Как мы свинью резали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoktorDoka
5.06.2016 - 22:55
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (вбб087 @ 5.06.2016 - 21:58)
главное перед забоем не жалеть скотину,а то мучаться будет,да и вообще привыкать не стоит особо

Я так в деревне в 12 лет двух бычков спасти хотел, отвязал и в посадку увел, перед тем как отец забойщиков привел. Привык к ним очень, пока росли, полюбил практически.

[^]
Frogg
5.06.2016 - 22:59
4

Балагур

Цитата (Strag @ 5.06.2016 - 16:31)

...Ну не пьет же водитель, хирург, токарь или президент перед работой.

Да ладно! Вон мухожук,например, знатно заряжал!

Это сообщение отредактировал Frogg - 5.06.2016 - 22:59

Как мы свинью резали

[^]
ant1967
5.06.2016 - 23:00
2

анархист-индивидуалист

Цитата (DoktorDoka @ 5.06.2016 - 22:05)
Запросто может быть такое. Скорее всего трахею не перерезал и одну яремную вену, а вторую вену только надрезал. Свинья от шока замерла, кровь свернулась, потом очнулась и убежала. Несколько дней так бегать может, пока от воспаления и интоксикации не сдохнет. Я поэтому когда у отца в деревне порося валю, перерезаю длинным лезвием двумя движениями трахею, пищевод и вены, пока по шейным позвонкам не полосну. В этом случае она умирает вперед от того, что своей кровью захлебывается. Иначе не гуманно как-то к животному.

Хоть у тебя и ник "дохтур", но боюсь, ты к свинье и подойти как не знаешь! Режут её так - за две лапы (по диагонали) верёвки, валят на бок, ножом в сердце. Потом кукурузным початком дыру затыкают, чтоб ценный продукт (кровь) не вытекала. А все эти "трахеи и прочие "яремные вены" поклонникам самурайских боевиков оставьте. Могу ещё рассказать, как по-деревенски телка бьют. Но там тоже никакой экзотики с анатомией. gigi.gif

[^]
gnsy
5.06.2016 - 23:06
1

штаны из парусины

странно, за ухо куда-то.
при мне свинью пороли в сердце.
правда чувак промазал, и свин орал на всю деревню, но точно не под голову.

Это сообщение отредактировал gnsy - 5.06.2016 - 23:06

[^]
makumazans
5.06.2016 - 23:14
1

Шутник

Цитата (ant1967 @ 5.06.2016 - 23:00)
Запросто может быть такое. Скорее всего трахею не перерезал и одну яремную вену, а вторую вену только надрезал. Свинья от шока замерла, кровь свернулась, потом очнулась и убежала. Несколько дней так бегать может, пока от воспаления и интоксикации не сдохнет. Я поэтому когда у отца в деревне порося валю, перерезаю длинным лезвием двумя движениями трахею, пищевод и вены, пока по шейным позвонкам не полосну. В этом случае она умирает вперед от того, что своей кровью захлебывается. Иначе не гуманно как-то к животному.

Хоть у тебя и ник "дохтур", но боюсь, ты к свинье и подойти как не знаешь! Режут её так - за две лапы (по диагонали) верёвки, валят на бок, ножом в сердце. Потом кукурузным початком дыру затыкают, чтоб ценный продукт (кровь) не вытекала. А все эти "трахеи и прочие "яремные вены" поклонникам самурайских боевиков оставьте. Могу ещё рассказать, как по-деревенски телка бьют. Но там тоже никакой экзотики с анатомией. gigi.gif

Вот-вот, экзотики нет, если на конвейере. Я даже перощипку сделал, чтоб десятками птицу бить, а уж поросят так и вовсе могу троих средних за день разделать. Всё дело в сноровке, смотря какой "личный счёт". Тут уж не до церемоний, знай бензин в лампу успевай наливать, с соломой некогда интеллигентничать))))

Добавлено в 23:16
Цитата (gnsy @ 5.06.2016 - 23:06)
странно, за ухо куда-то.
при мне свинью пороли в сердце.
правда чувак промазал, и свин орал на всю деревню, но точно не под голову.

Орать будет по-любому, если не жирный. Да и из-за характера своего есть разница - бываю молчуны - не пикнет.

[^]
DoktorDoka
5.06.2016 - 23:23
3

Весельчак

"Сколько я зарезал, сколько перерезал") Голов 150 свиней и 400 овец за все время зарезал, разделал и расфасовал по пакетикам. Кровь никогда не собирали, ибо не пьём и колбасу из неё не делаем. Я бы записал на видео как Вы веревки на ноги накидываете, да ещё по диагонали. Всё делается проще. Место для забоя д.б. специальное, у отца это забетонированная площадка с трубой. На трубе обычная лебедка. Свинья выгоняется по расколу к месту забоя, на верхнюю челюсть накидивается петля из тросика и свинья подгоняется к трубе, где лебедкой вручную подтягивается немного вверх. После чего боец вонзает нож и перерезает вены через раневое отверстие. Разделывается там-же.

[^]
maxim1511
5.06.2016 - 23:51
-3

Хохмач

Тебе с братаном осталось только Деревенский Мощный процесс Дефекации выложить. Как вы там срали всем семейством. И сразу в 3D и 4K.

[^]
vasek78
6.06.2016 - 00:03
2

Ярила

Вы б там поаккуратней, хрен зна чё за кабан

Это сообщение отредактировал vasek78 - 6.06.2016 - 00:04

[^]
JIR
6.06.2016 - 00:13
1
Статус: Online

Сибирский

Цитата (DoktorDoka @ 5.06.2016 - 22:55)
Цитата (вбб087 @ 5.06.2016 - 21:58)
главное перед забоем не жалеть скотину,а то мучаться будет,да и вообще привыкать не стоит особо

Я так в деревне в 12 лет двух бычков спасти хотел, отвязал и в посадку увел, перед тем как отец забойщиков привел. Привык к ним очень, пока росли, полюбил практически.

Трудно их бить((
Но надо.

[^]
яНельзя
6.06.2016 - 01:07
2

Шутник

Не*** было сидеть и пить disgust.gif Свинья поняла, что сразу вы ее не уволочите, а вместо работы пойдете бухать, притворилась мертвой, как клещ, а потом свалила behead.gif gigi.gif

[^]
tschitscha
6.06.2016 - 01:17
1

ярила

А был ли хряк вообще?
Сходили бы в загон,посмотрели,может живой?
Бухали,бухали,может приснилось?

[^]
cthutq61
6.06.2016 - 02:18
0

Приколист

Блииин!...Ну что дальше то было???

[^]
Ягд
6.06.2016 - 02:20
1

Ярила

анатомия вещь крайне полезная при работе забойщиком, у хорощего забойщика подмастерье не успеет сигарету скурить а корова уже завалилась после того как горло вскрыли, зрелище не самое приятное, подмастерью который раз присутсвует при забое коровы по традиции забойщик при разделке вырезает ПО отдает со словами на тренируйся))

[^]
Malachitt
6.06.2016 - 03:58
2

Ярила

Цитата
Извините конечно, но КАК можно перепутать дробовые и пулевые патроны?

Да очень просто. Самозаряд деревенский, где даже пыжи иногда из газеты у горе охотников. Разрешения нет - заводских патронов нет. Да и не мудрено после двух стаканов бабкиного самогона, зато хоть попадали, а вот пулей едвали бы. moderator.gif moral.gif

[^]
ВождярА
6.06.2016 - 04:09
-2

Хулио Тебенада

Задние ноги свиняры перекрещиваешь резко левую за правую и чушь уже лежит на боку. Свинорезы, мля. Поросятину только в виде котлет видели.

[^]
JIR
6.06.2016 - 05:05
3
Статус: Online

Сибирский

Цитата (ВождярА @ 6.06.2016 - 04:09)
Задние ноги свиняры перекрещиваешь резко левую за правую и чушь уже лежит на боку. Свинорезы, мля. Поросятину только в виде котлет видели.

Ты сам-то их видел? Полтора центнера живого веса. Ноги перекрутить? Задние?

[^]
zuevoleg64
6.06.2016 - 05:57
1

Весельчак

Цитата (DoktorDoka @ 5.06.2016 - 23:23)

"Сколько я зарезал, сколько перерезал") Голов 150 свиней и 400 овец за все время зарезал, разделал и расфасовал по пакетикам. Кровь никогда не собирали, ибо не пьём и колбасу из неё не делаем. Я бы записал на видео как Вы веревки на ноги накидываете, да ещё по диагонали. Всё делается проще. Место для забоя д.б. специальное, у отца это забетонированная площадка с трубой. На трубе обычная лебедка. Свинья выгоняется по расколу к месту забоя, на верхнюю челюсть накидивается петля из тросика и свинья подгоняется к трубе, где лебедкой вручную подтягивается немного вверх. После чего боец вонзает нож и перерезает вены через раневое отверстие. Разделывается там-же.

Совершенно верно, трос с веревкой, подводили к дереву, удар веревкой об дерево, она захлестыаается свинья сдает назад и перерезается горло. Кровь должна стечь, собирайте в тазик если такая нужда. А связывать... снимите видео, думаю будет интересно. В 90 занимались забоем по деревням, сейчас романтизма нет. Свиньи нет в краснодарском крае, только у ткача на ферме, а так чума!
dont.gif

[^]
ВождярА
6.06.2016 - 06:42
0

Хулио Тебенада

Цитата

Цитата (ВождярА @ 6.06.2016 - 04:09)

Ты сам-то их видел? Полтора центнера живого веса. Ноги перекрутить? Задние?

Лично проделывал эту процедуру. Резать не люблю, а завалить и удержать-запросто. Так-то и во мне больше центнера веса при почти двух метрах.

[^]
мумитроль
6.06.2016 - 06:49
1

Ярила

Помню знакомый стрелял свина из мелкашки взял 17 патронов.приезжает через час мол патроны кончились а свинья живая.вот бля оргвнизм вырос-27 пуль в голову выдержала biggrin.gif

[^]
nbt5pnn
6.06.2016 - 06:56
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 5.06.2016 - 15:43)
У нас на Кубани раньше свиней стреляли. Дед мой, фронтовик, ружьишко зарядит (в пехоте воевал!!!), к свинье подойдёт, погладит, яблочко даст. Потом как бахнет!!! В аккурат в глаз целил.

И свинья довольная померла и никакой мороки с тыканьем ножом.

Правда, синивы в таких случаях допускать нельзя. А то был случай - соседи 12 патронов в порося всадили. Первый раз промахнулись, а потом хрюша озверела, разломала свинарник, а потом и полдвора.

Увы, сегодня сия славная традиция почти ушла в небытие. У нас-то и свиней на подворье официально запретили держать cry.gif

Аналогичная херня. Пулей в затылок и никаких мозгоеблей с ножиком. Пуля насквозь прошивает и в землю уходит. ТОЗ-106 - замечательная штука.

[^]
modeller85
6.06.2016 - 06:56
3

Шутник

Эта история со свиньей напомнила мне местный анекдот,(я из Татарстана): Решили как-то русские барашка завести, завели, вырастили, пришла пора резать. Как резать не знают, стоят с соседом, репу чешут, тут сосед говорит: в соседней мечети мусульманина возьми, они умеют барашка резать. Тот бегом в мечеть, забегает туда и громко спрашивает: мусульмане есть? Один мужик подходит к нему, я мол мусульманин, чего надо? Айда выйдем на улицу - вышли, тот ему объясняет что от него нужно, за часть мяса соглашается зарезать барашка. Начали резать - все в крови перемазались, баран живой. Тогда мусульманин говорит: сходи в мечеть, еще одного приведи, от вас толку нет. Мужик бегом в мечеть, забегает туда, руки в крови, в руках нож: есть мусульмане? Тишина. Мусульмане говорю есть? Тут мулла встает, крестится и говорит: вот тебе крест, последнего отдали.

[^]
makumazans
6.06.2016 - 07:06
1

Шутник

Цитата (modeller85 @ 6.06.2016 - 06:56)
Эта история со свиньей напомнила мне местный анекдот,(я из Татарстана): Решили как-то русские барашка завести, завели, вырастили, пришла пора резать. Как резать не знают, стоят с соседом, репу чешут, тут сосед говорит: в соседней мечети мусульманина возьми, они умеют барашка резать. Тот бегом в мечеть, забегает туда и громко спрашивает: мусульмане есть? Один мужик подходит к нему, я мол мусульманин, чего надо? Айда выйдем на улицу - вышли, тот ему объясняет что от него нужно, за часть мяса соглашается зарезать барашка. Начали резать - все в крови перемазались, баран живой. Тогда мусульманин говорит: сходи в мечеть, еще одного приведи, от вас толку нет. Мужик бегом в мечеть, забегает туда, руки в крови, в руках нож: есть мусульмане? Тишина. Мусульмане говорю есть? Тут мулла встает, крестится и говорит: вот тебе крест, последнего отдали.

Супер анегдод, в копилку)))) bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Nesterok
6.06.2016 - 07:11
2

Сомелье на фрилансе

Друг у меня был , наполовину хохол . А батя у него чистый хохол. Умел он резать.
Свинья сколько то не кормят перед днем Х. Он заходит в загон, немного наливает ей в корыто, свинка подходит и начинает кушать. При этом стоит смирно. Он рядом с ней, за ушком чешет. Потом наклоняется и следует резкий удар ножом , снизу вверх, немного за левой передней ногой. Сам выпрыгивает из загона.
Свинка бежит до стенки, стукается лбом и падает замертво.
При свежевании достает сердце и демонстрирует прокол. Всегда попадал с первого раза.

[^]
dirmor
6.06.2016 - 07:26
4

Ярила

главное не пить перед забоем! а то померещится не пойми что gigi.gif

Как мы свинью резали

[^]
Darkkom
6.06.2016 - 07:28
-1

Ярила

резать надо в сердце.Быстрей умрет и точно не сбежит.ТС,за свои 33 заколол ну штук 100 точно.Отец научил колоть в сердце.Даже деревенский тесть когда увидел как режу приох*ел.А началось все с того что в 90-е отец решил завести пару хрюнделей.В вашем повествовании,ТС,какая-то херня.Свинья с пробитой сонкой ушла?Ага "верю".Побегать может,заливая окружности кровью,но встать и уйти да без следов.....Кота зовите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70143
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх