Антидождь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
10.06.2016 - 07:26
0
Статус: Offline

*****ц

я бочек водку наливаю (казашку) чистит как надо, круглый год

[^]
ПРИМа25
10.06.2016 - 07:30
1

Дед-пердед

Цитата (Baronie @ 9.06.2016 - 19:11)
Каждый водитель-ветеран (вроде меня) знает, что самый лучший и бюджетный антидождь и антизапотин на стеклах авто является табак, которым при помощи тряпочки протираются стёкла авто. Раньше лучшим в этом плане был табак от Беломорканала

А ныряльщики тупо плюют в маску, чтоб не запотела :)

[^]
десятьметров
10.06.2016 - 07:37
0

охуительногопровода

вчера по рекомендации многоуважаемых коллег ёбнул в бачек стеклоомывателя маленько жижи для мытья посуды.
форсы веерные, стекло чистое,полет нормальный.

[^]
Konar
10.06.2016 - 09:42
0

Козлопитон

Цитата (lakrost @ 9.06.2016 - 15:05)
В 1995 году мы добавляли чуток стирального порошка, чтоб жирный налёт со стекла отмывался.

Я разок добавил. Белый матовый налет на стекле при подсыхании жидкости. никому не советую. Потом промывать бак затрахаетесь.

[^]
adlerm
10.06.2016 - 10:04
0

Балагур

Цитата (VuNex @ 9.06.2016 - 12:02)
Офф.. Ещё лайфхак: Фильтр в салон, вырезаешь из рамки всю гормошечную-лабуду, натягиваешь нейлоновые колготоны своей жены 2раза)

Добавлено в 12:04
Цитата
Только цена этого кондиционера равнозначна, а иногда и превосходит цену "антидождя".

Я бы не стал полоскать бельё в "антидожде".. ну ты понял к чему я это

ваожное уточнение: чистые, постираные не ношенные колготки...

[^]
semerkin2107
10.06.2016 - 10:06
1

просто хороший человек

Цитата (Mryolkin @ 9.06.2016 - 20:31)
Про стиральный порошок - достаточно один раз помыть автомобиль стиральным порошком, и прощай лакокрасочное покрытие. Проверять не рекомендую.

А ты состав активной пены для автомоек читал? Порошок по сравнению с пеной - безвреден)

[^]
Alexeich23
10.06.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (j26 @ 10.06.2016 - 04:55)
Цитата (Alexeich23 @ 9.06.2016 - 16:53)
Смешались в кучу кони, люди...
1. Масляная пленка на лобовом стекле (мутноватая) и средства борьбы с ней - одна тема. Использую немного фери в бачок, особо не помогает, но хоть как то лучше, чем без него.
2. Антидождь - это уже другая тема. С ним реально легче. Пробовал разные - тритон, еще наш какой то, жидкое стекло, АГА-шный и черепашку.
Никогда, слышите - НИКОГДА не наносите антидождь на лобовое стекло! Какое бы "суперское" оно не было.
Ибо сначала, даже если вы соблюли технологию нанесения, - эта штука работает и при движении дворников мутной пленки за ними почти не видно (быстро пропадает), а потом вы получите мутные разводы вслед за дворниками.
А если холодает - вы их гарантированно получаете!
И весь прикол в том, что некоторые средства даже спец фирменными составами со стекла не уходят (как герм жидкое стекло) и вы гарантированно испортите себе лобовое.
Начнете чистить и полировать - пойдут разводы и искажения. Проверено.

Поэтому - любой антидождь - на все стекла и наружние зеркала, КРОМЕ лобового!
И да, фары пластиковые тоже низя! Мутнеют.
Обрабатываю раз в 4 недели черепашкой стекла по периметру (кроме лобового) и - всё пучком!

Не надо городить ерунду!
По инструкции пользоваться надо (да кто их читает)!
Черепаха работает от 3 месяцев до полугода, другие хорошие тоже.
Дешевое из Метро, сапфир- дрянь полная!
Занимаюсь стеклом автомобильным, вижу это каждый день. Все испытано на своих машинах , потом запускаю для клиентов.
На боковых эффект незначительный, на лобовом отличный!
Для сравнения нанесите на половину стекла - сразу все станет ясно!
Но если вы очень умны и инструкция нах не нужна, то для снятия того, что неудачно намазюкали подойдет полироль с мягкими абразивами для лкп.

ЕСТЬ один момент!
Иногда антидождь, даже нанесенный давно, препятствует ремонту стекла.
Выдавливает полимер из повреждения.
В остальном одни плюсы. Стекло долго остается чистым и дворники включаются редко очень.

Т.е. больше чем за 10 лет я страдал херней и не удосужился прочитать инструкции, пользуясь ими на своих авто?
Любезный, это вы херню не порите.
Черепаха работает шикарно первые 2 недели, потом потихоньку эффект уходит.
К концу 2 месяца она вроде и работает (если просто пролить чистой водой - видно), но от грязной воды уже не эффективна.
Рейн репеллент и другие амер средства - реально хуже той же черепашки.
На лобовых - не нужно полоскать мне в уши. Разводы после работы дворников есть всегда! Особенно, когда действие средства заканчивается, либо когда на улице холодает.
Насчет полироли для снятия... Уважаемый, поверьте, я много чего пробовал.
И есть тот же герм антидождь, который смывается только их фирменным молочком, да и то, не до конца.
Хотя эффект от него мне понравился больше всего.
И это... Если вы полируете стекла абразивами... Удачи. Про залинзованность и другой геморой не слышали... Тогда флаг вам в руки.
Хотя... вы ж автостеклами занимаетесь, и, если их продаете, то конечно, Вам выгодней менять их чаще, дабы спрос был.

[^]
Mamicheva
10.06.2016 - 11:30
0

Ярила

Ребята, а кто пробовал "Антидождь" от LAVR? Что сказать можете?

[^]
ElGato2010
10.06.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 10.06.2016 - 10:06)
Про стиральный порошок - достаточно один раз помыть автомобиль стиральным порошком, и прощай лакокрасочное покрытие. Проверять не рекомендую.

А ты состав активной пены для автомоек читал? Порошок по сравнению с пеной - безвреден)

На против моей работы в прошлом году какие-то узбеки пену эту разливали из бочек в канистры и по мойкам распространяли потом. Я выкружил у них полторашку этой дряни и оставил у себя в кабинете, думал машину на выходных помыть. Утром пришел на работу на полу лужа, эта гадость дырку проела в бутылке. Теща в хим. лаборатории анализ остатков провела, говорит что это охуено сильная и концентрированная щелочь и при испарении воды если ее не смыть полностью она проест дырки не только в ЛКП машины, но и в самой машине. Так что аккуратнее с мойками, пользуйтесь хотя бы проверенными, да и то гарантии нет что такой дрянью не помоют.

[^]
Spark87
10.06.2016 - 12:08
2

Татарин v2.0

А ещё офигенное средство от запотевания стёкол но мороки много =)) для дачных людей у кого есть свободные пол часа и хорошая погода =)

Моем лобовое и боковые стекла до чиста, лучше по советски газеткой =)

И на чистые стекла обычным куском мыла (можно хозяйственным) без всяких кремов сохраняющих ладошки от мазолей и прочей мишуры рисуем сетку с шагом в 3 см. После этого сухой чистой тканью не ворсистой, лучше фиброй, полируем стекло до полной чистоты, не надо махать по всему стеклу, просто по чуть-чуть полируем, потом другой стороной тряпки протираем уже стекло если где остались следы. Профит =) Самое лучшее средство от запотевания!
P.S.
Вейперам Людям парящим эл. сигареты не поможет, стёкла всё равно будут потеть от пара, и стёклам плевать что это безопаснее на 95% и не запрещено законом. Я проверял smile.gif

Добавлено в 12:14
Цитата (Mamicheva @ 10.06.2016 - 11:30)

фигня =) Единственное проще отмывать стекла от всяческого мусора с дороги и жучков =)

Мне показывали на моём авто что такое антидождь =) Американская химия нанесённая машинкой полировальной, так вот она работает. Но стоит космос, услуга где мне на шару сделали на той мойке стоила около 4 тыс рублей за 3 стекла (лоб + боковые и зеркала)

Хватило месяца на полтора мне, но я в жизни не отдам столько денег за такое =))))

Это сообщение отредактировал Spark87 - 10.06.2016 - 12:09

[^]
ottoshtirlic
10.06.2016 - 12:46
0

Ярила

Не знаю мне антидождь не понравился. (покупал Тортлвакс, хорошее средство стоит рублей 230 в Ленте) Да, он работает, но он создает такую пленку что на внешней стороне стекла при влажной погоде когда включаешь кондей стекло запотевает в месте активного обдува. С внешней блин!! как так? При мороси не работает, вода не скатывается в крупные капли на низкой скорости в городе, а именно она и создает проблему видимости в темное время суток. Но жопа дальше..
Когда стекло обработано антидождем при проходе дворников остается пелена на пару секунд, а это трэш.
Вобщем обрабатываю им только боковые стекла, заднее и зеркала боковые, ибо после дождя к ним прилепает вода, и не слетает , а с антидождем 50 набрал и все слетело -- отлично. Так же зимой снег сам сходит когда стекла чуть нагреются.
Лобовое больше никогда не обрабатываю.

[^]
vorobushek91
10.06.2016 - 12:48
1

Юморист

Цитата (semerkin2107 @ 10.06.2016 - 10:06)

Он наверное имел ввиду, что насыпаешь порошок на крышу/капот, берешь губку и елозишь, как по плите или умывальнику lol.gif

[^]
Mamicheva
10.06.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Spark87 @ 10.06.2016 - 12:08)

Цитата (Mamicheva @ 10.06.2016 - 11:30)

фигня =) Единственное проще отмывать стекла от всяческого мусора с дороги и жучков =)

Мне показывали на моём авто что такое антидождь =) Американская химия нанесённая машинкой полировальной, так вот она работает. Но стоит космос, услуга где мне на шару сделали на той мойке стоила около 4 тыс рублей за 3 стекла (лоб + боковые и зеркала)

Хватило месяца на полтора мне, но я в жизни не отдам столько денег за такое =))))

Spark87, спасибо, приму к сведению, а то уже собралась набрать всякой автохимии от этой марки...

[^]
desantURA
10.06.2016 - 13:20
0

Ярила

а есть средство антимент? deg.gif upset.gif

[^]
semerkin2107
10.06.2016 - 13:20
0

просто хороший человек

Цитата
На против моей работы в прошлом году какие-то узбеки пену эту разливали из бочек в канистры и по мойкам распространяли потом. Я выкружил у них полторашку этой дряни и оставил у себя в кабинете, думал машину на выходных помыть. Утром пришел на работу на полу лужа, эта гадость дырку проела в бутылке

Погугли "Dymer" . На десятилитровое ведро чайную ложку даймера и диски с резиной как новые. Такой же концентрации раствор с ваз2107 снял верхний слой акрилки на раздватри.
Кстати, неразбавленный даймер даже на иномарках проедает лак+металлик до металла.

[^]
besedkin
10.06.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата
Погугли "Dymer" .

Погуглил.....

Антидождь

[^]
ToriasTelion
10.06.2016 - 14:25
1

Шутник

Пользуюсь антидождем. Не очень дорогим. Название не помню. Понравился один момент, когда проезжавшая рядом машина окатила мою целиком, вода не медленно стекала, мешая обзору, а моментально как бы свернулась и скатилась со стекол.

[^]
Imbaa
10.06.2016 - 14:30
1

Ярила

Спасибо за подсказку. Только антидождь держится долго, а так вода с кондиционером быстро заканчивается, стекло-то омывать приходиться не только в дождь, но и от сухой грязи.

[^]
j26
11.06.2016 - 06:39
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (j26 @ 10.06.2016 - 04:55)
Цитата (Alexeich23 @ 9.06.2016 - 16:53)
Смешались в кучу кони, люди...
1. Масляная пленка на лобовом стекле (мутноватая) и средства борьбы с ней - одна тема. Использую немного фери в бачок, особо не помогает, но хоть как то лучше, чем без него.
2. Антидождь - это уже другая тема. С ним реально легче. Пробовал разные - тритон, еще наш какой то, жидкое стекло, АГА-шный и черепашку.
Никогда, слышите - НИКОГДА не наносите антидождь на лобовое стекло! Какое бы "суперское" оно не было.
Ибо сначала, даже если вы соблюли технологию нанесения, - эта штука работает и при движении дворников мутной пленки за ними почти не видно (быстро пропадает), а потом вы получите мутные разводы вслед за дворниками.
А если холодает - вы их гарантированно получаете!
И весь прикол в том, что некоторые средства даже спец фирменными составами со стекла не уходят (как герм жидкое стекло) и вы гарантированно испортите себе лобовое.
Начнете чистить и полировать - пойдут разводы и искажения. Проверено.

Поэтому - любой антидождь - на все стекла и наружние зеркала, КРОМЕ лобового!
И да, фары пластиковые тоже низя! Мутнеют.
Обрабатываю раз в 4 недели черепашкой стекла по периметру (кроме лобового) и - всё пучком!

Не надо городить ерунду!
По инструкции пользоваться надо (да кто их читает)!
Черепаха работает от 3 месяцев до полугода, другие хорошие тоже.
Дешевое из Метро, сапфир- дрянь полная!
Занимаюсь стеклом автомобильным, вижу это каждый день. Все испытано на своих машинах , потом запускаю для клиентов.
На боковых эффект незначительный, на лобовом отличный!
Для сравнения нанесите на половину стекла - сразу все станет ясно!
Но если вы очень умны и инструкция нах не нужна, то для снятия того, что неудачно намазюкали подойдет полироль с мягкими абразивами для лкп.

ЕСТЬ один момент!
Иногда антидождь, даже нанесенный давно, препятствует ремонту стекла.
Выдавливает полимер из повреждения.
В остальном одни плюсы. Стекло долго остается чистым и дворники включаются редко очень.

Цитата
Т.е. больше чем за 10 лет я страдал херней и не удосужился прочитать инструкции, пользуясь ими на своих авто?
Любезный, это вы херню не порите.
К концу 2 месяца она вроде и работает (если просто пролить чистой водой - видно), но от грязной воды уже не эффективна.
Рейн репеллент и другие амер средства - реально хуже той же черепашки.
На лобовых - не нужно полоскать мне в уши. Разводы после работы дворников есть всегда! Особенно, когда действие средства заканчивается, либо когда на улице холодает.
Насчет полироли для снятия... Уважаемый, поверьте, я много чего пробовал.
И есть тот же герм антидождь, который смывается только их фирменным молочком, да и то, не до конца.
Хотя эффект от него мне понравился больше всего.
И это... Если вы полируете стекла абразивами... Удачи. Про залинзованность и другой геморой не слышали... Тогда флаг вам в руки.
Хотя... вы ж автостеклами занимаетесь, и, если их продаете, то конечно, Вам выгодней менять их чаще, дабы спрос был.

Цитата

Никогда не давайте категоричных советов космической глупости, если вы не на драй2вру, там "знатоков" много, хотя попадаются люди с руками и головой.
Цитата
я много чего пробовал ко-ко-ко, залинзованность молочком ко-ко-ко

Давайте перестанем болтать ерундой и послушаем авторитетного человека!

Пробовать - это одно, а заниматься профессионально 16 лет(с ответственностью за качество)- совершенно другое. Я тоже многое пробовал, с 80-х , когда ездил на грузовиках, натирали стекло спиртом для антизапотевания. И что, хвастаться этим? Другой век, технологии растут, хорошие средства легко купить.
1.Полироль на мягких абразивах для ЛКП подходит для снятия глупонанесенного или некачественного антидождя вручную любым пользователем. Без применения спецоборудования. Метод применим даже на улице.
2.Полироль не сточит стекло до линзы. Для этого придется снять более 100 микрон с резкой границей.
3.Для профессиональной полировки стекла мы использовали другое оборудование- мощные полировочные мащинки с регулировкой оборотов и автоподачей абразива из оксида церия с зерном 0.8-1.2 мкм . Круги полировочные полиуретановые и войлочные, твердые круги для грубых абразивов Тризакт (глубокая шлифовка). В гаражах такое лучше не колхозить - одна песчинка может поцарапать стекло.
Цитата

4. у всех антидождей эффективность снижается с началом применения. За 2 недели стереть его очень трудно, если не тереть песком. Щетки стеклоочистителя менять 1-2 раза в год, по сухому и с песком не тереть, чтобы сохранить стекло.
5.Антидождь наносить на тщательно вымытое стекло, вытирать\располировывать лучше трехслойными бумажными полотенцами (для нормального автосервиса - must have!). Если тряпки, то нужно подбирать, не все подходят.
6. Следите, чтобы антидождь не попадал на пластиковые и резиновые детали.

Цитата
другой геморой не слышали... Тогда флаг вам в руки.

При чем здесь геморрой? Вы туда флаг вставляли? Расскажите, может найдутся интересующиеся, но лучше в другой теме, в уголке , дабы не оффтоп

Это сообщение отредактировал j26 - 11.06.2016 - 06:54

[^]
Alexeich23
11.06.2016 - 10:14
0

Ярила

j26
Не путайте жидкое с мягким.
Тут разговор о личном опыте нанесения и использования.
А не о проф оборудовании.
Это раз.
Своими годами вы можете гордиться до опупения и ваша цифра внушает, безусловно.
Но вот по существу вы ничего не сказали.
Разве нет мутных разводов после работы дворников? Есть, при использовании лобового средства. Тем более, когда оно "уходит" со временем использования.
Вот и все. Муть при работе дворников есть - есть. Значит не безопасно. То, что любой антидождь помогает - с этим как раз никто не спорит.
Но что вы будете делать, когда на влажной трассе за грязным длинномером едете? Правильно - пользоваться дворниками. И вот тут жопа, потому как если средство нанесено месяц назад, то вы получаете грязное лобовое, а при работе дворников - еще и мутный след за дворниками (который исчезает постепенно).
И тогда следует простой вывод - нехер портить лобовое, а вот на боковые и внешние зеркала - самое то.
И это..
Авторитет человек зарабатывает своим профессионализмом, навыками, знаниями и подходом к работе, а не количеством лет.
Столько таких "спецов" насмотрелся в автобизнесе, что мама не горюй.
И супер-пупер терминология и мы самые самые, а элементарных вещей не знают и запарывают авто.

[^]
veditor01
11.06.2016 - 10:14
0

Хохмач

Цитата (Baronie @ 9.06.2016 - 13:11)
Каждый водитель-ветеран (вроде меня) знает, что самый лучший и бюджетный  антидождь и антизапотин на стеклах авто является табак, которым при помощи тряпочки протираются стёкла авто. Раньше лучшим в этом плане был табак от Беломорканала

Да я тож знаю об этом способе. А на одном из автофорумов меня троллить стали из-за предложенного метода. Молодежь ети иху... Им тока пузырёк в красивой упаковке подавай с нерусскими надписями.
ИМХО У меня хорошо работал Райн Х желтенький. Хватало надолго. Почти как НАНО всякие. Жаль пропал цука. А всё что счас предлагают просроченные пузырьки.
Подготовку надо серьёзную, пару раз контактно мыть лобовое + обезжирить (ацетон) и работать чистыми предметами (в чистых перчатках одноразовых, и натирать - полировать микрофиброй чистой, выдержать 1 час) тогда и можно подумать о результате

[^]
Alexeich23
11.06.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата
4. у всех антидождей эффективность снижается с началом применения. За 2 недели стереть его очень трудно, если не тереть песком. Щетки стеклоочистителя менять 1-2 раза в год, по сухому и с песком не тереть, чтобы сохранить стекло.
5.Антидождь наносить на тщательно вымытое стекло, вытирать\располировывать лучше трехслойными бумажными полотенцами (для нормального автосервиса - must have!). Если тряпки, то нужно подбирать, не все подходят.
6. Следите, чтобы антидождь не попадал на пластиковые и резиновые детали.

Поддерживаю на все 100++++++. И эти основные вещи пишут в инструкции.

[^]
десятьметров
22.06.2016 - 06:32
2

охуительногопровода

перевернутое блять....
крч попробовал влить в бачок стеклоомывателя пару крышычек ополаскивателя для белья в качестве "антидождя".
результат на видосе.

Добавлено в 06:34
скорость 60-80

Это сообщение отредактировал десятьметров - 22.06.2016 - 06:34

[^]
михаха
22.06.2016 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (десятьметров @ 22.06.2016 - 06:32)
перевернутое блять....
крч попробовал влить в бачок стеклоомывателя пару крышычек ополаскивателя для белья в качестве "антидождя".
результат на видосе.

Добавлено в 06:34
скорость 60-80

Тоже залил попробовать,вчера в ливень поехал,эффект охуенный bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
karpenko71
22.06.2016 - 10:47
0

Юморист

Цитата (adlerm @ 10.06.2016 - 10:04)
Цитата (VuNex @ 9.06.2016 - 12:02)
Офф.. Ещё лайфхак: Фильтр в салон, вырезаешь из рамки всю гормошечную-лабуду, натягиваешь нейлоновые колготоны своей жены 2раза)

Добавлено в 12:04
Цитата
Только цена этого кондиционера равнозначна, а иногда и превосходит цену "антидождя".

Я бы не стал полоскать бельё в "антидожде".. ну ты понял к чему я это

ваожное уточнение: чистые, постираные не ношенные колготки...

Что, уже ошибался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48278
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх