Блин, а с этим европротоколом реально при некоторых дтп засада.
Жене мужик на газели будкой своей царапнул фару. Хорошо так. По-хорошему, под замену, но думаю можно и полирнуть (правда, не уверен. царапины глубокие и широкие). Мужик вину признал.
Гайцы сказали куй приедут - оформляйте европротокол (эксперимент по ЮВАО).
Но сцуко у мужика работа и руководство его не отпускает в гаи (еслиб гайцы приехали, то вроде и ехать ему никуда не надо).
Я ему объясняю, что фара стоит больше его зп месячной, а если он не явится, то гайцы его прав лишат. Там вроде пять дней на оформление. Авария произошла в четверг ночью, он никак к закрытию гаевни не успевал. Минус день. Договорились на субботу. В субботу он несколько раз переносит время и попросил перенести на воскресенье.
В воскресенье я его хотел дожать, типа прав лишат ты задолбал, едем без тебя оформляться ( а в пн гаи не работает, а это крайний день уже. там наверное в какое-то другое ехать надо?), но позвонил в страховую оценить примерное возмещение ущерба.
Сцуко, говорят только полировку оплатят )) Никаких замен.
В общем, пришлось простить мужика, так как за эти деньги ехать часов пять тусить в гаи очень не охота было.
А из котолампавых историй про гаи у меня своя есть, как я на права сдавал.
Площадку сдал, а город сказали после обеда приходить. Я время на час попутал.
Подхожу к месту встречи, смотрю, нет никого. Стою, втыкаю.
Тут машина гаишная остановилась. Спросил фамилию, обозвал долпайепом, сказал, что все откатали уже и чтобы я садился за руль.
Напомню, в то время сдать без мзды было почти анрил, особенно город. Валили с пол пинка.
Сел, выполнил алгоритм по пристегиванию итд - поехали.
Метров сто проехали, он мне командует - паркуйся!
Я ему - вы типа охерели товарищ милиционер, тут остановка автобуса и нельзя парковаться.
Он опять сказал, что я долпайоп и надо парковаться где сказано.
Ну, думаю, все - завалил.
Больше всего я охренел, после его слов, что усе сдано и когда приходить фотографироваться ))