Врачи. Их стало слишком много...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewLegenda
12.03.2016 - 21:10
6
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

Те, у кого власть в государстве - лечатся за границей. У их семей "медицинский бизнес". Это причина.

Мы не поддержали дальнобоев.
Мы не поддержали пенсионеров.
Мы не поддерживаем рабочих при оптимизации заводов
Мы промолчали про ЕГЭ
Мы промолчали про реформу скорой мед. помощи
Мы промолчали про ситуацию в Москве у метро
Мы молчим про школы
Мы молчим про врачей
...
Это не раскачивание.
Я просто хочу знать, что мы хотим в итоге? Мы все и каждый в частности

[^]
reanimatologist
12.03.2016 - 21:28
1

Юморист

Зарплату пока нормальную платят. С нового года провели оптимизацию, теперь в зависимости от стажа и категории люди стали получать меньше на 5 000 - 10 000 руб.
Объем работы увеличился раза в полтора за последние несколько лет. Раньше у нас была одна реанимация, которая справлялась с потоком пациентов. Сейчас их 6 (!) и несколько палат интенсивной терапии.
Как-то так

А причина простая - в районах НЕ ОСТАЛОСЬ специалистов. Всех тяжелых пациентов сгружают нам. Если ранее наркоз проводили в районе и там же в реанимации лечился пациент, сейчас его везут к нам и уже здесь он лечится

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 12.03.2016 - 21:29

[^]
makarena
12.03.2016 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (Veresk111 @ 11.03.2016 - 23:45)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.03.2016 - 11:17)
удивили... за 3 месяца и в МСК запись на УЗИ.

Предлагаешь,радоваться и аплодировать??? и с какого хрена в Самаре должно быть хуже .чем в вашей ссаной Москве??? Москва-это ДРУГОЕ государство!!!

В Москве во многом также, не волнуйтесь. После рождения ребенка нужно с ним пройтись по профильным врачам в течение месяца. Дали направление к неврологу. Направление действует месяц. За месяц записаться так и не удалось - мест нет. Опять взяли направление, и так 5 раз. В итоге попали к врачу в 6 месяцев, и то не в нашей районной поликлинике, а в другой, куда ехать нужно около 30 минут на машине и почти час на общественном транспорте с пересадкой. А все потому, что в нашей поликлинике невролог работает один день в неделю, а в остальное время - в частной, потому что в гробу он видел убиваться за условные 10 000 рублей.

[^]
Mihisa
12.03.2016 - 22:24
-5

Балагур

Я последний раз болела ветрянкой в начальной школе, в больнице ни разу не была, почему я должна оплачивать болячки других людей? Я считаю это не справедливо.

Медицина должна быть умеренно платной, консультации обязательно платными, чтобы всякие идиоты не сидели просто так в очередях. Бесплатно только для пенсионеров, у которых была белая зарплата.

[^]
ОтецСергий
12.03.2016 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (Rokov @ 10.03.2016 - 11:42)
Рейтинг Путина ж 86%. Стало быть, и переход на платную медицину схавают. Так отчего не сэкономить деньги на бесплатной медицине? Сэкономим.

судя по всему, здоровье нации - ему в йух не вперлось. Или, как обычно - " а царь-то и не знает"?

[^]
PERMALLOY
12.03.2016 - 22:41
0

Ворчун

Цитата (Mihisa @ 12.03.2016 - 22:24)
Я последний раз болела ветрянкой в начальной школе, в больнице ни разу не была, почему я должна оплачивать болячки других людей? Я считаю это не справедливо.

Медицина должна быть умеренно платной, консультации обязательно платными, чтобы всякие идиоты не сидели просто так в очередях. Бесплатно только для пенсионеров, у которых была белая зарплата.

А про своих родных, гиперздоровая не подумала? А про детей, родителей?

[^]
Адельфан
12.03.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 10.03.2016 - 11:43)
Цитата (denis362 @ 10.03.2016 - 13:01)
Фигасе открытие. Врачи лет пять уже пишут, что взят курс на уничтожение бесплатной медицины, только всем это пофиг было. Больше про бахилы возмущалось население. А теперь - лопайте, что дают. Поезд ушел. :-(

А мне вот интересно,что сделают обыватели Самары для исправления ситуации?
Выйдут на митинги с требованием вернуть врачей?Будут скандировать-мы платим налоги,верните специалистов?Медперсоналу достойную зарплату,а населению грамотных врачей?
Хрен там. Будут плакаться в интернетах,а врачам в лицо опять кидать-мы платим налоги-вы должны,вы Гиппократу давали,вы обслуга и поэтому обязаны.
С удовольствием будут обмусоливать очередные телепередачи про врачей-убийц,взяточников и хамов. Строчить в топиках страшные рассказы,услышанные от двоюродной тетки троюродного брата старшей золовки маминой бабушки,о ублюдках-врачах.
То о чем так долго твердили врачи,но их никто не хотел слушать,свершается прямо сейчас. Тех, кто не уволился после обильной травли в СМИ,будут выживать сокращениями и снижениями зарплат до нищенского уровня.
Конец уже близко. Ждите.

а что они должны сделать, подскажи, а лаяться не надо.

[^]
БелкаЭлька
12.03.2016 - 22:59
0

Хохмач

Цитата
И это еще мало кто знает КАК обстоят дела с медобразованием....

Мне хватает того, что я знаю, как учат в школе. Не знаю как другие родители, но я пытаюсь требовать со своего школьника знания хотя бы те, что были у меня и мужа. Что помним из школы, рассказываем ему.

[^]
Mihisa
12.03.2016 - 23:04
-2

Балагур

Цитата (PERMALLOY @ 12.03.2016 - 22:41)

Моей одной бабушке 85, другой 81, обе не болеют. Среди родственников, включая троюрных нет проблем с сердцем, онкологии и вообще ничего страшнее пломб, что меня вообще обошло.

Почему мы все должны содержать всяких аллергиков, язвенников и прочих плохо сделанных? Пусть те, кто рожает детей с плохой генетикой сам платит за это. Мне плевать, чем болеет мой сосед.

Я хочу чтобы все были здоровы и остались только травмпункты и роддома.

[^]
rex72
12.03.2016 - 23:20
0
Статус: Online

Заслуженный африканец

Цитата (Mihisa @ 12.03.2016 - 23:04)

Моей одной бабушке 85, другой 81, обе не болеют. Среди родственников, включая троюрных нет проблем с сердцем, онкологии и вообще ничего страшнее пломб, что меня вообще обошло.

Постучите по деревяшке...

Это сообщение отредактировал rex72 - 12.03.2016 - 23:21

[^]
Parit
12.03.2016 - 23:21
0

Юморист

Цитата (Freeman73 @ 12.03.2016 - 17:48)
Цитата (ИзБани @ 10.03.2016 - 11:55)
В общем, пока все обсуждают мэров, поэтов, дороги и весну, в наших самарских больницах и поликлиниках начинают происходить различные «брожения».
Многие самарские родители, наверняка, знают, как трудно у нас бывает попасть на прием к узким специалистам в больницах и поликлиниках – к неврологам, хирургам, гастроэнтерологам, аллергологам, пульмонологам и пр. Иногда «ожидание» приёма может продлиться от месяца до трех. Про нехватку врачей, про педиатров, ведущих по несколько участков из-за этого, про недостаток медсестёр, я не буду писать, уже перенаспиано про это столько… Да и всем, посещающим наши поликлиники, это хорошо известно.
И вот на этом фоне у нас вдруг начинают еще больше оптимизировать и без того оптимизированный кадровый состав больниц.
Расскажу про нашу городскую поликлинику № 3, хотя методом обзвона знакомых врачей и медсестер, выяснила, что схожая ситуация существует и в других мед.учреждениях города.

На прошлой неделе решила я записать детей на приём к нескольким врачам – старшей в школу мед.комиссию проходить, а маленькой подходит время показаться аллергологу. На сайте ГП №3 записаться на прием вообще невозможно, как я не караулила, везде свободных талонов «0». В регистратуре (отделение на Самарской, 137, мы в основном там проходим всех специалистов) с удивлением узнала о следующих моментах:

- Логопед теперь у нас будет принимать только платно, потому что ставку сократили. Приём 400 рублей. А нам надо вообще чтобы просто отметку поставила, что к школе годны, свои проблемы мы знаем и работаем над ними в частном порядке. Мы, конечно, заплатим и пройдем его, но знаю наверняка, что для многих это будет проблематично. Сейчас толпы детей пойдут проходить мед. комиссию перед зачислением в сады и школы. Я уже молчу про тех, кто посещает занятия логопеда, там разориться можно будет. Только у нас во дворе знаю нескольких детей, которые к ней ходят на занятия.
- Аллерголога сократили на полставки и теперь она будет принимать всего 3 дня в неделю по несколько часов. К слову сказать, аллерголог очень хороший, но попасть к ней и раньше-то было проблематично, а сейчас вообще будет тяжело. Я, кстати, так и не смогла к ней записаться. Хотя маленькой уже прям надо к ней попасть. Запись в определенные дни и часы, и, как правило, в первые же минуты уже все «места» расхватывают.
- там же нам рекомендован и старшей и младшей дневной стационар. Если раньше мы туда записывались за три месяца, то теперь запись за полгода. И если к моменту посещения ребенок вдруг заболевает (а от такого никто не застрахован), то всё… ждать еще полгода.

И это я описала только ситуации с теми специалистами, к которым нам надо было.
Я на эмоциях, от чувства несправедливости и какой-то безысходности вроде даже начала возмущаться и удивляться, как же так? Но, видимо, не я первая такая мамаша была, и регистратор только устало развела руками и извинилась, мы, говорит, не виноваты в этом. Стараемся сделать так, чтобы все могли попасть на прием, но.. вот такие изменения.
Думаю, объяснять востребованность специалистов нет смысла, большие очереди к ним говорят сами за себя. Понимаю, если бы они сидели и целыми днями курили бамбук и «за просто так» получали бы свои бешеные 10 тысяч рублей. Тогда можно было бы и подсократить, но так нет же такого. Всегда к ним очереди, хорошие специалисты, и это я сужу не только по своим личным ощущениям, но и по отзывам других мам.

Знакомые из других медучреждений рассказали, что у кого-то премиальные почти в два раза сокращают всем сотрудникам, у одних ставки режут почти у всех, у других стационары сокращают… Настрой в коллективах из-за этого упаднический, все переживают. Вот такая волна «оптимизации» пошла.

Мне интересно, чьи это инициативы? Главврачей? Министра Гридасова (minzdrav63)? Губернатора Меркушкина? Президента Путина? И чем они обусловлены? Кризисом? Конечно, не хочется казаться кухаркой, желающей управлять государством, но неужели нельзя было на чем-то другом сэкономить? На зарплатах и на количестве чиновников, например? Или на автомобилях и ГСМ для них же? И я даже не буду против, если им на бюджетные деньги купят проездные в общественный транспорт. Все равно же экономия. Понимаю, что последние строки популизм чистой воды, но не смогла удержаться, простите

отсюда

Расскажу про ситуацию в Ялте. Двое детей. Старший Тимур 27.02.2012г.р. (родной сын), младший Дима 29.01.2012г.р. (приемный сын). У старшего диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания, гиперактивность), то есть интеллект у ребенка развит, но не говорит или коверкает слова. Про младшего не буду перечислять, потому что 50% диагнозов с детдома. Логопеда для них нет в детской поликлинике, но он есть в "психушке", только по направлению от участкового терапевта, которое мы берем ну очень легко (срок приёма до 2 недель), и бесплатно обследуемся. Дальше, у младшего сына дикая аллергия. Идем к нашему участковому врачу и она выписывает направление на анализы в платную поликлинику, но там по направлению делают 50% скидку и без очереди, то есть, анализы стоимостью в 3200 рублей, нам встает в 1600 рублей, которые компенсирует нам служба опеки (компенсация, правда, гораздо позже).
Логопед та же осталась, но качество приема гораздо повысилось. Обеспечение кабинета материалами гораздо больше. На мой вопрос о дополнительном приобретении логопедических материалов я услышал отказ (хотя до этого приветствовалось, мой старший частый гость). Время приема увеличилось. Да! Очень сложно добираться без машины.

Это на Красноармейской такое творится?

[^]
toxa78
12.03.2016 - 23:49
1

Приколист

Цитата (Mihisa @ 12.03.2016 - 23:04)

Почему мы все должны содержать всяких аллергиков, язвенников и прочих плохо сделанных? Пусть те, кто рожает детей с плохой генетикой сам платит за это. Мне плевать, чем болеет мой сосед.

Я хочу чтобы все были здоровы и остались только травмпункты и роддома.

Да собственно вашему соседу тоже будет наплевать если вы заболеете. Так то и травмпункт не нужен,родился,что то пошло не так и в могилу сразу,чтоб место не занимать.

[^]
Grammaton
13.03.2016 - 04:09
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 12.03.2016 - 12:54)
Цитата (Grammaton @ 12.03.2016 - 14:19)
У родственников в городке в службе занятости погода ищут врачей в местную больницу. Зп 40-50 т.р. Обещана. Но никто не идет

А родственники не рассказывали на сколько ставок нужно будет работать за 40-50 тыс.?
За 40 тыс в больнице нужно будет работать не с 9 до 17-00 с перерывом на обед,с 2 законными выходными в неделю,рождественскими и майскими каникулами и прочими праздниками. НЕТ.
За 40 тыс. вы будете жить в больнице днями и ночами,приходя домой пару раз в неделю переночевать.

Указана кокретная ставка Окулист -40 т. Р. , кардиолог -50 т.Р.
сам видел этот список вакансий.

[^]
афтаслезарь
13.03.2016 - 04:19
0

толкователь солнечных зайчиков

Зато в самарской области есть МИНИСТЕРСТВО здравоохранения.
Министерство, Карл! Кто там работает? Зачем они? Какой от них толк?
Нам не нужно столько чиновников. Нам врачи нужны.

[^]
Сеймчанец
13.03.2016 - 04:42
1

Шутник

Цитата (Grammaton @ 13.03.2016 - 13:09)
Цитата (Artyom77 @ 12.03.2016 - 12:54)
Цитата (Grammaton @ 12.03.2016 - 14:19)
У родственников в городке в службе занятости погода ищут врачей в местную больницу. Зп 40-50 т.р. Обещана. Но никто не идет

А родственники не рассказывали на сколько ставок нужно будет работать за 40-50 тыс.?
За 40 тыс в больнице нужно будет работать не с 9 до 17-00 с перерывом на обед,с 2 законными выходными в неделю,рождественскими и майскими каникулами и прочими праздниками. НЕТ.
За 40 тыс. вы будете жить в больнице днями и ночами,приходя домой пару раз в неделю переночевать.

Я на 75-85 тысяч ищу врача инфекциониста. Да, условия тяжелые, но и оплата неплохая, я так думаю. Нет, будут сидеть на 15-25 тысяч, и плакать как все плохо. Ах да, еще и 1 млн подъемные.

[^]
Artyom77
13.03.2016 - 07:23
0

Йошкин кот

Цитата (Grammaton @ 13.03.2016 - 06:09)

Не,не путайте. Указанна конкретная сумма,которую работодатель может выплатить. Но вот объём работ не указан.
А ставка может быть и 7 тыс и 10тыс

[^]
124
13.03.2016 - 09:21
-2

Ярила

с соседней

Врачи. Их стало слишком много...

[^]
sensa
13.03.2016 - 10:55
0

Шутник

Цитата (Freeman73 @ 12.03.2016 - 19:48)
Цитата (ИзБани @ 10.03.2016 - 11:55)
В общем, пока все обсуждают мэров, поэтов, дороги и весну, в наших самарских больницах и поликлиниках начинают происходить различные «брожения».
Многие самарские родители, наверняка, знают, как трудно у нас бывает попасть на прием к узким специалистам в больницах и поликлиниках – к неврологам, хирургам, гастроэнтерологам, аллергологам, пульмонологам и пр. Иногда «ожидание» приёма может продлиться от месяца до трех. Про нехватку врачей, про педиатров, ведущих по несколько участков из-за этого, про недостаток медсестёр, я не буду писать, уже перенаспиано про это столько… Да и всем, посещающим наши поликлиники, это хорошо известно.
И вот на этом фоне у нас вдруг начинают еще больше оптимизировать и без того оптимизированный кадровый состав больниц.
Расскажу про нашу городскую поликлинику № 3, хотя методом обзвона знакомых врачей и медсестер, выяснила, что схожая ситуация существует и в других мед.учреждениях города.

На прошлой неделе решила я записать детей на приём к нескольким врачам – старшей в школу мед.комиссию проходить, а маленькой подходит время показаться аллергологу. На сайте ГП №3 записаться на прием вообще невозможно, как я не караулила, везде свободных талонов «0». В регистратуре (отделение на Самарской, 137, мы в основном там проходим всех специалистов) с удивлением узнала о следующих моментах:

- Логопед теперь у нас будет принимать только платно, потому что ставку сократили. Приём 400 рублей. А нам надо вообще чтобы просто отметку поставила, что к школе годны, свои проблемы мы знаем и работаем над ними в частном порядке. Мы, конечно, заплатим и пройдем его, но знаю наверняка, что для многих это будет проблематично. Сейчас толпы детей пойдут проходить мед. комиссию перед зачислением в сады и школы. Я уже молчу про тех, кто посещает занятия логопеда, там разориться можно будет. Только у нас во дворе знаю нескольких детей, которые к ней ходят на занятия.
- Аллерголога сократили на полставки и теперь она будет принимать всего 3 дня в неделю по несколько часов. К слову сказать, аллерголог очень хороший, но попасть к ней и раньше-то было проблематично, а сейчас вообще будет тяжело. Я, кстати, так и не смогла к ней записаться. Хотя маленькой уже прям надо к ней попасть. Запись в определенные дни и часы, и, как правило, в первые же минуты уже все «места» расхватывают.
- там же нам рекомендован и старшей и младшей дневной стационар. Если раньше мы туда записывались за три месяца, то теперь запись за полгода. И если к моменту посещения ребенок вдруг заболевает (а от такого никто не застрахован), то всё… ждать еще полгода.

И это я описала только ситуации с теми специалистами, к которым нам надо было.
Я на эмоциях, от чувства несправедливости и какой-то безысходности вроде даже начала возмущаться и удивляться, как же так? Но, видимо, не я первая такая мамаша была, и регистратор только устало развела руками и извинилась, мы, говорит, не виноваты в этом. Стараемся сделать так, чтобы все могли попасть на прием, но.. вот такие изменения.
Думаю, объяснять востребованность специалистов нет смысла, большие очереди к ним говорят сами за себя. Понимаю, если бы они сидели и целыми днями курили бамбук и «за просто так» получали бы свои бешеные 10 тысяч рублей. Тогда можно было бы и подсократить, но так нет же такого. Всегда к ним очереди, хорошие специалисты, и это я сужу не только по своим личным ощущениям, но и по отзывам других мам.

Знакомые из других медучреждений рассказали, что у кого-то премиальные почти в два раза сокращают всем сотрудникам, у одних ставки режут почти у всех, у других стационары сокращают… Настрой в коллективах из-за этого упаднический, все переживают. Вот такая волна «оптимизации» пошла.

Мне интересно, чьи это инициативы? Главврачей? Министра Гридасова (minzdrav63)? Губернатора Меркушкина? Президента Путина? И чем они обусловлены? Кризисом? Конечно, не хочется казаться кухаркой, желающей управлять государством, но неужели нельзя было на чем-то другом сэкономить? На зарплатах и на количестве чиновников, например? Или на автомобилях и ГСМ для них же? И я даже не буду против, если им на бюджетные деньги купят проездные в общественный транспорт. Все равно же экономия. Понимаю, что последние строки популизм чистой воды, но не смогла удержаться, простите

отсюда

Расскажу про ситуацию в Ялте. Двое детей. Старший Тимур 27.02.2012г.р. (родной сын), младший Дима 29.01.2012г.р. (приемный сын). У старшего диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания, гиперактивность), то есть интеллект у ребенка развит, но не говорит или коверкает слова. Про младшего не буду перечислять, потому что 50% диагнозов с детдома. Логопеда для них нет в детской поликлинике, но он есть в "психушке", только по направлению от участкового терапевта, которое мы берем ну очень легко (срок приёма до 2 недель), и бесплатно обследуемся. Дальше, у младшего сына дикая аллергия. Идем к нашему участковому врачу и она выписывает направление на анализы в платную поликлинику, но там по направлению делают 50% скидку и без очереди, то есть, анализы стоимостью в 3200 рублей, нам встает в 1600 рублей, которые компенсирует нам служба опеки (компенсация, правда, гораздо позже).
Логопед та же осталась, но качество приема гораздо повысилось. Обеспечение кабинета материалами гораздо больше. На мой вопрос о дополнительном приобретении логопедических материалов я услышал отказ (хотя до этого приветствовалось, мой старший частый гость). Время приема увеличилось. Да! Очень сложно добираться без машины.

Я извинюсь за за офф топ, но Тимура старшим назначили потому что он родной? Или по другой причине?

[^]
mi7ky
13.03.2016 - 11:00
1

Весельчак

Вот за что мы их любим так это за пунктуальность,вот и до медицины добрались.

[^]
Okkama
13.03.2016 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 13.03.2016 - 02:24)

Потому что когда тебя, эгоистичную сволочь, собьёт какой-нибудь алкаш, и ты будешь ныть про несправедливость, то твоих денег точно не хватит на то, чтобы отремонтировать тебя. Когда твои родители или дети заболеют, то твоих денег может не хватить на их лечение.
Хотя у эгоистичных сволочей не бывает детей, верно? Они очайлдфришенные. И родились от солнца с ветром.

[^]
НЕОФИТ
13.03.2016 - 11:01
1

Ярила

когда будешь саться и сраться старенькая то поймешь почему

Добавлено в 11:02
Потому что когда тебя, эгоистичную сволочь, собьёт какой-нибудь алкаш,

или просто дадут пизды на улице.

[^]
Okkama
13.03.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 13.03.2016 - 03:04)

А нам плевать на тебя.
Вот и пообщались.

[^]
Набубука
13.03.2016 - 11:42
0

полковник

Не знаю как у вас гражданских я как пенсионер ВВ МВД РФ да и жена как член семьи лечимся бесплатно в госпитале. Набор аппаратов и врачей к ним более чем полный. Да и мало кто знает во многих частных медцентрах принимают по полюсу омс.

[^]
Dissect
13.03.2016 - 11:45
2

Шутник

Медсестра после получения зарплаты покончила с собой в Новоуральске
Тыц

[^]
Набубука
13.03.2016 - 11:47
0

полковник

Цитата (Okkama @ 13.03.2016 - 11:03)
Цитата (Mihisa @ 13.03.2016 - 03:04)

А нам плевать на тебя.
Вот и пообщались.

Аллергия не от плохо сделанных у меня здоровья хватит на двоих. Но аллергия долбала с 30 до 36 лет. Пережил, пробовал лечиться бесполезное занятие. Могу смело сказать бросте вы хождение по врачам т.к пиздец не лечится, хуйня сама пройдёт.

Это сообщение отредактировал Набубука - 13.03.2016 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20428
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх