Алкоголики разные бывают. Один бухают, но любят свою семью, своих детей. Эти ещё могут взяться за ум в случае стресса. Другие только бухают. Им пох на семью, детей, работать они не хотят. Я видел и тех и других. У жены подруга с таким живёт. Он и уходить не уходит и жить по-нормальному не хочет, для него его жизнь-норма. Честно, не понимаю я таких мудаков. Жена пытается заработать хоть что-то, а этот урод только деньги на бухло клянчить может. Временами пропадает на неделю-другую, с бомжами тусит, бухает. Потом опять объявляется, весь вонючий и грязный. На месте её брата (этой подруги) я бы такого "родственничка" уже давно бы отправил подальше так, чтоб больше не вернулся. Похоже, что здесь вариант из этой же серии.
З.Ы. А ТС пусть подождёт. Пройдут похороны, поговорит с родственниками, может что-то прояснится. Детдом не сахар, там жизнь ломается, многие после бухают и наркоманят. Но и с таким папашей жить девочке нельзя, однозначно. Если не возьмёт к себе мать покойной, можно попробовать опеку над девочкой взять, если жалко её. Потому что мать этого алкаша тоже ей жизни может не дать, если она и так с её матерью в контрах была. Будет пилить, упрекать. Как итог может довести до суицида или она потом сама пойдёт по наклонной. Детская психика всё-таки очень неустойчива. Но лучший вариант, если это животное, её отец, бросит бухать и займётся воспитанием дочери, тем более она его родная дочь, в отличие от старшего.
Это сообщение отредактировал Bydloman - 15.01.2016 - 12:40