Что важнее для ребёнка - тело или дух?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
3.02.2016 - 23:58
3
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (Locus @ 3.02.2016 - 22:15)
Итак, отвечая на вопросы - храм Дмитрия Донского в Северном Бутово, Москва. Ссылку давать не буду (мимо первой строчке в поиске яндекса не промахнетесь).
На чьи деньги построен я не знаю, в отличии от тех кто знает что "наверняка на бюджетные деньги". Но насколько я знаю, церкви на бюджетные деньги не строятся (не стесняйтесь, скажите, что на ворованные, на собранные мракобесами. ну и т.п., раз уж вы то "наверняка" знаете).
Никого там не заставляют молиться. Тренер\педагог\ читает молитву. Можете считать что ваша бабушка заставляла вас молиться крестя вас на дорогу или читая молитву перед едой, например и тп..
Кто бы что не думал по поводу мракобесия и т.п. но просто признайте факт, что в стране много верующих людей (разных религий), и что плохого в том, что они не только молятся в храмах но и занимаются спортом, искусством и т.п.?
Храм проводит праздники в детских домах, ведет кучу кружков и секций спортивных и неспортивных. Причем мне кажется занимаются этим неплохо. Зашел на сайте в секцию стрельбы из лука, преподаватель - "Чемпион России, Чемпион Мира, Чемпион Европы, неоднократный призер российских и международных соревнований, участница Олимпийских Игр."
Один из видов спорта ведет человек которого я сам лично знаю, параллельно он же ведет обычные занятия в спортшколе по этому же виду спорта. И он там на общественных началах, к слову.
Кстати судя по фоткам сама то церковь не богатая, ни тебе лепнины ни позолоты, а вот спортзал вроде вполне хорош.
P.S/ Еще раз повторюсь. Я к любой религии отношусь ровно, но с уважением. Мои атеистические убеждения это исключительно мои убеждения, я их никому не навязываю, и также не люблю когда что то навязывают мне. И без разницы навязывают мне, что все церкви это безусловное добро или то, что навязывают, что все церкви это зло и мракобесии. Мир не черно белый.

Прошу прощения.
Почитал об этом храме (построен он по стандартной программе 200 храмов кстати).

Так вот что хочется сказать. Финансовый уровень того что там построено даже не десятки миллионов рублей а сотни.
Мало того ежемесячная поддержка подобного уровня - с миллионов пяток выйдет.
То что там есть позволит себе построить и поддерживать на должном уровне не каждый ГОРОД в России.

НЕ ВЕРЮ.

Кому интересно

http://orthodoxmoscow.ru/vosxod-na-bulvare...triya-donskogo/

[^]
Locus
4.02.2016 - 00:10
-1

Хохмач

Цитата (Озверин @ 3.02.2016 - 23:58)
Цитата (Locus @ 3.02.2016 - 22:15)
Итак, отвечая на вопросы - храм Дмитрия Донского в Северном Бутово, Москва. Ссылку давать не буду (мимо первой строчке в поиске яндекса не промахнетесь).
   На чьи деньги построен я не знаю, в отличии от тех кто знает что "наверняка на бюджетные деньги". Но насколько я знаю, церкви на бюджетные деньги не строятся (не стесняйтесь, скажите, что на ворованные, на собранные мракобесами. ну и т.п., раз уж вы то "наверняка" знаете).
Никого там не заставляют молиться. Тренер\педагог\ читает молитву. Можете считать что ваша бабушка заставляла вас молиться крестя вас на дорогу или читая молитву перед едой, например и тп.. 
Кто бы что не думал по поводу мракобесия и т.п. но просто признайте факт, что в стране много верующих людей (разных религий), и что плохого в том, что они не только молятся в храмах но и занимаются спортом, искусством и т.п.?
Храм проводит праздники в детских домах, ведет кучу кружков и секций спортивных и неспортивных. Причем мне кажется занимаются этим неплохо. Зашел на сайте в секцию стрельбы из лука, преподаватель - "Чемпион России, Чемпион Мира, Чемпион Европы, неоднократный призер российских и международных соревнований, участница Олимпийских Игр."
Один из видов спорта ведет человек которого я сам лично знаю, параллельно он же ведет обычные занятия в спортшколе по этому же виду спорта. И он там на общественных началах, к слову.
Кстати судя по фоткам сама то церковь не богатая, ни тебе лепнины ни позолоты, а вот спортзал вроде вполне хорош.
P.S/ Еще раз повторюсь. Я к любой религии  отношусь ровно, но с уважением. Мои атеистические убеждения это исключительно мои убеждения, я их никому не навязываю, и также не люблю когда что то навязывают мне. И без разницы навязывают мне, что все церкви это безусловное добро или то, что навязывают, что все церкви это зло и мракобесии. Мир не черно белый.

Прошу прощения.
Почитал об этом храме (построен он по стандартной программе 200 храмов кстати).

Так вот что хочется сказать. Финансовый уровень того что там построено даже не десятки миллионов рублей а сотни.
Мало того ежемесячная поддержка подобного уровня - с миллионов пяток выйдет.
То что там есть позволит себе построить и поддерживать на должном уровне не каждый ГОРОД в России.

НЕ ВЕРЮ.

Кому интересно

http://orthodoxmoscow.ru/vosxod-na-bulvare...triya-donskogo/

Уточните сотни миллионов это вы про один этот храм? или про всю программу 200 храмов?
Если на один то мне кажется вы преувеличиваете сильно. Я ходио там рядом, когда он строился и сейчас постепенно что то строят, но чего то как то не ассоциируется у меня небольшой, даже не каменные храм, с сотнями миллионов. Сам зал больше чем храм это да..
Кстати лучше уж тогда к ним на сайт зайти прямо там интереснее и нагляднее:
http://www.dmdonskoy.ru/
И все же. Не пойму я - чего плохого ( а тем более на фоне продажных церквей, мечетей с приезжими и т.п.) конкретно в этом храме и тем что он занимается с детьми не только молитвами, но и развитием детей, спортом, и т.п.?

Добавлено в 00:18

НЕ ВЕРЮ.

не знаю что вы называете городом и какие у них бюджеты.
Ткнул пальцем в Обнинск. Население 100 000 человек ( примерно как в районе Москвы Северное Бутово, немного побольше). Бюджет на 2015 год - "общий объем расходов бюджета города на 2016 год в сумме 3 585 019 тыс. рублей", с сайта Обнинска
3 585 019 000 рублей.
Просто чтобы какие то цифры были в тексте а не абстрактные высказывания

Сейчас храм выглядит так:

Это сообщение отредактировал Locus - 4.02.2016 - 00:24

[^]
Озверин
4.02.2016 - 00:23
2

SirMultik

Цитата (Locus @ 4.02.2016 - 00:10)
Уточните сотни миллионов это вы про один этот храм? или про всю программу 200 храмов?
Если на один то мне кажется вы преувеличиваете сильно. Я ходио там рядом, когда он строился и сейчас постепенно что то строят, но чего то как то не ассоциируется у меня небольшой, даже не каменные храм, с сотнями миллионов. Сам зал больше чем храм это да..
Кстати лучше уж тогда  к ним на сайт зайти прямо там интереснее и нагляднее:
И все же. Не пойму я - чего плохого ( а тем более на фоне продажных церквей, мечетей с приезжими и т.п.) конкретно в этом храме и тем что он занимается с детьми не только молитвами, но и развитием детей, спортом,  и т.п.?

НЕ ВЕРЮ.

Ткнул пальцем в Обнинск. Население 100 000 человек ( примерно как в районе Москвы Северное Бутово, немного побольше). Бюджет на 2015 год - "общий объем расходов бюджета города на 2016 год в сумме 3 585 019 тыс. рублей", с сайта Обнинска
3 585 019 000 рублей.

Понятно. Спорить с вами бессмысленно. Вы даже не читаете что вам пишут.

В тему финансирования строительства и функционирования подобных комплексов вы не въезжаете абсолютно но с апломбом рассуждаете о ней.

Это сообщение отредактировал Озверин - 4.02.2016 - 00:24

[^]
toadseye
4.02.2016 - 00:27
1

Приколист

Судя по посту он там один против попов борется. Общество то где? Объединились бы, решили бы давно. А так только пальцем тыкать. Один в поле не воин.

[^]
Locus
4.02.2016 - 00:28
-1

Хохмач

Цитата (Озверин @ 4.02.2016 - 00:23)
И все же. Не пойму я - чего плохого ( а тем более на фоне продажных церквей, мечетей с приезжими и т.п.) конкретно в этом храме и тем что он занимается с детьми не только молитвами, но и развитием детей, спортом,  и т.п.?

НЕ ВЕРЮ.

3 585 019 000 рублей.

В тему финансирования строительства и функционирования подобных комплексов вы не въезжаете абсолютно но с апломбом рассуждаете о ней.

faceoff.gif
да где у меня апломб то?? я не разбираюсь да, но я и не говорю что я эксперт.
Поправьте конретнее, знаете - напишите точно.
"все с вами понятно, бессмысленно спорить " сказать каждый может.
P.S и может все таки ответите на вопрос что конкретно здесь такого плохого

[^]
Riffraff
4.02.2016 - 00:33
3

АДъ

Церковь и здоровый дух не совместимы изначально, ибо здоровый дух не нуждается в костылях, особенно в таких убогих.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 4.02.2016 - 00:33

[^]
Сукакот
4.02.2016 - 00:34
3

Красное на Чёрном

Странное местечко эта богадельня без адреса на пересечении бульвара Дм.Донского и ул.Академика Глушко.
Одно ясно, деньги на него льются щедрым ниагарским потоком.

Возникает полная ассоциация с филиалом ДСО "Динамо", генеральный спонсор которого ВТБ24.

ЗЫ, Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция.
Таким образом, Сбербанк является банком государственным. Не будем здесь обсуждать когда и сколько получил сбер финпомощи от государства в кризис 2008 (тогда же, когда потратил "несколько десятков миллиардов долларов на строительство ХХС" - совпадение?)

[^]
kvaribobrik
4.02.2016 - 00:41
3

Ярила

Нужно больше церквей... И торговых центров еще. А то мало. Мало этого добра в стране.

Про сарказм надо писать, не?)))

[^]
Озверин
4.02.2016 - 00:41
3

SirMultik

Цитата (Locus @ 4.02.2016 - 00:28)
Цитата (Озверин @ 4.02.2016 - 00:23)

НЕ ВЕРЮ.

3 585 019 000 рублей.

faceoff.gif
да где у меня апломб то?? я не разбираюсь да, но я и не говорю что я эксперт.
Поправьте конретнее, знаете - напишите точно.
"все с вами понятно, бессмысленно спорить " сказать каждый может.
P.S и может все таки ответите на вопрос что конкретно здесь такого плохого

Ок. Еще раз.

Стоимость постройки того что находится на территории подворья не одна сотня миллионов рублей.
Поддержка функционирования подобного комплекса не один миллион рублей.

Откуда деньги? Причем отмечу специально для вас еще раз. Не всякий город России может позволить себе построить подобный комплекс у себя за бюджетные деньги и позволять ему на бюджетные деньги функционировать.

И кстати по поводу "с апломбом" и "не разбираетесь". не надо в меня кидать цифрами сумм бюджетов городов. Как бы эти суммы они знаете ли НА ВСЁ хозяйство города.

Добавлю. Если вы не понимаете. По программе 200 храмов если я правильно помню последние цифры, построено порядка 150. Чота я знаете ли не вижу других таких мегастроений. Все как-то тихо мирно и воцерковлено.

А сюда - вложились. И вложились ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мощно. И серьезно раскручено в пиаре.

Правда вот откуда денежки - неизвестно. Бог дал. Но по косвенным данным - не бог а Фонд Андрея Первозванного. С помощью товарища Якунина, достаточно известного человека в узких кругах.

[^]
DoctorDima
4.02.2016 - 00:52
1

Балагур

Когда-то люди ходили и искали Храм, теперь храм ищет людей...

[^]
НеПтун
4.02.2016 - 01:02
4

Шутник

Друзья, после командировки что-то никак не одуплю, как стартовый пост отредактировать, чтобы вставить отсканированные заявления от главы вышестоящему руководству и от станичников новому губернатору Краснодарского края. К сожалению, снимки шпиёнские, качество жуткое, извините((
Если кто подскажет, как их прилепить к первому посту - буду признателен.

Добавлено в 01:08
Мда, совсем старый стал, не понимаю как сканы добавлять.
Вот объяснительная главы поселкового поселения (станицы) главе района.
https://drive.google.com/file/d/0B_6xrjOVHi...iew?usp=sharing

[^]
галоперидол
4.02.2016 - 01:12
2

Юморист

Цитата (эххвалера @ 3.02.2016 - 07:32)
Цитата (nikolaass @ 3.02.2016 - 07:25)
Цитата

Цитата (nikolaass @ 3.02.2016 - 07:12)
Какиен нах дети? Какой нах футбол...Ты о чем? Мы же живем в светском государстве!!!
Ничего личного-только бизнес

ты бы слюньки подобрал. Тебе мало примеров подвижничества и действительного самоотвержения или ты не знаешь о таких? Почему на них не равняешься? Или тогда ты как лошадь в шорах. И шоры твои эти же пиндосовские бумажки. Однобоко как-то с картинкой получается. Быть честным надо быть со всех сторон, а не только жёппкой.

По яхты,часы,ДТП мы слышим часто -приведите примеры сподвижничества,Только без всяких там открытий военно-богословских интернатов для сирот за государственный счет.

Серафим Саровский. Иоанн Кронштадский. Оптинские старцы. Даниил Сысоев и далее-далее-далее. Гугли. А то заладили под одну шарманку.

Ты ещё Иисуса Христа помяни в этом списке.

[^]
Locus
4.02.2016 - 01:38
-4

Хохмач

Цитата (Озверин @ 4.02.2016 - 00:41)

Стоимость постройки того что находится на территории подворья не одна сотня миллионов рублей.

Добавлю. Если вы не понимаете. По программе 200 храмов если я правильно помню последние цифры, построено порядка 150. Чота я знаете ли не вижу других таких мегастроений. Все как-то тихо мирно и воцерковлено.

А сюда - вложились. И вложились ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мощно.

Я похоже вообще ничего не понимаю...
Вот это мегастроение?
Сотни миллионов рублей?
Это называется мощно и ОЧЕНЬ мощно вложились?
Ну не знаю... why.gif
У Якунина дома небось уголок с иконами и то побогаче..
P.S Так а что плохого то если деньги кривыми путями дошли сюда и построили на них спортзал для детей по сравнению просто с уводом бабла в офшор или покупкой часов\яхты и т.п.?

[^]
Armata81
4.02.2016 - 01:53
3

Необитаемая башня

А нельзя на это место сатанистов каких-нибудь позвать? Пусть кошку дохлую закопают, свинью зарежут, пентаграммы начертят, проклятья наложат.. Глядишь, и откажутся попы blink.gif

А вообще вся тема - лютый бред в XXI веке cranky.gif

[^]
SkyPilot123
4.02.2016 - 02:24
2

Приколист

Очень напрягает когда детям навязывают веру, вот исполнится 18 , пусть хоть свидетелей иеговых идут ( если мозгов не будет к тому времени) .

[^]
Vayu
4.02.2016 - 07:35
0

ЯПетросян

Цитата (Читаго @ 3.02.2016 - 07:36)
ТС ждем продолжения, я только за спорт комплекс за, а церковь неплохо смотриться пусть на берегу какого нибудь где-нибудь водоема)

Ага! - сказали попы, - там у болота комаров шибко много!

[^]
navnav
4.02.2016 - 08:32
1

Хохмач

Настало такое лютое время, что лучше быть обвенённым в казнокрадстве, взятночистве, кумовстве, садомии и терроризме вместе взятыми, чем в воспепятствовании РПЦ.

[^]
punker18
4.02.2016 - 08:38
2

Басист Б.F!

Да, сейчас только церкви строятся. У нас, например, кроме них и торговых центров больше ничего не строится. ни одного спортзала. хотели построить крытый каток (100 тыщ. население города) да так и забросили. зато церквей 5штук. молитесь, братия и сестры и не забивайте голову глупыми занятиями спортом..

[^]
Varuna
4.02.2016 - 09:26
0

Шутник

Бог в душе каждого из нас. Поэтому не нужно строений из дерева и камня, чтобы общаться с богом. Расщепи это дерево, отодвинь этот камень и ты Его увидишь.
© Х/ф "Стигмата" (Stigmata), 1999 г.

[^]
Сукакот
4.02.2016 - 09:42
1

Красное на Чёрном

Цитата (Locus @ 4.02.2016 - 01:40)

Locus Вот, Серёжа, погляди, что в этом может быть плохого, когда церковь не мытьём, так катаньем лезет в руководящую и направляющую.

В этом твоём филиальчике как раз и готовят сырьё для подобных мероприятий.

UPD>
Добавлю-ка я картиночку для наглядности.
"Чо в этом плохова" © какой-то православный атеист

Это сообщение отредактировал Сукакот - 4.02.2016 - 10:23

[^]
platonmsk
4.02.2016 - 09:57
1

Абонент временно недоступен

Цитата
в администрации Динского района главе Нововеличковской

прямо нарушают Конституцию РФ. Я понимаю, что в качестве причины увольнения нарисуют какую-нибудь лабуду про полномочия и обязанности. Но всем ясно, что попы уже оборзели в край, реализуя жажду наживы на простых людях. Гнать их из станицы ссаными тряпками, кому очень нужно отдать им свои кровные на новый мерс, найдут способ добраться.

[^]
Штурм
4.02.2016 - 10:01
3

Уйдёёёт...

Цитата
администрации Динского района главе Нововеличковской было предложено писать заявление об увольнении по собственному желанию в случае несогласия безвозмездно предоставить этот участок церкви.

Поповское лобби. Наглое, бесстыжее и нахрапистое.
Если на то уж пошло, не всё ли должно быть равно, где стоять храму?
Если мне нужно лекарство, я через весь город поеду в аптеку, где оно есть.
Есть у кого-то потребность в вере - он дойдет до храма, где бы он не находился

[^]
Gankor
4.02.2016 - 10:15
1

Весельчак

Дух, веру в себя и землю нашу можно и без церкви воспитывать.

[^]
M95K
4.02.2016 - 11:04
-3

Ярила

Как всегда о "мелочах" аФтор предпочёл умолчать. А надо было бы дать слово другой стороне. Поиск выдал СТАТЬЮ,а в ней кому лень читать есть кусочек "стадион можно подвинуть!

«НГР» обратилась за комментарием к настоятелю храма Святого Архистратига Михаила протоиерею Анатолию Иванову. «Уже несколько лет мы просим предоставить приемлемую территорию для строительства храма, но подходящего участка в Нововеличковской не находится. Был жертвователь, который собирался финансировать работы. Но возводить храм в парке не позволяет охранная зона памятника и начало строительства постоянно откладывается. - говорит он. – На месте, где сегодня находится стадион, когда-то существовала церковь, которая в советские годы была разрушена. Поэтому возвести новый храм на этом месте будет справедливо. Уверен, что он не помешает ни стадиону, ни водозабору.

Мы не будем настаивать на этом варианте только в том случае, если нам предоставят участок, соответствующий всем требованиям»."
А ещё у Анатолия Иванова есть "свидетельство, закрепляющее за приходом храма Святого Архистратига Михаила право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком по ул. Таманской, на котором расположен станичный стадион " оформленное государственным регистратором. Это как я понимаю право (по закону) на этот участок.

Вобщем опять "борьба с религией" оборачивается вознёй из за материальных благ. И по закону жанра чем подлее негодяй.тем больше прикрывается "волей народа" и "благом детей".
Для примера люблю отсылать к роликам стопхама. Тормозят нарушителя.нарушитель неправ по всем законам и понятиям,но "ему надо к ребёнку и у него жена беременная". Встречаются конечно попы безсовести,но борцы с религией им сто очков фору дадут.

[^]
Karmax
4.02.2016 - 11:10
0

Приколист

дух и без храма может быть развит и силён, если есть необходимость реальная в храме - пущай строят в другом месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15286
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх