Кто победил в 1945? Мы или они?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лирик
5.03.2016 - 18:55
0
Статус: Offline

Юморист

Я уже в других темах писал про своих дедов.
Повтарюсь,один с Кубани попал в плен,другой тверской всю войну с41-45 в Праге закончил.который в плен попал потом отсидел,скока лет не знаю не любил на эту тему общаться.любить Сталина не одному не второму ,смысла не было.но оба говарили что без Сталина не победили бы,это просто личность в истории.Великий ли он был решат потомки ,а мы ещё помнин рассказы дедов,для меня одназначно.

[^]
iorg
5.03.2016 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (ugam @ 5.03.2016 - 18:41)
Цитата (iorg @ 5.03.2016 - 17:35)
могут ли шахматы выиграть сами по себе?
без гроссмейстера?

Шахматы - нет. Но народ - не безмозглые фигуры, хотя Сталин , наверняка, думал также , как и ты...

хых..
куда уж мне..
Цитата

премьер-министр Черчилль рассказывает о своём путешествии в Москву с Авереллом Гарриманом, личным представителем Президента США, и делится своими впечатлениями от первой встречи со Сталиным в Москве:

«Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха. Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот -внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи — но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».

[^]
Yurets1968
5.03.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (братлихой @ 5.03.2016 - 18:35)
Цитата (Yurets1968 @ 5.03.2016 - 18:33)
Цитата (Craig @ 5.03.2016 - 18:03)
Цитата (noob4ever @ 5.03.2016 - 17:54)
если сравнить в то время наш народ и европу. то мы жили не хуже а даже лучше.

Скажите, когда в СССР в свободной продаже появилась туалетная бумага?

в 69-м.

да ну нах

[^]
Костер
5.03.2016 - 18:59
1

Флегматик

Цитата
т.е. к дантисту можно было только с сапогами или туалетной бумагой? а просто талончик взять или если край надо за 5-10 р. никак?
- билят...как же скучно я жил!

Было волшебное слово - блат, мясник на равных разговаривал с артистами, кандидатами наук, автослесарь если если не богом то полубогом,это сейчас для вас 5-10 рублей взятки ни чего не значит

[^]
Andygoo
5.03.2016 - 18:59
3

Вологжанин

Знаете чо бесит, когда глядишь современные документалки про ВОВ, забугорные, дикторы, описывающие события говорят "Наши войска одержали победу при поддержке Красной Армии" Слушаешь и охуеваешь просто!

[^]
Yurets1968
5.03.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Лучиано @ 5.03.2016 - 18:35)
врёшь, сучий потрох... я ещё в 83-м подтирался пожимканой газеткой.

Ну может ты до сих пор пользуешься этой методой. Это же не значит, что и сейчас нет туалетной бумаги. gigi.gif

[^]
братлихой
5.03.2016 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Костер @ 5.03.2016 - 18:42)
Цитата (Santol @ 5.03.2016 - 18:37)
Цитата (Костер @ 5.03.2016 - 18:07)
Цитата
Скажите, когда в СССР в свободной продаже появилась туалетная бумага?

она всегда была у нас в семье , моя мама работала кассиром, раньше мы профессоров колбаской подкармливали, а сейчас эти жлобы от нас отвернулись, вот так и депай людям добро, такую страну развалили!

То есть твоя мама тупо дефицитом спекулировала?

Не спекулировала а доставала по госцене, и мы могли получить талончик дантисту, нам могли продать югославские сапоги по блату(по гос цене), продавец был человек с большой буквы, а не то что сейчас чмо сидит - пакетик нужен?Такую страну просрали!

во времена были продавец с большой буквы и бугор на ровном месте.
Ты наверное нынешний менеджер по продажам cheer.gif

[^]
evergreen
5.03.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Santol @ 5.03.2016 - 17:26)
Можно подумать, что если бы не Сталин, то мы проиграли бы войну.

А ты подумай: почему немцы так старались его убрать? Может, им было известно что-тобольше, чем вам?

[^]
para9mm
5.03.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 5.03.2016 - 18:21)
Цитата (Костер @ 5.03.2016 - 18:16)
Половина документов о войне до сих пор засекречена, потому что если ее рассекретить, рухнет и существующая власть, не имеющая ни какого отношения к ссоветской, дай бог что бы мы не узнали настоящей правды ни когда

Можно озвучить механизм обрушения власти после рассекречивания доков 1941-1945 ?

Пжалста
С криками кровавая гебня народ ринется громить все. заботливо обходя магазины с хамоном и памезаном. Сметая на своем пути дома детсады тюрьмы и вокзалы крича На волю ! Свобода ! Ура Геям ! И Гее тоже Ура!
Далее после разрушения злобно-кровавого режима отдаст все что имеет и есть включая кровь\печеньпочки более достойным и пойдет строить светловежливое капиталистичекое будущее
P.S.
На деле средней массе кроме узкого круга фанатов всем пофиг, а после задавания вопросов неторым либералам будет вопль о быдле и оно попытается слинять куда подальше от рпавсуди я и народа

[^]
братлихой
5.03.2016 - 19:08
-1

Юморист

Цитата (nikkolo @ 5.03.2016 - 18:43)
Цитата (Cokoll @ 5.03.2016 - 18:39)
БЛЕАТЬ! Как вы достали со своим сталиным победителем. Победил не сталин. Победили люди. Сталин - молодец что знал когда отдать дело профессионалам, а не лез в каждую бочку (попутно сворачивая все потуги в трубочку) как гитлер.

ну оно как бэ как то так...но вот ты представь ситуацию - такая же армада прёт на страну....а у власти путен, его гопкоманда и активисты едроботы faceoff.gif

...как думаешь кого куда в трубочку сворачивать будут?

а что от фамилии правителя что меняется?мне похуй кто у власти,я свой дом и семью защищать пойду,а ты к кремлю побежишь мстить за свою голодранскую жизнь

[^]
Костер
5.03.2016 - 19:09
-1

Флегматик

Цитата
во времена были продавец с большой буквы и бугор на ровном месте.
Ты наверное нынешний менеджер по продажам cheer.gif

я менеджер оперативной логистики, или просто лоадер менеджер

[^]
Yurets1968
5.03.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 5.03.2016 - 18:59)
Знаете чо бесит, когда глядишь современные документалки про ВОВ, забугорные, дикторы, описывающие события говорят "Наши войска одержали победу при поддержке Красной Армии" Слушаешь и охуеваешь просто!

Не бесись- пожалей убогих. dont.gif

[^]
братлихой
5.03.2016 - 19:13
0

Юморист

Цитата
лоадер менеджер

с чем то ассоциируется,нет

[^]
tengulinec
5.03.2016 - 19:17
-1

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (AlexandrRus @ 5.03.2016 - 17:34)
Цитата (Shtopar @ 5.03.2016 - 17:20)
При прочтении комментариев становится грустно. Неужели все настолько забыли свою историю, всего то 70 лет прошло, а большинство говорят о Сталинской терании и репрессиях, и вреде коммунизма, вы хоть разберитесь для начала откуда у фашизма ноги растут, прочтите фултонскую речь Черчиля, не будте обезьянами!
Учите Историю Сами, не ждите пока вам кто то вложит в головы мнение! Капиталистам эксплуатирующим трудовой класс противен комунизм т.к. он отберет у них возможность получать материальные блага которые они не заслужили, и поэтому им выгодно чтобы трудяги не навидели комунизм и его достижения а так же все победы которые одержал СССР а вы хаваете их говно с причмокиванием и нахваливаете!

shum_lol.gif
А с чего Вы, "трудовой народ", взяли, что лучше нас, капиталистов? lol.gif
Хотя знаете, сказки про "трудовой народ" - рассказывает нищета, у которой банально не хватает ума добиться чего либо. На меня много людей работает, большинство - одни из лучших в своём деле, они хорошо зарабатывают и точно так же презирают Сталина, потому что при коммуняках, они бы выполняли никому не нужный план, получали свою пайку и жили бы не сильно лучше других.

Барин бля. Ь, неуч вы, и возможно даже недалекий, извините. cool.gif

[^]
Vincent
5.03.2016 - 19:18
0

Ярила

такой вопрос напрашивает хорошую оплеуху. два деда, прадед и прабабушка за хер собачий погибли? сталинград, киев, варшава, брест. всего не перечислишь.
всякие "союзники" по углам шарились.

[^]
МорскаяМина
5.03.2016 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 5.03.2016 - 17:29)
Сталин- это наша история. Не надо никого возвеличивать или хаять.
Забывать не стоит. И помнить всё...

Хорошо сказано.
Есть такая присказка: лучше обмануться в цене, чем в качестве товара.
Неимоверной ценой, но мы все-таки ВЫИГРАЛИ войну.
Кто может определенно сказать: при всех тех условиях, если бы не Сталин, потери могли бы быть в 2 раза меньше? А, может быть, если бы не Сталин, потери бы были в 2 раза больше, да и войну бы не выиграли??
Но если говорить о государстве СССР, то вся система была "заточена" под одного человека. Именно - под Сталина. А то как же удалось Хрущеву очернить великого вождя? И все согласились! Все те, кого Сталин поднял, кому раздавал ордена Победы, например. Можно ли тогда отрицать, что это был Колосс на глиняных ногах?
Отец народов... За Родину, за Сталина...
Вот ситуация: если у кого-то умер отец (которого этот кто-то очень любил), а через пару лет ему говорят "а отец-то твой был самым отъявленным негодяем". И этот "кто-то" отвечает: "Да-а??? Дануна! Не, чо, пра-Авда??? Нифигасе! Ну, ладно... Негодяем, так негодяем..."
Как такое может быть?

[^]
ХосэАморалес
5.03.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 5.03.2016 - 17:10)
Да всё очень просто ТС, Сталина любит только нищета, которая даже до "среднего класса" дотянуть не может. А вот "средний класс" и выше - прекрасно понимают, какой мразью был этот деятель.

Средний класс... Это те, которые живут на деньги банка и в домах-квартирах, принадлежащих банку...? Эти вообще ничего не понимают, и их мнение относительно личности И.В.Сталина в истории нашей страны стОит ровно столько, сколько теперь стОит рубль, благодаря тому самому "среднему классу" и выше"...

[^]
Pan010tera
5.03.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата (tengulinec @ 5.03.2016 - 17:13)
Pan010tera
Вы уже определитесь с комментарием, нахватали шпал, давай править, опубликуйте начальное.  biggrin.gif
Слабо? а за Сталина можете и порассуждать!  gigi.gif

А разве моя позиция поменялась? Просто немного раскрыла мотивацию.Презираю тех, кто стыдится великого вождя. Жесткая рука и сейчас бы не повредила. Без нее лезут наружу человеческие пороки: алчность и властолюбие. Ну шпалят те, кто стыдится Сталина, видимо и Вы в их числе. А зеленят, те кто гордится.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 5.03.2016 - 21:18

[^]
фрешдей
5.03.2016 - 21:18
0

Ярила

Победили явно не мы, а деды-прадеды. Мы проебали то что они добыли.

[^]
vvkkia
5.03.2016 - 21:44
-1

Шутник

Цитата (Pan010tera @ 5.03.2016 - 19:01)
Тебе стыдно? Моя мама всегда с теплом вспоминала. Он много сделал для страны и народа. Настоящий патриот.

Мне стыдно не за Сталина а за то что про него забыли.

[^]
Migadorg
5.03.2016 - 21:46
0

Шутник

Не плакай ! К Тамерлану тоже у многих , не однозначное отношение . alik.gif

[^]
sergatver
5.03.2016 - 21:49
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 5.03.2016 - 20:26)
ТС, ты дрочишь на Сталина, ну так и дрочи по-тихому. почему мне должно быть стыдно?

Должно быть стыдно потому что не знаешь своей истории! ТС не дрочит а напоминает о том кто победил фашизм, и если этого не помнить и не чтить то в скором времени нам придется сталкнутся с ним еще раз, или события на ближнем востоке и Украине вам ни о чем не говорят?

а кто тебе сказал что я не знаю истории? с чего ты это взял? и при чём здесь события на Ближнем Востоке и на Украине? фашизм победили простые мужики и бабы, которые отдали этой Победе всё. так объясни мне, умник, почему мне должно быть стыдно

[^]
Travolda
5.03.2016 - 21:54
0

Ярила

Есть теория либерастов, что народ стал насмерть драться к концу 41го, когда понял, что им грозит не смена власти, а анигиляция. Также либералы любят писать, про то как в первые дни войны, герои Труда и Красного Знамени перебегали на сторону фашистов.

[^]
gaschekser
5.03.2016 - 21:55
0

Ярила

отец был вонным, служил в ГДР, вдруг к нему пришел станичник, как знатного комбайнера премировали путевкой ...
отец с ним ходил, сказать, что станичник охуел от посещения элементарного магазина, не сказать ничего ...

х.з.

[^]
sergatver
5.03.2016 - 21:56
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А хотя при подписании капитуляции, немцы посмотрели на англичан и американцев, и спросили у СТАЛИНА: а они что здесь делают? они тоже что ли победили?

не пизди о том, чего не знаешь. удивление немцев было по поводу французов

Добавлено в 22:01
Цитата
победил наш народ. европу всю освободил от фашизма. после войны жизнь была прекрасна. советский человек звучало гордо! люди были счастливы, обеспечены и было светлое будущее. если сравнить в то время наш народ и европу. то мы жили не хуже а даже лучше. к сожалению ссср распался и страна стала деградировать и у меня уже нет надежды никакой что что-то изменится к лучшему. нужна политика для народа как в развитых цивилизованных странах. ппц помню еще со школы так называемые страны 3 мира. так вот они нас уже давно обогнали по уровню жизни. сингапур, южная корея и другие

вместо слов faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7942
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх