Всего 80 грамм. Или как могут обманывать продавцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexey1970
13.05.2016 - 22:24
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vinni222 @ 13.05.2016 - 16:15)
при советах кто помнит пакетов не было и упаковывали в картонную бумагу которую укладывали перед взвешиванием на весы. а старухи просили бумаги побольше класть - для заворачивания.

так вот в елисеевском в день продавали 1,5 тонны бумагиgentel.gif

[/b]Хуй там! Заворачивали в крафтбумагу-рулоны громадные привозили(серо-коричневенькие-помните?)[b]. У меня в ОРСовском магазине уходило в месяц по 2 рулона! Так он еще и метровой ширины был! При населении микрорайона в 3-4 тыыс.человек, включая младенцев на тот момент. И еще сметану разбавляли-мало того, что её на молокозаводе разбодяжат, так еще продавцы впустят уже народ в магазин за молоком-сметаной, а машина подъехала только для разгрузки(опиздала, сука!!!), так водитель с продавщицей сначала в подсобку заносят через павильон, где покупатели стоят, потом слышен грохот откидываемой крышки бидона, бульканье, потом выносят из подсобки спустя минут 5-7(быстро суки работали, по-стахановски в свой карман!), продавщица и говорила очереди- сметаны мало привезли, очередь не занимать особо!! да еще и жидкая...Ну, кефиром там разбавила или воды полведра бухнула и размешала-народ купит! Ну хоть тогда и кефир и сметана без консервантов была! а сейчас я уже не знаю, где молоко покупать-сука-куплю-раньше 3 дня и прокисло, а сейчас той же фирмы-месяц стоит и не скисает(при открытой, сука, упаковке, в холодильник в дверце!!). Али технологии поменялись, али молоко не то? Сейчас только изредка покупаю на рынке. И то ....

[^]
Serg435
13.05.2016 - 22:49
2

Ярила

автор харе пиздеть!

как она покажет 180 грамм с той стороны, если палочку отличающую 8 от 0 НЕТ?
т.е. у нее будет 180 грамм, а со стороны клиента будет 100.

фантастик детектед.

[^]
eJay
14.05.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.05.2016 - 12:15)
Как выяснилось позднее, она оторвала защитный экран с циферблата и фломастером закрасила эту полосочку на значении в 80 грамм (фон циферблата черный, цифры загорались оранжевым, но фломастер не пробивали), приклеила все назад, а вес отрегулировала так, что пустые весы показывали те самые 80 грамм. Соответственно, все, что у нее купят будет легче. Для понимания, стограммовая шоколадка показала бы 180 грамм, и если ее стоимость не за штуку, а за вес, пришлось бы платить как за две шоколадки.
Вроде восемьдесят грамм мяса - это немного, когда покупают в основном от килограмма, но посчитали, что за день у нее набегает сумма в карман больше, чем ей платили за смену.
Обращайте внимание на бегающие цифры при взвешивании. Если заметили и есть возможно пожаловаться, делайте это, проверяйте на контрольных весах и так далее.
Еще один момент - большинство цифровых весов, в спокойном состоянии при значении 0 (ноль) показывают покупателю [______0] а не [___0.000]. В последнем случае, как раз стоит пристальнее наблюдать за взвешиванием.
© ExileStyle

Седня как раз перевесил купленные на рынке фрукты, недовес ровно 80 грамм!

[^]
ProPain
14.05.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (AlAlex @ 13.05.2016 - 09:22)
Помню, в начале 90-х, массово появились объявления типа: "Приму на работу продавца, товароведа и т.д. без опыта работы в советской торговле". Видимо, думали, что отсутствие такового, приведет к автоматическому улучшению в сервисе. Оказалось,хер там. Интересно, где, когда и что пошло не так?

Это быдлячество передается из поколения в поколение

[^]
Otus7
14.05.2016 - 11:58
1

Шутник

Автор видимо что-то напутал.

Продавщица скорее всего заклеила цифру которая показывает стоимость 1 кг.

Допустим КГ мяса стоит 200р. Она вводит 208р (у покупателя отображается 200р) и взвешивает мясо. Стоимость куска мяса рассчитывается в результате по цене 208р.

[^]
ProPain
14.05.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 13.05.2016 - 22:49)
автор харе пиздеть!

фантастик детектед.

когда включаешь весы, они проходят самокалибровку и выходят в ноль. если при включении в начале смены положить грузик в 80 грамм, то весы будут считать за ноль этот вес с 80 граммами. В итоге со стороны продавщицы пустые весы показывают -80, со стороны покупателя-подкрашенные нули

Это сообщение отредактировал ProPain - 14.05.2016 - 12:06

[^]
МедЪведЪ
14.05.2016 - 12:10
3

Ярила

Все просто: никогда и ничего не покупайте на рынке. Никогда и ничего. Умиляют люди, говорящие: пойдем на рынок, там дешевле gigi.gif Ага, дешевле там только на ценнике. На рынке ВСЕГДА "заряжены" весы. И в итоге ваша покупка обойдется вам прилично дороже, чем в магазине.
А оптовый рынок-это даже не ад. Выше уже писали о 25-килограммрвом мешке сахара весом 21-22 кг. И это еще по божески.

[^]
VovanNN55
14.05.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (ProPain @ 14.05.2016 - 12:06)
Цитата (Serg435 @ 13.05.2016 - 22:49)
автор харе пиздеть!

фантастик детектед.

когда включаешь весы, они проходят самокалибровку и выходят в ноль. если при включении в начале смены положить грузик в 80 грамм, то весы будут считать за ноль этот вес с 80 граммами. В итоге со стороны продавщицы пустые весы показывают -80, со стороны покупателя-подкрашенные нули

Вообще то автор пишет - "С другой стороны на меня вместо сплошных нулей смотрело значение 80.", а не - 80! В любом случае, по моему, схема какая то мутная, потому как большинство цифр без средней горизонтальной чёрточки будут выглядеть как минимум странно. в виде каких то кракозяблов, а именно 2, 3, 4, 5, 6, 9 и только 0, 1, 7, 8 будут выглядеть нормально, правда 8 будет выглядеть как 0.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 14.05.2016 - 14:30

[^]
mkalelov
14.05.2016 - 14:39
1

Шутник

Частенько бываю на рынке. Обманывают по разному. Посленяя фишка что заметил, это закрашивают полоску в цифре 8 (как указал автор), но только в там где указывается цена. В итоге когда вы взвешиваете, то продаван вместо 100 заносит 180. Чаще чтобы еще усложнить вычисление в уме, то округляют не в кг, в в сумме (А давайте я вам до 500 доложу). Пока что только калькулятор помогает.

Поначалу типа в науку чтобы не обманывали, просто тупо отказывался от всей покупки, но из-за повальной тяги обвешать, сдался. Заранее предупреждаю чтобы без наебалова продавали, иначе откажусь. Пытаюсь найти постоянных продавцов честных, чтобы постоянно у них покупать. Но таких ох как мало, особенно на продуктах (картофель, морковь и тд)

[^]
Рециркулятор
14.05.2016 - 14:57
0

Понечётный железный дорожник

В последнее время принципиально хожу взвешивать на контрольные весы на рынках. Последнее, что возмутило, припокупке корюшки 1 кг, меня пытались наебать на 200 гр. Взвесил, подошёл к улыбчивой продавщице и вполголоса сообщил, что моё открытие позволяет мне здесь и сейчас устроить громкую и неприятную для нё сцену. Она молча вернула сумму на которую хотела кинуть.
Теперь покупая развесные продукты сосредоточенно рассматривающему дисплей весов мелкому жулику сообщаю об обязательном намерении перевесить на контрольных весах. Некоторые меняюься в лице и обижаются, а есть такие которые с тобой торгуются "ну, давай так, ни тебе не мне."

[^]
bunny3247
14.05.2016 - 15:49
0

Ярила

Покупала фрукты на рынке. Женщина-продавец третий раз пересчитывала сумму по моей просьбе. Я возмутилась: "вы третий раз считаете и третий раз меня обманываете". И отвечала мне продавщица с улыбкой до ушей: "А что делать, не обманешь - не проживешь" Вот такая позитивная тетенька.

[^]
viku
15.05.2016 - 18:27
0

Ярила

Таки проверяйте на других весах да и всё. делов-то.

[^]
OldDim18
15.05.2016 - 18:46
0

Приколист

Цитата (geoyd @ 13.05.2016 - 09:40)
Цитата (Hodounski @ 13.05.2016 - 09:31)
Цитата
Это черта русского человека, наебать.
Воспитание такое, но оно с каждым поколением усугубляется, к сожалению.
Меня родители иначе воспитали. Могу украсть, но совесть не позволяет.

причем здесь национальность?
сам же говоришь про воспитание, вот в нем и дело. Если в обществе восхваляются такие идеалы, как "коммерческая жилка", " не пойман - не вор", не пизди сто рублей, а то посадят, а пизди миллиард - тогда всего лишь домашний арест будет.

Пропаганда должна быть, пропаганда правильных моральных ценностей - уступай место старикам, не воруй, будь верным товарищем, помогай слабым. И не будь потреблядью.

Интересно, как эта пропаганда сочетается с реальностью, окружающей действительностью, целями, тенденциями и самими законами существования данного социума?

Пропаганды у нас хватает, и весьма правильной, но как говорится "что проповедуешь - то и исповедуй", а вот с этим большие проблемы. "Прогандоны, изв, пропагандисты" сами не придерживаются своих постулатов.

[^]
stas1981
15.05.2016 - 19:00
0

жидорептилойд

ну вы прям как дети ....
в торговле продуктами,никогда не бывает ,, эталонного ,, килограмма
усушка,утряска...всё это сейчас не учитывается ...
учитывается только факт...
я тебе здесь и сейчас отгрузил - завесил - ты мне отплатил

а то что на прилавке тоже мясо ,, течёт,, и жидкость ты никуда не продашь,всем похуй
( завесьте ,, прокладки,, с мясного поддона после 5-7 кило мяса - от 300 грамм ,, впитало,, )
тоже самое и по всем направлениям ,, весовухи,,
всё либо высыхает либо вытекает

кто за эти потери платить будет ? поставщик ? он отгрузил по факту,хозяин ? хозяин оплатил по факту...
вот и получается крайним продавец ...он то получил 10 кило,к вечеру они просто так превратились в 9,5....что из своего кармана платить ?
идиотов нет ....
вот и ,, заряжаются,, весы...кто на 20 грамм,а кто и на 120....чтобы и утряску возместить,и на штраф если что хватило,ну и себе малёха за риск...

так было,так есть и так будет ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56483
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх