Осторожно, мошенники. Новый способ развода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ROMAXA76
18.05.2016 - 23:37
-1
Статус: Offline

Приколист

У меня карта Сбера ,ее номер и даю покупателям для пересыла денег , наложкой отправляю очень редко и то ,если уверен в человеке ,объявы на другой телефон подаю ,продаю много на Авито ,один раз за лет 5 только один такой дебил звонил ,сразу был послан нахуй ,они смотрят ,привязан ли номер телефона к карте ,если нет ,то какой смысл звонить !!!

[^]
ингридиент
18.05.2016 - 23:38
2

Ярила

чтоб послать этого клоуна красноречивого на ...(икс, игрек и букву повышенной математики) я бы даже и до банкомата не пошёл.

[^]
madcat82
18.05.2016 - 23:38
0
Статус: Online

.

Цитата (starok @ 18.05.2016 - 17:38)
Кстати, ТС, это очень грубая попытка развода, есть более изящная, когда "покупатель" якобы переводит(снимает) пробную сумму чтобы проверить размер комиссии, а ты должен сказать точную сумму до копейки, которая снялась, а в реальности так можно карту привязать к paypal или к забугорным магазинам, и впоследствии они смогут делать покупки с карты без каких-либо подтверждений

Ну в первый раз для тестового списания CVV же всё равно надо вводить? А если запалил CVV, то зачем дальнейшие телодвижения с какими-то регистрациями?

Хотя подробностей я уже и не помню, нам страна всемирного добра палку отключила еще в 2014 году.

[^]
Pups1969
18.05.2016 - 23:41
0

Ярила

Sapog8501

ни Бэха, ни айфон не канают. Надо кинуть объяву , что пассивный пидор ищет и ждёт новых, интригующих встреч !!!!!!!!!

[^]
lakonst
18.05.2016 - 23:42
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Sergei4 @ 18.05.2016 - 17:28)
ихнему faceoff.gif

И́ХНИЙ, -яя, -ее, мест. притяж. (прост.). То же, что их (во 2 знач.).
• По-ихнему (прост.) 1) нареч., по их воле, желанию. Упрямые, все будь по-ихнему; 2) нареч., так, как делают они. Не буду поступать по-ихнему; 3) вводн., по их мнению. Я, по-ихнему, бездельник.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

ихний — местоим. 3. л. мн. ч., народн. новообразование от формы род. п. мн. ч. их. Подробности см. на иже. Отсюда же и диал. ихо ср. р. детская болезнь , вост. сиб., табуистическое название вместо их болезнь; см. Зеленин, Табу 2, 82. Возм., вместо лихо … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

ИХНИЙ — ИХНИЙ, ихняя, ихнее (прост.). Принадлежащий им; то же, что их во 2 знач. «История любви ихней подвигалась весьма медленно.» Писемский. «Поклажа то стоит дешевле ихнего проезда.» Достоевский. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

В русском литературном языке для обозначения принадлежности 3-му лицу во мн. числе используется личное местоимение в притяжательном значении в форме род. падежа - их: их книга, их обязанности, это не их дело и под. Наряду с этой формой в разговорной речи широко распространена форма местоименного прилагательного ихний, ихняя, ихнее, ихние. Судьба местоимения ихний сложилась так, что, несмотря на широкую употребительность в разговорных стилях языка и в XIX веке, и в наше время, в правах литературного гражданства этой форме всегда отказывали. Еще Ф. И. Буслаев писал: "Притяжательное местоимение ихный, столь употребительное в речи разговорной и столь необходимое, еще довольно туго входит в язык книжный". Современная норма употребления местоимений их - ихний требует стилистически дифференцированной оценки вариантов. В строгой деловой, научной и публицистической речи уместно употреблять нейтральную литературную форму их. В устной же речи зарегистрированы отступления от строгой литературной нормы. Практически употребляются оба варианта, причем ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску. Формы евонный, ейный, параллельные литературным формам его, ее, изредка наблюдаются в малокультурной речи необразованной части населения. Эти варианты недопустимы в нейтральной устной речи.

[^]
Condoms
18.05.2016 - 23:44
-2

Ярила

Умничка Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и в замен прошу +

Живо ! :))

[^]
Passovod
18.05.2016 - 23:45
2

Ярила

Надо же, ТС на этом "новом" разводе собрал столько зелени. На хорошем посте столько не соберёшь.
Куда ЯП катиться?

Осторожно, мошенники. Новый способ развода.

[^]
sc00ter
18.05.2016 - 23:51
0

Ярила

Сам столкнулся а аналогичным при продаже авто. Человек распросил по обьявлению и потом заявил что он ИП и деньги может перевести только на карту. Не стал дожидаться у него остальных пунктов, описанных автором поста, а спросил что он за Ип и чем занимается. Он начал межеваться и кинул трубку. Говор звонящего с южных республик.

[^]
kaa84
0

Ярила

В сбере нахуй не надо давать номер карты при наличии подключения к сбербанк онлайну, т.к. там есть привязка к номеру телефону. Пусть переводят на номер телефона, один фиг там отображается фио и 4 последние цифры карты - их для сверки можно продиктовать, иначе сразу слать нахуй.

[^]
GVOZDODERR
0

Хохмач

Пестец! Как только слышу про номер карты- хочется блевануть!
Хочешь купить что-то- давай бабки! Вот поэтому всех нас, как баранов в стойло, под вопросом заботы, чтобы типа вас не наебали, загоняют в "карты"!
Ну , а если какой-то одинокий чувак с Южной Африки не смог купить лыжи по интернету у чукчей, нам преподносится как мировая трагедия! Поэтому, бараны в стойло! то есть в "карты"!
Государство ведь особо не гарантирует нам потери по "картам": если что, то сами виноваты!
Но вот государству интересно знать всё! о нас! Что ешь, что пьешь, с кем ешь, пьешь и кого танцуешь! И самое главное, чем болеешь и кого поддерживаешь!
А вам это нужно!?

[^]
Kapraptor
18.05.2016 - 23:57
0

Шутник

Ебать, ты лох, если тебя до банкомата довели)))) А вообще достаточно номера телефона для перевода на карту. И нефиг номера карт раздавать

[^]
СтаРРичОК
18.05.2016 - 23:58
2

Весельчак

Меня тоже примерно так пытались развести...Повезло,что я был пьян и на все просьбы дать координаты карты и другие данные или мычал в трубку или посылал на ХУЙ абонента...

[^]
asl1051
19.05.2016 - 00:08
0

Шутник

была ситуация, выставил объяву на авито, звонит мужик мол ща куплю, ток я не в городе, дайте номер карты, деньги кину а знакомый покупку заберет, приходит смс - новый пароль к банку онлайн подтвердите, и перезванивает чел мол циферки скажите чтоб я бабла вам накидал и покупка прошла , я гврю ты урод по какой статье чалишься? 159я еще нужна?- в ответ гудки а потом абонент недоступен ...

[^]
gelezo131
19.05.2016 - 00:13
1

Ярила

скажу так, сейчас развода очень много
1. постарайтесь максимально затруднить доступ к деньгам своим старым родителям/бабушкам, не нужны эти сберегательные книжки, лучше откройте вклады в нормальных банках, где деньги в день обращения забрать нельзя. Тем самым убережете их от покупки чудо тапочек за 30 тысяч, или от оплаты срочной операции, которая им нужна только потому, что им позвонили и сказали что они скоро умрут.

2. старайтесь никому не давать даже номер своей карты, почему? - очень просто, на нее могут перевести деньги не принадлежащее ни вам, ни тому, кто просил номер вашей карты. Потом он (кто просил номер) скажет, ой ошибся скинул больше денег чем надо, и вы как честный гражданин возвращаете часть денег, но уже не владельцу, а мошеннику, который может еще и получит продаваемую вами вещь, в на вашу карту придет чужая предоплата за несуществующее объявление от мошенника.

3. не передавайте не знакомым никаких данных о себе, ни дня рождения ни любимого блюда, ни текста смс который вам пришел (все это может быть использовано против вас)

4. мошенники могут присылать смс и звонить с номеров, которые вы хорошо знаете (да подмена номера реальна) в этом случае всегда пытайтесь связаться с этим человеком, о котором в разговоре идет речь (попал в дтп, в морг, в тюрьму.. )

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19.05.2016 - 00:23

[^]
tsarPetr1
19.05.2016 - 00:25
1

Ярила

P.S: Вот сижу и думаю... Может создать на авито объявление что продаю 6 Айфон за 5000руб или БМВ последней серии за 500 тыс руб и в контактах продавца указать эти телефоны??? Что бы их звонками задрочили??
=
а че тут думать-то, так и надо делать

[^]
Дубофф
19.05.2016 - 00:27
1

Приколист

Опять да потому! Ну может быть это хоть ОПЯТЬ будет НАПОМИНАЛКА тем кто верит !!!!! НЕТ вкусных и легких цен для продажи....сьема....покупки....машин ..квартир!!!!! Если у вас просят...чтото связанное с вашей банковкой картой - это шляпа!!!!!!

[^]
lacviator
19.05.2016 - 00:27
0

Балагур

Будто в лесу люди живут. Это как же мошеннику надо было угадать, доискаться, такого поциента в наши дни?
Что означает его поход к банкомату? А то, что он и понятия не имеет, что существует Сбербанк-онлайн. Не надо никуда ходить, открыл страничку, завел аккаунт и вся подноготная карты у тебя перед глазами. Делай чо хошь. У меня сосед, дед 54 лет, обучил его разным современным достижениям, типа ноутук+одноклассники и смартфон. Кроме ОК он, почти, никуда не лазает. А самртфон только Люмия, давал ему на мандроиде, не прошел проверки на вшивость, бегал ко мне кажну неделю, то это не работает, то другое отвалилось. Люмия - дешевый вариант Айфонта, с закрытой ОС, но с полным набором любых современных приложений. В том числе есть и Сберабнковское приложение. Открываешь и видишь, сколько у тебя денех и можешь их переводить хоть черту лысому. Так же существует и пароль на вход в приложение, потеряешь телефон, никто без тебя не войдет, если пароль не год твоего рождения).

В общем, дурная голова ногам покоя не дает. Вот и потащилось тело к банкомату.

[^]
Дубофф
19.05.2016 - 00:28
0

Приколист

Раз в неделю...Учите...или напоминайте своим близким..про эти уловки!!!!!

[^]
lacviator
19.05.2016 - 00:30
0

Балагур

Цитата (tsarPetr1 @ 19.05.2016 - 00:25)
P.S: Вот сижу и думаю... Может создать на авито объявление что продаю 6 Айфон за 5000руб или БМВ последней серии за 500 тыс руб и в контактах продавца указать эти телефоны??? Что бы их звонками задрочили??
=
а че тут думать-то, так и надо делать

Русским же языком было сказано выше, телефон подтверждать надо.
Все мечтатели не могут к жизни посерьезней отнестись.

[^]
valyot
19.05.2016 - 00:34
-1

Ярила

ТС сказочный ***** faceoff.gif На днях продала две вещи на авито, как слышала про карточку, сразу посылала, только наличка.

Это сообщение отредактировал valyot - 19.05.2016 - 00:34

[^]
Дубофф
19.05.2016 - 00:36
4

Приколист

Два года назад..поймал карманника при работе...на рынке..у приезжего....пнул под жоппу! Но когда стал свидетелем....у соседки бабуси - за внука сбившего какого мотоцыклиста...она им шла баблос отдавать....я возле подьезда сидел пивасил.....Зачем она мне пожалилась в тот момент...и это сыграло............Пиздили мы этих всех двором....Я и два соседа

[^]
МаркПатриций
19.05.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 18.05.2016 - 18:28)
ихнему faceoff.gif

Яко бы faceoff.gif
Древний развод, ТС.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 19.05.2016 - 00:41

[^]
Дубофф
19.05.2016 - 00:42
3

Приколист

Остальные не понимали нашей ярости.....смысл тот...если не понятно...был звонок - таки ваш внучарик сбил людей...дальше турьма...ну за некоторую сумму денех решаемо....бабуля собрала 110тыров...вот....и за ними приехали....чмошники....а ну мы их и встретили))))))))

[^]
Furmanoff
19.05.2016 - 00:43
0

Ярила

ТС в курсе различных сказочных историй на ЯПе, вот и преподнес вам одну, основанную на реальных событиях, приукрашенную им же самим по канонам ЯПа, сыграв на "эмоционально составляющей" выдумке, hi.gif

[^]
mrPitkin
19.05.2016 - 00:47
0

Ярила

Цитата (UberZebr @ 18.05.2016 - 19:25)
ТОЛЬКО КЭШ. На руки от кассира банка, который их проверит. Все остальные нахуй. Я всегда так делаю.

ПыСы. А словосочетания Сбер и есть ли у меня мобильный банк - впрочем про нахуй это вон туда я писал выше.

А что такое КЭШ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143231
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх