Неправильный Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котофей71
16.03.2016 - 22:57
4
Статус: Offline

Приколист

ТС гиморойщик
Кухня 20 т.р., скидки, драка-что за бред, один выезд по резиновой от 3т.р. если б он каждому замерщику заплатил за выезд и потраченное время тогда бы 100 раз подумал сколько народу дёргать, есть такие люди-зажмёт пятачок в ладошке и заказывает на 100т.р. , а потом кичится "я же деньги плачУ".
тоже касается и печи- если такой отчаянный рукожоп возьми и сам ряд кирпича доложи интернет в помощь если что, а то починить крыльцо могу а с печкой проблема.
Лесом таких заказчиков...
Да, деньги нужно считать и тратить с умом, но и уважать труд ЛЮДЕЙ тоже нужно!

[^]
Котофей71
16.03.2016 - 23:03
2

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 16.03.2016 - 17:52)
Цитата (mudist @ 16.03.2016 - 15:14)
Я бы тоже к тебе не не поехал кухню смотреть, исполнителю нужны конкретные заказчики а не пиздаболы которые одновременно из восьми контор приглашают. Нахуй мне играть в это спортлото, серьезные люди такой хуйней не занимаютяся.

Что значит "конкретные заказчики"? Это какие? Которые тебе предоплату перечислят 50% только за то, что ты подъедешь? lol.gif

Я покупаю, например, холодильник, так я иду по нескольким магазинам и сравниваю цены, бонусы, условия доставки и прочее.

В случае с заказом кухни я не могу САМ принести помещение кухни в офис компании, понимаешь? А по моим замерам сделать не получится- нужно, например, столешницу прирезать по месту, так как в стене выемка, а с угла торчит брус, который слегка неровный.
Поэтому и нужен замерщик! К слову мало контор соглашаются делать мебель по размерам заказчика без выезда. Просят подписать, что в случае чего они не гарантируют чёткую установку по месту.

Установщики окон вообще не работают по замерам заказчика. Если хочешь чтобы сделали окна с последующей установкой- приедет замерщик. И никак иначе.
Это в нормальных фирмах, а не в ИП Нигматуллин-Оглы.

Если бы я ждал каждого такого "серьёзного" человека, то кухню бы сделал к сентябрю, не раньше.
Сначала ждать неделю пока бы "серьёзный дядя" появился бы, потом ожидать неделю звонка, затем, выслушав, что заказ мелкий и будет он выполнен когда у "серьёзного дяди" появится окно в "серьёзных" заказах, терпеливо ждать...

И это ещё хорошо, если такой попадётся сразу, с первого раза! А то ведь может получится как у меня- лишь на седьмой раз lol.gif

А взять рулетку и померить периметр кухни не судьба????
и с этими данными проехать в любую контору для просчёта и выбора материала???
чего же ты не заказал чтоб тебе холодильники привезли на просмотр...

[^]
qwertqwert
16.03.2016 - 23:03
1

Шутник

ссебяначинальщик из ольгино?

ТС знаешь вся страна не сидела и не сидит - как то добровольно подыхать никто не собирается. Из трех ставок одна полуживая - у всех одна большая жопа, тоже крутимся как можем. Но гордится этим как-то дико. В цивилизованном мире принято зарабатывать больше, а не хвалиться как съэкономить.

И то что таких оптимистичных постов добавилось, а в кошелке не очень все заметили mad.gif

[^]
BadBoy55
16.03.2016 - 23:04
7

Юморист

Вызвать семь замерщиков на 20-тирублевую кухню???? ТС да ты жалкий скряга, мудак и мозгоеб!!! У тебя в голове кризис! Желаю тебе побольше таких же мозгоебных клиентов!

[^]
сергелектрик
16.03.2016 - 23:04
1

девиатор

Цитата (Qwefania @ 16.03.2016 - 22:56)
ТС, кроме того, что ты раздражаешь повторением слова "кризис", ты еще и не понимаешь, что мебельная компания с твоего заказа не получит даже работы ради работы, т.к. своими 8 тысячами ты не окупишь работу тех людей которые в ней заняты, поэтому она может быть выгодна только тем, кто работает на себя.

8 тысяч получить за пару дней работы- это не окупит...что не окупит? Из семи компаний пять были ИП.
Я видел как делают мебель и очень хорошо себе всё это представляю.
Собрать из распила три шкафчика может даже за один день нормальный мебельщик! Два дня это надо кофе пить каждые 15 минут. Ну честно.

И если бы было так- "не получит работы ради работы" то они вообще бы не стали говорить- " в конце месяца". А сразу бы сказали- нет, братан, заказы меньше полтинника мы не берём от слова "вообще". Ты извини.
Цитата
С каменьщиком немного другая история, ему может быть не выгодна как он сказал сейчас работа на тебя, т.к. есть другая. То что ты готов работать себе в убыток не считая затрат, не значит, что все к этому готовы.

Отлично. Значит у людей есть деньги чтобы платить печнику суммы гораздо большие чем 2500 в день.
А значит по поводу кризиса снижения доходов кто то врёт?
Это не я- у меня доходы упали, я писал.
Цитата
У меня есть знакомый, который занимался ремонтами квартир, делал это качественно и дешево, но он в упор не понимал, почему ему не выгодно этим заниматься, а все было от того, что он не считал количество приездов и отъездов с объектов. А любил он работать вдумчиво и считал себя "совой".

Он в соседний город ездил выполнять работу? И каждый вечер обратно самолётом летал?
Каким образом можно работать в убыток на ремонте, минусуясь осмотрами?
Я не понимаю, честно не понимаю.

[^]
Высерман
16.03.2016 - 23:10
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 16.03.2016 - 22:16)

Да всё так. Только это как то не вяжется с "кризис- жрать нечего", ты не находишь?
Когда люди за 2500 в день работать не желают.

Специалисты высокой квалификации всегда хорошо зарабатывают. Понятие "кризис" для них не существует.

[^]
ленкоранец
16.03.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата
Раньше приходил я, штробил, провод прокладывал, расключал, розетки/выключатели ставил, а теперь...теперь хозяева стараются сами проштробить

Не, ну ясен хуй сами.
Мне как то пацаны-сантехники звонят.
-Серёга , выручай. В квартире надо проштробить под отопление стены. Всё твоё. С нас пиво. Работы дохера-не успеваем.
Взял отбойник, поехал. Дом кирпичный. Итог-8.5 тыр. С 11утра до четырёх дня. Попутно ещё под электрику наштробил тыщи на три.день работы, бля.
И ведь платят.. 300р м/п штробы. Дырка в стене-300 руб.
Это было лет 5-6 назад.
Мне, чооб на отделке заработать 10тыр надо было3-5 дней пиздячить. А тут на штробах, бля.
Вот народ сам и штробит.

[^]
сергелектрик
16.03.2016 - 23:11
1

девиатор

Цитата (Котофей71 @ 16.03.2016 - 23:03)
А взять рулетку и померить периметр кухни не судьба????
и с этими данными проехать в любую контору для просчёта и выбора материала???
чего же ты не заказал чтоб тебе холодильники привезли на просмотр...

Я тоже работаю в сфере услуг и считаю, что Я ради клиента, а не клиент ради меня.
Клиент ради работника- это Афоня и иже с ним, когда за слесарем бегает полрайона, а он вальяжно ковыряя в зубах травинкой говорит- ну может быть завтра-а-а...

Я точно так же езжу на осмотры, замеряю всё, прикидываю.

Клиент является работодателем на определённый срок. И мне бы хотелось, чтобы работодатели приходили ко мне на дом и уговаривали меня работать. lol.gif

[^]
БАЛДИСС
16.03.2016 - 23:15
4

Балагур

Кухня за 20 тысяч?! Автор вызывал замерщиков табуретки? ))

[^]
densve
16.03.2016 - 23:17
0

Юморист

Цитата
Мне в PENZY ездить за материалом что ли? Я третий год веду плотный ремонт/стройку и знаю цены лишь за этот период, т.к. до этого этими стройматериалами не интересовался.

Да у нас цены дороже чем в Москве, ну у вас также новерное. 7 лет строю biggrin.gif

[^]
сергелектрик
16.03.2016 - 23:20
1

девиатор

Цитата (БАЛДИСС @ 16.03.2016 - 23:15)
Кухня за 20 тысяч?! Автор вызывал замерщиков табуретки? ))

Описание я давал.
И, кстати, 20 тысяч это месячная з/п в моём городе...

[^]
dvoynik
16.03.2016 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Котофей71 @ 16.03.2016 - 22:57)
ТС гиморойщик
Кухня 20 т.р., скидки, драка-что за бред, один выезд по резиновой от 3т.р. если б он каждому замерщику заплатил за выезд и потраченное время тогда бы 100 раз подумал сколько народу дёргать, есть такие люди-зажмёт пятачок в ладошке и заказывает на 100т.р. , а потом кичится "я же деньги плачУ".
тоже касается и печи- если такой отчаянный рукожоп возьми и сам ряд кирпича доложи интернет в помощь если что, а то починить крыльцо могу а с печкой проблема.
Лесом таких заказчиков...

Если такая ситуация:
Цитата

То действительно "неправильный кризис".
В нормальный кризис, хватаются за любую работу хоть немного приносящую деньги, ибо жрать надо.
Цитата
тоже касается и печи- если такой отчаянный рукожоп возьми и сам ряд кирпича доложи интернет в помощь если что

2500 не деньги уже чтоли стали? Вроде регионы жалуются, что денег у них нет, все Москва забирает. Тут хренакс, выходит что 2500 в день мало.

А вообще, описанная ситуация работы, и раньше была, "малый бизнес" так называемый.
Я дверь тут недавно заказывал, простенькую железную, можно было такой же пост запилить.

[^]
Tubifex
16.03.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата
Да что ж такое то?

Кризис - он в головах.

[^]
hgeec
16.03.2016 - 23:29
6

Приколист

Тема, которую поднял ТС, вовсе не о кухне и прочей лабуде. Это всем здесь понятно. Ошибка ТС в том, что он привел в пример свои проблемы, поэтому все гуано с вентилятора полетело в его сторону.
А вообще-то всегда так: пока самого не накрыло, все ништяк. Это им, дуракам и неудачникам не повезло, и поделом!

[^]
сергелектрик
16.03.2016 - 23:32
3

девиатор

Получается, в итоге:

2500 за неполный рабочий день- мало.
8000 за дня дня- мало
Продать товар на 11500- копейки, не стоящие заморотов

Я всё верно подытожил? dont.gif

[^]
Bizels
16.03.2016 - 23:35
1

Kein Problem

хоть печник честным оказался. для него эти 2500 пшик. хороший печник щас на вес золота и всегда был. и работа у него будет. ему смысла целый день мудохаться за такие деньги вообще нет. кризис тут не причем, он всегда при работе будет.
ну и что что зарплата по городу 20, кухню в моем мухосранске при средней зп 18 ниже 50 нормальную хер ты сделаешь. (под заказ) готовую можно купить и за 14-16 мелкую, а так х. что раньше не ехали что щас не поедут. им выхлоп нужен большой тк кризис а ебаццо в убыток кому охота.

[^]
Huliush
16.03.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата
ПЕРДАК

Может, тут вся беда? Может, стоит поглубже копнуть эту... тему? А то ж
Цитата
эта часть тела пылает у меня

Может, к проктологу?
cool.gif

[^]
muaddeeb
16.03.2016 - 23:42
1

Квизац Хадарач

А чего это за кухня на 20тыщ-0.5 квадратных метра?Я на днях за гардеробную 2.5мх1м 40штук отдал.И это очень дёшево-ломят от 80 за такую.Не Москва

[^]
сергелектрик
16.03.2016 - 23:42
2

девиатор

Цитата (Bizels @ 16.03.2016 - 23:35)
им выхлоп нужен большой тк кризис а ебаццо в убыток кому охота.

Да какой убыток то, я не понимаю? Клиент оплачивает полностью материал, нужно лишь сделать!
Получить 8 000 за два дня, ну совсем что ли мелочь?

Что касается цены кухни- это лишь "низ", верх уже сделан- 4 шкафчика.

И печники не такая уж и востребованная профессия в минусовую погоду то.
Летом- согласен, но не зимой.
И знаешь сколько обьявлений печников в сети и газетах? Чуть меньше чем электриков и слесарей.
Цитата (muaddeeb @ 16.03.2016 - 23:42)
А чего это за кухня на 20тыщ-0.5 квадратных метра?Я на днях за гардеробную 2.5мх1м 40штук отдал.И это очень дёшево-ломят от 80 за такую.Не Москва

Три шкафчика наполных, столешница метр на три и столик-барная стойка из лдсп.
Материал на 14 тысяч без скидок.

Но курто- 2.5 на метр за две месячные зарплаты. Кучеряво живёте, если честно.
Я вообще буду ссылку на эту тему давать, когда мне про "жрать нечего" писать будут. lol.gif
Кризис у меня в голове походу О_о

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 16.03.2016 - 23:45

[^]
muaddeeb
16.03.2016 - 23:47
1

Квизац Хадарач

Цитата

Ну так эт не я цену придумал.40тыр это ещё с охуенной скидкой.Погугли цены на гардеробные тот же Elf например.Там охуеешь

[^]
Bizels
16.03.2016 - 23:48
0

Kein Problem

Цитата
И знаешь сколько обьявлений печников в сети и газетах? Чуть меньше чем электриков и слесарей.

у вас мб у нас его из рук в руки передают хорошего и ему реклама в газете не нужна. по объявлениям яп вообще специалистов брать побоялся, только проверенные кем то. а то нанял я тут в том году плиточников...им даже 50к за 7 дней не понадобились забухали на третий. сам доделывал. а после газетного электрика проводка на кухне ебнулась. лучшеб сам делал да времени нет.

[^]
muaddeeb
16.03.2016 - 23:51
1

Квизац Хадарач

А вообще удивляться что конторы перестали брать недорогие заказы не надо.Цены на материал и расходники прыгнули больше чем в 2раза.Я тоже теперь отказываюсь от дешёвых небольших работ которые раньше на ура шли-потому что за это же время я могу сделать хорошую дорогую работу.А ковыряться за 2-3 тысячи когда можно поднять 25к я не буду

[^]
сергелектрик
16.03.2016 - 23:52
2

девиатор

Цитата (muaddeeb @ 16.03.2016 - 23:47)
Цитата

Ну так эт не я цену придумал.40тыр это ещё с охуенной скидкой.Погугли цены на гардеробные тот же Elf например.Там охуеешь

Муаддиб? Ну ты то можешь себе позволить всё!

У меня тут повышение цен на продукты случились и падение уровня жизни.
Мне не до гардеробных за 40 тысяч lol.gif

Это вот это?!!?
Извини, но мы с тобой из разных вселенных...Мне столько пряности не нарыть...

Неправильный Кризис.

[^]
muaddeeb
16.03.2016 - 23:56
1

Квизац Хадарач

Цитата
У меня тут повышение цен на продукты случились и падение уровня жизни.
Мне не до гардеробных за 40 тысяч

Ну мы тащемта в одной стране живём.И меня прижало.Но я вложил денег в повышение профессиональной квалификации и освоил новый вид деятельности по профессии.И стал зарабатывать больше.Надеюсь к концу года выйти на докризисный уровень

[^]
FunMate
16.03.2016 - 23:57
1

противник

Цитата (Fishmax @ 16.03.2016 - 14:46)
Пик кризиса ещё впереди.Сейчас народ прожирает накопленные деньги или тратит их,чтобы они не обесценились.
Весной в строительстве начинается сезон и продажи прут,пусть не так как раньше,но они есть.
Куда деваться,если народу негде жить и надо что-то строить? Берут кредиты,просто на больший срок.
Как отдавать думают в последнюю очередь.
Так же продажи бу машин весной оживают.
Ну и как бы в кризис богатые только богатеют,потому что конкуренция меньше становится и их бизнес идёт в гору,рабочая сила дешевеет.
А бедные еще больше беднеют,сокращение,понижение зарплат и увеличение цен добивает народ.Но всё равно люди борятся и выживают.

Тратит накопленные? Хм, интересно как ещё умудрились скопить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40259
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх