Ну почему мошенники такие тупые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kis007
25.03.2016 - 10:26
0
Статус: Offline

Балагур

О, и нам на днях звонили. Тоже по счётчики, типа, поверка срочно нужно, иначе на штрафах нас разорят, по миру голыми пустят. Послала на хрен - нам счётчики в прошлом году только поставили, какая, на фиг, поверка может быть. В ответ - ничего не знаем, или заказывайте поверку или готовьтесь штрафы платить. Даже разговаривать дальше не стала. А до этого всё навязывались с газовыми счётчиками. Специально у газовщиков интересовалась, надо нам ставить или нет. В конторе сказали, как хочешь, но по закону не надо. Так что, все желающие добраться до наших счётчиков посылаются подальше.

[^]
Malachitt
25.03.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата
У нас тут борьбу устроили газовщики, за установку счетчиков.

Имейте ввиду, что газовые счетчики устанавливаются при наличии в квартире рабочей газовой колонки, на бытовые газовые плиты (кухонные) счетчики расхода газа не ставятся. Установка всех приборов учета в квартире производится за счет ЖКХ. Ицеклопию читайте пожалуйста.
Поверка приборов учета производится для определения погрешностей, в сравнении с образцовыми приборами. Межповеречный интервал определяется заводом изготовителем и производится аккредитованной метрологической лабораторией по профилю измерений.

[^]
Rapsody
25.03.2016 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (мегадобрыйэх @ 25.03.2016 - 01:39)
Звонили с предложением о поверке окон

shum_lol.gif Методика поверки у них есть?

Почему мне такие кретины не звонят? Обидно даже, что игнорируют меня ... cry.gif

Это сообщение отредактировал Rapsody - 25.03.2016 - 11:32

[^]
Свояк
25.03.2016 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Disobedient @ 24.03.2016 - 22:15)
А у нас домофон.
Звонок дверной я выключил.
Кому надо знают мой телефон.
Кто не знает проследует накуй.
С уважением, Я.
:)

А у меня дверной звонок как раз для чужих. Свои стучат - вот повелось у нас так. И если кто-то в дверь позвонит предварительно не договорившись о приходе, жена даже с дивана не встанет. Я открою, но в квартиру не впущу.

[^]
OtecFedor
25.03.2016 - 11:49
0

Весельчак

ЯП Десант! Куда выгружаться??

[^]
Свояк
25.03.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Malachitt @ 25.03.2016 - 11:08)
Цитата

Имейте ввиду, что газовые счетчики устанавливаются при наличии в квартире рабочей газовой колонки, на бытовые газовые плиты (кухонные) счетчики расхода газа не ставятся. Установка всех приборов учета в квартире производится за счет ЖКХ. Ицеклопию читайте пожалуйста.
Поверка приборов учета производится для определения погрешностей, в сравнении с образцовыми приборами. Межповеречный интервал определяется заводом изготовителем и производится аккредитованной метрологической лабораторией по профилю измерений.

У нас недавно в квитках за газ прислали депешу, что обязательная установка газового счетчика нужна только при использовании газа на отопление. То есть для колонки счетчик тоже необязателен, как и для плиты. Сослались на какой-то пункт, я не запомнил, но не верить конторе, которая собирает деньги за газ у меня оснований нет. Чай не проходимцы какие.

[^]
Свояк
25.03.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 25.03.2016 - 00:43)
Цитата (qOp @ 24.03.2016 - 21:19)
Цитата (grimrig @ 24.03.2016 - 18:31)
Цитата (McFly @ 24.03.2016 - 18:24)
На мой взгляд понятие "аккредитация" вообще не применимо к счетчику. Аккредитацию проходят вузы, лаборатории и пр. А счетчик проходит поверку на соответствие.

У к счетчикам применим термин "поверка" - — совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.

Поверка делается ТОЛЬКО в лабораторных условия, сроки поверки 1-3 мес.

Посему, люди вместо таких заморочек просто покупают новый счетчик, хотя можно провести поверку и пользоваться старым, на законных основаниях.

сделали поверку (реальную поверку, а не бумажку выписали) в теч. часа-двух. попросили погулять немного и перезвонили. зашел забрал счетчики и бумаги. всё.

Значит все стало намного лучше, чем раньше. Видимо моя инфа устарела, но так было раньше.

Да никогда так не было. Может в 80-ые, но тогда и счетчиков почти ни у кого не было. А лет 15 назад уже поверяли счетчики максимум за час. Я теще его снимал, вставлял вместо него сгон 3/4 отпиленный в размер счетчика, она с ним ехала в метрологическую контору (паспорт на счетчик еще нужен был) и возвращалась уже с поверенным счетчиком.

[^]
Bris2
25.03.2016 - 12:48
0

Ярила - динозавр

yujinspb
Цитата
В присутствии домуправа? Легко и не напрягаясь. Ну если руки из того места растут и сам в состоянии по две гайки на каждом счетчике раскрутить-закрутить.

При наличии отсечной арматуры! dont.gif
И если она - "держит".

[^]
УЧК
25.03.2016 - 13:15
1

Ярила

Газовые счетчики ставятся на трубу, а что там после него стоит - плита, колонка или котел - совершенно без разницы. А насчет "за счет ЖКХ" - ссылочку, пожалуйста.
*и эта... ицеклопий не читайте... cool.gif

[^]
6996
25.03.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 24.03.2016 - 18:31)
У к счетчикам применим термин "поверка" - — совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.

Поверка делается ТОЛЬКО в лабораторных условия, сроки поверки 1-3 мес.

Посему, люди вместо таких заморочек просто покупают новый счетчик, хотя можно провести поверку и пользоваться старым, на законных основаниях.

Оплачиваешь поверку. Не помню уже сколько. Тебе звонят и просят, чтобы кто-то был дома в определённый день и время. Смотрят показания счётчика. Открывают кран,наливают литров 10 в своё мерное ведро. Опять смотрят показания счётчика. Выдают бумагу о поверке. У меня именно так и было. А вот с газовым,да проще купить новый, чем оплачивать снятие-установку и поверку самого счётчика.

[^]
Alexeykov
25.03.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Pirs80 @ 24.03.2016 - 18:27)
Мне то же звонили, и смысл там такой... От куда они берут информацию я не знаю, но то что к примеру надо делать поверку(или проверку хз как правильно) он не врут. Я то же сначала в залупу кинулся, кто такие че за нах? Потом после всех выяснений и уточнений выяснилось что реально срок действия счетчиков заканчивается. Вот насчет установки именно ими, вот это пиздешь это да, я лично через жэу свое установил, так как мне обьянили, что только моё жэу или официально горводоканал могут пломбировать, договора заключать,вообщем всю эту поебень официальную, а так то получается что эти мошенники звонят не просто так (причем мое жэу мне не звонило, видимо я им в хер не упился, лишь бы платил gigi.gif)

Ну у меня они разминулись с поверкой на 1,5 года. Так что тебе походу просто повезло что поверку необходимо в скором времени делать.
Звонил мне робот, тоже настойчиво предлагал сделать поверку, грозился какими-то федеральными законами, а у нас в подъезде на стенде указано когда необходимо ее делать, и вот для поверки горячей срок уже прошел и она была проведена, а до поверки холодной еще 1,5 года было. Почитал в инете что ООО какое-то водяное и даже перезванивать не стал.

[^]
Shturman71
25.03.2016 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (yujinspb @ 25.03.2016 - 07:38)
Цитата (Shturman71 @ 25.03.2016 - 02:05)
новый счётчик за 700? Да ладно... Оба за 6000р. с установкой. 2012год.

Похоже, что Вас уже немного обули. gigi.gif

Ну, если Вам будет приятно, считайте, что обули. На Вашем фото вообще не понятно что за фирма. Про Мосводоканал ссылку кидал. К сожалению, нельзя вернуться в 2012г, и сравнить цены того времени и теперешние. Надеюсь, что не идиот, и перед установкой инет шарил конкретно. Думаю, тогда счётчиков за 900 просто не было. Тогда мало было их производителей. Сейчас пошла волна с установкой, ибо реально будут цены конские, если счётчиков нет. Дом у меня старый, хрущевка, поэтому возможна сама установка/врезка была не за 3 коп. Щас уже не помню, сколько там парень возился. Там подлезть было трудно, он шланги и трубы как-то переустанавливал. 60 лет назад, когда дом строили, думаю, про счётчики не догадывались. В общем я гн парюсь. Работает и дай Бог. Ну а Вам конешно счастье, что всё так дёшево. Главное, что б не на месяц, и крутил правдиво!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 25.03.2016 - 19:22

[^]
Shumadan
29.03.2016 - 05:42
0

Млекопитающееся

Цитата (СукаАпасный @ 24.03.2016 - 18:27)
Кстати, пользуясь случаем.

Проведу аккредитацию счетчиков. Всего 500 рэ. Звоните пишите, деньги вперед.

по фото gigi.gif

[^]
TryLoLo
29.03.2016 - 06:35
0

Весельчак

Цитата

ну что ж Вы пишите.... ицэклопедия....

Обязательна ли установка счетчика воды в квартире в 2016 г.

Началось все с принятия в 2009 году Федерального закона от 23 ноября № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому собственники жилья за свой счет должны установить счетчики учета потребляемых воды, отопления, газа. Срок исполнения этого закона каждый год отодвигается, несмотря на повышение тарифов ЖКХ. В конце 2014 года в очередной раз Президентом РФ был подписан акт об отмене обязательной установки газовых счетчиков, которые ранее необходимо было установить в 2015 году. Приборов контроля на водопотребление этот акт не коснулся.

Санкции и штрафы за отсутствие счетчика воды в 2016 г.

Когда в 2009 году принимался упомянутый ранее Федеральный закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, в нем не были прописаны санкции к категории граждан, не исполняющих его. Также дела обстояли и с последующими актами о переносе обязательной оснащенности коммунальных систем установленными счетчиками воды. Законодательством в 2016 г. предусмотрено, что люди, не установившие счетчики до 2016 года, не будут оштрафованы или подвергнуты каким либо формам административного наказания.
Просто, начиная с 2015 года, тарифы ЖКХ оплачиваются с повышенным коэффициентом.

В соответствии с действующим законодательством (постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг") установлены следующие повышающие коэффициенты при оплате за горячую и холодную воду без счетчиков:
•с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;
•с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;
•с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;
•с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;
•с 2017 года - 1,6.

Кроме того, управляющие компании могут устанавливать счетчики и без согласия жильца, взыскивая с него средства за установку в судебном порядке. Данное положение уже оспаривается правозащитниками, так как непонятно как именно будет произведена установка без согласия граждан и на каких основаниях. А также, учитывая высокий процент коррумпированности в среде чиновников, такая силовая установка приборов контроля может только ухудшить положение простых граждан, желающих сэкономить свое время и просто заплатить за коммунальные услуги повышенную цену. Это тоже свободный и вполне законный выбор в рамках Конституции РФ.
Согласно постановлению Правительства РФ от 4 сентября 2013 года № 776 «Об утверждении правил коммерческого использования воды, сточных вод», ввод счетчиков учета в эксплуатацию для граждан должен быть бесплатным. Так же бесплатной должна быть опломбировка прибора после проверки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46936
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх