Будни IT-шника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flakzwilling
13.02.2016 - 10:03
0
Статус: Offline

Ярила

Меня другие бесят.
Те, что уверены, что сеть у нас говно, ничего не работает нормально, ничего не доделано, всё тормозит, компы плохо работаю и прочее, прочее, прочее.
Придёшь к ним - и это просто пиздец!
На системнике у стоят туфли, клавиатура засрана так, что просто противно даже смотреть на неё, пыль с экрана не вытирают, мышка с наростами от грязных рук... бля, аж воротит.
И сами ну такие хлебушки! Это ужас.
И! Как пример! Вчера прихожу к подобному животному. Все мои ребята отказались к нему идти. Ибо "клован заебал".
Ему надо в понедельник, чтобы папка его сетевая открывалась на компьютере в переговорной. Ну элементарно же, правда? Говорю, окей, всё будет.
Нет, блять, обьясни, как ты это сделаешь.
Я честно пытался ему ПЯТЬ минут обьяснить! Там обьяснений секунд на десять!
А я ПЯТЬ минут ему обьяснял. И он нихуя не понял, но постоянно пытался вставить какие-то умные слова и приплести, что у нас все плохо работает и АД (блять, причем здесь АД? он его в глаза не видел никогда!) не доделана...

Кстати, мой коллега ему чуть в пачку не зарядил. Вчера я понял, почему он это хотел.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 13.02.2016 - 10:04

[^]
dlrex
13.02.2016 - 11:09
0

Инженегр

Цитата (cozy2004 @ 12.02.2016 - 21:40)
У меня была вот такая ситуация.

NumLock нажать надо! rulez.gif

[^]
dlrex
13.02.2016 - 11:10
0

Инженегр

Цитата (dimek @ 12.02.2016 - 21:48)
Цитата (RZmicier @ 12.02.2016 - 13:21)
Цитата (alkonafft @ 12.02.2016 - 13:09)
Цитата (Relonium @ 12.02.2016 - 13:03)
Это все привычно, и иногда уже даже не бесит..
Но вчера без 5 минут окончания рабочего дня, оставаться и работать допоздна у нас, слава богу, не принято, звонок меня взбодрил порядочно.
-Мальчики, у нас розетки в кабинете ремонтируют, компьютеры выключены. Вы можете УДАЛЕННО подключиться и информацию мне вытащить?
pray.gif

У грамотного админа профили в домене, на столах - тонкие клиенты.
Так что да, они могут подключиться и УДАЛЕННО вытащить информацию даже в описываемом случае.

Но это у грамотного, а не у такого, который любит анонимно поухмыляться над глупыми юзерами в интернете, а сам банальный аппендикс вырезает в больнице.

У профиля на домене есть куча минусов. Начиная от тормознутости при высокой загрузки сети и заканчивая забиванием диска где расположена временная папка

А еще эта хрень любит уродоваться при просадке в сети или обрыве, вызванном выдернутым ногой кабелем. А если учесть что юзеры любят 30-50 гигов на рабочий стол положить....

С этим квотами борются.

[^]
asept
13.02.2016 - 11:20
0

Весельчак

Моя история:
Девушке меняю монитор с другого компа ставлю.
Она: А блин мои же документы остались на рабочем столе, ты мне их перекинешь тоже?!

[^]
28e
13.02.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Decton @ 12.02.2016 - 21:41)
что за хрень с тонкими клиентами тут была написана? Эти перемещаемые профили еще тот геморрой во -первых, а во вторых, я бы сказал что у грамотного админа не тонкие клиенты рассованы, а юзерские данные лежат на серверах. Тогда и вытаскивать с выключенного компа ничего не надо, все есть на сервере.

У грамотного админа и организации что не жалеет денег для сокращений своих же рисков стоят терминальные сервера. Каким образом в к ним обеспечивается доступ (через тонкий клиент или посредством удаленного подключения через "толстый") - не суть важно, важно то, что данные хранятся на сервере (можно без перемещаемых профилей), а сервер отказоусточив (в плане работоспособности и хранения данных).
"Вытаскивать с выключенного компа" - об этом речи вообще не шло. Сомневаюсь что даже в стартовом сообщении об этом была речь, так как для доступа к данным пользователя в незасранной системе на TS нужно под ним залогиниться на сервер. Залезть в профиль к пользователю можно лишь испохабив права доступа на папки, по умолчанию даже админ туда не имеет доступа. Это недалекий эникей может подумать что его просят достать данные с выключенного компа, щас многие бухи по роду деятельности работают и знают о всяких RDS больше эникея.

[^]
Оборзеватель
13.02.2016 - 17:23
0

Весельчак

А все беды того, что ИТ достаточно новое направление, оно у не связанных с ним людей обобщается. Вот, к примеру, дохтора. Направление не новое, и все привыкли к специализации внутри него. Никто же не приходит к гинекологу с сломанными конечностями. А ИТ-шники - онижпрограммисты. На все руки.

[^]
Bobekbrat
13.02.2016 - 23:08
0

Ярила

Почитали люди из мелкософта ТС страдания - и заплакали. Бля! - оказывается Excel - таблица. Не табличный процессор а таблица. Садись ТС - два бала.

Добавлено в 23:10
Цитата (Оборзеватель @ 13.02.2016 - 15:23)
А все беды того, что ИТ достаточно новое направление, оно у не связанных с ним людей обобщается. Вот, к примеру, дохтора. Направление не новое, и все привыкли к специализации внутри него. Никто же не приходит к гинекологу с сломанными конечностями. А ИТ-шники - онижпрограммисты. На все руки.

хуя се новенькое ! - я в марте 22 года как в "тыжпрограмистах"

[^]
TomCat63
13.02.2016 - 23:38
0

Ярила

Больше всего нравятся такие звонки
*У нас принтер не печатает , наверное картриж закончился .
Пытаюсь выяснить какой картридж брать для замены.
А у вас принтер какой ?
*А , принтер ? Да такой серенький , маленький.
biggrin.gif

[^]
ripev
14.02.2016 - 10:15
0

Юморист

А что, блять, энергетическая компания не знает про централизованное хранилище файлов и хранения в ней всей важной информации?

[^]
berserkren
15.02.2016 - 15:48
0

тыц дрыц холодильник....

хах, с выключенным компом приколы довольно частые бывают

сегодня звонок поступил - мол не печатает этикеточный принтер, а он, дабы по сети пахал, через древний комп подрублен, вот и спрашивают когда приду- на что я стандартные вопросы задавать начал, мол подключен ли комп в сеть, не завис, перезагрузите на всякий пожарный - ответ меня порадовал, так он вообще не включен, мне включить наверное надо, да? х))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24197
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх