Вот и поторговались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
16.06.2016 - 03:48
2
Статус: Offline

Ярила

2001 год. Прилетела из Москвы в Краснодар. Время в полете - полтора часа, билет - 1500 руб. Выхожу из аэропорта - ко мне таксиста 4 бросилось, сумку пришлось с боем и воплями отбирать.

Цену они заявили за 120 км - 1600 руб. Очень удивились когда послала их, сказав, что только что из Мск прилетела дешевле, что по времени, что по расчету рублей за километр.

Сказала, что 500 и не больше заплачу. Они морды скривили и ушли. Взяла сумку, высмотрела остановку автобусную на другом конце площади и почапала.
Вдруг кто-то за рукав тянет. Повернулась - там еще таксист, я вас говорит готов увезти за 500!

Села к нему - он позвонил жене и такой радостный сообщил что заказ, и что ночью вернется, деньги привезет.

Нормально довез.

[^]
Gummi
16.06.2016 - 03:53
1

Ярила

В Волгограде, как-то встречал человека, на жд вокзале,
думал чтобы время не терять, договорюсь заранее с таксистом,
они на входе как-раз тусуются, грю:

Я: сколько до "Красного" ?
Т: 300
Я: ты ахренел? я с телефона вызову за 150
Т: вызывай ...

Ну встретил чела, идем мимо ....
все таксисты разъехались, он стоит smile.gif

Т: Ну что, на Красный едем?
Я: 150, по тарифу
Т: ладно, хоть 150 ...

Вот смысл был цену набивать? Видел ведь, что цены знаю smile.gif

ЗЫ: Вот так-бы с Ярославского на Павелецкий переезжать ....
Москвичи, подскажите, рядом с вокзалом такси реально вызвать?

[^]
elvis74
16.06.2016 - 04:58
-3

Ярила

автор странный такой. таксисты щас работают в нескольких такси одновременно. тарифы там могут отличаться на 100%. то, что таксист сообщил вам номер самого недорогого такси - сам лошара. даже в пределах одного такси разные службы отличаются по стоимости до 100%.

вот пример:
в одном такси поездка в соседний дом стоит от 90 до 300 руб ( поиграйтесь с параметрами на сайте ). хотя у них есть и супердешевая служба за 50 рублей ( на сайте не указана ). как видите, цена отличается в 6 раз в пределах ОДНОГО такси.

[^]
напалм
16.06.2016 - 05:06
1

Ярила

Пацаны торговальщики - вы блять сами потаксуйте за копейки, а? Мне никогда не стремно дать таксеру лишний палтос, потому как у самого тачка есть и знаю что сколько стоит по обслуге и бензу.

[^]
TashaKhv
16.06.2016 - 05:16
3

Балагур

Заказываю такси по телефону. Всегда. Операторы цены "уронили" в пол. Чего выпендриваться и усложнять себе жизнь? Отдаю себе отчет, что люди ЗАРАБАТЫВАЮТ. Чаще всего, на собственных машинах. Собственных. Если арендованных, то аренда ежедневно не маленькая. Фигли измываться и кичиться своей царственностью? Рынок услуг (перевозки), все же рынок. Один продает, другой покупает. Все. Точка. От услуг "бомбил", сейчас отказаться очень легко. Операторов, как грязи.

Автор, а многие еще не рассчитываются с таксистами. Слышала кучу историй "как достать таксиста, что бы высадил..", слышала историю (вчера), как приличная женщина, доехав до места, мило сообщила, что денежку забыла дома...клятвенно заверила, что бросит на баланс-не бросила. Истории, как девушка "Ой..щас зайду домой и вынесу..вот сумочка моя остается.."...Дешевая пустая. Так и осталась. А люди просто работают. Я не таксист. У меня совсем другая деятельность. Но елки палки, еще в СССР, научили уважать чужой труд. Не важно какой. Все профессии нужны. Все профессии важны.

[^]
Petrucci
16.06.2016 - 05:58
1

Человек из Кемерова

В защиту таксиста могу сказать, что у него есть выбор либо мотаться по заказам весь день за копейки, либо стоять на одном месте выжидая клиента, к концу дня заработает одинаково. Да и за место на котором стоят, они платят "хозяину" этого места, да да, вроде 90-е прошли, но у каждого хорошего места приходится делиться, а иначе колеса порежут или машину сожгут.

[^]
rcio
16.06.2016 - 06:16
2

Хохмач

Цитата (bothisapla @ 15.06.2016 - 14:35)
Нормальный вежливый таксист - это очень большая редкость нынче, вымирают как вид наверное

Делай немножко по-другому. При вызове заказывай необклееную машину. Скорей всего приедет приличное авто с адекватным водителем. Сейчас до хрена народу вынуждено подрабатывать, сам тоже начал баловаться...

[^]
rcio
16.06.2016 - 06:29
1

Хохмач

Цитата (Retun @ 15.06.2016 - 19:45)
Цитата (афтаслезарь @ 15.06.2016 - 14:46)
это хорошо, это правильно, таксёры иногда включают пидора, надо их приземлять.
Говорю вам как человек работавший в таксопарке. расточником-шлифовщиком

Да они в 90% случаев и есть пидоры тупые!что еще можно сказать о человеке,сумевшим себя реализовать только в качестве извозчика?Они ленивые ушлепки, дворник и то больше уважения вызывает

Мусью, а Вас с работы никогда не выкидывали? Когда другой работы просто нет. Что в этом случае делать будете? Как Вассисуалий Лоханкин валяться на диване за счет жены? Или при наличии авто таксовать пойдете? Еще добавлю - работа таксиста очень тяжела и довольно опасна, с работой обычного водителя не сравнить.
З.Ы. Пидоры конечно среди таксеров есть, но гораздо меньше, чем среди офисного планктона.

[^]
Grammaton
16.06.2016 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 15.06.2016 - 14:15)
Цитата (ehsimatsur @ 15.06.2016 - 17:48)
Цитата (kstanton @ 14.06.2016 - 22:45)
Таксисты это называют "посадка от борта"

У нас "бордюр"

правильно говорить "поребрик". Я на улице не ловлю, вызываю такси к парадному

Это между булошной и киоском с шавермой? ☺

[^]
phelina
16.06.2016 - 06:56
0

Ярила

Цитата (semani @ 15.06.2016 - 14:24)
приехал на поезде в родной город, на ЖД вокзал, вокруг суетятся "такситы", сколько до ****? - 500... Сам знаю, что проехать 5 минут на такси не больше 100 рублей. Звоню в такси, мол так и так, такси на ЖД вокзал, едем на ****. - 400 рублей... Ладно, думаю, обманем систему. Звоню по этому же номеру и вызываю такси на соседний с вокзалом жилой дом, квартира 1, подъезд 1. К вам подъедет *** через 5 минут, стоимость проезда 80 рублей. Красота.

Я в Минске на жд вокзале так и делаю, ибо уж больно охеревшие ребята там стоят.

[^]
БлонДиНочкА
16.06.2016 - 07:42
0

Весельчак

Когда я впервые приехала в Челябинск на зачисление в 2004 году, на жд вокзале было множество такси. Доехать до университета стоило 500 рублей (до Алого поля), до АМЗ - 1500, потом нашлось несколько добровольцев довезти за 1000. Какой-то мужчина сжалился над нами, сделал печальные глазки, что себе в убыток и за 300 рублей довез нас до университета, всю дорогу жаловался на бедную жизнь. А ведь тогда стипендия у нас была - 400 рублей, и многие студенты на эти деньги жили, даже расслабиться, пиво попить могли себе позволить! (Благо цивилизации - интернет тогда было не столь распространенно)
Году в 2008 мне нужно было после 12 ночи съездить к подруге и забрать вещи, от Алого поля до пр.Победы - 2 остановки, но общественный транспорт уже не ходил, доблестные таксисты стоявшие у остановки готовы были отвезти за 500- 300 рублей. (На мою беду такси я не пользовалась, и номеров диспетчерских служб не имела, пришлось довольствоваться тем, что было, идти пешком было жутковато, да и те края были не очень мне знакомы).
Что удивительно, уровень жизни, ценовая политика изменились существенно, а поездки с "лохмачами"/ "бомбилами" (как-то так у нас их называют, могу ошибиться) остались неизменны.
После, на вокзал мы могли уехать на такси без проблем 90 рублей, но уехать с вокзала было затруднительно. Диспетчер говорила, что машина подъедет куда- нибудь, подальше от привокзальной площади. Либо приходилось вызывать на ближайший адрес, так как это было чревато порчей имущества (местные таксерики прокалывали шины, царапали машины, били стекла - а -ля 90, честное слово.). Последние года два вопрос этот как-то урегулировали, потому что "официальные" таксисты смело довозят и забирают прямо от центрального входа.
Услугами частных извозчиков пользовалась, если на сончасе нужно было забрать ребенка, чтобы вечером не забирать последним, в компании сторожа. В зависимости от конторы 90-110 рублей, всегда оставляла 100-150, дабы избавить от мелочи себя, ну и водителю, за ожидание, предоставление автокресла, помощь в посадке ребенка, отсутствие громкой музыки, милую непринужденную беседу (хотя эти услуги были бесплатными), водители пытались всучить сдачу.

[^]
banzai7
16.06.2016 - 07:44
-4

Приколист

А среди таксистов встречаются не пидоры?

[^]
БлонДиНочкА
16.06.2016 - 08:11
1

Весельчак

Цитата (rcio @ 16.06.2016 - 08:16)
Нормальный вежливый таксист - это очень большая редкость нынче, вымирают как вид наверное

Делай немножко по-другому. При вызове заказывай необклееную машину. Скорей всего приедет приличное авто с адекватным водителем. Сейчас до хрена народу вынуждено подрабатывать, сам тоже начал баловаться...

Может мне просто везет, но мне лишь раз попался "прокуренный" автомобиль. Водитель извинился, сказал, что пьяненькую компанию вез до этого, и если я не возражаю, то он бы открыл окно.
В 2014 ехали с новогоднего корпоратива с девчонками с клуба, по дороге обсуждали, что было бы неплохо заехать на работу, там еще по- любому гудят, но две девчонки жили в общагах, и им нужно было успеть до закрытия. Водитель спросил, а коньяк вы пьете? И вытащил из бардачка бутылку. Угощайтесь. С наступающим праздником. Всех развез по домам (заказывали на 4 адреса), заплатили 170 рублей, водитель поблагодарил за веселую компанию, всучил нам сдачу(30 рублей с 200), девчонки говорили, что за коньяк, он посмеялся, сказал, что педагогам деньги нужнее и уехал.
В прошлом году ездили к подруге в Чурилово от цента через 2 адреса, в пределах 200 рублей. Под утро изрядно навеселе поехали домой. Заказали машину на три адреса. Добирался долго, не мог найти дом. Мы начали шутить, одна из девчонок была не замужем, и по законам жанра начали интересоваться семейным положением водителя, парня лет 25. Мы часа 2 катались по городу, в поисках мужа одной из наших подруг, весело шутили, нам дозволили курить в машине. Уже подъезжая к дому мы спросили у водителя сколько с нас, он сказал, что он сам нам доплатить должен за море позитива, давно так не веселился. Сотню- две мы ему все-таки оставили "за бензин", но это был наш душевный порыв.
Да и в принципе ни разу не встречала хамоватых, чтобы музыка долбила, даже если водитель во время ожидания и слушал что-то, то переключал на радио, регулировал громкость, либо интересовался музыкальными предпочтениями. Если у водителя появлялось непреодолимое желание покурить, то он спрашивал, не возражаем ли мы. В случае получения отказа, если мы не сильно торопимся - останавливался(если нужно далеко ехать) выходил из машины, курил, после чего мы продолжали путь.
А по- поводу обклеено или нет, у нас во многих такси наклейки и шашечки лишь у арендуемых машин. В большинстве своем водители подрабатывали, иногда параллельно в разных конторах, поэтому и атрибутики у них не было никакой.

[^]
Crash71
16.06.2016 - 08:11
0

Ярила

Цитата (romeo140 @ 15.06.2016 - 20:46)
Чем бордюр отличается от поребрика?
Поребрик применяют для разделения двух зон, например, пешеходной и проезжей частей. В этом способе бортовой камень уложен "поребриком", и это видно по выступающей части камня, возвышающейся и над зоной мощения, и над граничащей с ней плоскостью.

Бордюр от поребрика отличается тем, что устанавливается таким образом, что он не возвышается над уровнем мощения, а идет вровень с брусчаткой. Бордюром отделяют две зоны мощения, но в отличие от поребрика бордюр не мешает людям свободно перемещаться между двумя зонами - примером этому служит пешеходный переход через проезжую часть.
Таким образом, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в любой другой точке нашей планеты может быть и бордюр, и поребрик. Они не противопоставляются. Такие дела.

Надо ещё картинку было довавить rulez.gif

Вот и поторговались

[^]
Lento4ka68
16.06.2016 - 08:33
0

Весельчак

"Горожане"

Вот и поторговались

[^]
dong
16.06.2016 - 08:47
2

Ярила

Цитата (srz2010 @ 15.06.2016 - 19:14)
Цитата (dong @ 15.06.2016 - 20:22)

В Е-бурге, выхожу с вокзала, таксист: Куда поедем?Я: На северный вокзал. Т:600 руб.
  Отхожу в сторону, вызываю такси, 170 р. И так везде на вокзалах.

Чувак, я искрене надеюсь что ты с Южного автовокзала на северный ехал, а не с жд на северный автовокзал ))))
с жд до северного пехом 2 минуты.
И да - с Южного щас на метро проще до Северного.

точно, спутал sm_biggrin.gif

[^]
TashaKhv
16.06.2016 - 08:50
1

Балагур

Цитата
Может мне просто везет, но мне лишь раз попался "прокуренный" автомобиль. Водитель извинился

хронически везет нам всем, кто понимает, что таксист такой же человек. Мы ведем себя прилично, и оплачивая поездку из пунта А в пункт Б, мы оплачиваем только доставку нашего тела. А не право вести себя как попало. Вот и везет. Допускаю. что есть хамоватые, но мне тоже...бесконечно везет))) на нормальных водителей.

[^]
ЖораBKK
16.06.2016 - 08:52
1

Хохмач

Цитата (Newvovan1973 @ 15.06.2016 - 14:07)
Цитата (афтаслезарь @ 15.06.2016 - 13:46)
это хорошо, это правильно, таксёры иногда включают пидора, надо их приземлять.
Говорю вам как человек работавший в таксопарке. расточником-шлифовщиком

Таксисты не иногда включают пидора, а постоянно. Особенно те, которые на точке стоят.

Ну они там денег заносят, чтобы на точке стоять.

Добавлено в 08:54
Цитата (banzai7 @ 16.06.2016 - 07:44)

Дурак ты.

[^]
афтаслезарь
16.06.2016 - 09:02
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (banzai7 @ 16.06.2016 - 15:44)

да, там есть и вполне нормальные мужики.

Родственница живёт в посёлке городского типа. Жена моя туда поехала, ибо пошли грибы, а она безумная грибница.
- Ну и как мы за грибами-то? Мужик твой на вахте.
- Спокойствие, поедем.
- На права сдала?
- Не, такси вызовем.
Вызвали такси, и скомандовали - " За грибами!" Ну и повёз,чо. Высадил и уехал.
Набрали грибов, выщли на дорогу, покрутили головами, незнакомые места. Позвонили и вызвали такси.
- Куда машину подослать?
- В лес.
- Э...
- Ваш водитель нас сюда привёз.
Через пол-часа водитель их нашел. 150 в лес, 200 назад.

[^]
aleksounder
16.06.2016 - 09:04
0

Неформал

Цитата (Инпиратор @ 15.06.2016 - 14:30)
Кстати, таксисты, объясните в чем логика подобных фокусов, причем не только в России?

Некоторым клиентам лень-впадлу-времени нет торговаться. На это и расчет. Не устраивает цена - вызови другое такси, проблема прям))

[^]
Степняк
16.06.2016 - 09:17
0

Весельчак

Сам работал в такси. В аэропорту освободился подходят ко мне такие прихреневщие типчики как автор поста и не здрасте не до свидания начинают пальцы гнуть я слушал слушал и говорю:
-Я ВАС НЕ ПОВЕЗУ!
- как так "не повезу"???!!!!
- ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ МНЕ НЕ нравитесь!
.... взял заявку сделав подачу в км 2 и отвез нормальных людей которые еще и на чай сами оставили....
Это по заявке везешь "кого нагрузили" потому что за нее денег заплатил, а "с колеса" у таксиста есть право выбора катать тебя или не!

[^]
Zakvaska
16.06.2016 - 09:31
1

Юморист

Цитата (yanhi @ 15.06.2016 - 20:19)
Цитата (Гешефтмахер @ 15.06.2016 - 15:11)

Дак и нормальные вежливые пассажиры куда-то все подевались, остались одни офигевшие крохоборы, которые будут торговаться из-за 30 рублей.

Железная логика gigi.gif

Можно ещё сдачу в магазине оставлять, за комуналку переплачивать.
Я лучше возле магаза 30 рублей бабушке на хлеб отдам, чем пидору с шашечками dont.gif

Вот меня тоже это всегда смешит)) Это их зп. Почему я должна переплачивать? Ведь мой директор не говорит мне: "Ой, у тебя начислено зарплаты 9300, а давай округлим и дадим тебе 10 000"))) С какого перепугу я должна переплачивать?

P/S Хотя да, я сдачу иногда не беру, но это уж по моему собственному желанию и настроению

[^]
kaa84
16.06.2016 - 09:37
1

Ярила

они все такие, в любой стране.
В Бангкоке от отеля до дворца ехал за 100 бат (на рецепшене заказывал), обратно стоявшие на стоянке для такси 500 заряжали, еще и с охуевшим недовольным ебалом чуть ли не драться готовы были, когда сказал 300 - край.
В Дубае индус как-то подвез на не очень новом рыдване, по городу прокатил лишнего и слупил в 2 раза дороже.
В Сочи также.

Поэтому проще на сайте или через оператора.

[^]
shpulya
16.06.2016 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 15.06.2016 - 14:15)
Цитата (ehsimatsur @ 15.06.2016 - 17:48)
Цитата (kstanton @ 14.06.2016 - 22:45)
Таксисты это называют "посадка от борта"

У нас "бордюр"

правильно говорить "поребрик". Я на улице не ловлю, вызываю такси к парадному

А в нашем, культурном, городе люди на такси в булошную не ездють cry.gif

Это сообщение отредактировал shpulya - 16.06.2016 - 09:42

[^]
iCanGet
16.06.2016 - 09:46
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Как то ночью уезжали из спортбара. Заказали машину, ждали минут сорок. Плюнули и сели к такстисту, стоявшему неподалеку, на вопрос сколько стоит - ответил "по счетчику". Восемьсот рублей вместо 400 заплатили. С тех пор только через диспетчера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57138
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх