Джордано Бруно нашего времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warlav
13.04.2016 - 11:50
4
Статус: Offline

Ярила

А это уже теория относительности. Если немного позанудствовать, то и Земля, и Луна вращаются вокруг общего центра между ними. И, чисто теоретически, можно представить систему, в которой Земля находилась бы в статичном положении, а все объекты вращались бы вокруг неё вместе со всей Вселенной как хулахуп, сохраняя те же орбиты движения. Опять же, повторюсь, это - теория относительности, всё зависит от точки зрения.
Если объяснять ещё понятнее, то есть механическая модель солнечной системы, в которой планеты в виде шаров закреплены на различной длины рычагах, и всё это вращается типа часовым механизмом (вспоминается такой в фильме "Чёрная тьма" про Риддика). Так вот, если такой механизм ухватить прочно за "Землю", то вся система будет вращаться вокруг Земли, сохраняя порядок.

[^]
UNKLAR
13.04.2016 - 11:51
0

Шутник

Цитата (Rold @ 13.04.2016 - 11:47)
Цитата (Inforest @ 13.04.2016 - 09:56)
Перепись отличников ЕГЕ в теме?к вашему сведению Земля и Луна вращаются вокруг барицентра Земля-Луна (который находится на 4 500 тыс км в глубине Земли)как двойная планета , с вращением ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА!

Не на глубине, а от центра Земли.
И совсем не 4500 тыс км.
Цитата
Система Земля – Луна некоторыми учеными рассматривается не как система Планета – Спутник, а как двойная планета, поскольку размер и масса Луны достаточно велики. Диаметр Луны равен 3/4 диаметра Земли, а масса Луны составляет 1/81 массы Земли. В результате, вращение системы Земля – Луна происходит не вокруг центра Земли, а вокруг центра масс системы Земля – Луна, который находится на расстоянии 1700 км под поверхностью Земли.

Все рухнуло! как я жил? без этих знаний

[^]
BlackChaos
13.04.2016 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Paha77 @ 13.04.2016 - 12:36)
Смешно, я в институте когда училя на вечеринке с приятелем спорил, он мне доказывал что луна светиться!

А может его интересы лежали в другой плоскости? Например правописания, синтаксиса и пунктуации! И он знает правила "тся" и "ться"! gigi.gif

[^]
KsandrPRO
13.04.2016 - 11:55
-1

Ярила

Интересно, а воспитательница то вникла в объяснения? Гы... Рука-лицо...
А в СССР в такой рассказ было бы не возможно поверить. А сейчас это сплошь и рядом...

[^]
Unloki
13.04.2016 - 11:56
0

Orcinus Orca

я чота не удивлен, работал в одной конторе и зашел как то разговор про полнолуние, так мне 12 человек с пеной у рта доказывали что полнолуние раз в неделю, по воскресениям gigi.gif
интернета тада еще не было, ну точнее он уже был но не был распостранен это дето в 95-м было и я решил проучить балбесов поспорил с нини на 2 литра коньяка что полнолуние раз в месяц а не раз в неделю, пошел в ближайший киоск и купил отрывной календарь, там если кто помнит на каждый день была фаза Луны. ткнул носом придурков в календарь и отправил за коньяком biggrin.gif
и потом еще с месяц подкалывал.

[^]
vampar
13.04.2016 - 12:00
0

Приколист

Боюсь у меня была бы только такая реакция

[^]
FedFed
13.04.2016 - 12:04
0

Домосед

что вы на воспитательницу набросились? у них на луне все так считают.

[^]
phdlrnbyfjcy
13.04.2016 - 12:04
0

Хохмач

еГанутые уже в воспитатели попёрли((((

[^]
Natalia68
13.04.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 13.04.2016 - 09:47)
Просто, когда астрономию в школе проходили, воспитательница вращалась на хую старшеклассника.

она не доучилась до этого. это в старших классах, а она после 9-го (8-го) ушла в училище и все....борода. там астрономии нет! а книжки читать - увы, нынче не модно , а уж тем более самообразованием заниматься cry.gif

[^]
Sealxo
13.04.2016 - 12:19
0

Ярила

Последствие ЕГЭ и РПЦ!

[^]
trollll
13.04.2016 - 12:20
0

Шутник

Ф планетарий воспиталку

[^]
TylerSky
13.04.2016 - 12:20
1

Man of Light

Мне сегодня мальчик предложил помочь с кучей пакетов (было немного не приятно, я ведь здоровый мужик), вежливо спросил про "на какой этаж" и нажал кнопку. Но все равно было приятно видеть, что не всё еще потеряно. Жаль
только концентрация таких здоровских людей низкая. =(

[^]
АГСчик
13.04.2016 - 12:23
0

Ярила

Надо было этой курице еще сказать, что Луна вращается вокруг Земли не с востока на запад, а наоборот - с запада на восток, просто угловая скорость вращения Земли быстрее чем вращение Луны вокруг нас. У нее будет гарантированный ступор rulez.gif

[^]
zohenvei
13.04.2016 - 12:35
1

Балагур

кирюха не одобрямс

[^]
Bananoteh75
13.04.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 13.04.2016 - 09:53)
странно
а нам в школе всегда говорили луна не вращается вокруг земли, земля не вращается вокруг солнца и тд
они вращаются вокруг общего центра масс

вот годное видео, хорошо показано, правда озвучено не очень

а что ж тут годного Солнце тоже описывает некую спираль вокруг чего то, что в свою очередь пишет очередную и тд

просто знания дают порционно и адаптированно и для начала достаточно того что Луна вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца

В начале арифметики 2-3= нет ответа

[^]
БлонДиНочкА
13.04.2016 - 13:02
2

Весельчак

Пока у нас есть такие детки - у нас есть будущее. ТС, отличное воспитание ребенка.

А по поводу педагога - не удивительно, в принципе, зная контингент воспитателей.
Педагогов не хватает, воспитатели "советской" закалки уходят на пенсию, уступая дорогу "молодым".
Те кто "с головой" быстро уходят на перспективную работу. Лишь малая доля хороших педагогов остается в дет.садах, те кто по- настоящему влюблены в свою профессию, вкладывают душу в работу.
Мест в садиках не хватает, так же как и сотрудников, и чтобы устроить своих детей многие устраиваются в садик сами, соответственно Нянечками, не имея не то что - педагогического, вообще никакого образования, в некоторых случаях даже неоконченные 9 классов..
И если с нянями таким образом сады укомплектованы, то проблему педагогов решили тем же путем. Такая милая девушка без образования отработала в садике с год, воспитателей нет и ее ставят на группу, так как у нее имеется опыт работы!!!
Сейчас будет вопрос - КАК? Ввели же закон, что не имеют права нанимать сотрудников без пед. образования.. Для таких случаев управление образования организовывает курсы.. 1-2 недели.. в мае и сентябре, после чего выдают соответствующие бумажки.. В эти 1-2 недели входят лекции, семинары, написание курсовой работы а во- вторую сессию "диплом", и ориентировано все на курсы педагогики.. Ни коем образом не на общее развитие.. Саморазвитием ей некогда заниматься, потому что у это женщины маленький ребенок, а то и не один, и муж.. Ей явно не до чтения образовательной литературы.
Так что если хотите, чтобы ваши дети чему-то научились - занимайтесь с ними сами.
Есть специальные центры раннего развития. Можете прибегать к их услугам. но мой вам совет - тщательно искать. И в этих центрах есть безобразные педагоги (сталкивались с этой проблемой не раз).

[^]
Chelentan
13.04.2016 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (sasa2007vor @ 13.04.2016 - 10:27)
ТС
в следующий раз диалог с воспитательницей запиши на телефон

предъяви администрации детского сада

пусть сотрудницу или у психиатра проверят или просто выпиздят из садика как ТП

а может это заведующая детского сада убеждена в том что Земля вращается вокруг Луны и всех сотрудников садика в этом убедила)))))

[^]
Козюльский
13.04.2016 - 13:19
1

Весельчак

Цитата (planplan @ 13.04.2016 - 11:04)
Я где то читал, что всё совсем нет так, Луна и Земля вращаются вокруг центра масс по очень сложной орбите. Данное знание тайное, не для всех. Ну сами подумайте, нам говорят что расстояние от Луны до Земли стабильное, на самом деле Луна может быть чуть ли не в полнеба иногда, а иногда маленькой горошинкой. Так что не всё так просто.

Ещё один неуч. Луна "в половину неба" -- это оптическое искажение (когда луна к закату идёт). Воздух в роли линзы.

Везде заговоры мерещатся и прочие вольные каменщики. Что за народ?

[^]
AndryPF
13.04.2016 - 13:21
0

Юморист

Помню на уроках физики, когда проходили ускорение свободного падения, я долго спорил с учителем, что предметы с разной массой в отсутствии сопротивления воздуха не будут падать одновременно. Спорил с учителем до хрипоты (за что он меня не очень любил). Нутром чуял, что должны упасть с разной скоростью, но доказать не мог. Уже в армии я понял, что в формуле расчета гравитационного ускорения нужно брать не массу земли, а сумму масс земли и падающего объекта, тогда для каждого падающего объекта будет свое значение гравитационного ускорения, но учитывая ничтожную разницу в этих суммах на фоне огромной массы земли зарегистрировать приборами такую разницу в скорости падения не получится. После армии я изложил свои доводы учителю физики, на что он мне ответил, что так и есть, но в рамках школьной программы этого ученики знать не должны, это проходят в институте. Я его чуть не убил тогда

[^]
avary
13.04.2016 - 13:24
1

Вы не понимаете! Это другое!

Бог есть и имя этому богу - Наука.
Вселенная вообще и люди в частности вообще существуют только потому что Теорвер так захотел!

[^]
Danochka
13.04.2016 - 13:26
1

ЯПовка

Всё правильно, ТС. Ликбез нужно проводить с массами.
Я тут на всякий случай тоже поинтересовалась, а то мало ли какая провокация нагрянет:

[^]
Kirrr
13.04.2016 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (doremidont1 @ 13.04.2016 - 10:53)
С одной стороны мелкий молодец, до упора свою точку отстаивал. С другой стороны, если не изменится тяжко ему в жизни придётся. Доказать свою точку зрения ему не удалось, а коллектив настроил против себя. Я, конечно, слишком уж преувеличил ситуацию, но надо быть гибче... Иначе быстро сломают пацана

Пусть лучше учится доказывать коллективу чем затыкать себя.

[^]
Alexeykov
13.04.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 13.04.2016 - 09:56)
Перепись отличников ЕГЕ в теме?к вашему сведению Земля и Луна вращаются вокруг барицентра Земля-Луна (который находится на 4 500 тыс км в глубине Земли)как двойная планета , с вращением ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА!

Это-то все правильно, вот только поправочка, если барицентр находится внутри одного небесного тела, то считается что другое тело является спутником первого тела и соответственно второе тело вращается вокруг первого. Если же барицентр находится вне границ одного из тел, то это уже считается двойной планетой. Например Плутон-Харон.

[^]
OTMOPO3OK
13.04.2016 - 13:33
0

Ветеран Япа

Со временем это упорство может навредить :( Во взрослом мире не важно кто прав.

[^]
Alexeykov
13.04.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (planplan @ 13.04.2016 - 11:04)
Я где то читал, что всё совсем нет так, Луна и Земля вращаются вокруг центра масс по очень сложной орбите. Данное знание тайное, не для всех. Ну сами подумайте, нам говорят что расстояние от Луны до Земли стабильное, на самом деле Луна может быть чуть ли не в полнеба иногда, а иногда маленькой горошинкой. Так что не всё так просто.

Угловой размер луны на небосводе не сильно колеблется. Кажущиеся сильные изменения лунного диска это всего лишь иллюзия.

Цитата
Иллюзия Луны («лунная иллюзия») — оптическая иллюзия, которая заключается в том, что Луна низко над горизонтом кажется в несколько раз больше, чем когда она находится высоко в небе (около зенита). На самом деле угловой размер Луны практически не зависит от её высоты над горизонтом. Иллюзия возникает и при наблюдениях Солнца и созвездий. Свидетельства о феномене сохранились с древних времён и зафиксированы в различных источниках человеческой культуры (например, в летописях). В настоящее время существует несколько различных теорий, объясняющих эту иллюзию.

На самом деле происходит как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх