то что не пишут состав мяса, я бы реже брал но с мясом побольше, и пусть подороже. И за надпись слова ГОСТ сейчас производителей сажать надо. Люди читают и верят что ГОСТ, непорядочно. Сейчас и ветчина невкусная. Скажите - как из мяса можно сделать невкусную ветчину, на вид то в ней мясо?
 
[^]
simyth11
18.06.2016 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 2994
А я на Останкинский мясокомбинат лейки душевые продаю. Мелочь, штук по 20, но каждый месяц. Сначала думал, что мускулистые мясорубы их непроизвольно ломают после рабочей смены - ну, чтобы колбасы побольше произвести, от усталости.
Затем подумал, что мясорубы их пиздят на дачу.
Ну а теперь-то я понял, они их в колбасу добавляют.
 
[^]
Нанонимно
18.06.2016 - 17:48
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Шкодная @ 18.06.2016 - 16:59)
спрос рождает предложение
на рынке много производителей: перестаньте покупать и жрать говно, они тут же начнут производить качественный, ибо если никто не ест - производитель разорен.
За это одно в ноги поклониться надо демократам
А в СССР что тебе на прилавок бросили - то и жри. Качественное, не качественное, мало тебе или хочется другого - ешь что дают, если успеешь купить. Тебе даже не удосужатся состав напечатать - партия сказала, нужно, значит, доверяй и ешь. И не гавкай. А будешь колбасу сам делать и продавать - в тюрьму

У нас в оренбургских степях всегда можно было купить немецкие колбасы у знакомых и казы на рынке у казахов. Я не пойму чего вы помешались на этой колбасе, она для меня всегда сильно пересолёная и меня потом мучает сушняк целый день.
Котлеты вкусней - в этом солидарен с zankl
И вообще я прям сейчас сижу грызу творог из морозилки, так что у меня вкусы конечно своеобразные.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 18.06.2016 - 17:50
 
[^]
lineyka
18.06.2016 - 17:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 739
Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 16:31)
А мне вот курячьи китайские сосиски нравились в 90х. Они вообще классно в микроволновке получались. Были такими чуть прямоугольными, сдавленными в упаковке. Куда-то исчезли блин.

Вообще - колбасу нужно делать самостоятельно, если её реально хочется есть. Рецептов полно.

вообще, если все делать самому, то мы вернемся в пещерный век. Каждый должен заниматься своим делом. должны быть гос стандарты и контроль за их соблюдением. что бы покупая те же сосиски, мы были уверенны в том что там именно мясо, а не какие-то отходы.
а так да, сам люблю мясо готовить, и даже заказал 100 метров кишки (обработаной уже) для колбасы домашней. офигенная получается)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Нанонимно
18.06.2016 - 17:54
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
lineyka
В той же германии - фермерских производств колбасы тупо тысячи, поэтому и качество есть. Они тоже в пещерном веке?
 
[^]
smekalof
18.06.2016 - 17:56
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12302
Бля! Так что жрать-то?
 
[^]
ПТУР
18.06.2016 - 18:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 902
Это говно дороже мяса.
 
[^]
сергелектрик
18.06.2016 - 18:01
0
Статус: Offline


девиатор

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 11125
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.06.2016 - 16:12)
Цитата
Что жрут ненавистники СССР

Я за СССР и тож жру такие сосиски! rulez.gif Кого будем расстреливать? lol.gif

Люди с ружьями теперь в замешательстве.

Вроде как, если ты поклонник СССР, то должепн жрать что то другое...Ну я не знаю что, но точно не эти сосиски.

Ты подумай- может ты уже и не поклонник? Может от употребления этого продукта ты уже склоняешься к противникам?

Ущипни себя за руку, ответь себе честно!

lol.gif
 
[^]
ATuin
18.06.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата
И вообще я прям сейчас сижу грызу творог из морозилки, так что у меня вкусы конечно своеобразные.

Классно, в него еще сахара-ягод добавить надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38351
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх