А что я знаю о войне в Афганистане и Чеченских войнах? Урок истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Femik
10.03.2016 - 17:44
2
Статус: Offline

Шутник

Вот посмотри как человек ехал на войну. Очень познавательно, местами.

[^]
MatGear
10.03.2016 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (Yrrri @ 10.03.2016 - 14:38)
Вот видео посмотри:

да, это интервью отражает всю суть того времени. Тотальное разгильдяйство в войсках тогда было, как и всей стране наверно.
У меня знакомый повоевал в первой, зам по части сейчас. Такие истории по глубокой пьяне рассказывал, что ппц. Не удивительно что у многих башню сносит на прочь, когда подопьют. Особенно афганцы, мой дядька родной там нахлебался войны с душманами, танкист был.

[^]
massadig
10.03.2016 - 17:49
0

Сумрак

Я, слава Богу, не попал в Афган. Опоздал на полгода. С нашей Ростовской учебки связи куда только не отправляли. Ангола, Эфиопия, Афган.

Первую чеченскую помню, потому, что все бандиты уехали домой. А Паши-мерседесы и Борьки, что Ельцин, что Береза зарабатывали бабло.

[^]
nakash
10.03.2016 - 17:50
0

Приколист

Это сообщение отредактировал nakash - 10.03.2016 - 17:50

[^]
Пивкабывторо
10.03.2016 - 17:55
2

Юморист

http://www.youtube.com/watch?v=dIypsq3kfuM
60 часов Майкопской бригады

[^]
ИхБинИБуду
10.03.2016 - 17:56
1

Шутник

Цитата (Vice @ 10.03.2016 - 12:25)
По поводу литературы: может кто-нибудь знает список? Я же не только про себя говорю...да и я, как журналист больше доверяю тем, кто был непосредственным участником действий.

Двухтомник Валерия Кисилева: "Исповедь непобежденного полка" и "Слава непобежденного полка". Это про 245 гвардейский мсп, 1-я, 2-я чеченские войны. Там обе книги - "голые" воспоминания солдат, прапорщиков и офицеров.

[^]
drunik23
10.03.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата (puffball @ 10.03.2016 - 17:41)
Цитата (gerad @ 10.03.2016 - 12:20)
судя по общению с молодёжью, таких основное количество. вопросы про корею, вьетнам, анголу вводят их в ступор. за то  с утра до вечера в телефоне общаются.

Эфиопия, Мозамбик, Египет, Чад, Ливия, Алжир, Йемен, Камбоджа etc. Они, походу, и названия такие впервые в жизни слышат.

Потому,что СССР устроила гонку с Вашингтоном в вооружение!
На вооружения тратилось огромное состояние страны!
СССР это как персик или слива, когда она поспела его нужно было сорвать!
Огромное количество драгосодержащих металлов использовалось в военной промышленности!
Янки просто оуевали от таких вложений в военную оборону!
Мотивации было много ,но суть одна уничтожить ядерный потенциал страны и добраться до ресурсов, так как в нашей стране есть все ресурсы!
А с такими ресурсами и вооружением ,наша страна могла вести долго войны!
К СССР присоединялись и другие страны ,таким образом наша страна становилась все сильнее!
Ну как всегда все просрали с помощью продажных людей во власти и внедренных агентов ,очень долго велась пропаганда о сладкой жизни на западе и демократии)))
А что получили? офигенную демократию 90 хх?
Пожалуйста вот вам видио проигравшей стороны!
Только вдумайтесь в слова ЕБН?: Мы не равны!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 10.03.2016 - 18:03

[^]
nakash
10.03.2016 - 18:02
3

Приколист

Это сообщение отредактировал nakash - 10.03.2016 - 18:02

[^]
Михалыч
10.03.2016 - 18:03
1

Весельчак

почитай В.Миронов "Я был на этой войне"

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ХзХз
10.03.2016 - 18:12
1

Ярила

Vice
Цитата
А что больное то??

Есть у меня знакомый,Женькой зовут.В армию брюнетом уходил.Вернулся блондином.В 20 лет. 2 года на бензовозе.Афган.Молчит.

[^]
МДФ
10.03.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Пивасик @ 10.03.2016 - 12:37)
ТС, история в кратце:
За каждой войной стоят чьи-то крупные денежные интересы.
И в ВОВ они были.
ВОВ - последняя война, в которой участвовала Россия, где, помимо прочего, защищались её территориальные интересы.
А все афганские, чеченские и прочие сирийскии кампании - просто дележ имущества за счёт чужих жизней.

Хотя память у народа короткая.
Вон, свежая тема на главной - где санкции по запрету на ввоз хавки, оказвается, ввёл не Путин и Ко, а пиндосы.

ТС, человек, который пишет "ВОВ - последняя война, в которой участвовала Россия" сам неграмотный. В той войне участвовал СССР и победил. Россия тогда называлась РСФСР и входила в состав СССР.
ПС: Про делёж бабла он прав.

[^]
faerring
10.03.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата
А папа с мамой есть у вас? Возможно они , что то слышали про Афган)
В нашем полку был лейтенант (бывший суворовец) ОН был авианаводчиком в Афгане. Затем отслужил 17 лет на авианесущем крейсере Адмирал Кузнецов. Он член союза писателей РФ. Почитайте его добрые понятные книги про Афган. Юрий Станиславович Гутян. Родом из Донбасса.

К сожалению, уже нет. Почему Вас это беспокоит?
Вторую часть вопроса не понял, но почитаю обязательно.

[^]
drunik23
10.03.2016 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (ХзХз @ 10.03.2016 - 18:12)
Vice
Цитата
А что больное то??

Есть у меня знакомый,Женькой зовут.В армию брюнетом уходил.Вернулся блондином.В 20 лет. 2 года на бензовозе.Афган.Молчит.

Тоже дружок служил в первой Чеченской!
Давали квест пройти Грозный колонной без единого выстрела - типа стрелять нельзя там мирные жители!
Естественно говорит,что сразу знали,что ведут на убой ,говорит у нас столько сменилось командиров танковой роты ,что даже и сосчитать не может!
Потому,что отвечали огнем!
Даже есть записи переговоров в инете, где кураторы из Вашингтона отдают приказы нашим Генералам,что и как делать!
Вот такая была война!

[^]
novik1971
10.03.2016 - 18:30
1

Весельчак

Цитата (Vice @ 10.03.2016 - 12:13)
Эти вопросы родились после прочтения данной темы и комментариев на нее Фото со съёмок фильма "Чистилище"

Не хочу повторятся, но все началось с моего комментария: "Спасибо ЯП! Я только что посмотрел фильм. Да, я смотрел его первый раз. До сегодняшнего дня я не знал о его существовании. Более того! Что я знал про войну в Чечне? Ну она была - это раз. Мы безнадежно проиграли - это два. Кстати приблизительно такие же познания были и о войне в Афганистане.
Чтобы сразу закрыть тему школоты - я 88-го года рождения. Служил. Старший матрос. так вот ЭТОГО в школах НЕ ПРЕПОДАВАЛИ! Думаю сейчас тоже. Тема войн в Афгане и Чечне старательно обходилась учебниками истории. А поскольку никто из близкого окружения не попал на ту войну, узнать о ней я толком и не мог. Зато сейчас стало интересно. Всегда интересно восполнить пробел в знаниях истории собственной страны. Стыдно? Да, стыдно, что не знал, но было бы еще хуже если бы поленился и не стал узнавать. Спасибо ЯП. Простите за многабукаф. Спасибо солдатам. Вечная память!"

Итак что же знает о этих войнах простой Москвич 88-го и 99-го года рождения? (ДАННЫЕ ОСНОВАННЫ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ И ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ)

Афганистан - мы ввели войска помогая официальному правительству. Точно так же как и сейчас помогаем Сирии. Ничем не закончилось - мы вывели войска. (это мне 16-ти летний брат сказал). Мне 88-го г.р. в школе не преподавали.

Первая Чеченская - в школе не преподавали. Единственные сведения - была война, мы ввели войска, потому, что Чеченцы не захотели сдать незаконное оружие. А еще не захотели добровольно войти в состав России.

Вторая Чеченская - в школе не преподавали. единственные сведения - контртеррористическая операция на Северном Кавказе. Мы боролись с террористами. Чтобы вы представляли в голове 12-ти летнего мальчика это ассоциируется с отрядом дельта....высадкой 12-морпехов и т.д. Война для 12-ти летнего - это Великая Отечественная, когда всем народом и до Берлина.

А теперь вопрос: Дорогие пользователи ЯПа! Таких дебилов, как я много! Ну расскажите НАСТОЯЩИЮ историю конфликтов. Чтобы знали!
_________
ЯП рекомендует почитать по теме:
Артем Шейнин "Мне повезло вернуться"
Константин Масалёв "Памятник Бешеной Пехоте"
Альберт Зарипов "Первомайка"

На третью успеешь, останешься в живых отпишешь. стармос.

[^]
nakash
10.03.2016 - 18:33
2

Приколист

Цитата (drunik23 @ 11.03.2016 - 00:21)
Vice
Цитата
А что больное то??

Давали квест пройти Грозный колонной без единого выстрела - типа стрелять нельзя там мирные жители!
Естественно говорит,что сразу знали,что ведут на убой ,говорит у нас столько сменилось командиров танковой роты ,что даже и сосчитать не может!
Даже есть записи переговоров в инете, где кураторы из Вашингтона отдают приказы нашим Генералам,что и как делать!
Вот такая была война!

хуйню поришь. Русские генералы и комнадование в силу своего распиздяйства и в целом развала в стране - принимали неверные решения.

какой нах вашингтон? ты в своем уме?

[^]
Basanday
10.03.2016 - 18:43
0

Ярила

[QUOTE=drunik23,10.03.2016 - 17:57]
Только вдумайтесь в слова ЕБН?: Мы не равны!
Чё вдумываться . Все верноПрезидент и абрек... .
Помню когда этот репортаж по телевизору крутили. Был удивлен.
А потом когда героя-академика в трениках в кремль притащили было уже попроще... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 10.03.2016 - 18:43

[^]
drunik23
10.03.2016 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (nakash @ 10.03.2016 - 18:33)
Vice
Цитата
А что больное то??

Вот такая была война!

хуйню поришь. Русские генералы и комнадование в силу своего распиздяйства и в целом развала в стране - принимали неверные решения.

О каком расиз#стве речь?
Какой контингент был на стороне Чечни и России?
Зачем списывать на распез..ство а умнег?
Все было заранее известно, все проходы колон были известны вражеской стороне!
Тогда скажи мне сколько раз давали отбой при наступление,когда становилось жарко?
Хочешь все списать на тупость?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 10.03.2016 - 18:50

[^]
Gonzalez
10.03.2016 - 18:50
3

Ярила

никто из вменяемых участников, тебе никто ничего не расскажет, ибо это сугубо лично, вот про то как сгуху варили и она рванула, и про разные приколы - это да, а про саму войну (когда под огнём или в стрелковом бою сие сильно врятли)

[^]
nakash
10.03.2016 - 18:52
0

Приколист

Цитата (drunik23 @ 11.03.2016 - 00:49)
Цитата (nakash @ 10.03.2016 - 18:33)
Vice
Цитата
А что больное то??

Вот такая была война!

О каком расиз#стве речь?
Какой контингент был на стороне Чечни и России?
Зачем списывать на распез..ство а умнег?
Все было заранее известно, все проходы колон были известны вражеской стороне!
Тогда скажи мне сколько раз давали отбой при наступление,когда становилось жарко?
Хочешь все списать на тупость?

когда посылали в пекло необученных солдат полугодичников - это не распиздяйство? и еще куча вопросов почему так хуево кончилось все и почему так много трупов?

[^]
drunik23
10.03.2016 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Gonzalez @ 10.03.2016 - 18:50)
никто из вменяемых участников, тебе никто ничего не расскажет, ибо это сугубо лично, вот про то как сгуху варили и она рванула, и про разные приколы - это да, а про саму войну (когда под огнём или в стрелковом бою сие сильно врятли)

Да ладно не бреши!
Я думаю такие вещи четко откладываются в памяти людей!
Можешь смотреть сколько хочешь роликов на ютубе и проанализировать!

[^]
Gonzalez
10.03.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 10.03.2016 - 19:54)

Да ладно не бреши!

вам за рюмкой чая рассказывали? за переживания и в каких действиях участвовали? ролики не дают ощущения всего того пиздеца, как люди себявели, что при этом ощущали.... пересмотрите "батальоны просят огня" ну не сильно но похоже... ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО вам сухие факты об операциях и потерях, или рассказы людей, как они там были и работали...

Это сообщение отредактировал Gonzalez - 10.03.2016 - 19:08

[^]
oruzheynik
10.03.2016 - 19:10
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 10.03.2016 - 13:11)
Цитата (destin @ 10.03.2016 - 13:02)
4iLiSH
Цитата
Давай я скажу. Потому что пидарасы подписывали.

Я имел ввиду более развернутый ответgigi.gif
- не было сил дожимать
- просрали последние полимеры закончилось последнее бабло
- зассали перед западными педерастами партнерами продолжать до конца

Вообще даже неизвестно, с чем ещё можно сравнить эти грустные и позорные страницы. Если бы у армии тогда были деньги и Путин (можете называть меня кремлеботом) - надо было там всё к чертям сравнять с землёй

Не дали дожать dont.gif
И желание было, и возможности были, но одни пидорасы постоянно давали другим пидорасам какие-то полномочия и мы просто не могли ебашить этих пидорасов потому что нам это запрещали другие, вышестоящие пидорасы.

Подписываюсь!
Мне то проще было. Меня с парнями в составе СОСН от МВД в кратковремнные командировки закидывали. Мы не успевали сильно примелькаться. Хотя и затыкали нами такие дыры, что ну его нахуй!

[^]
oruzheynik
10.03.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Gonzalez @ 10.03.2016 - 19:00)

Да ладно не бреши!

вам за рюмкой чая рассказывали? за переживания и в каких действиях участвовали? ролики не дают ощущения всего того пиздеца, как люди себявели, что при этом ощущали.... пересмотрите "батальоны просят огня" ну не сильно но похоже... ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО вам сухие факты об операциях и потерях, или рассказы людей, как они там были и работали...

Да не поймёт всё равно. Так чего распинаться то?
Потому и рассказывать не чего. Кто пробовал и так знает, а кто не пробовал - на словах не пересказать.

[^]
воха7
10.03.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Нетолерантен @ 10.03.2016 - 12:23)
если рассказывать правду о войне в чечне - то можно попасть под законы РФ, о разжигании вражды между народами России, ибо истребление русских в 90-е.... ой  молчу молчу hz.gif  я хотел сказать, что мы все братия, и всё такое, а чечены больше всех показали, как они за дружбу народов faceoff.gif

Если расказать всю правду то не одной Чечнею все начиналось и многое чем продолжается.
Если судить о том где войска РФ принимали участие с момента независимоости, так это весь СНГ и в большинстве, были вынуждены.
Чечня и Афганистан часть всего но очень масштабная.
А про Карабах, Приднестровье, Осетию, Абхазию, которые до первой чеченской были Москва в курсе. Сколько народу было вынуждено убегать с бывших республик СССР, как от травли по национальному признаку, так и изза прямой угрозе жизни.
Я сомневаюсь что ктото в курсе сколько там ребят потеряли. Особо никто не считал, пусть и масштабя меньше чем в Чечне но вроде как и считать легче должно было быть.

Это сообщение отредактировал воха7 - 10.03.2016 - 19:24

[^]
Gonzalez
10.03.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 10.03.2016 - 20:12)
Цитата (Gonzalez @ 10.03.2016 - 19:00)

Да ладно не бреши!

Да не поймёт всё равно. Так чего распинаться то?
Потому и рассказывать не чего. Кто пробовал и так знает, а кто не пробовал - на словах не пересказать.

ну меня за брехло пытались... хотелось хоть что то объяснить... концепция так сказать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх