Почему я брал кредиты, а теперь покупаю технику в рассрочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIL931
9.02.2016 - 13:40
0
Статус: Offline

Шутник

Есть знакомый, который тоже баловался с кредитными картами. Вроде 3-4 шт. было разных банков, причем все это происходило, когда он имел нормальную работу и стабильный средний заработок. Все время говорил, что ему удобно, когда он может себе позволить купить дорогую вещь: телевизор, компьютер и т.д. Размер процентов по обыкновенному кредиту и кредитной карте он не учитывал. Сейчас безработный, 500 т.р. долгов, платить нечем, скрывается от коллекторов.

[^]
Dima423
9.02.2016 - 13:42
2

Шутник

Цитата (adroit @ 9.02.2016 - 13:31)
Объясните мне одно, откуда вдруг взялось столько желающих научить нас всех жить в кредит?!
Почему я должен считать себя ущербным из-за того что кредиты не беру принципиально.
И да... Как ни странно все есть.

А ты чувствуешь себя ущербным из-за этого?))) наоборот радуйся и гордись что тебе это не надо)) Я вот иногда пользуюсь но тоже не вижу в этом ничего плохого) в самом кредите ничего плохого нет, особенно если он по выгодной ставке, плохо когда жизнь так поворачивается что не можешь погасить. Я бы не брал кредит если бы была вероятность что я его не смогу отдать

[^]
Energ88
9.02.2016 - 13:51
1

Приколист

Имея текущий долг например в 100тр получаем порядка 20тр годовой переплаты за этот долг.

Это холодильник или стиральная машина или штук пять мелких бытовых приборов, поездка в летний лагерь для ребенка, и так далее кому что ближе.

Каждый год ТС дарит банку что-то из этого.

При этом не потребляя больше. В состоянии когда долги не растут, ты потребляешь меньше...

Да, доходы у всех разные, для кого то 100тр доход за год, а для кого то за месяц.

Сумму указанную выше каждый должен представлять свою!

Верно лишь одно, если какая либо вещь действительно необходима то лучше найти способ как заработать больше и накопить, чем "искать деньги" в банках или "у друзей".

[^]
Menshchikoff
9.02.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (cds2004 @ 8.02.2016 - 19:59)
Даже со всем сводом твоих правил ты запросто как-нибудь можешь обосраться ибо планировать в нашей стране можно максимум на два-три дня вперёд максимум.

Сроки прогнозирования зависят от интеллекта человека. Если человек долбоеб - он и СШП ничего не спрогнозирует на неделю.

Кредит это инструмент. Кто-то умеет им пользоваться, кто-то нет. Ничем не отличается от молотка или автомобиля.

[^]
Bizels
9.02.2016 - 13:56
0

Kein Problem

Цитата (Kapues @ 9.02.2016 - 13:21)
Цитата (Bizels @ 9.02.2016 - 12:54)

друг брал кредиты в сбере штуки 3 под 24% суммы от 500 000 до 1 000 000 сроки 3 и 5 лет. гасил некоторые меньше чем за год. в итоге очередной кредит отказали. тоже случилось и с втб. кредитная история идеальная. гасится все вовремя, просрочек нет, работа стабильная, зарплата хорошая. а не дают и все. намекнули за "досрочное гашение".

Это очень плохая кредитная история. Он не дал банку ЗАРАБОТАТЬ, а ведь для этого и выдаётся кредит. Кроме того, банк резервирует средства равные выданному кредиту на весь срок его выдачи.

Добавлено в 13:23
Цитата (Dima423 @ 9.02.2016 - 13:03)

у меня щас знакомый брал солярис, там всего под 7,5% кредит, такой кредит взять выгоднее чем наликом платить, тк налик под 10-12% можно на депозит положить))

Это выгодно только в том случае, если тебе нужен именно соплярис и ты бы купил его в любом случае.

ну вот. людям с хорошим доходом но нетерпеливым кредит брать не выгодно. а у кого доход не позволяет тоже лучше не брать (могут не отдать).кстати кредиты не дают втб и сбер. другие банки не против и процент меньше дают без проблем.хотя видят досрочные погашения.сбер и втб дают под 23-25% другие под 17-18%

Это сообщение отредактировал Bizels - 9.02.2016 - 13:59

[^]
Menshchikoff
9.02.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (NIL931 @ 9.02.2016 - 16:40)
Есть знакомый, который тоже баловался с кредитными картами. Вроде 3-4 шт. было разных банков, причем все это происходило, когда он имел нормальную работу и стабильный средний заработок. Все время говорил, что ему удобно, когда он может себе позволить купить дорогую вещь: телевизор, компьютер и т.д. Размер процентов по обыкновенному кредиту и кредитной карте он не учитывал. Сейчас безработный, 500 т.р. долгов, платить нечем, скрывается от коллекторов.

Я вот не понимаю, а почему всегда в качестве неудачного кредита ставят в пример долбоебов, а?

Если у тебя знакомый идиот, банк тут причем?

[^]
wrcteam
9.02.2016 - 14:00
0

Приколист

Кредиты не брал.
Занимал только у родственников (без процентов) на крупные покупки.
В среднесрочной перспективе планирую влезать в ипотеку...

Считаю, что кредиты вещь нужная, если уметь правильно ими пользоваться.

[^]
Menshchikoff
9.02.2016 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Energ88 @ 9.02.2016 - 16:51)
Имея текущий долг например в 100тр получаем порядка 20тр годовой переплаты за этот долг.

Долг 100 тысяч тоже не просто так взялся. Это может быть, например, автомобиль. Благодаря которому ты сможешь видеть ребенка на 2 часа дольше в день или отвезти его на горку за 10 минут, а не за 1 час на автобусе.

Я к тому, что о кредите не нужно думать только как о долге. Он вообще-то берется под приобретение каких-то материальных/нематериальных благ. Выгода от использования которых может перекрывать эти 20 тысяч переплаты в год. И не только в материальном плане.

[^]
Energ88
9.02.2016 - 14:08
1

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 9.02.2016 - 13:53)
Даже со всем сводом твоих правил ты запросто как-нибудь можешь обосраться ибо планировать в нашей стране можно максимум на два-три дня вперёд максимум.

Сроки прогнозирования зависят от интеллекта человека. Если человек долбоеб - он и СШП ничего не спрогнозирует на неделю.

Кредит это инструмент. Кто-то умеет им пользоваться, кто-то нет. Ничем не отличается от молотка или автомобиля.

Кредит это инструмент в руках человека который занят бизнесом, или хотя бы халтурами.

Инструмент в кредит это да! (если его использовать с умом)
Кредит на пополнение оборотных средств тоже хорошо.

Но вы никогда не сможете объяснить покупку мобильника в кредит или любой бытовой техники.

[^]
jeka3
9.02.2016 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (Кипиш @ 8.02.2016 - 17:21)
Цитата
2. В определенных случаях кредит необходим. Скажем, сгорел старый холодильник, чинить экономически нерентабельно. Жрать "Доширак" три месяца, пока не отложишь на новый? Или с первой же получки купить за нал и потом жрать "Доширак", потому что все деньги отдал? :) Можно потратить несколько тысяч на замену агрегата в старом холодильнике и потом копить на новый.

То же добавлю пару строк.
Если жить по средствам и дружить с головой, то всегда будет подушка безопасности. Тысяч в тридцать. Машина сломалась, холодильник и дальше по списку. Кому не нравятся рубли, может создавать подушку в валюте.

полностью согласен. иметь какие то накопления, и все "не игрушки" покупать из них. да. их нуна "накопить" - гденить год если без напряга. а потом и "восполнять" после очередной покупки из накоплений. но это тупо выгоднее. к тому же приучает к финансовой самостоятельности.

[^]
Dima423
9.02.2016 - 14:18
1

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 9.02.2016 - 13:59)
Цитата (NIL931 @ 9.02.2016 - 16:40)

Я вот не понимаю, а почему всегда в качестве неудачного кредита ставят в пример долбоебов, а?

Если у тебя знакомый идиот, банк тут причем?

блин кармы нет, даже не могу плюсануть)) согласен с тобой)

[^]
LSLoader
9.02.2016 - 14:22
1

Весельчак

Кредиты... (мат). Взять кредит это как обоссаться на морозе - вначале очень даже тепло....

[^]
Menshchikoff
9.02.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Energ88 @ 9.02.2016 - 17:08)
Цитата (Menshchikoff @ 9.02.2016 - 13:53)

Кредит это инструмент в руках человека который занят бизнесом, или хотя бы халтурами.

Инструмент в кредит это да! (если его использовать с умом)
Кредит на пополнение оборотных средств тоже хорошо.

Но вы никогда не сможете объяснить покупку мобильника в кредит или любой бытовой техники.

Ну почему же не смогу, смогу. Например - понравился мне телефон, пусть даже стоит он как вся моя зарплата. Есть два варианта как его купить: вариант раз - потратить всю зарплату и купить. Вариант два - заплатить 1/10 часть сейчас, а потом еще одиннадцать месяцев тоже оплачивать 1/10 зарплаты.
Я выберу второй вариант. Зачем мне сразу платить большую сумму? При этом я знаю что в любой момент закрою кредит.

Тут нужно только мух от котлет отделять.
Покупать телефон за 60 кусков, имея зарплату в 20. Или авто за 1 млн, имея 30 тысяч. Это долбоебизм. Всему есть свой расчетный предел. Нужно только этот предел уметь находить. Это и есть умение прогнозировать ситуацию.

ЗЫЖ Я конечно в своем первоначальном посте больше говорил именно о заемных средствах на развитие, и не важно бизнеса или собственного образования или своего настроения.

[^]
SeriousOwl
9.02.2016 - 14:25
1

Хохмач

Взяла квартиру в кредит. Сейчас цены на такие в моем районе выше, чем весь мой кредит с процентами. Съем дороже вполовину, чем выплаты по кредиту. Не знаю, не знаю..

[^]
Energ88
9.02.2016 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 9.02.2016 - 14:07)
Цитата (Energ88 @ 9.02.2016 - 16:51)

Долг 100 тысяч тоже не просто так взялся. Это может быть, например, автомобиль. Благодаря которому ты сможешь видеть ребенка на 2 часа дольше в день или отвезти его на горку за 10 минут, а не за 1 час на автобусе.

Я к тому, что о кредите не нужно думать только как о долге. Он вообще-то берется под приобретение каких-то материальных/нематериальных благ. Выгода от использования которых может перекрывать эти 20 тысяч переплаты в год. И не только в материальном плане.

Получение нематериальных благ, за блага материальные это тоже нормально.

Но подход о котором я говорю: Лучше не спешить начинать "красиво" жить и иметь свободные средства на всякий случай, который периодически наступает.

жизнь длинная штука и лучше накопить на условную "машину", и через пять лет будет наэкономлено только на %по кредиту, средств еще на одну "машину".

Добавлено в 14:38
Цитата (SeriousOwl @ 9.02.2016 - 14:25)
Взяла квартиру в кредит. Сейчас цены на такие в моем районе выше, чем весь мой кредит с процентами. Съем дороже вполовину, чем выплаты по кредиту. Не знаю, не знаю..

blink.gif

Съем вполовину дороже ипотеки?!
Если не секрет в каких краях?
Какой первоначальный взнос?
Какой размер банковской ставки?

В наших краях с точностью наоборот.

Съем примерно вдвое ДЕШЕВЛЕ ипотеки под 14% с минимальным первым взносом.

[^]
Finita
9.02.2016 - 14:39
1

la commedia

хрен его знает..как мы выжили...первую стиралку взял старую Б/У с рук...холодильник тоже старый с рук..на свои... все работало и прекрасно...подшаманил подкрутил отмыл и усе... потом по мере повышения зп купил новое... кредит-ИДИТЕ НАХУЙ... короче попытка не засчитана..как заебали СМС вам дают кредит бегите и радуйтесь..звонят мол возьмите денех... так и манят проклятые...

[^]
Intensiv
9.02.2016 - 14:41
2

Приколист

Это что? Какая то скрытая реклама кредитов на ЯПе? Третья тема в таком духе!

[^]
kastabeg
9.02.2016 - 14:45
2

Шутник

Цитата (newshef @ 8.02.2016 - 17:01)
Подожду улучшений в экономике!

АХАХАХАХА

[^]
multisu
9.02.2016 - 14:50
3

Ярила

Согласен, кромено одно.
Почему автомобиль выделяется среди стиралок и прочего. При соблюдении остальных правил такая же покупка, которой удобнее пользоваться сейчас, чем копить.

Это сообщение отредактировал multisu - 9.02.2016 - 14:51

[^]
Dima423
9.02.2016 - 14:53
1

Шутник

Цитата (Energ88 @ 9.02.2016 - 14:32)

blink.gif

Съем вполовину дороже ипотеки?!
Если не секрет в каких краях?
Какой первоначальный взнос?
Какой размер банковской ставки?

В наших краях с точностью наоборот.

Съем примерно вдвое ДЕШЕВЛЕ  ипотеки под 14% с минимальным первым взносом.

Я щас взял вторую квартиру в новостройке в ипотеку в домодедово, сдача дома и получение ключей через пол года, платеж 20 тыщ, по ипотеке с гос поддержкой 11% ставка, сдать можно примерно тоже за 20 тыщ, ну и пусть сама себя окупает, а цена на нее растет тем временем, когда цена перестанет рости, продам и куплю новую новостройку по этой же схеме) Тока надо брать не на этапе котлована, а уже на этапе отделки чтоб долго не ждать

[^]
Menshchikoff
9.02.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Но подход о котором я говорю: Лучше не спешить начинать "красиво" жить и иметь свободные средства на всякий случай, который периодически наступает.

Но нужно спешить жить "нормально" хотяб как в среднем живут люди. Иначе можно остаться вообще нисчем. Доллар рразз и 250 и все, все накопления по пизде. К еслиб был оформлен кредит - блага уже есть, платить нужно столько же. К примеру автомобиль. получаешь ты 30 штук, ну возьми себе машину за 300 тысяч и езди. Не надо быть очень умным чтоб понять что беря машину за 1 миллион при той же зарплате, ты становишься заложником своей зарплаты на годы вперед. Чем и показываешь сове неумение прогнозировать ситуацию.

Цитата
жизнь длинная штука и лучше накопить на условную "машину", и через пять лет будет наэкономлено только на %по кредиту, средств еще на одну "машину".

Вот тут я категорически не согласен. Я лучше буду эти 5 лет ездить на ушатаной девятке (пусть и взятую в кредит) чем копить и пешком ходить.

[^]
KSF95
9.02.2016 - 15:11
0

Ярила

Ну молодец-молодец, хорошо изложил, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. agree.gif

[^]
Маграт
9.02.2016 - 15:12
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Желающий @ 8.02.2016 - 17:45)
Ребят, насчет противоречивых правил:

Может я не писатель-прозаик, но суть в том, что жить надо сегодня, но при этом по средствам.
Если вы взрослый человек, вы умеете себя ограничивать: например я никогда не куплю, ну скажем, айфон. Ибо он мне не по карману. То есть деньги у меня есть, но эти деньги правильней потратить на другие, более полезные вещи. А вот телевизор 40" вполне, хотя по цене сопоставимы (условно говоря). Так вот я могу два месяца не есть и не дышать и накопить на телевизор, но я не понимаю, нахера себя ограничивать? когда я могу купить его в рассрочку сегодня, а отдать в течении 6 месяцев и не напрягаться совсем. И пользоваться им во время погашения рассрочки.

Но это мой выбор, каждый живёт своим умом.

PS Ребенок у меня есть ;)

Проблема же не в кредитах.
Проблема в том, что менталитет наших людей сложно изменить так быстро.
У нас совсем другая система.
У нас люди многие, как дорвались до кредитов, так границ не знаю - гребут, гребут, вообще не отдают себе отчет что творят и надо ли им это на самом деле.
У нас все с детства привыкли, что заработал деньги- потратил деньги. Только в такой сцепке. Тогда человек контролирует свои возможности и потребности.
А с кредитами руки у человека развязаны.
В итоге человек получается мнимое финансовое благополучие, однако мало думает о возврате этих средств, а кто-то так вообще болт на этот возврат забивает, иначе не процветали бы у нас коллекторские агенства.
Я таких людей лично знаю.
Купить в кредит телевизор 47 дюймов за 70 тысяч три года назад, учитывая что в декрете она, а муж с непостоянным заработком. На мой вопрос " Вы умом тронулись?" был ответ " Ну это же круто, смотри, смарт -TV" faceoff.gif

[^]
Menshchikoff
9.02.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 9.02.2016 - 18:12)
Цитата (Желающий @ 8.02.2016 - 17:45)
Ребят, насчет противоречивых правил:

Может я не писатель-прозаик, но суть в том, что жить надо сегодня, но при этом по средствам.
Если вы взрослый человек, вы умеете себя ограничивать: например я никогда не куплю, ну скажем, айфон. Ибо он мне не по карману. То есть деньги у меня есть, но эти деньги правильней потратить на другие, более полезные вещи. А вот телевизор 40" вполне, хотя по цене сопоставимы (условно говоря). Так вот я могу два месяца не есть и не дышать и накопить на телевизор, но я не понимаю, нахера себя ограничивать? когда я могу купить его в рассрочку сегодня, а отдать в течении 6 месяцев и не напрягаться совсем. И пользоваться им во время погашения рассрочки.

Но это мой выбор, каждый живёт своим умом. 

PS Ребенок у меня есть ;)

Проблема же не в кредитах.
Проблема в том, что менталитет наших людей сложно изменить так быстро.
У нас совсем другая система.
У нас люди многие, как дорвались до кредитов, так границ не знаю - гребут, гребут, вообще не отдают себе отчет что творят и надо ли им это на самом деле.
У нас все с детства привыкли, что заработал деньги- потратил деньги. Только в такой сцепке. Тогда человек контролирует свои возможности и потребности.
А с кредитами руки у человека развязаны.
В итоге человек получается мнимое финансовое благополучие, однако мало думает о возврате этих средств, а кто-то так вообще болт на этот возврат забивает, иначе не процветали бы у нас коллекторские агенства.
Я таких людей лично знаю.
Купить в кредит телевизор 47 дюймов за 70 тысяч три года назад, учитывая что в декрете она, а муж с непостоянным заработком. На мой вопрос " Вы умом тронулись?" был ответ " Ну это же круто, смотри, смарт -TV" faceoff.gif

Ну вот опять ругаем кредит как инструмент из-за того что его пользователь не умеет им пользоваться.

Давайте тогда кричать на машину, которая вас подрезала, а не на водителя-психа, управляющего данным автомобилем.

[^]
sonos
9.02.2016 - 15:51
1

Ярила

Я пользуюсь кедиткой. Использую льготный период в 50 дней. За это время успеваю все обратно закинуть на нее. Тупо если неохота сразу отдавать всю сумму, оплачиваю кредиткой, после этого закидываю на нее ту часть, что сейчас могу себе позволить, за тем в течение тех же 50 дней добиваю до полной суммы. Получается такая импровизированная рассрочка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45882
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх