Про трудовика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tursun33
21.06.2016 - 02:00
0
Статус: Offline

я часть той силы что вечно хочет зла

мой трудовик получил кличку Бо-Бо, не знаю за что и как, но тем не менее кличка закрепилась за ним. Каждый раз он спускался в подвал, где стояла бочка со спиртом, и приходил в весёлом настроении. Один раз все ученики разозлились на него и насыпали на ступ целую пачку канцелярских кнопок. Бо-Бо сел плюхнулся на них, даже не почувствовав что у него под задницей. После этого никто не делал ему никаких запалдянок. А за мельчайшее нарушение техники безопасности или отстутсвие столярно-слесарных принадлежностей, Бо-Бо ставил 2 и отстранял от занятия, выставив в коридор
Но я правда благодарен ему за то, что научил соблюдать правила техники безопасности и теперь умею много чего делать своими руками.
Конечно в огромной степени я благодарен моему уже к сожалению, покойному Отцу (с большой буквы), который работал мастером в ПТУ и пытался вдолбить в головы юных придурков-головорезов, как и что надо правильно делать. Я также всё это запоминал, и никогда не игнорировал.
Огромное СПАСИБО тем. кто нас научил чему-нибудь полезному!

Это сообщение отредактировал tursun33 - 21.06.2016 - 02:09

[^]
escprint
21.06.2016 - 08:02
0

Ярила

Цитата
За школьные года дважды работал на таком станке. Было дикое волнение, восхищение и удовольствия от работы. Эх...
У нас в кабинете их было порядком 7 штук, все рабочие. Но работать нам дали только два раза.

У нас было много разных, по дереву и по металлу, в т.ч. токарные, сверлильные. фрезерные. Работали постоянно, делали, в том числе, заказынные местным меткомбинатом штуки какие-то, две пластинки, соединенные двумя ножками из стальное проволоки 6-ки, сверловка, клепка, вечело, причем еще и норма была. Ну и так в кружок ходил, делал какие-то штуки, не помню уже щас. Помню, резец сломал на токарном, какой-то по тем временам супер-пуперский, лично принадлежащий трудовику. Но Пётр Михайлович Трубицин только поморщился слегка ну и в разговоре со своим знакомым, который оказался рядом, упомянул. Хороший был дядька.
Сейчас нифига не сумею на таком (ну, мож на сверлильном тока).
Блин, а сын на трудах конспекты пишет, им даже напильник в руки не дают. Хотели делать совок для мусора - не смогли организовать покупку оцинковки. Позорище. Какие уж там станки.

Это сообщение отредактировал escprint - 21.06.2016 - 08:04

[^]
netspam
21.06.2016 - 08:49
0

Балагур

у нашему трудовику как то кепку прибили к столу..
:(
было стыдно за них

Это сообщение отредактировал netspam - 21.06.2016 - 08:50

[^]
Matiass
21.06.2016 - 10:45
0

Ярила

Хуевый это трудовик какой-то. Наш пил только по выходным на рыбалке. На уроках уму-разуму учил пацанов. Мы на трудах точили-пилили-хуячили, те же электрические цепи собирали. Было очень интересно. Самым большим наказанием был щелбан от трудовика. Но какой! Тогда казалось, что он щелбаном мог стол пробить! Просто так, от настроения, не попадало, всегда за большой косяк. Обычное наказание - прибирать мастерскую после урока или что-нибудь другое общественно полезное действие. Трудотерапия, в общем. Мне щелбан достался за то, что из напильников высекал искры. Тогда я понял ценность инструментов.

[^]
kraken777
21.06.2016 - 10:47
0

Ярила

а наш спился и умер :( клёвый мужик был , помню наклюкаеться с географом а нас домой отпускал

[^]
silverspam
21.06.2016 - 12:53
0

Приколист

У меня тесть вышел на пенсию (раньше в милиции работал, потом в банке) рано и вот в прошлом году заделался трудовиком в школу. Теща кстати тоже учитель в этой же школе - история и обществознание.
Так вот тест сейчас ведет труды и ОБЖ - детишки вообще довольны.
В меру строгий, не пьет, интересные штуки умеет делать и детям показывает. Ну а уж историй из жизни и прошлой работы - так хоть пруд пруди...
Глядишь может из маленьких засранцев хоть людей сделает...

Стульчики, табуреточки, скалки - вообще элементарно все уже делает школота )

Это сообщение отредактировал silverspam - 21.06.2016 - 12:53

[^]
Roman3rd
21.06.2016 - 12:55
0

Ярила

Уй знает, мне повезло с трудовиками. Как, полагаю и всем, кто учился до начала насилия над системой образования чиновниками от образования. Конспект по трудам??? Какие тетради?? Мы на труды приходили мастерить! Основы работы с металлом и деревом оттуда, со школы. В пятом классе делали модели кораблей, далее точили на деревообрабатывающем станке, учились работать зубилом и напильником, изготавливая всякую мелочевку для школы. Единственно, не удалось поработать на токарном станке, трудовик не рискнул давать нам точить сталь, резцов было реально мало. Но сказал, что если кто найдет болванку из цветняка, ограничений не будет.. Кому то посчастливилось, не всем.

[^]
Progress14
21.06.2016 - 12:59
0

Балагур

А у нас труд был по субботам. Трудовик был классический, бухающий с красным носом, и мог пиздячек выписать. Кличка - Японамать.

[^]
skyline0502
21.06.2016 - 13:34
0

Ярила

В нас Григорич просто киянками кидался))

[^]
zemlemer
21.06.2016 - 13:35
0

Юморист

Помнят руки-то, помнят родимые ...
(Когда деревья были большими, а печень ещё маленькой)

Это сообщение отредактировал zemlemer - 21.06.2016 - 13:38

Про трудовика

[^]
oldpipe
21.06.2016 - 13:53
0

Ярила

У нас был трудовик татарин. В 5 классе это был милейший мужик, мы делали подставки для книг из толстой проволоки, отвертки, молотки из железнодорожных костылей. Станки были но не работали, у каждого были персональные тиски и несколько проржавеврших напильников. Вот такой инструмент в 2000 годах. Ближе к 7 классу мы стали приходить, бросать портфели на трудах и идти играть в компы до конца уроков труда.

Иной раз напившись в хлам, он начинал нам рассказывать про Афган. Подозреваю что он там служил в хозвзводе, если вообще служил. Но рассказы как они пидарасили более молодых сослуживцев в жопу, на нас производили неизгладимое впечатление. Как-то раз я его спросил, а вас тоже пидарасили и он радостно ответил да, и меня пидарасили. Это слышало полкласса пацанов и рейтинг трудовика упал ниже плинтуса. Зарплату ему не давали на руки, чтобы не пропил. Один раз он бежал за нашим завучем аж до ее дома и всю дорогу кричал чтобы она отдала ему его зп.

[^]
ЗСМ
21.06.2016 - 14:04
0

Ярила

Нас трудовик шлангом от старого пылесоса гонял когда очень злой был )))
А так обычно косяк увидит какой-нибудь и на весь класс
- ВСЕ СЮДА!
И давай пропиздонов вставлять тому кто за верстаком накосячил. Трудовик свои и так скрепленные нецензурной бранью доводы скреплял доводами периодических ударов киянкой по верстаку. Обычно до рукоприкладства не доходило конечно, но иногда получали по сракам шлангом от пылесоса, одному чуть палец не сломал. Парень за верстак спрятался. убегал. Руку на верстак положил, а трудовик как херакнет по руке. В общем хороший мужик был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29454
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх