Оскорбление патриотических чувств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
47Silver
11.03.2016 - 11:10
1
Статус: Offline

Шутник

Да пожалуйста) Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий. Утверждаешь что ты верующий в Отечество, то есть Патриот, постоянно молишься за лучшую судьбу для родины, исповедуешь, то есть практикуешь Патриотизм! Ебашь заявлений!)

[^]
СОЛ
11.03.2016 - 11:58
3

Юморист

Вот именно оскорбление патриотических чувств!!! ВВП меня ща сильно оскорбил,по поводу головокружительных успехов в сельском хозяйстве,я готов граблями хребтину сломать этой гниде!

[^]
Mihido
11.03.2016 - 12:08
1

Этноботаник

Цитата (Mishkall @ 10.03.2016 - 21:03)
Цитата
Нет, мне определенно нравится эта страна!

Для начала, страна в которой ты живешь, не может быть "эта". Ты же не говоришь о своей маме - "эта мать"?

Верно. Не надо путать Родину с государством cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 11.03.2016 - 12:08

[^]
ГолосРазума
11.03.2016 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (4iLiSH @ 10.03.2016 - 17:56)
Не, вы как хотите, а я, считая себя патриотом, наебашу заявлений мама не горюй!

Знаешь, ТС, в одной песне строчки такие есть "Никто не услышииииит ой-ёё ой-ёёё ОЙ-ёёё" )))) Вот и тут так же, писать то никто не запретит - бумага все стерпит. Был бы толк от этого. Всем ИМ на нас ....... ну сам понимаешь)
P.S. Кстати под такую же марку можно подогнать закон об оскорблении чувств верующих: Все эти организации идут против принципов православия скажем, ближним то не помогают гавнюки!)))) moderator.gif Значит своими действиями (бездействием) оскорбляют чувства христиан например)) Вот смеху то будет)

Это сообщение отредактировал ГолосРазума - 11.03.2016 - 14:52

[^]
Raksha
11.03.2016 - 14:49
1

Балагур

написать можно.. суды не примут.... будут принимать только от "правильных" людей
на закон оскорбления чувств верующих тоже было много фантазий... типа, "я верю в отсутствие бога - повсеместная постройка церквей меня оскорбляет..".. и тишина))) ни один поп не сел

Это сообщение отредактировал Raksha - 11.03.2016 - 14:52

[^]
FelixBeckham
11.03.2016 - 14:58
1

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 10.03.2016 - 18:27)
Цитата
Первым въебется пенсионный фонд, ибо пенсия 12 000 рублей ветерану труда и орденоносцу пиздец как оскорбляет мои патриотические чувства!

Вы культурно говоря врёте.
Ветерану труда даже без ордена, пенсию платят 22000р. Это пенсия моей мамы. Она ветеран труда. Никаких поблажек более не имеет. Ни инвалидностей ни прочего.

Тоже культурно врете... Моя мама тоже ветеран труда - 13.5 тр... Так что хз, Ваша наверное в Мск, или СПб, моя в провинции.

[^]
УЧК
11.03.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 11.03.2016 - 10:57)

Федерального закона как бы нет.зато есть региональные.В частности согласно карельского закона необходимый стаж для получения "Ветерана труда "для женщин 30 лет,для мужчин 35 лет.Добавка к пенсии 900 р.Льготы по квартплате,кроме отопления и ГВС.САм сейчас оформляю ,на следующей неделе скажут хватает стажа или нет.

немного не так, есть и федеральный 5-ФЗ, ну и +региональные... причем по федеральному пока достаточно трудового стажа 15 лет, как для пенсии, и отраслевых наград, а вот со следующего года хотят многие положения изменить... Сам тоже буду заниматься сейчас, хотя до пенсии почти три года...

[^]
supremator
11.03.2016 - 15:29
0

Ярила

Пилите пишите,Шура,пишите.
Кто читать только будет?

[^]
5тыщрублей
11.03.2016 - 15:32
0

Ярила

"Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества."

так чо...ТС, жертвуй интересами, если патриот gigi.gif

[^]
Ромбокомбо
11.03.2016 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (sergatver @ 10.03.2016 - 22:53)
Цитата
Вы культурно говоря врёте.
Ветерану труда даже без ордена, пенсию платят 22000р. Это пенсия моей мамы. Она ветеран труда. Никаких поблажек более не имеет. Ни инвалидностей ни прочего.

даже странно. обычно пишут 6 тысяч, а тут целых 12

от региона зависит

[^]
loorber39
11.03.2016 - 21:12
0

Шутник

Пенсионеров что ли мало? У меня со всеми ветеранскими надбавками 14 тыр с небольшим. Калининград. А цены выше чем в Питере

[^]
veter5365
13.03.2016 - 11:50
0

Шутник

Ну не знаю по мне так под эту статью можно подогнать всех:соседей,людей в автобусе,коллег....Теперь будут судить за оскорбление не только "религиозных чувств", но и "патриотических чувств"
Члены Общественной палаты предложили включить в новую версию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) статьи об оскорблении «по мотивам религиозной и межнациональной ненависти» и мелком хулиганстве «с нарушением национальных и религиозных прав граждан». Также члены ОП считают, что в один ряд с правонарушениями по религиозным мотивам следует поставить деяния, ущемляющие «патриотические чувства граждан»...

Помимо этого авторы поправок предлагают законодательно охранять «объекты, связанные с нравственно-патриотическими чувствами граждан» — так же, как исторические здания и памятники, а за их порчу наказывать штрафами до 5 миллионов рублей. Список таких объектов предложено составить властям.

Члены ОП считают, что в рамках КоАП необходимо наказывать за оскорбление «по мотивам религиозной и межнациональной ненависти» (штраф до 10 тыс. руб. для граждан и до 500 тыс. руб. для юрлиц) и за мелкое хулиганство «с нарушением национальных и религиозных прав граждан» (штраф до 30 тыс. руб. или административный арест на 15 суток).

Проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), подготовленный группой депутатов, в числе которых председатель конституционного комитета Владимир Плигин, был внесен на рассмотрение Госдумы в декабре 2015 года.
why.gif why.gif why.gif

[^]
tomyweb
13.03.2016 - 11:52
1

Ярила

ТС, спалил всю контору.

[^]
dinamita
13.03.2016 - 12:12
1

Ярила

Примут, не пожалеешь? Старушка соседка письнет, что ты перед завтраком гимн не поешь или анекдоты про сердюкова, (честного гражданина который ценой своей репутации французов наебал, видишь ли) травишь и закроют тебя.

[^]
liloyecuka
8.05.2016 - 09:24
0

Шутник

Цитата (4iLiSH @ 10.03.2016 - 19:56)
Вы уже наверное 10050 раз пережевали эту тему, но блин, я-то в командировке был!

Нет, мне определенно нравится эта страна! Мне нравятся наши депутаты и это нихуя не сарказм.

Я ёрзаю жопой от нетерпения!! Ну когда же примут закон об оскорблении патриотических чувств!!!!

Блеать, депутаты совсем ебанулись, но мне это нравится.

Не, вы как хотите, а я, считая себя патриотом, наебашу заявлений мама не горюй!

Первым въебется пенсионный фонд, ибо пенсия 12 000 рублей ветерану труда и орденоносцу пиздец как оскорбляет мои патриотические чувства!

Мой патриотизм пиздец как страдает когда я вижу довольные ебальники смердюковых, васильевых и вротимбергов..

Медицина, здравоохранение, образование..
Бля, вы не поверите, но моё чувство патриотизма охуенно оскорбилось 9-го мая, когда ветеранов охраняли полицаи! (Пизда Недимону. Потирает руки)

Нет, мне реально нравится этот закон  sm_biggrin.gif

Получите и распишитесь оскорбление чувств ветеранов

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 8.05.2016 - 09:31

[^]
mister007
8.05.2016 - 09:34
0

Ярила

Тонкости перевода, как прибежище негодяев

Некоторые щегольнуть фразой «патриотизм последнее прибежище негодяя». Они неграмотны или негодяи
В интернете либераствующие любят щегольнуть фразой «патриотизм последнее прибежище негодяя». Они либо неграмотны, либо являются теми самыми негодяями. Впрочем, одно другому не мешает.

Автор выражения «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» («Патриотизм последнее спасение/может оправдать/ негодяя») - английский историк литературы Сэмюэль Джонсон (1709—1784), этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. В статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «…ни один человек не может заслужить место в парламенте, если он не является патриотом. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия»*. А патриот — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами»**.

Таким образом, если не выдирать слова из общего контекста, смысл авторской фразы заключался в том, что «патриотизм может оправдать даже негодяя», для которого не все пропало, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. Патриотизм - последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

Преданный анафеме граф Толстой, переводя иностранный текст, «каким-то странным образом» сумел/захотел перевести его неправильно: из-под пера классика пацифизма вышло, что «последнее прибежище негодяя - патриотизм».

И именно эту фразу с удовольствием подхватила и с энтузиазмом разнесла на хвосте местечковая «интеллигеция».
http://communitarian.ru/novosti/kultura/to...sche_negodyaev/
** «A patriot is he whose publick conduct is regulated by one single motive, the love of his country; who, as an agent in parliament, has, for himself, neither hope nor fear, neither kindness nor resentment, but refers every thing to the common interest»
(Цит. по Samuel Johnson, «THE PATRIOT. ADDRESSED TO THE ELECTORS OF GREAT BRITAIN, 1774)

Это сообщение отредактировал mister007 - 8.05.2016 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20950
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх