ха-ха-ха.
тока вчера была точно такая ситуация-приходит смс от сбер онлайн-вам перечисленна N-ная сума от имярека. следом звонит отправитель-бла-бла-бла,ошибся цифрой в номере телефона. говорю:ошибся-твои проблемы,отзывай.
весь вечер звонил то он-то девушка(?голос) вся в слезах-соплях.в оконцовке тип опустился до угроз найти и покарать.
это присказка.сказка дальше.
звоня в сбер,идентифицируюсь-да,деньги на карту капнули.говорю-ошибка,отправте назад-низзя,токо с подачи отправителя.а если я деньги сниму и отправлю сам,а он потом сделает возврат ошибочно отправленной суммы?-да,он может и ваш баланс уйдет в минус на эту сумму.даже если карта дебетовая и на ней ноль-уйдет в минус!!!
и вот тут меня осенило!!!-открываем карту на бомжа,проводим по ней пару операций,перечисляем деньги,снимаем-и делаем возврат ошибочного перевода!
есть банковские работники-оцените и проверьте возможность.судя по тому,как отреагировал мой визави-послал меня-они пользуют эту схему.я то придумал её за полчаса-а они работают в этой сфере.
и да-если эти бабки снять,положить под подушку-а потом их с тебя снимут с карты в минус-то получается беспроцентный кредит-ибо,как я узнал в банке(прадо по телефону)-проценты в данном случае не предусмотренны.возможно есть какие другие юридические последствия-но это время(без процентов),да и снимаются они погашением данной сумы
бля-все гениальное просто!
да,П.С.-номер свой -в связке с именем-засветил за долгое время токо на ЯПе,в ЛС. хотя может и совпадение-но имя мое они знали.и только его,судя по всему.а номер от моего отличался и вправду на одну всего цифру-звонили с него для достоверности.
да-и карта аннулируется(кто предлагает снять и закрыть)-только через 40,45 дней,сказали в сбере,специально для таких случаев-
Это сообщение отредактировал бабамс - 28.04.2016 - 22:39