Национальная солидарность(ЛКН vs русские)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekto001
17.05.2016 - 01:21
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 01:18)

Смотря какая религия. Есть религия которая называет этого соседа ближним и обязывает любить даже если он дрочит вприсядку, а не поклоны бьет.

Стесняюсь спросить. а какая это религия? ежели православие, то тут мимо.Тут как раз соседей мирные верующие жгли да в сибирь гоняли. Со страшной силой.
А добрая церковь жила только на драконовских законах, когда либо ты православный, либо идёшь зону топтать. однозначно, это от великой доброты.

[^]
gimly33
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 01:10)

Основа любой секты или ереси - гордыня. А, вы там веруете? Ну ок, но вы там не правильно веруете, смотрите, вот как надо. С такими замашками можно огрести в любой компании по любому поводу

Да пофиг что там для нее основа. Исторически мы можем убедиться что НИ ОДНА религия не обошлась без сект. То же самое православие с католицизмом разругались вусмерть и вот уже тысячелетие как друг друга еретиками обзывают.
Кто из них прав, кто нет - там даже с поллитрой не разберешься. Но результат налицо.
Так что апеллировать к вере - безнадежное дело. Есть там гордыня, нет там гордыни - результат все равно один и тот же.

[^]
yakontra
2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 17.05.2016 - 01:14)
Не знают друг о друге у нас чаще всего в мегаполисах. В городках поменьше - знают уже больше. А уж в деревнях/селах/ПГТ объемам информации любой Кей-Джи-Би позавидует.
То есть чем меньше народу - тем больше об этом народе знают.
В национальностях - ровно тот же принцип.

Все так, но личное знакомство не единственный способ быть сплоченным. Я через неделю еду в другой город, там меня мало кто знает. Но я точно знаю, что я в воскресенье пойду в ближайший храм и встретят меня там как родного. И все люди там для меня родные. Вы на ЯПе тоже родные, но там роднее ))))

[^]
gimly33
17.05.2016 - 01:23
0

Ярила

Цитата (hryak @ 17.05.2016 - 01:18)

Какая дикая чушь! Великоросов сиречь Русскихвключа мордву и иже(белое население)в РФ примерно 75-80 млн.осталное сами знаете кто. В краснодарском крае например для прессы 5,5 млн население и 500тыс армян.а если посмотреть статистику медицинскую( её хрен подделаешь,как моточасть подушки безопасности в мерседесе,при скручивании пробега) то совсем другая пестня-1,5 млн.армянской национальности.каждый третий.не считая туевой хучи адыгов и прочих чеченцев.И такая арифметика по все эрэфии.Правду можно узнать только в департаментах здравоохранения,менты пиздят покруче Троцкого,им приказали.

ссылко

Ссылка на вики предоставлена. Если вас не устраивает объявленная там численность - все претензии туда.

[^]
Basanday
17.05.2016 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Baronie @ 17.05.2016 - 00:54)
Знаете, читая все комменты, прихожу к мысли, что всё-таки прав был товарищ Ленин. Только интернационализм, братство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции спасёт весь этот мир. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!

А если у некоторых национальностей (три раза в новостях за два дня отметились) пролетариев нет , в смысле нихуя - можно их к буржуям кровососам причислить?

[^]
yakontra
17.05.2016 - 01:24
3

Шутник

Цитата (nekto001 @ 17.05.2016 - 01:16)
Правильно. православие является сектой.
Тут на яппе каждый второй пост, ежели не церкве так мечете.
То есть вы другую веру ставите ниже своей. О какой гордыне речь то?

Гордыня, дружище, это если я себя ставлю выше кого-то. Т.к. вера моя - это не я, а то, к чему я стремлюсь, но могу быть (и так оно и есть) бесконечно далек от того, к чему стремлюсь.

[^]
nekto001
17.05.2016 - 01:26
3

Шутник

Цитата (gimly33 @ 17.05.2016 - 01:21)

Да пофиг что там для нее основа. Исторически мы можем убедиться что НИ ОДНА религия не обошлась без сект. То же самое православие с католицизмом разругались вусмерть и вот уже тысячелетие как друг друга еретиками обзывают.
Кто из них прав, кто нет - там даже с поллитрой не разберешься. Но результат налицо.
Так что апеллировать к вере - безнадежное дело. Есть там гордыня, нет там гордыни - результат все равно один и тот же.

Зато причина ссоры проста как три копейки, раздел сфер влияния и бапки.

[^]
yakontra
17.05.2016 - 01:27
2

Шутник

Цитата (nekto001 @ 17.05.2016 - 01:21)
Стесняюсь спросить. а какая это религия? ежели православие, то тут мимо.Тут как раз соседей мирные верующие жгли да в сибирь гоняли. Со страшной силой.
А добрая церковь жила только на драконовских законах, когда либо ты православный, либо идёшь зону топтать. однозначно, это от великой доброты.

Всякое бывало, есть и будет не раз. Если бы человек верил постоянно, всякий был святой. Люди так не могут, отвлекаются, спотыкаются, поступают вопреки собственной вере. Да что вера - в быту, в семейных отношениях такое сплошь и рядом.

[^]
freim
17.05.2016 - 01:29
0

Просто Царь

Это генетическое. У нас всегда было очень много территории, при малом количестве населения для таких размеров. От одной деревни до другой дни пути были. По этому жители деревни васельки не считали своими жителей деревни пупки. А когда демографически доросли до большого количества народа + научная революция позволила быстрые путешествия по всей стране произошла революция, на всегда разделившая нас на несколько непримиримых лагерей. Уже сто лет с нее прошло, а до сих пор до хрипа спорим кто был прав, а кто нет. Те же американцы после революции за одно поколение примерились и перестали делить страну на северян и южан, а мы до сих пор на белых и красных делим друг друга. Ну а 90 с их человек человеку волк просто окончательно раздробили нас по кучкам

[^]
nekto001
17.05.2016 - 01:29
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 01:24)

Гордыня, дружище, это если я себя ставлю выше кого-то. Т.к. вера моя - это не я, а то, к чему я стремлюсь, но могу быть (и так оно и есть) бесконечно далек от того, к чему стремлюсь.

Переведи(С)
Так вот, невозможно быть немного беременным. Либо (ежели верующий) уважаешь выбор всех. либо нет
А так простая софистика, вера делает меня чище, но я недостаточно верую, потому я и грешу.
Кстати, а слабо выполнить хоть один пункт из теста на веру?

[^]
915089
17.05.2016 - 01:30
2

Юморист

Цитата (hryak @ 17.05.2016 - 01:18)
Цитата (gimly33 @ 17.05.2016 - 01:03)
Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 00:52)

При чем здесь комплекс малых народов? Для русского посторонний, незнакомый человек прежде всего чужой. Не земляк, не соотечественник, не брат, не ближний в конце-концов, а посторонний. Упал посторонний - ну обойди, не наступать же. Бьют постороннего - ну так не своего же. Вот и вся беда.

А при том.
Возьмем, к примеру, какой-нибудь из кавказских народов. Тут поминали дагестанцев - возьмем кого-то из тамошних. К примеру, даргинцев.

Всего: 600 тыс. чел.

ссылко

То есть у них по всему миру численность - как один район Москвы. При этом половину своих соплеменников они знают лично, половину по родственным связям и знакомствам.
Потому-то для них они и не посторонние.

Теперь возьмем русских.

Всего: ~ 133 000 000

Узнать лично или через родственников-знакомых всю эту толпу - просто физически невозможно. Решать проблемы этой толпы - не хватит никакой жизни. Нас просто ОЧЕНЬ много для таких взаимоотношений.

Не, можно добиться того же результата - достаточно перебить 99,9% русских. Но лично я против такого "решения" буду бороться всеми руками и ногами. Так что не выход.

Какая дикая чушь! Великоросов сиречь Русских включая мордву и иже(белое население)в РФ примерно 75-80 млн.осталное -сами знаете кто. В краснодарском крае,например,для прессы 5,5 млн население и 500тыс армян.а если посмотреть статистику медицинскую( её хрен подделаешь,как моточасы подушки безопасности в мерседесе,при скручивании пробега) то совсем другая пестня-1,5 млн.армянской национальности.каждый третий.не считая туевой хучи адыгов и прочих чеченцев.И такая арифметика по все эрэфии.Правду можно узнать только в департаментах здравоохранения,менты пиздят покруче Троцкого,им приказали.
Так что нас почти уполовинили за 25лет.
Сегодня когда слушал эту суку из Минздрава аж попёрхнулсЯ от наглости в приросте населения и смертности.Баба так пиздеть просто не должна уметь! Этож люди живые Ане цифры! Но пиздела глазом не моргнув!Прирост есть! Кто что он на 70% кавказообразных-узбекский?так ееж никто не спросит! Конечно пиздеть можно....

Согласен.

Где-то читал про статистику альтернативную,так там тоже указывалось,что численность русских в официальной,завышена.

Пруф не приведу,не помню название.

В нашу оф.статистику,любую,не верю. все данные,берутся от балды. В последнюю перепись,никто не приходил. Ждали,но никто так и не появился.

[^]
Basanday
17.05.2016 - 01:31
2

Ярила

Цитата (nekto001 @ 17.05.2016 - 01:11)

Это да, причём еретиком может стать даже ближайший сосед, только потому, что он по другому поклоны бьёт, или не тем количеством перстов крестится.
именно поэтому религия никогда не будет объединяющим фактором

Отбрасывая православие как объединяющий факторы вы сначала предложите , что нибудь внятное , что можно реально противопоставить вот этому... .

Национальная солидарность(ЛКН vs русские)

[^]
maxim1511
17.05.2016 - 01:32
4

Хохмач

Справедливо. Но просто, наше нынешнее государство, так устроено, что ЛКН мягко оштрафуют, а ты улетишь по 282 статье сквозняком. Это на каждый случай произвола, должны собираться минимум пару тысяч, что бы реакция была. А не соберется, так упакуют, лодко-раскачивальщиков активистов на пару лет, в лучшем случае условно. И доказывай потом с судимостью, что ты не вор, не агент, и не мутная личность.

[^]
nekto001
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 01:27)

Всякое бывало, есть и будет не раз. Если бы человек верил постоянно, всякий был святой. Люди так не могут, отвлекаются, спотыкаются, поступают вопреки собственной вере. Да что вера - в быту, в семейных отношениях такое сплошь и рядом.

И снова софистика.
Для того. чтоб человеку быть человеком не нужна вера.
А тут как раз оправдание своих же косяков. вот ежелиб я убивал не раз в месяц, то я был бы святой. а так я человек. и скоро буду убивать всего раз в 2 месяца.
Кстати, почему в тюрьмах почти все верующие. и почти все непервоходы.

[^]
yakontra
2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 17.05.2016 - 01:21)

Все не так печально. Из того, что я считаю свою веру правильной, не следует, что лично я как человек лучше, чем католик, атеист или мусульманин. Поэтому, для меня все люди братья. Некоторые родные, а некоторые двоюродные ))

[^]
gimly33
17.05.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 01:21)

Все так, но личное знакомство не единственный способ быть сплоченным. Я через неделю еду в другой город, там меня мало кто знает. Но я точно знаю, что я в воскресенье пойду в ближайший храм и встретят меня там как родного. И все люди там для меня родные. Вы на ЯПе тоже родные, но там роднее ))))

Вполне верю.
А вот меня, атеиста, как родного уже не встретят. И мусульманина не встретят. И буддиста.
То есть мы тут "одно лечим, другое калечим". Вроде как часть народа объединяем - а другую часть разъединяем. Тоже не выход, сорь.

Добавлено в 01:34
Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 01:32)

Все не так печально. Из того, что я считаю свою веру правильной, не следует, что лично я как человек лучше, чем католик, атеист или мусульманин. Поэтому, для меня все люди братья. Некоторые родные, а некоторые двоюродные ))

Идеалисты - это, конечно, хорошо. Но только не они рулят в подобных организациях.

[^]
nekto001
17.05.2016 - 01:35
2

Шутник

Цитата (Basanday @ 17.05.2016 - 01:31)

Это да, причём еретиком может стать даже ближайший сосед, только потому, что он по другому поклоны бьёт, или не тем количеством перстов крестится.

Отбрасывая православие как объединяющий факторы вы сначала предложите , что нибудь внятное , что можно реально противопоставить вот этому... .

фото как я понимаю в москве сделано. так вот. ежели говорить чесно. то там мусликов чуть ли не мильён, а их ларьков всего 5 штук. и они физически не могут туда поместиться. православные при более крутых условиях постоянно дороги перекрывают. то екона. то мощи. то потреарх приехал. а те только 2 раза в год(ежели мне склероз не изменяет) устраивают массовые моления.
А вот про борьбу, так опять же. согласно конституции у нас равноправие религий. и как себя ведёт церковь. только злобит остальных.

[^]
gimly33
17.05.2016 - 01:36
3

Ярила

Охохонюшки...
В Москве три или четыре мечети. Всего.
Если вокруг них соберется по 10-20 тыс человек - это будет ОЧЕНЬ большая толпа. Но в масштабах всего города - это ничего не стоящая мелочь...
Ну честное слово, задрали такие примитивные манипуляции.

[^]
mrPitkin
17.05.2016 - 01:36
2

Ярила

Я сам русский но почему то больше ушлепков мне среди русских попадалось.

[^]
yakontra
17.05.2016 - 01:38
2

Шутник

Цитата (nekto001 @ 17.05.2016 - 01:29)
Переведи(С)
Так вот, невозможно быть немного беременным. Либо (ежели верующий) уважаешь выбор всех. либо нет
А так простая софистика, вера делает меня чище, но я недостаточно верую, потому я и грешу.
Кстати, а слабо выполнить хоть один пункт из теста на веру?

О, опять понамешал.
Я верующий, но не постоянно. Потому что в этот момент я о Боге помню и стараюсь поступить как христианин, а в следующий момент я в носу ковыряюсь и у меня ветер в голове.

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)

Горчичное зерно, как оно ни мало, но если оно есть, то оно постоянно при тебе. Я же человек грешный, христианин плохой, веры во мне мало, слабо мне выполнить хоть один пункт

Это сообщение отредактировал yakontra - 17.05.2016 - 01:40

[^]
nekto001
17.05.2016 - 01:40
3

Шутник

Цитата (gimly33 @ 17.05.2016 - 01:36)

Охохонюшки...
В Москве три или четыре мечети. Всего.
Если вокруг них соберется по 10-20 тыс человек - это будет ОЧЕНЬ большая толпа. Но в масштабах всего города - это ничего не стоящая мелочь...
Ну честное слово, задрали такие примитивные манипуляции.

не поймут.
даже если взять официальные данные, в той же москве 5 мечетей, и почти тысяча разных храмов православных. А хотят построить ещё 300. Причем за госсчёт.
и после этого говорят о засилии мусликов. faceoff.gif

[^]
sergeantRRR
17.05.2016 - 01:40
2
Статус: Online

Ярила

Mankunianec
Цитата
ты сейчас говоришь о национализме,а этом совсем другое и далекое не очень хорошее.
от национализма до нацизма и шовинизма очень недалеко.
национализм очень опасен.

Опппаньки,уважаемый,эка Вы вывернули...Значицца национализм=фашизм? A Вы,товарищ,внимательно демотиватор,что в начале темы был вставлен,изучали?
"...Национализм во мне столь естественный,что никогда и никаким интернационализмом его не вытравить...".И сказано сие Менделеевым...Что же Вы,любезный,Менделеева тоже в фашисты записать решили? Сильно,однако,но умно ли? Может быть не именно русский,но СЛАВЯНСКИЙ национализм должен быть.Чтобы дети славян помнили своё родство.А этого ох как боятся всякого рода поборники толерастии.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 17.05.2016 - 01:54

[^]
nekto001
17.05.2016 - 01:42
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 17.05.2016 - 01:38)

О, опять понамешал.
Я верующий, но не постоянно. Потому что в этот момент я о Боге помню и стараюсь поступить как христианин, а в следующий момент я в носу ковыряюсь и у меня ветер в голове.

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)

Горчичное зерно, как оно не мало, но если оно есть, то оно постоянно при тебе. Я же человек грешный, христианин плохой, веры во мне мало, слабо мне выполнить хоть один пункт

то есть Вы являетесь не человеком разумным, а безмозглым жЫвотным? Вера вполне себе продукт мысли, как же можно тут верить, тут не верить.
Как раз на сектанство смазивает.

Это сообщение отредактировал nekto001 - 17.05.2016 - 01:43

[^]
hryak
17.05.2016 - 01:43
2

Приколист

Хороший вопрос.А действительно что?
Начинаем считать!
1)сменяемость и ответственность судей
2)отмена депутатской неприкосновенности
3)отмена выборного прохождения во власть по спискам (персонализация власти)
4)материальная и уголовная отвественость чиновников за принятые решения
5) выборность глав управлений полиции в регионах их сменяемость и подотчетность
6) отмена палочной системы отчетности полиции(жива здорова и ни дай бох!)
Вся власть Советам! Квартальным-районным!
Для начала хватит....
При таких раскладах кто кого и как крышевать сможет и и тем более привозить гостей больше чем надо?
Бля, кажется я сдуру смену системы накропал....аааа ладно

[^]
Basanday
17.05.2016 - 01:45
0

Ярила

Цитата (nekto001 @ 17.05.2016 - 01:35)

фото как я понимаю в москве сделано. так вот. ежели говорить чесно. то там мусликов чуть ли не мильён, а их ларьков всего 5 штук. и они физически не могут туда поместиться. православные при более крутых условиях постоянно дороги перекрывают. то екона. то мощи. то потреарх приехал. а те только 2 раза в год(ежели мне склероз не изменяет) устраивают массовые моления.
А вот про борьбу, так опять же. согласно конституции у нас равноправие религий. и как себя ведёт церковь. только злобит остальных.

Тема "Национальная солидарность " - я тебе на фотке привел пример этой солидарности. Что ты предлагаешь ей противопоставить?

Ну про равноправие религий и светское государство - я знаю только один пример , причем на днях , когда глава региона дает указание мечеть в селе построить. Кирюша (служитель культа) строит и Рамзаша (по должности светский человек )строит , но в теме (ЛКНvsрусские) ты вроде как в русских какахи кидаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27902
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх