Крым без иллюзий. Личные впечатления от одной служебной поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zavmag
18.05.2016 - 10:57 [ показать ]
-10
tiidovec
18.05.2016 - 10:58
7
Статус: Offline

Ярила

В чем каклы окупанты, если им тупо отдали эту территорию?
И 3-5 лет назад я не видел ни одно местного, который бы утверждал, что их окупировали) Жили себе как обычно, как и сейчас, паспорта только поменяли.

[^]
Следовател
18.05.2016 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (scrudge @ 18.05.2016 - 03:19)
Ну уж ради концерта с песнями и плясками воевать из НАТО с Россией ни кто не поедет, даже лягушатники. А вот хохлы молодцы, уже понимают, что денег нет и пытаются проблему сбагрить соседу. Это так на них похоже и в их духе... что даже не удивительно.

И кстати, лично я в этом году, меньше чем через месяц уже полечу наслаждаться Русской Ялтой и в Форос

По-хорошему завидую. Хочу попасть не на машине, а то геморроя с ней много, а так, пешаком и рюкзачком!

[^]
zavmag
18.05.2016 - 11:01
1

Балагур

Цитата (0gv1s @ 18.05.2016 - 10:54)
но все равно если не шиковать в отелях, а снимать квартиры у моря, то выходит весьма бюджетно.

А хули туда ехать тогда? Не понимаю.

[^]
marimasi
18.05.2016 - 11:02
7

Гость

Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 10:57)
Цитата (716котят @ 18.05.2016 - 10:38)
Цитата (zavmag @ 18.05.2016 - 10:30)
Брехня. Хотят и ходят. Ресторан "БорщОк" в Севастополе - как минимум половина местные всегда. А еще с грустью вспоминают украинские продукты питания, которые были заменены российским говном.

А еще мы ежей едим

Ты сыр давно покупал в магазине, ежеед? Вкусный, блеать? Вот заебали такие деятели из всяких мухосрансков, которые и в Крыму то отродясь не были, зато лезут со своим мнением.

да говно сыр, говно молочка, особенно Краснодарская, везут непойми что и откуда, в Севастополе ценники выше в 1,5-2 раза,чем в Мск. Я прифигела зимой от пачки молока за 100 рублей, которая тут 62 рубля стоит.

Еще меня убили ярые патриотки, считающие себя ох**ными севастопольцами, когда свет отключать начали. Вот этой вой стоял на городском форуме. Куда только делась вся их гордость и выдержка. У меня бабушка на 10й этаж пешком ходила в свои 70 с гаком и не ныла, а тут коровы молодые истерили.

[^]
716котят
18.05.2016 - 11:02
4

Толпа животных

Брехня. Хотят и ходят. Ресторан "БорщОк" в Севастополе - как минимум половина местные всегда. А еще с грустью вспоминают украинские продукты питания, которые были заменены российским говном.

А еще мы ежей едим

Ты сыр давно покупал в магазине, ежеед? Вкусный, блеать? Вот заебали такие деятели из всяких мухосрансков, которые и в Крыму то отродясь не были, зато лезут со своим мнением.

Где-то раз в два-три дня

Я тебе лекарство подкину, аккуратно принимай

[^]
SEBASTOPOLRU
18.05.2016 - 11:03
5

Ярила

Progress14 Мне и гуглить не надо, дошло, что имелось ввиду.
тогда потрудитесь выражать свои мысли яснее, так как никаких дорожных указателей коричневого цвета в природе не существует. Коричневого с белым цвета - информационные табличики с сылками на местные достопримечательности. Водопад Джур-Джур, например, Ханский дворец и тэдэ.
Да, такие есть. И? От этого Крым стал Украиной? Окститесь.

[^]
Yaburka
18.05.2016 - 11:03
9

Ярила

"Личные впечатления от поездки".

Уже в тысячный раз попадаюсь на эту удочку.
Открываю тему в ожидании узнать про: цены, работу, погоду, пляжи, где отдохнуть и куда поехать, что нового...

Опять ошибся. cry.gif

[^]
zavmag
18.05.2016 - 11:04
0

Балагур

Цитата (marimasi @ 18.05.2016 - 10:45)
Статья слишком пафосная, как там живут - езжайте и смотрите, но лучше зимой, когда никого нет и билет на самолет по 3 тысячи туда-обратно)

Поддерживаю. Вот уже 5 раз так был после присоединения - народу мало, все ОТНОСИТЕЛЬНО дешевое. А летом там пиздец. Нахуй такой отдых. Лучше уж в гейропу ребенка свозить.

Это сообщение отредактировал zavmag - 18.05.2016 - 11:04

[^]
Remesis
18.05.2016 - 11:04
7

Ярила

Цитата (Murchello @ 18.05.2016 - 05:32)
Самое интересно после прочтения ТСа это даже не содержимое его поста, а реакция на него. Меня всегда забавляло, как много на русском, во всех смыслах, ЯПе, тех украинцев, кто укрывается флагом Майдана. Много вы найдете русофилов на цензоре? Россияне просто пожимают плечами на такой вопрос "а чего делать в психушке"? Майданутые такой же психушкой считают и ЯП и Россию в целом - НО! При этом лезут сюда изо всех сил, любой ценой и под любым предлогом. Навопившись о выкопанном Черном море и насыпанных Карпатах, они съебывают в Россию от призыва и безработицы, где продолжая шипеть живут и зарабатывают себе на кусок хлеба.

Или приходят на ЯП, получать очередную порция жесткой и ядовитой для их организмов, информации. Их корежит, бесит, заставляет выдавать "на гора" тонны желчи - но прут сюда как завороженные, потому что питаться одними цензорообразными даже майданутый не может - окончательно ебнется, ЯП выдает горький как хинин, но спасительный препарат от лихорадки сожравшей незалежную. Причем "майданутый" в данном случае совсем не обязательно житель Украины, это заразное явление географически не привязано.

Так что реакция на ТСа абсолютно предсказуема. У меня там есть знакомая и может не столь глубинно, но в принципе, примерно так рассказывала о НЕмоде на все что связано с Украиной. Ибо 25 лет нихера кроме похорон памяти о достижениях крымчан не принесли. Они, достижения, все неразрывно связаны с Россиией, или с СССР, поэтому всегда вызывали раздражение Киева и ответную реакцию жителей Крыма.

Прав же.
Принципиально не беру на работу украинцев. Сразу не разберешь майданутый или нет...бежал от войны или на заработки с Чернигова...нафиг такой риск.

[^]
MiguelBarbuda
18.05.2016 - 11:05
2

Команданте

Автор польстил жителям ЮБК, назвав их тороватыми. Что то особой щедрости я нигде не замечал. Особенно в курортных зонах.
А по теме: у каждого свой взгляд, конечно, но не видел я там ни у кого особой нелюбви к Украине. К современной укропии - это да. А в прошлом - жили, да и жили. И кухню вкусную местные так же любят и в рестораны ходят. Может я не с теми крымчанами общался. ХЗ.

[^]
GarriL
18.05.2016 - 11:06
14

Ярила

Цитата (Akoliti @ 18.05.2016 - 10:37)
Цитата (716котят @ 18.05.2016 - 10:30)
Цитата (vlad107 @ 18.05.2016 - 09:23)
Пиздец как заебали эти кремлеботы....Кремлевская ОПГ-отстань аааа.!!!

Пиздец как заебали майданутые. Хуле вы тут забыли. Цензора не хватает?

PS Одминам в пору уже флажок страны рядом с авой лепить

И хуле толку? Я родился и вырос в Украине. Проработал 3 года в России. Потом еще 2 в Украине, а теперь вообще впиздил в Италию уже 4 месяца как. Планирую остаться. Какой флажок мне лепить нужно?
З.Ы. Правильно. Зачем отвечать. Кидай шпалы. rulez.gif

Не благодари,вот твой флажок.

Это сообщение отредактировал GarriL - 18.05.2016 - 11:09

[^]
zavmag
18.05.2016 - 11:08
0

Балагур

Цитата (marimasi @ 18.05.2016 - 11:02)
да говно сыр, говно молочка, особенно Краснодарская, везут непойми что и откуда, в Севастополе ценники выше в 1,5-2 раза,чем в Мск. Я прифигела зимой от пачки молока за 100 рублей, которая тут 62 рубля стоит.

Продукты питания все краснодарские, местных найти практически невозможно. Такое впечатление, что с/х и пищевая промышленность в Крыму отсутствет как класс.

[^]
gootexp
18.05.2016 - 11:08
1

Приколист

Цитата (scrudge @ 18.05.2016 - 02:19)
Ну уж ради концерта с песнями и плясками воевать из НАТО с Россией ни кто не поедет, даже лягушатники. А вот хохлы молодцы, уже понимают, что денег нет и пытаются проблему сбагрить соседу. Это так на них похоже и в их духе... что даже не удивительно.

И кстати, лично я в этом году, меньше чем через месяц уже полечу наслаждаться Русской Ялтой и в Форос

Мы с женой через месяц с хвостиком в Евпаторию и Саки agree.gif

[^]
Mastadont
18.05.2016 - 11:10
1

Металпионэр

расшифруйте для простого смертного, что значит - тороватых, жовиальных?

[^]
marimasi
18.05.2016 - 11:10
1

Гость

Yaburka
та Боже мой, если хотите все включено и у моря, разрыв- Евпатория или Феодосия. 6000 в сутки за двухместный номер.
Но там еда с утра до вечера и другие плюшки за эти деньги.
В санаторий с мужем смотрели стоимость на 2 недели с лечением - 200 тыр на двоих и это без перелета.

А квартиру снять, конечно, дешевле. Говорят от Алушты в сторону Керчи дешевле и сервис лучше.

Мы поедем на машине в сентябре, но у меня в Севастополе родители, так что минус расходы на жилье.

Наши любимые кафе в городе и рестораны - салаты от 500-600 рублей, горячее от 800. Дома поедим)) (Грасс, р-н Балаклава, р-н Севастополь)

Добавлено в 11:12
gootexp
зайдите в Евпатории в Йоськин Кот-чудесное и недорогое кафе при синагоге.

Это сообщение отредактировал marimasi - 18.05.2016 - 11:12

[^]
fmmest
18.05.2016 - 11:12
4

Приколист

Цитата (nbt5pnn @ 18.05.2016 - 06:44)
Как уже заебал этот 2-х летний говнотрёп про крышнам, днр, лнр! Мне вот и большинству на них абсолютно похуй! Выжить бы - проблема. У вас другой темы нету для разговора?

выжить то не проблема, а вот реклама крыма уже действительно начала надоедать.

Сам там был лет 7 назад, тогда нравилось, цены были отличными, а сейчас ну его накуй тот крым с ихними ценами, и пока до него доедешь по пробкам которых этим лето в краснодарском крае будет писец сколько из-за ремонтов, пол отпуска пройдет

biggrin.gif

[^]
zavmag
18.05.2016 - 11:12
-5

Балагур

Цитата (716котят @ 18.05.2016 - 11:02)

А еще мы ежей едим

Где-то раз в два-три дня

Че ж ты тогда себя раньше то от оккупации не освобождал, умник, блеать?

[^]
nikituk
18.05.2016 - 11:13
3

Приколист

Цитата (Алеандр @ 18.05.2016 - 02:54)
Цитата (parazitelniy @ 18.05.2016 - 02:03)
- А нам просто стыдно. Потому что это для вас, там, «на континенте», случившееся было «воссоединением». Для нас это было освобождением от оккупации.

Дальше читать бессмысленно. Такая откровенная хуета, что просто непонятно как она находит своего читателя. Малахов с Малышевой нервно курят в сторонке. И не впадлу же такое сочинять..

Заминусовали? А я поддержу. Бред феерический! Политпропаганда, не более. Регулярно общаюсь с крымчанами - никому там не стыдно, произошло то, что произошло, но такую хуету только "замполиты" сочинять гаразды для поднятия "патриатическава духа". Говнище, одним словом...

[^]
Akoliti
18.05.2016 - 11:15
0

Юморист

Цитата (tiidovec @ 18.05.2016 - 10:58)
В чем каклы окупанты, если им тупо отдали эту территорию?
И 3-5 лет назад я не видел ни одно местного, который бы утверждал, что их окупировали) Жили себе как обычно, как и сейчас, паспорта только поменяли.

Да ладно, че ты? Статья-то какая душевная! Оккупация, фашизм вот это вот все. gigi.gif

[^]
rus2205
18.05.2016 - 11:17
2

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 18.05.2016 - 06:44)
Как уже заебал этот 2-х летний говнотрёп про крышнам, днр, лнр! Мне вот и большинству на них абсолютно похуй! Выжить бы - проблема. У вас другой темы нету для разговора?

полный инк тем. Вопрос: нахеры ТЫ в эту тему залез, раз тебя всё это достало?

[^]
Akoliti
18.05.2016 - 11:18
0

Юморист

Цитата (GarriL @ 18.05.2016 - 11:06)
Цитата (Akoliti @ 18.05.2016 - 10:37)
Цитата (716котят @ 18.05.2016 - 10:30)
Цитата (vlad107 @ 18.05.2016 - 09:23)
Пиздец как заебали эти кремлеботы....Кремлевская ОПГ-отстань аааа.!!!

Пиздец как заебали майданутые. Хуле вы тут забыли. Цензора не хватает?

PS Одминам в пору уже флажок страны рядом с авой лепить

И хуле толку? Я родился и вырос в Украине. Проработал 3 года в России. Потом еще 2 в Украине, а теперь вообще впиздил в Италию уже 4 месяца как. Планирую остаться. Какой флажок мне лепить нужно?
З.Ы. Правильно. Зачем отвечать. Кидай шпалы. rulez.gif

Не благодари,вот твой флажок.

Ну да. Гейропа жеж. lol.gif

[^]
Симбивит
18.05.2016 - 11:18
10

Ярила

Я из Крыма и поддерживаю воссоединение/аннексию. Но в статье такая чепуха пропагандистская написана, что стыдно читать. И эти люди ещё украинские СМИ ругают.

Это сообщение отредактировал Симбивит - 18.05.2016 - 11:18

[^]
Бузыкин
18.05.2016 - 11:19
4

Балагур

Автор слишком субъективен, рассуждая о Крыме исключительно по впечатлениям от посещения Севастополя...
Севастополь находится в гораздо лучшем положении - и по финансированию и по качеству дорог особенно. Все-таки отдельный субъект РФ...там конечно, о подвиге 35 батареи лучше помнят, чем на остальной части Крыма...нет сомнений.
А вот я на майские ездил на машине в Крым...
Проехал Керчь, Симферополь, Евпаторию, далее назад - по прибрежной дороге. И не просто ехали - а каждый город на пути осматривали. И много с кем общались - и со знакомыми и незнакомыми людьми. Так вот - на машины с украинскими номерами никто со злостью не смотрит - всех пох. А их там - не так уж и мало. О воссоединении и правда не любят говорить по одной причине - уже наговорились вдоволь и от этой говорильни ничего не меняется, но есть и те, у кого произошли негативные изменения в карьере...Им, начиная жизнь с нуля, не так уж и радужно. Кстати, ни разу не слышал жесткий термин "оккупация"...
Повторюсь, Севастополь да - отдельная тема: город красивейший и (немаловажное нынче в Крыму) - там нормальные дороги. В остальных же городах и селениях... особенно - Симферополь...Евпатория...Керчь...не все так сладко...Особенно Керчь - это просто лютый писдец....Ночью по нему ехать просто нереально - останешься без колес.
Кстати, показательным оказался диалог с молодым парнишкой, торгующим в сувенирной лавке на набережной Севастополя - он сказал, что майки с изображением вежливых человечков, путина спросом уже пользуются все меньше и меньше...
Что касается украинских заведений - пожалуйста - ресторан "Будьмо" в Евпатории - чистой воды украинская тема: в меню сало как сало, вареники как вареники - без всяких приставок "русские". Костюмы на официантах - украинские. И народ там был именно местный, что было понятно по разговорам. И со злостью никто вилками в патриотическом угаре в сало не тыкал. Обычным гражданам уже до лампочки вся эта тема. То обстоятельство, что Крым стал территорией РФ ,воспринимается как данность - вот и все дела.
Обратил внимание - в ресторанах, где приходилось сидеть по соседству с компаниями явно делового характера и где удалось "погреть уши" - как правило - все разговоры исключительно об оформлении собственности на объекты недвижимости, про кадастровые паспорта и пр. По всей видимости, оборот недвижимости в Крыму нынче очень активен.
Отдельная тема - про эту ГРЕБАНУЮ переправу! Ну какая сволочь придумала перед въездом на паром (с обеих сторон причем) застелить плитами с огромными щелями между ними. Ну почему, блядь, не закатать асфальтом. Передо мной две машины на выезде из парома прокололи колеса... Кроме этого, обеспечение безопасности - никакое. Перед погрузкой сумки просвечивают выборочно...Выбор таков - из трех чемоданов просветили один...Гарантий, что не доберутся до парома аллаакбаровцы - никаких....Вот о чем надо думать!

[^]
zavmag
18.05.2016 - 11:19
-4

Балагур

Цитата (gootexp @ 18.05.2016 - 11:08)
Цитата (scrudge @ 18.05.2016 - 02:19)

Мы с женой через месяц с хвостиком в Евпаторию и Саки agree.gif

Если только конкретно на грязи, а так реально депрессивное место, имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76066
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх