Собеседование в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
20.03.2016 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Людовед @ 19.03.2016 - 16:12)
А зачем проходить собеседование в школу?

Уровень подготовки и все такое.
Вы чо народ? Уже дохуя лет это проводится, десятилетиями
Меня меж прочим даже в районо на собеседование водили. Когда из первого класса выгнали.
Ничо: зав отделом образования дал добро и все. Я там даже не напрягался shum_lol.gif

[^]
FrauQ
20.03.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Dandi29 @ 19.03.2016 - 14:15)
Какое нахер собеседование в школе? sad.gif Курнул что ли? Ностальгирует он...В 89 году документы отдали да пошёл... smile.gif

ты просто не помнишь. я в 89 году проходила собеседование в 1 класс. проверяют детей на адекватность, видимо, ну и общие знания, чтобы по классам распределить от сильного до слабого

[^]
Silver2244
20.03.2016 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 20.03.2016 - 09:50)
Цитата (Silver2244 @ 20.03.2016 - 09:09)
Цитата (ivanivany4 @ 19.03.2016 - 14:36)
В 95 году пошел в первый класс. Нас проверяли на знания. Чего-то там рисовали, писали, считали. Это чтобы детей разделить по способностям. И так было до конца. Первые два класса умные, следующие тупее и т.д.

Умгу, тоже делили, из А класса гениев, кто спился, кто скололся, кто грузчик, из Б ну так сяк, а вот из отстойного В трое уже миллионеры долларовые и пох им что они считать не умеют))) Как в анекдоте "Ну вот на эти 2% я и живу".

Вы у них случайно не спрашивали, как они стали миллионерами? Потому что сдается мне, что папин бизнес унаследовали. А может, по криминалу пошли.

Помню наших двоечников-троечников - так они реально тупые были. Вряд ли они чего-то добились.

А вот среди хорошистов и ли тех, кто учится на 3 и 4, было много умных, но ленивых детей. Они, наверное, могли очень хорошо устроиться, даже лучше отличников.

Ну точно не папин бизнес, хрен бы они при бизнесе сидели в нашей убогой школе. А по поводу по чем пошли, один по криминалу и что? Уважаемый человек, с прокурором области в баньку ходит, да и губер присоединяется. А ты сиди не по криминалу если с голодухи булку хлеба в магазине украдешь, и пох что золотая медаль)))

[^]
ЛещЭльф
20.03.2016 - 12:27
0

Шутник

ну же ведь же пиздеееееж ведь же

[^]
MuPOK
20.03.2016 - 12:28
1

Шутник

Помнится я тоже проходил подобный отбор в школу. И было это в начале 90х. Только у нас разумеется были не "собеседования", а различные "тесты", ибо школа математическая и была возможность "выбирать" из желающих.
Хех, как сейчас помню задание, где надо было из разноцветных треугольничков собрать прямоугольник. Тогда аттестующая тоже пару раз перезагружалась. Сначала я ей собрал прямоугольник, и у меня один "кусочек" про запас остался. Ей не понравилось, и она сказала, что "лишних" треугольников быть не должно. Я удивился но собрал иначе. Она округлила глаза и сказала, что я собрал неправильно. Было очень обидно. Особенно от того, что прямоугольник был собран. Все требования соблюдены. Но неправильно. Пришлось снова пересобирать. На этот раз я "угадал" и всё было как надо. Но отправили меня в самый "низкостатусный" класс. Как я понял потом - за излишнее вольнодумство и возможные по этому поводу проблемы.
И вот уже больше 20 лет, мама мне периодически припоминает историю, как я на второй день учёбы, посреди третьего урока, многозначительно вздохнул и громогласно поинтересовался у учителя "когда мы уже жрать пойдём?". Бедная классная.
Эх, своеобразным человеком я когда-то был. :'(

Это сообщение отредактировал MuPOK - 20.03.2016 - 12:29

[^]
Kiren
20.03.2016 - 13:27
0

Балагур

Цитата (DenisFox @ 19.03.2016 - 13:12)
Что то я не припоминаю какие то собеседования, когда меня в первый класс отдавали. Что за бред то?

Ты сейчас во втором?

[^]
tbazadaykin
20.03.2016 - 13:50
0

Ярила

Ох уж эти тесты в школах. Помню я когда-то учился в лицее и у нас проводили тест на IQ (уровень интеллекта). Тест проводили, естественно, после уроков. Делать мне его было лень, ни кто не объяснял что это за тест и что он очень важен, и я наставил галок "как попало", а потом мою маму вызвали в школу и сказали, что я "дурачок" и должен учиться не в "элитном" лицее, а в "спецшколе". Этим же тестом они сразу объяснили мои не очень высокие оценки на фоне одноклассников, типа "а, так он не лентяй который не делает домашку, а просто дурачок". И ни кому, почему-то, не пришло в голову сделать этот тест повторно. Но мама у меня тоже не робкого десятка. На предложение "забрать документы" она сказала, что если они так уверены в том, что я дурачок, пускай собирают специальную комиссию, как это положено. В общем так я и проучился в этом лицее до 8 класса gigi.gif . А ко всем этим "элитным школам" и "тестам" я теперь отношусь с сомнением - не надо спешить ставить клеймо на человеке, особенно на ребенке. Возможно все гораздо проще чем кажется.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 20.03.2016 - 13:58

[^]
Stalingrad13
20.03.2016 - 14:29
0

Ярила

У училки фамилье часом не Ебанько????????? blink.gif

[^]
trikot
20.03.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 19.03.2016 - 22:37)
Цитата (trikot @ 19.03.2016 - 21:54)
В мое время, а это был 1965 год, никаких собеседований не было. Зачем, ведь дети приходят в школу учиться! Почему дошкольник должен уметь читать, писать и считать? Раньше именно с этого и начиналось обучение в школе. А сейчас как конкурс в ВУЗ. И самое главное, в конце школы ЕГЭ, которые не учат школьников думать. Вот и имеем то что имеем... Образование в полной жопе.

Так вот в том и дело, что сейчас все по-другому. Брат старшую дочь в этом году в школу отдавать собрался, так там уже не рисуют палочки/кружочки в первом классе и не учат буквы! Нужно, чтобы ребенок уже умел считать по-минимуму, читать и, по возможности, писать. Не умеет - добро пожаловать на подготовительные занятия!

Знаю я как сейчас. И считаю что это бред! Я начинал с рисования палочек и кружочков и вот, вырос, писать и считать умею. И проходили мы все это за 10 лет. А сейчас нужно придти подготовленным, дольше учиться, и судя по по всему средний уровень выпускников школы ниже чем раньше. Не надо было ломать систему образования!
Я наблюдал как дочь моих немецких друзей пошла в первый класс и видел чему и как там учат. В начальных классах это больше напоминает игру, домашние задания делались не более 5 минут. И видел какой она стала когда окончила школу. Наши выпускники в подметки не годятся немецким, которые добрались до абитуры.
Вот и делайте выводы, нужно ли мучить детей, уча их считать и писать перед школой. Основной показатель школы это уровень выпускников, а он сейчас просто ужасен.

[^]
lvn321
20.03.2016 - 18:21
0

Шутник

В 1975 году, учительница "А" класса сама ходила по участку и набирала себе в класс детей. Остальные пошли в "Б". Да, в то время читать из первоклашек умели примерно половина. Писать прописью не умел никто. И ничего, как-то выучились. Новосибирск.

[^]
5тыщрублей
20.03.2016 - 18:23
0

Ярила

Да блин, тс пишет, что училка ТП, т.к. думает, что если снег лежит , то зима. А она ж просто ребенка проверяла.

[^]
lorenai
20.03.2016 - 22:25
0

Ярила

я недавно программистом джавы устраивался. блять.. ну точно как будто первоклассником в школу. такого обилия ебанутых вопросов из всех вообще реальных и нереальных сфер деятельности это просто какой то пиздец.

[^]
lordua
21.03.2016 - 15:44
0

Владыка

перед первым классом тоже собеседование проходил. попросили назвать что нить пушистое. ну я и назвал. козлобородник (чет типа большущего одуванчика). тестирующая и прифигела) обычно котяты-цыпляты всякие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33207
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх