Разговор в маршрутуке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zickx
31.01.2016 - 21:29
3
Статус: Offline

Приколист

Ой, да хватит вам, следующее поколение будет критиковать следующее, что они не знают интернет героев и т.д.. Все знать не возможно, но можно толково людям объяснить, в этом то и заключается ваша роль как старших.

[^]
ИИльдарович
31.01.2016 - 21:34
1

Перфекцехуист

Про маршрутУку уже намекнули ТСу? )))))
А по теме- всё больше неучей. И дебилов, перепощающих якобы цитаты великих людей. Как говорил В.И.Ленин:"Проблема цитат из интернета в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность!"

[^]
Хвостоедъ
31.01.2016 - 21:40
1

Будущее прекрасно

Цивилизация устремляется к ТС - Технологической Сингулярности, общество стремится к горизонту событий.
С другой стороны, я тоже с трудом помню, кто такие Белинский и Огарев или как звали народовольцев.

[^]
balsar
31.01.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (zol23 @ 31.01.2016 - 20:08)
Кто такие битники так ни кто и не ответил. А умного пиздежа аш на 4 страницы развели. ))))

zol23, тебя чо, в поисковиках забанили?

Цитата
Битники
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эта статья о термине; о литературном движении см.: Бит-поколение.

Стереотипизированный карикатурный образ битника: тёмные очки, бонго, полосатый свитер с горлом, борода, берет
Би́тники (англ. Beatniks или The Beats) — стереотип масс-медиа, использовавшийся в 1950-х — 1960-х годах для обозначения представителей битничества. Употреблялся как производное от названия бит-поколения, охарактеризованного в статьях конца 40-х годов Джеком Керуаком[1].

Термин «битники» был предложен в 1958 году журналистом «Сан-Франциско кроникл» Гербом Каэном (англ.)русск. и базировался на сложившихся в американском обществе представлениях о типичном для середины XX века социальном пласте молодежи, характеризовавшимся асоциальным поведением и неприятием традиционных культурных ценностей нации[2][3].

Этимология термина
Джек Керуак (1922—1969), большинством критиков рассматриваемый как одна из важнейших фигур бит-поколения, вспоминал в своей публицистической статье 1959 года[4], что «разбитое поколение» (англ. beat generation) было впервые упомянуто им в 1948 году в беседе с Джоном Холмсом, — так Керуак охарактеризовал социальный пласт, возникший после практически исчезнувшего к 1948 году «потерянного поколения» участников Первой мировой войны.[1][5]

Примечательно, что само слово «битник» было придумано не Керуаком, — как отмечает Уильям Лавлор (англ. William Lawlor), это слово появилось только в 1958 году (то есть десятилетие спустя), — когда журналист газеты «Сан-Франциско кроникл» Герб Каэн (англ.)русск. в выпуске от 2 апреля позаимствовал русский суффикс «-ник» (-nik) из названия советского «Спутника-1», запущенного за полгода до этого (к слову, на сленге джазовых музыкантов 40-х «beat» означало нищету и отчаяние)[2]. Известный американский писатель Пол Диксон (англ.)русск. здесь цитирует журналиста:

Я сочинил слово «битник» просто потому, что русский «Спутник» был тогда на слуху, и слово выскочило само[6].

"Иващета" водитель там в теле текста дал формулировку уже:
Цитата
- Битники, это такая субкультура из прошлого, конца пятидесятых. А слово придумал Керуак (на самом деле нет, но не важно).

[^]
ЦарскийЦарь
31.01.2016 - 21:48
2

Просто Царь

Цитата (ahsanm @ 31.01.2016 - 16:54)
Жертвы реформы образования. Я боюсь представить каким будет следующее поколение

Вот интересно, а жертвы чего те, кто пишет подобные комментарии? Вот пеняют, пеняют на реформы образования, распущенность поколения, но при этом забывают, что существует такая штука - родители. И так интересно получается, что если они не считают нужным воспитывать своих детей, то дети вырастают довольно пустыми людьми (разве что жизнь научит, имея ввиду различные ситуации, которые человек решает или не решает и делает из этого выводы); но родители, конечно же, ни в чем не виноваты, виноват телевизор, интернет, реформа образования, общество, да кто угодно, но только не родители.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 31.01.2016 - 21:49

[^]
avs
31.01.2016 - 21:50
1

Mr. First

Хорошо, что в России отмечают старый Новый год. А то мы так бы и не подозревали о существовании григорианского и юлианского календарей deg.gif

[^]
Министр
31.01.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (leadacid @ 31.01.2016 - 16:53)
Ага, Мария Ремарк баба что надо

Ниуя ты не знаешь. Это шведская семья Эрих Мария Ремарк old.gif

[^]
НулиКариф
31.01.2016 - 22:01
1

Ярила

Цитата (avd39 @ 31.01.2016 - 18:03)
Цитата (НулиКариф @ 31.01.2016 - 17:49)

Неправда. Это семейный бизнес по написанию романов. Эрих и Мария Ремарковы. На обложке же так написано. smile.gif

А когда-то обсуждали "Трёх товарищей" и ужасы войны.

Когда-то да! С другой стороны, и я прошлый год мало читал. Художку почти забросил. Научно-популярная и специальная литература. И той немного.

Добавлено в 22:04
Цитата (hamurappi @ 31.01.2016 - 18:08)
Необразованные люди всегда и во все времена не могли отличить альбедо от либидо!)

А я и сейчас не могу. То есть, понимаю, что разное,но в чём она, разница?
Глянул в поиске. Вспомнил. где встречал слово "альбедо".

[^]
Vorkuta
31.01.2016 - 22:06
1

Шутник

Цитата (парасенаг @ 31.01.2016 - 17:03)
Вспомнилось чота cool.gif

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, бля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

Сломался мозг

[^]
НулиКариф
31.01.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Parnisha @ 31.01.2016 - 19:27)
Цитата (Postsdal @ 31.01.2016 - 16:52)
На лицо деградация общества.
Илью Муромца обсуждать надо, или Суворова с Крузенштерном.
А тут сплошная западная тема.

Ага, еще ходить в лаптях, играть на ложках, и писать на бересте. И замкнуть круг своих интересов на грязи под своими ногтями. Кроме русской есть еще много культур, знать которые должен любой образованный человек. Чай не в каменном веке живем.
Вам в лес, к староверам, пора, батенька.

Староверы поумнее, в среднем, будут.

Добавлено в 22:10
Цитата (zloivorchun @ 31.01.2016 - 19:56)
..это не шутки, мы ехали в маршрутке..))))

Ещё раз упомянут сию гадость - и заминусую к бабушке работника ада.

[^]
НулиКариф
31.01.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 31.01.2016 - 20:13)
Цитата (Unkilled @ 31.01.2016 - 16:55)

И братан у нее Эрик)))))

Вы чё посоны, гоните чтоль?

Эрих, Мария и Ремарк - это вообще три разных человека. Из них одна - женщина.

Какие все неграмотные. gigi.gif

Нет двое. Третий - это что-то вроде необходимого дополнения, выпадающего из повествования. А вот кто из них двоих о ком писал - не знаю.

Добавлено в 22:18
Цитата (75sm @ 31.01.2016 - 21:29)
И чего до молодежи доебались? Написано ведь что битники были где-то до конца 60х. В школах про них ничего не преподают, большинство родителей тоже этого времени не застали чтобы рассказать. Через лет 20-30 то поколение исчезнет и никто про "битников" вспоминать не будет. Будут вспоминать про реперов, тверкеров, спайсеров или ещо когонибудь

Да "битники" только "зацеп", чтоб за интересную тему поворчать.

[^]
Torvaldson
31.01.2016 - 23:14
4

Приколист

Ну и я побаяню )))
На проспекте Мира (Москва) в маршрутку заходит паренёк.
На Шереметьевскую улицу едете?
Водитель ярко выраженный кавказец:
- Нэт, па праспэкту Мира еду. Шэрэмэтьевская параллэльно.
Паренёк:
- То есть, пересекаете???
Водила:
- Я тэбэ в евклидовом панимании гаварю: ПАРАЛЛЭЛЬНО! )))

[^]
Vgen69
1.02.2016 - 00:44
1

Юморист

тоже вспомнилось:
чем отличается интеллигент 60-х от интеллигента 80-х?
первый до синевы выбрит, слегка пьян,
эрудирован от Баха до Оффенбаха.
второй -слегка выбрит, до синевы пьян,
эрудирован от Эдиты Пьехи до "Иди ты на хуй"..

[^]
парасенаг
1.02.2016 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Vorkuta @ 31.01.2016 - 21:06)
Цитата (парасенаг @ 31.01.2016 - 17:03)
Вспомнилось чота cool.gif

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, бля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

Сломался мозг

Когнитивный диссонанс, типа? lol.gif

[^]
стасиг
1.02.2016 - 04:52
0

агент Смит

все тупее и тупее

[^]
Обинушка
1.02.2016 - 04:59
0

Капелька весны

Цитата (Sonnenchen @ 31.01.2016 - 20:48)
Мудошат хамов.

я несколько раз это прочитала,пока поняла что это не имя и фамилия:)

МудошАт Хамов rulez.gif

[^]
dfatman
1.02.2016 - 07:15
1

Хохмач

Цитата (Unkilled @ 31.01.2016 - 20:55)

И братан у нее Эрик)))))

Эрих он kosyak.gif

[^]
доброход
1.02.2016 - 07:29
0

Юморист

Цитата (Unkilled @ 31.01.2016 - 19:55)

И братан у нее Эрик)))))

Эрих

[^]
MaxQuadCore
1.02.2016 - 07:40
0

thispersondoesnotexist

Цитата (balsar @ 1.02.2016 - 00:45)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Би́тники (англ. Beatniks или The Beats) — стереотип масс-медиа, использовавшийся в 1950-х — 1960-х годах для обозначения представителей битничества.

Спасибо Вики, теперь стало более-менее понятно

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 1.02.2016 - 07:42

[^]
momos
1.02.2016 - 09:10
0

Ярила

Весело у вас там))

[^]
dinamita
1.02.2016 - 09:18
-1

Ярила

Пизбец вы в маршрутке петросянили. А серьезно цель поста показать какие кавказцы продвинутые? И какая русская девченка тупая? Не убедил Кацо!

[^]
DWND
1.02.2016 - 09:22
1

Юморист

Цитата (Postsdal @ 31.01.2016 - 16:52)
На лицо деградация общества.
Илью Муромца обсуждать надо, или Суворова с Крузенштерном.
А тут сплошная западная тема.

А с каких пор интерес к скандинавской мифологии является индикатором деградации?
Про Илью Муромца с прочими Бабами Ягами слышал с детства, так что Тор и компания лично мне сейчас интереснее.
Или я тоже деградирую?

[^]
Перепетуйя
1.02.2016 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Vgen69 @ 1.02.2016 - 00:44)
тоже вспомнилось:
чем отличается интеллигент 60-х от интеллигента 80-х?
первый до синевы выбрит, слегка пьян,
эрудирован от Баха до Оффенбаха.
второй -слегка выбрит, до синевы пьян,
эрудирован от Эдиты Пьехи до "Иди ты на хуй"..

Была такая вариация: не путает Бабеля с Бебелем, Гоголя с Гегелем, и Эдиту Пьеху с идитынахуй...

[^]
vovanza
1.02.2016 - 09:27
0
Статус: Online

Ярила

Затроллили ТПшечку ! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Gfksx72
1.02.2016 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 31.01.2016 - 17:55)

И братан у нее Эрик)))))

Ага, и еще один ЭриХ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36396
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх