А там за границей и трава зеленее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacRus
25.01.2016 - 19:16
8
Статус: Offline

Барыга

Цитата (Astol @ 25.01.2016 - 11:24)
Я как то спросил друзей из Германии - А чего вилки и ложки, ножи рукоятки не моете, а только навильник или лезвие ножа? Они чего то возмутились сначала, но потом выяснил, они бля, воду экономят. Я в ахуе.

Не говори такого больше никому,....
Вот в моем окружении тут в Германии, а оно не маленькое, ни кто, НИ КТО не моет посуду руками, у всех в Германии стоят посудомоечные машины !!!,... чтож вы ерунду тут всегда несете,.... посудомоечная машина стоит самая дешевая 150 евро, ...ее могут себе позволить тут даже бомжи.

Это сообщение отредактировал MacRus - 25.01.2016 - 19:26

[^]
Sevift
25.01.2016 - 19:16
6

Ярила

Очередная хуета.

[^]
ziiz
25.01.2016 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 25.01.2016 - 09:43)
Всё так и всё не так.

Менее заметна между богатыми и бедными, это раз.

Меньше разница в уровне жизни между столицами и регионами, это два.

Может потому что их богатые живут примерно так как обычные, не очень богатые, и только дома, а не на "вырви глаз всей Ивановской"?

Меньше разница в уровне столицы и регионах? Ну во-первых, потому что сама столица не отрывается от регионов, а еще их регионы, что пригород, масштаба нет.

[^]
Ruchnik
25.01.2016 - 19:19
4

Шутник

Цитата (trikot @ 25.01.2016 - 19:14)
Цитата (StUDeNok @ 25.01.2016 - 18:51)
Я когда такое читаю, мне кажется что на свете есть две Германии, одна про которую пишут, другая где живу я. faceoff.gif

Такое могут написать любо проплаченные тролли, либо кто дальше своей деревни не выезжал.
Их серии - "одна баба сказала"...

Либо просто дочь офицера gigi.gif

[^]
Natfox
25.01.2016 - 19:22
5

Хохмач

Что-то не вижу упоминание про продолжительность жизни здесь и там. Самый лучший показатель.

[^]
thunderstorm
25.01.2016 - 19:25
1

Шутник

Пиздешь про отдых.
Средние немцы отдыхают в куда дорогих отелях.
Когда на курорте беру авто на прокат каждый раз замечаю что немцы отдыхают в самих дорогих местах. И покушать за 70евро на голову у них норма, всё включено они вообще не берут.

В странах вывшего ссср вообще туроператоры не предлагают отели где отдыхают немцы.

[^]
barneapol1
3

Весельчак

А почему вдруг решили, что ТС говорит что там плохо, а здесь хорошо?
Вполне подходит:
"Я в ответе за то, что сказал, но не в ответе за то, что вы услышали."

[^]
dbezz
1

Ярила

Цитата (radiostep @ 25.01.2016 - 18:52)
Одни евродрочерством занимаются, другие сгущают краски вокруг ужасов жизни в Еейропе. Стало быть, наш быт в этой стране самый херовый, в Гейропе всё благоустроено и чисто, но это тоже ад. Чо тогда делать?

Не дрочить на Европу, и не стонать как же плохо живётся и в то же время не кричать что своё болото лучше. Есть какой-то адекватный взгляд.

[^]
dekodent
25.01.2016 - 19:26 [ показать ]
-10
spongebob67
25.01.2016 - 19:27
3

Ярила

Цитата (Ruchnik @ 25.01.2016 - 19:19)
Цитата (StUDeNok @ 25.01.2016 - 18:51)
Я когда такое читаю, мне кажется что на свете есть две Германии, одна про которую пишут, другая где живу я. faceoff.gif

Такое могут написать любо проплаченные тролли, либо кто дальше своей деревни не выезжал.

Либо просто дочь офицера gigi.gif

Ага. Дочь немецкого офицера. "Не все так однозначно и пр...". Интересно, кто то еще верит всей той хрени про загнивающий Запад? Судя, по комментариям, таких уже мало осталось. Единицы.

[^]
GиперборЕя
25.01.2016 - 19:28
2

Ярила

Хороший пост, мне понравился.
Но, как я уже говорила и не один раз, что-то никто из-за рубежа назад в Россию не возвращается и особо гневных постов о том, как им там тяжело жить, я тоже не вижу. А значит, что всё-таки за рубежом жить гораздо лучше, вот как ни крути. Да и пожалуйста, живите на здоровье.
Но я не могу понять эту котовасию с водой и отоплением. В Германии, Франции, Италии нет денег на центральный водопровод и отопление? У них там с водой напряг? Или напряга с водой нет, а есть напряг с головой?

[^]
Kesha77
1

Приколист

Цитата (and4ever86 @ 25.01.2016 - 11:32)
Так бери и едь. У меня знакомый при ЗП около 20к на ЧМ в ЮАР слетал, правда пришлось все заказывать самому и планировать расходы. Но зато сгонял, посетил 2 или 3 матча и привез кучу впечатлений. Кто хочет, тот возможности ищет, а кто не хочет, тот ищет оправдания.

Вы сильно удивитесь, но при з/п "около 20К" в рублях, вам никогда не дадут визу на въезд в большинство стран!!!!Как бы вы ни хотели! Не стОит пиздаболить, не зная предмета!!!

[^]
CyberMe
0

Ярила

херата какая-то, надыбано клюковок с рунета по разным странам.

главный смысл - вам будет очнь херово, вы привыкли раздолбайствовать а тут вам придётся жить по правилам.

к тому же.. ну очень трудно просто так взять... и ререехать на ПМЖ в другую страну. даже с гражданством ЕС, это шаг, который требует некоторой подготовки. так что всё заранее узнаётся и просчитывается, так что целевая аудитория вбросов мало понятна.

[^]
PRotoMan
-2

Весельчак

Блин что за гон про путешествия, зарабатывая 2000 EUR в месяц, можно объехать пол мира, нужно лишь выгодно покупать билеты. Меня не устраивает, что раньше ты зарабатывал 2000eur, а сейчас 1000eur. Сразу возникает вопрос, какого хрена? Как раз в поездках по миру, меня больше всего волнует, курс номинальной валюты, в которой я получаю зарплату, по отношению к наиболее стабильным валютам в мире. Речь про Рашку, в развитых странах, при прочих равных, и возможностей побольше.

Это сообщение отредактировал PRotoMan - 25.01.2016 - 19:32

[^]
MacRus
25.01.2016 - 19:30
3

Барыга

Цитата (dekodent @ 25.01.2016 - 17:26)
Цитата (MacRus @ 25.01.2016 - 19:16)

Вот в моем окружении тут в Германии, а оно не маленькое, ни кто, НИ КТО не моет посуду руками у все в Германии стоят посудомоечные машины !!!,... чтож вы ерунду тут всегда несете,.... посудомоечная машина стоит самая дешевая 150 евро, ...ее могут себе позволить тут даже бомжи.

Не пизди вы стираетесь то в ландроматах. Тебе посудомойку никто не разрешит поставить пиздабол.

это был сарказм ... или ?

[^]
Bratelly
2

Ярила

Цитата (PPQ @ 25.01.2016 - 17:30)
Цитата (lumi @ 25.01.2016 - 08:11)
Да, кстати. Про экономию. Как говорят, в Германии для экономии в одной воде в ванне моется чуть-ли не вся семья.

Откуда вы этот бред взяли? Кто-то байку в инете толкнул и все теперь свято верят в этот бред...

Рассказ товарища ездившего к родственникам в Германию
Двое суток дороги самолетом на перекладных. Прилетают с ног падают.
Он идет в ванну. Сестра начинает причитать, закатывать глаза: Рома, ну ты же знаешь дорого все, еле концы с концами сводим.
Рома смотрит на нее устало, достает кошель из него 100 евро: Маша иди в жопу, а мне надо в горячую ванну lol.gif

PS Да, да минусите gigi.gif но это реальная история 2006 года. Угорали всей компанией. Кстати, Маша живет по нашим меркам богато, но все в кредит, а кредит сами знаете: берешь чужие, а отдаешь свои lol.gif

Это сообщение отредактировал Bratelly - 25.01.2016 - 19:39

[^]
saintsatan56
1

Юморист

Цитата (PROetCONTRA @ 25.01.2016 - 11:02)
Мне было достаточно охов-ахов моей родственницы по поводу ее дочери, приехавшей в гости из Германии, чтобы понять, как там на самом деле живут. К примеру, чтобы помыть посуду, она заткнула раковину, набрала воды плюс моющее, всё отмыла, позже быстренько сполоснула, оставив подтеки моющего на посуде. Экономия. Каждый раз, когда мою посуду, вспоминаю. А знаете, почему у них в ванной раковин может быть две? Правильно, заткнул, набрал, умывайся. Пока один с заткнутой раковиной умоется, другой опоздает на работу, а опаздывать нельзя.

Блин и так делал, когда вернулся в2010м то ходил за всеми и выключал воду и свет. Еще долго не мог понять как обратится к женщине, в Европе если обратишся типа - Женщина вы подскажете что то? Или Женщина вы стоите в очереди? то посмотрят на вас как на идиота.
Там к девушкам - женщинам до четырех видов обращения, в основном по возрасту, статусу, замужества.
В квартире у меня было зимой максимум 18 градусов, но вот от продолжительных ванн ну никак ни мог отказаться.
Насчет парковок - разных мудаков тоже там хватает, обычно портил им лакокрасочное покрытия ха ха ха, но мне простительно я ведь совок!!! Ха ха ха! Бывало мы с мужиками из моей байкерской тусовки поколачивали цыган и ниггеров, особенно по молодости.
Очень плохо у нас я считаю работает полиция, по моему она вообще вся в метро сидит, их там орды, а на улице мало, а если и есть то работают спустя рукава.
Короче пока живу здесь и надеюсь, что все будет хорошо! rulez.gif

[^]
Ruchnik
25.01.2016 - 19:32
-1

Шутник

Цитата (thunderstorm @ 25.01.2016 - 19:25)
Пиздешь про отдых.
Средние немцы отдыхают в куда дорогих отелях.
Когда на курорте беру авто на прокат каждый раз замечаю что немцы отдыхают в самих дорогих местах. И покушать за 70евро на голову у них норма, всё включено они вообще не берут.

В странах вывшего ссср вообще туроператоры не предлагают отели где отдыхают немцы.

Общался я как то со "средними немцами" за бугром,делали они следующее: сдавали квартиру в Берлине на зиму, а сами на деньги от аренды путешествовали всю зиму по ЮВА, такая схема прокатывала и у наших из Москвы и Питера,пока курс был 30 р/$ pray.gif

[^]
tsarPetr1
25.01.2016 - 19:33
4

Ярила

- Про путешествия. Более 80 процентов американце никогда не выезжали за пределы своего штата. Путешествие раз в жизни во Францию считается событием, на которое вы можете копить полжизни. Большинство итальянцев, французов не путешествуют никогда. Швейцарские семьи предпочитают проводить зимние каникулы в Австрии, немецкие – в Италии. Потому что все остальное дорого. Так дорого, что вообще не подъёмно.
=
а вот пиздеть не надо. Проехаться на арендованной машину всю Америку поперек это как у нас на рыбалку съездить.
Насчет Италии, но ведь Италия блять реально дорого, тут нихуя у авторши логика не бьётся,
по ейной логике получается нищие немцы ездят в дорогую Италию, потому что у них денег не хватает на недорогую Турцию.

[^]
ewetoucher
25.01.2016 - 19:34
6

Ярила

Британия не упомянута, но в Германии- Франции заработки сопоставимые. Поехать в отпуск за границу- дорого? Копят месяцами? Да последний безработный, в жизни ни разу не работавший, гоняет на отдых в Испанию по 2 раза в год, а что говорить о человеке, который трудится?
Нет огурцов-помидоров-арбузов- дынь зимой? дорого? да не смышыте меня- круглый год на все это в Лондоне цены одинаковые.
Отопление не можешь себе позволить? да пиздеж- мы с женой держим температуру в доме на 23 градусах, а душ супруга по 40 минут принимает , и платим 40 фунтов в месяц (зимой, летом 25) за газ и электричество.
Откуда сейчас на япе каждый день куча таких историй появляется, что на Западе живут беднее, чем в России?
Кто их сочиняет?
Зачем?

[^]
Sidorini
2

Балагур

Цитата (PPQ @ 24.01.2016 - 23:30)
Цитата (lumi @ 25.01.2016 - 08:11)
Да, кстати. Про экономию. Как говорят, в Германии для экономии в одной воде в ванне моется чуть-ли не вся семья.

Откуда вы этот бред взяли? Кто-то байку в инете толкнул и все теперь свято верят в этот бред...

Ну может такое действительно где то есть в Германии?

Я вт не верил что в Англии в наше время умываются непроточной водой. А потом убедился сам( жил в гостиннице в Гринвиче)-там нет смесителей. Нужно раковину заткнуть пробкой, которая тут же весит на цепочке чтоб не спёрли, набрать воды из отдельных двух кранов и плескать ее себе на свое благородное лицо ладошками.

С тех пор в Англию без куска резинового шланга не есжу.

[^]
MacRus
1

Барыга

Цитата (GиперборЕя @ 25.01.2016 - 17:28)
Хороший пост, мне понравился.
Но, как я уже говорила и не один раз, что-то никто из-за рубежа назад в Россию не возвращается и особо гневных постов о том, как им там тяжело жить, я тоже не вижу. А значит, что всё-таки за рубежом жить гораздо лучше, вот как ни крути. Да и пожалуйста, живите на здоровье.
Но я не могу понять эту котовасию с водой и отоплением. В Германии, Франции, Италии нет денег на центральный водопровод и отопление? У них там с водой напряг? Или напряга с водой нет, а есть напряг с головой?

а кто вам сказал что тут напряг с водой?.... старайтесь получать информацию из первых рук а не от "у моей подруги, живет друг в Германии и вот он рассказывал"

Да, немцы в основном экономная нация, но ... до маразма тут не доходит.
В моем окружении воду никто не экономит.

[^]
dekodent
25.01.2016 - 19:35
-9

Юморист

Чем твоя дочка то занимается ноги раздвигает? Я ржу. Я там таких дочек навидался да бабам проще пизда прокормит.

[^]
tsarPetr1
25.01.2016 - 19:35
2

Ярила

не получишь ты, авторша, за этот пост премии в 80 рубликов, хоть и хорошенько поизощралась, постаралась.
сами посудите, не слишком ли насыщенная биография-еография у чуфики:

"Из тех, что в 90-ые дважды переезжала в еще более худшее из того, что, казалось бы хуже быть не может. В 92 из Бологое в Барнаул, и в 97-м из Барнаула в Иркутск."

про Германию она знает все тонкости, про Францию, тоже знает, про Италию,

"- Если вы живете во Франции, Германии и Италии, вы покупаете только сезонные продукты и только своего региона. "

все знает, вплоть до деталей, где что произрастает, где какой график рабочий,
ну просто вундеркиндер какой-то

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 25.01.2016 - 19:41

[^]
dekodent
25.01.2016 - 19:37
-7

Юморист

Цитата (MacRus @ 25.01.2016 - 19:30)

это был сарказм ... или ?

Это не сарказм а правда жизни и немцы тебя гастерам считают и таких как ты. Так что не выебывайся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37815
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх