Когда скрываешь правду от детей, via internet

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airfly
29.12.2015 - 11:03
2
Статус: Offline

Ярила

О тут пора делать перекличку кто ещё не совал шпильку в розетку.

Мне где то 7 лет. Я строго знаю, что в розетку ничего совать нельзя. Особенно металлические вещи и в том числе карандаши.
Играю под столом, в процессе игры засовываю палочку от сосательной конфеты в розетку и ничего не происходит, то что графит в карандашах ток проводит, а пластик нет, я знал, и мой пытливый ум как раз решил проверить действительно ли ничего совать нельзя. Оказалось пластик все таки можно. В какой момент времени я забыл. что мамины шпильки сделаны из железа я уже не помню, но воодушевленный опытом с палочкой от конфеты я смело сую шпильку, причем зачем то замыкаю сразу ноль и фазу.
Долбануло так, что я перекувырнулся и вылетел из под стола. Ожогов заметных не было, следов на обоях тоже, родители ничего не узнали (были на работе). Интригой только в тот день было, почему в трехэтажном доме выбило центральный предохранитель который один на весь подъезд, а поквартирные не у кого выключены не были. А я так никому ни в чем и не сознался.

[^]
boatsurfer
1

Хохмач

я мелкий магнит на розетку повесил. а пошел снимать его - переебало так, что рука вся белая была и пальцы не сгибались

[^]
ivanuWka
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 29.12.2015 - 10:46)
Цитата
апихнуть эту шпильку в розетку. Никого нет, план удался. ПЕРЕЕБАЛО не по-детски, до сих пор помню, честно. НО и это не всё... Обои почернели, рука тоже, боль, крик, плачь, страх.... Страх больше не от боли, а от мысли, что сейчас это всё увидят и еще больше получу... вторая попытка, чтобы достать шпильку и спрятать, еще больше боли и крика...

Что за бред? КЗ, а автоматы не сработали? Какая вторая попытка нах?!

Раньше на пробки такие "жучки" накручивали, что можно было по 100А дома гонять, пока проволока на пробке не спалится, хотя шпилька при таком КЗ сама бы сгорела, нечего было бы вытаскивать

[^]
evgen87
29.12.2015 - 11:09
1

Балагур

У меня небыло шпильки,но зато был алюминиевый пистолет который чётко концом дула залазил в розетку deg.gif

[^]
АндрейанС
29.12.2015 - 11:10
2

Гигант мысли, отец русской демократии

Я не шпильку..но стальной пинцет сунул в ризетку...искра между ножек проскочила, пробки сгорели, меня никак не коснулся дядя Ток.. Тётя пересрала конкретно, отругала меня, а потом угостила клубникой с сахаром.. Года 4 или 5 мне было тогда..

[^]
VVarwara
29.12.2015 - 11:15
3

Балагур

С каждым годом производители придумывают все более хитроумные приспособления, чтобы дети не пихали железяки в розетки. Таким образом от тока погибают самые талантливые)))

Читала и офигевала.... Мне было года полтора, когда я изловчилась засунуть шпильку в розетку. Мама с бабушкой гладили белье в зале, я стопталась в маленькую комнату. Там еще такое большое радио стояло, с огоньками)))) В общем - шпилька-розетка-трясучка.

Я запомнила этот момент.... прям перед глазами стоит. Руки я не обожгла. Свет замигал только. Мама с бабушкой влетели в комнату, еле меня отодрали от розетки.... Дальше не помню))) Но вот таким образом у меня в памяти остался момент из моей юной 1,5-летней жизни))

[^]
airfly
29.12.2015 - 11:21
3

Ярила

Цитата
Сам шпильки не совал, зато мелкий мой ходил с саморезом и вставлял в розетки, пару раз его щипало (на фазу попадал), но тут же ДИФы срабатывали. Вроде пока не лезет)))
ЗЫ: мелкому на тот момент было 2 года

Та же фигня, дома, от сына 2-х лет поставил все розетки с детской защитой. Не помогло, сидел играл с игрушками, отломал колесную ось от машинки пошел сунул в розетку (я не смог запихнуть сквозь защиту- потом пробовал, что бы понять в чем косяк, а его она видать даже не остановила), тряхнуло, тоже сработали новые автоматы (специально из -за него поставил), особо больно видать не было, но испугался, расплакался.
Только не фига не помогло. Все равно мимо розеток спокойно пройти не может, обязательно лезет что-нибудь воткнуть, а если что то воткнуто- вынуть.
Уф, как бы это возраст проскочить без больших приключений. По свое попе знаю- все только начинается. (Я резал, ломал, забивал, коротил, влазил, куда нельзя, поджигал, и даже успел слегка погореть до ожогов 2й степени и шрамов на всю жизнь).

[^]
denk20
29.12.2015 - 11:23
1

Ярила

Я в три года лампочку поменял с потерей сознания, в 14 на язык попробовал телефонные провода и это был последний случай когда ебом токнуло.

[^]
TIMOFEY123
29.12.2015 - 11:37
2

Шутник

Было мне года 4-5. Старший брат занимался фогографией и попросил его накрыть одеялами- он в темноте пленку заряжал в касеты. Накрыл его одеялами и стою возле кровате жду команды когда его можно будет раскрыть. Рядом окно. На окне лежит пинцет медицинский. Возле окна эл. розетка. Что меня подвигло засунуть пинцет в розетку- до сих пор не знаю. Помню сильную вспышку и треск сгоревших пробок в соседней комнате. Одна ножке пинцета из медицинской стали оплавилась и закоптилась. Брат был увлечен зарядкой касеты и ничего не заметил. Был только удивлен, что света нет и пробки перегорели. На обед приехал отец и поменял пробки. О случившемся признался после армии. А пинцет еще долго хранился в семье.

[^]
dimovskiy79
29.12.2015 - 11:40
1

Шутник

так же в детстве пиздануло,на диване до сих пор след черный от шпильки

[^]
SanSanychSan
29.12.2015 - 11:47
2

Шутник

Помню в общаге, раз в год электрики меняли стартёры в коридорах и местах общего пользования. Старые стартёры они просто бросали на пол. Было мне лет пять. Мы детвора подбирали их и использовали в игрищах кто во что горазд. Как я до этого додумался не знаю... Но найдя провод с вилкой я подсоединил два конца к стартёру и вилку вставил в розетку 220 в... Хлопок был громкий, мне понравилось и ребята тоже заценили. Вот такие у нас появились хлопушки, бесплатные... штук пятьдесят в год. Током меня по жизни било и не один раз, но только не тогда, как ни странно.

[^]
FF7
29.12.2015 - 11:51
3

Хохмач

Аха, было дело :) Говорили же, не суй, будет вава и все остальные кары... спрятали ВСЕ что можно было в розетку засунуть... Аха! нашел же таки, сунул... До сих пор помню, сальто прогнувшись назад через детски столик :) Потом долго всех гостей подводил к розетки и говорил "низя!"... умали на всю жизнь запомнил, ни фига... имею диплом техника-электромеханика + электрослесарь 3 разряда (умудрился получить еще в школе)... Вот до чего детское любопытство доводит :)

[^]
togo
29.12.2015 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 29.12.2015 - 07:37)
Так я и познакомился с электричеством в 220 ВТ.

220 В.
Это дядя Вольт, а не Ватт.

[^]
ЗлойБульбашъ
29.12.2015 - 12:00
1

Ярила

Я бабушкины спицы для вязания так воткнул - кубарем летел с кресла, только искры в глазах, да еще головой в столик журнальный уебался!) С тех пор я к электричеству отношусь с опаской.

[^]
antiplak
29.12.2015 - 12:12
3

Ярила

а я батарейки в детстве заряжал, но так как Тока было "много" для маленьких батареек они взрывались, пальчиковые и мизинчиковые нагревались, лучше всего заряжались батарейки 3336... вот так я рассказывал отцу, когда он стоял возле кучи расплавленных батареек с ремнем в руках.
А еще веселее было, когда пытался подключить старый телевизор рекорд к видаку, телек напрочь отказывался настроить канал на видео магнитофон! пришлось идти за отверткой и методом тыка узнавать какие контакты в выносном блоке кнопок-каналов мне помогут, после первой попытки, я осознал всю глупость затеи и дал деру на улицу играть в футбол, но бабуля через 5 минут просекла ситуацию и сопроводила меня с балкона всеми возможными уменьшительно - ласкательными словечками, думаю запах дыма и расплавленные кнопки на телевизоре всё же выдали меня. :)

[^]
megaromkin
29.12.2015 - 12:17
2

Шутник

я к этому времени уже умный был, запихивал в розетку заколку держа ее пассатижами) дядя ток пришел, но кроме яркой вспышки и моего ахуевания больше ничего не случилось

[^]
Neodd
29.12.2015 - 12:17
1

Ярила

Все в союзе немного кривлялись под 220. Это нормально) Главное, чтоб пожара не было.

[^]
kutusha23
29.12.2015 - 12:24
4

Балагур

Да ну, врёте вы все. Пойду проверю.
Толик, 44 годика.

[^]
Оставшийся
29.12.2015 - 12:32
1

Приколист

У нас в моем детстве был торшер, с двумя лампочками. В одном патроне лампочка была, в другом нет. В тот в котором нет я палец и сунул, мне было очень интересно есть ли там напряжение. Оказалось есть. Но палец только онемел слегка. Почему-то why.gif

[^]
Акация
29.12.2015 - 12:38
1
Статус: Online

антидепрессант

Записывайте в ряды шпилькосователей. shum_lol.gif Только мне было года полтора-два и я ни фига не помню. Мама рассказывала.)))

А вот моему младшему сыну повезло. Когда он сунул шпильку в розетку, уже щиток узо был оборудован. Не шарахнуло сильно, лишь кольнуло, но и этого хватило))))

зато помню, как с подружкой в розетку 220 умудрились пихнуть радио. оно почему-то не заиграло, а задымило.))))) воняло потом крайне неприятно и долго))))

Это сообщение отредактировал Акация - 29.12.2015 - 12:40

[^]
Volfram85
29.12.2015 - 12:40
2

Юморист

Лет 5-6 было - отец менял розетку,а я наблюдал . Смотри , сынок,если взяться за один провод , то ничего не будет,а вот за два провода...Но тут я его почему то недослушал и схватил второй провод . Нормально приложило-волосы дыбом и потеря мироощущения на некоторое время)))

[^]
maik2
29.12.2015 - 12:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ekkersdorf @ 29.12.2015 - 08:41)
я и сейчас сую осторожно. болезни всякие. уголовный кодекс опять таки.

Правильно. Совать надо с оглядкой и осторожностью rulez.gif

[^]
Nice79
29.12.2015 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 29.12.2015 - 07:46)
Цитата
апихнуть эту шпильку в розетку. Никого нет, план удался. ПЕРЕЕБАЛО не по-детски, до сих пор помню, честно. НО и это не всё... Обои почернели, рука тоже, боль, крик, плачь, страх.... Страх больше не от боли, а от мысли, что сейчас это всё увидят и еще больше получу... вторая попытка, чтобы достать шпильку и спрятать, еще больше боли и крика...

Что за бред? КЗ, а автоматы не сработали? Какая вторая попытка нах?!

Автоматы? Если это советские автоматы, то они ядерную войну переживут, но цепь не разорвут никогда. У меня дочь шпильку в розетку засунула, тоже свет заморгал, шпилька раскалилась докрасна и потом отгорела, но ни один автомат не сработал. Я как раз только переехал в эту квартиру и после этого случая понял, что прежде, чем делать ремонт, надо поменять всю проводку. В итоге вместо алюминьки бросил по всей квартире медь. На каждую комнату отдельные автоматы на свет и розетки. Земли в доме нет, поэтому розетки через дифавтомат подцепил.

[^]
dk714
29.12.2015 - 12:52
2

Весельчак

Я шпильки в розетки не совал. Я, будучи юным отроком, 6-7 лет от роду, взял мамкины маникюрные ножницы и перерезал провод, идущий к торшеру. Торшер был включён! Я не помню, как меня пиздануло, но фейерверк из угольков в глазах был такой, что до сих пор картинка в голове чёткая, прям 3D стоп-кадр!

[^]
GOOODSMIIILE
29.12.2015 - 13:21
3

Кырбырштыр

Так же, ( я еще лампочку решил через нее подключить).
Ванная -розетка- шпилька - лампочка - замыкание - черные разводы - пиздюли.

Когда скрываешь правду от детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24742
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх