Почему я прощаюсь с Apple, Google и Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ForbiddenDW
6.06.2016 - 16:45
6
Статус: Offline

Оптимист со стажем

А вообще в пятничной теме я уже писал, что для серьезных работ и разработок используют линух все больше и больше. Доля серверов на базе никсов только растет в отличие от венды.

Но дома для "паиграть" да кино посмотреть - венда как лидировала так и лидирует.

И опять же - сила привычки. Коли со школьной скамьи все привыкли к тому, что везде венда - принимают её просто за стандарт.

Добавлено в 16:47
Twilightguest
Со звуком точно траблы будут. А вот с HP принтером будет попроще, они мозги редко меняют :) так, что скорее всего аналогичный драйвер от более старой модели подойдет.

[^]
Minzdraw
6.06.2016 - 16:50
1

ЗамкадышЪ

Цитата (ForbiddenDW @ 6.06.2016 - 16:45)
А вообще в пятничной теме я уже писал, что для серьезных работ и разработок используют линух все больше и больше. Доля серверов на базе никсов только растет в отличие от венды.

Но дома для "паиграть" да кино посмотреть - венда как лидировала так и лидирует.

И опять же - сила привычки. Коли со школьной скамьи все привыкли к тому, что везде венда - принимают её просто за стандарт.

Twilightguest
Со звуком точно траблы будут. А вот с HP принтером будет попроще, они мозги редко меняют :) так, что скорее всего аналогичный драйвер от более старой модели подойдет.

С тенденцией развития игр да и по мере старения железа. Считаю что для игр проще купить приставку, даже покупая лицензию игр ты не задумываешься потянет ли твое железо новую игрулину. А с компом купив игру ты понимаешь что компик то устарел пора бы видео по мощней оперативы овердохуя и так далее.
Ах совсем забыл... на работе и дома только линух + ps3 для развлечения в будущем планирю ps4 (выгодно)..... Потребности в винде отсутствуют....

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 6.06.2016 - 16:52

[^]
JohnWarner
6.06.2016 - 16:50
1

Сказочный Сибиряк

Вот что лично мне не нравится во всех Никсах - это странная файловая система, без деления на отдельные диски.
Да и дисковый объём никсы жрут знатно. Я с ЦентОсом плотно поработал, нравится.

Не, собственно, работать с ними даже круто, доводилось, да и радует установка софта, быстро и легко в Баше.
Но файловая система - вымораживает.

Топик позеленил.

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 6.06.2016 - 16:51

[^]
BattlePorQ
6.06.2016 - 16:52
7

Парасьонах

Цитата (JohnWarner @ 6.06.2016 - 16:50)
Вот что лично мне не нравится во всех Никсах - это странная файловая система, без деления на отдельные диски.

Хм. А какая, собственно, разница? Ну, обзывается у тебя точка монтрования одной буквой в винде - что мешает сделать так же в никсах, если совсем прижало? По мне, так наоборот, всё намного логичнее.

[^]
bimb0
6.06.2016 - 16:54
3

МимоКрокодил (c)

Не, собственно, работать с ними даже круто, доводилось, да и радует установка софта, быстро и легко в Баше.

Топик позеленил.

Так винда тоже не физически диск пилит... Смысла в локальных дисках ровно столько же, сколько и в отдельных директориях dont.gif
Это всего лишь дело вкуса.

[^]
ForbiddenDW
6.06.2016 - 16:56
-1

Оптимист со стажем

Minzdraw
Эх твои б слова да разрабам в уши.

Последняя Х-коробка от мелкомягких больше похожа на плеер с функциями телевизора. Игр на нее раз-два и обчелся.

Сонька анонсировала уже консоль нового поколения. Хотя до ума не довели даже текущую. Опять же 2-3 эксклюзива на консоль за 2 года это мрак. Да и разрабы жалятся, что у соньки чудовищно сложная среда разработки и не хотят под нее пилить.

Ну и заявления которые были опять же пару лет назад от обеих контор - дескать они хотят сделать консоли совместимыми с обычной x86 архитектурой.

Из чего можно сделать вывод, что рынок консолей мрет.

А жаль.

Да еще и нинтендо провалилась с треском со своей wii ибо мелкософт и сони тут же выпустили свои варианты технологии.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 6.06.2016 - 16:57

[^]
Twilightguest
6.06.2016 - 16:56
0

Меломан

Цитата (Minzdraw @ 6.06.2016 - 16:50)

Twilightguest

С тенденцией развития игр да и по мере старения железа. Считаю что для игр проще купить приставку, даже покупая лицензию игр ты не задумываешься потянет ли твое железо новую игрулину. А с компом купив игру ты понимаешь что компик то устарел пора бы видео по мощней оперативы овердохуя и так далее.
Ах совсем забыл... на работе и дома только линух..... Потребности в винде отсутствуют....

Операционку придется обновлять, это понятно. Видимо, немного быстрей, чем предполагалось.

По поводу приставки - неудобно по ряду причин. Во-первых - к джойстику привыкать. Во вторых - игры дороже стоят, хотя есть эксклюзивы, но это другая тема. Можно конечно контраргументировать, что обновление железа тоже не дешево. И спорить до бесконечности. Но есть и еще одна причина: компьютер работает как универсальный комбайн. А приставка - нет. Мне удобней, когда все под рукой. Почту проверил, пообщался, в том числе и голосовой связью. Музыку поставил, клип посмотрел. Поиграл. Документ составил.
И потом, для тех же игр, на компьютере возможна практически полная обратная совместимость. На приставках - нет.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.06.2016 - 17:00

[^]
ForbiddenDW
6.06.2016 - 17:01
0

Оптимист со стажем

Twilightguest
Ууу погонять какой нить слешер на джойстике самое то или вон ДаркСоулс если их последних брать.

Да и беспроводной джой позволяет развалится на диване или кресле с большей долей комфорта чем нежели клава мышь :) а хорошему человек быстро привыкает :)

У мну джой беспроводной от мелкомягких для таких вещей.

[^]
shinikpov
6.06.2016 - 17:03
-2

Просто хозяин

Цитата (major1955 @ 6.06.2016 - 15:19)
Ещё один компьютерный веган... Достали блин уже чесно слово...

Да зайдешь на LOR, а там все линуксвеганством просто заражено, многие выкладывают скрины своих линуксов, типа у кого шрифты и обои красивей.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 6.06.2016 - 17:04

[^]
Twilightguest
6.06.2016 - 17:03
1

Меломан

Цитата (ForbiddenDW @ 6.06.2016 - 17:01)
Twilightguest
Ууу погонять какой нить слешер на джойстике самое то или вон ДаркСоулс если их последних брать.

Да и беспроводной джой позволяет развалится на диване или кресле с большей долей комфорта чем нежели клава мышь :) а хорошему человек быстро привыкает :)

У мну джой беспроводной от мелкомягких  для таких вещей.

Я стрелялки люблю. И Героев третьих) Без мышки неудобно.

А еще близорукость легкая. До метра вижу нормально. Дальше очки. Неудобно, даже на большом экране.
Ну и еще у меня музыки очень много. На компьютере удобно систематизировать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.06.2016 - 17:13

[^]
Maxfan
6.06.2016 - 17:05
-5

Весельчак

Автор прикрывает жадность и паранойю умными словами, я правильно понял? Так вообще смарт не юзай, к чему полумеры.

[^]
Osyler
6.06.2016 - 17:07
0

Шутник

Имхо, статья про паранойю. Все за всеми следят. Да следят, увы. Но, если вы ничем таким острым и противоречащим с законом не интересуетесь, то бояться нечего. В конце концов есть шифраторы и внешние жесткие диски, туда всё слил, диск в сейф, сейф на ключ, ключ на шею. И пользуйтесь тогда симками однодневками, почта голубем (и непременно закодированая!) Боитесь увидеть себя в сети? Поддельные акки, а снимать фото и видео на память можно на обычные, плёночные фотики и камеры. Уж с кассеты лежащей в сейфе запись никто не упрёт)

[^]
Minzdraw
6.06.2016 - 17:07
0

ЗамкадышЪ

Цитата (Twilightguest @ 6.06.2016 - 16:56)
Цитата (Minzdraw @ 6.06.2016 - 16:50)

Twilightguest

Ах совсем забыл... на работе и дома только линух..... Потребности в винде отсутствуют....

Операционку придется обновлять, это понятно. Видимо, немного быстрей, чем предполагалось.

По поводу приставки - неудобно по ряду причин. Во-первых - к джойстику привыкать. Во вторых - игры дороже стоят, хотя есть эксклюзивы, но это другая тема. Можно конечно контраргументировать, что обновление железа тоже не дешево. И спорить до бесконечности. Но есть и еще одна причина: компьютер работает как универсальный комбайн. А приставка - нет. Мне удобней, когда все под рукой. Почту проверил, пообщался, в том числе и голосовой связью. Музыку поставил, клип посмотрел. Поиграл. Документ составил.
И потом, для тех же игр, на компьютере возможна практически полная обратная совместимость. На приставках - нет.

Джостик- Согласен сам плевался полгода пока не придрочился, хотя есть знакомые которые за 2к рублей купили что то скрещенное с джостиком и мышкой. Уровень игры виден на лицо раздают бодро.
Цена игр- сам ответил на вопрос. 4 года назад я купил себе видюху за 17к рублей оперативы блок питания и еще по мелочи. В общем около 30к рублей. Вопрос не тратя денег на железо я мог бы спокойно юзать комп для целей аля тырнет, фильмы, музыка, почта документы, и так далее. И за 3 года я сомневаюсь что я спустил бы 30к на игры для плойки. Там ходовых игр которые цепляют штук 5 в кот орые хочется играть всегда (сугубо мое мнение). На игры для плойким я слил за 3 года тысяч 10 максимум.
Последнее после апгрейда нетбука жены который потоптал сын и раздавил матрицу. Я накатил на него линь установил KODI, подпилил. И вопрос о просмотре фильмов, iptv, музыки, фото и прочего медиагавна отпал полностью.
Так что мой комп который был не так давно обновлен стоит без нагрузки уже как больше полугода.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 6.06.2016 - 17:09

[^]
Алкооптимист
6.06.2016 - 17:09
-1

Весельчак

Считаю на счетах пишу в блокноте
Америке назло fight.gif

[^]
ForbiddenDW
6.06.2016 - 17:11
1

Оптимист со стажем

Maxfan
Да не :) ты неправильно посыл понял.

Тут не о паранойе (хотя как говорят - если вы не видите слежки, это еще не значит, что за вами не следят) тут речь о том, что это приобрело массовый характер и не совсем ясно для чего им эти сведения.

[^]
N7boba
6.06.2016 - 17:12
0

Приколист

Цитата (kredetz @ 6.06.2016 - 15:14)
И я не нахожусь во власти параноидальных фантазий.

Конечно нет gigi.gif

[^]
ForbiddenDW
6.06.2016 - 17:13
1

Оптимист со стажем

Twilightguest
Ну так то да - не поспоришь.

А третьих только в субботу гонял :) но они то точно под вайном работают без вопросов.

[^]
SmallS
6.06.2016 - 17:16
3

Приколист

параноя? мне допустим никто не сказал что гугль пишет мой голос и сохраняет у себя в облаке и регистрирует мои передвижения, для меня было открытием здесь на япе пока ссылочку не сбросили для гугл аккаунта, а при входе это нигде не указывается, и цуко задолбали меня впариванием пароочистителей всех мастей, ну нету кнопки что я его купил месяц назад! или наверное надо с ним сфоткаться? кстати фотграфии тоже хранятся хрен знает где... благо яповские 45 никогда не фотографируются. Пора задумываться о параное и конфиденциальности в сети.

использую пару средств для суицида но проскакивают иногда.

[^]
Shatooh
6.06.2016 - 17:18
4

Шутник

Нет ну я думал что на ЯПе сидит более вдумчивый народ. Что вы как быки при виде красной тряпки (слово Линукс) кидаетесь на ТС..разве он вам впаривает эту ось?? Статья о совершенно другом! Неужели не видно как всех нас имеют,на примере Win 10? Калачик для вас- бесплатное обновление до десятки..так? Многие тут вяло сопротивляются..а дерьмо это потихоньку захватывает одного пользователя за другим..согласны?? Но неужели вы думаете что дядя Билл стал меценатом и в дальнейшем с вас деньги не потянут?? А всё завяжется на инет и на облачные сервисы...вы блядь у себя дома даже систему хрен запустите если где то за какое то ПО будет просрочка платежа..вы этого хотите?? Сразу предупрежу не линуксоид я..но ушел в глухую оборону на своей семерочке , и десятка меня не пробила пока...Запасайтесь софтом пока есть. Шпионят за ними лядь, кому нахрен вы нужны??! А вот гарантированно шерсть стричь с вас ,это да

И добавлю параноей по ходу дела не ТС страдает а те кто отрывался на ТС..

Это сообщение отредактировал Shatooh - 6.06.2016 - 17:37

[^]
Шеогорат
6.06.2016 - 17:19
1

Spread the doom!

С тех пор, как наши инженеры побывали у вашего провайдера сотовой и интернета, мы знаем "что вы" и "где вы".

[^]
bimb0
6.06.2016 - 17:21
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 6.06.2016 - 17:19)
С тех пор, как наши инженеры побывали у вашего провайдера сотовой и интернета, мы знаем "что вы" и "где вы".

Тю, СОРМ это конечно хорошо, но не 100% dont.gif

[^]
JohnWarner
6.06.2016 - 17:28
0

Сказочный Сибиряк

Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2016 - 20:52)
Хм. А какая, собственно, разница? Ну, обзывается у тебя точка монтрования одной буквой в винде - что мешает сделать так же в никсах, если совсем прижало? По мне, так наоборот, всё намного логичнее.

Как говорится, фломастеры у всех на вкус и цвет разные.
Ну я так примерно и делал.

[^]
JohnWarner
6.06.2016 - 17:28
0

Сказочный Сибиряк

Цитата (bimb0 @ 6.06.2016 - 20:54)

Топик позеленил.

Так винда тоже не физически диск пилит... Смысла в локальных дисках ровно столько же, сколько и в отдельных директориях dont.gif
Это всего лишь дело вкуса.

Не спорю.
Тем более, даже винда позволяет на ходу подмонтировать/отмонтировать тома.
Вот добавили б в венду возможность монтирования томов прямо из папки или контекстного меню - было бы ещё круче.

[^]
SmallS
6.06.2016 - 17:39
0

Приколист

Цитата (JohnWarner @ 6.06.2016 - 17:28)
Вот добавили б в венду возможность монтирования томов прямо из папки или контекстного меню - было бы ещё круче.

Есть такое, очень давно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Subst

[^]
Starnger
6.06.2016 - 17:40
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 6.06.2016 - 16:56)

Nokia N900 наверн  rolleyes.gif

Не трожьте святое, ироды!! ))) Отличный телефон был, для своего времени! cool.gif
К сожалению 600MHz процессор и отсутствие софта вынудили сменить его... Теперь таскаю Xiaomi Mi3W.

Это сообщение отредактировал Starnger - 6.06.2016 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42430
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх