Не знаю. Столько комментариев про на*бут) ну может когда тебе уже под 50 ты и задумываешься о пенсии. Мне 25, два года назад перевёл накопительную в Сбербанк, когда устроился на работу, после армии, год был в пфр, два в Сбере. Так вот за три года целых 39 тысяч! Коллега остался в пфр, те же условия три года стажа и мой ровесник, у него накопительная 10 тысяч. Но вопрос для нас даже не в этом. До пенсии нам 40 лет. А будет ли ещё 40 лет существовать Сбербанк в том виде, Газпром и онные компании, а пфр будет, а так же и вэб? Да хз.
Как многие тут пишут, вкладывать деньги, хорошо пойду я тогда работать не официально, пусть стаж идёт не по специальности, ведь он на хер не нужен, буду все 40 лет до пенсии, работать хз кем и где, менять постоянно работу. Но мне что-то не хочется, трудовая у меня началась хорошо, и портить её я что-то ну совсем не хочу. Я лучше буду работать официально, по специальности, получать меньше на руки, но у меня будет возможность развития своего, а там чем черт не шутит. Надеятся на что-то, да пох, накопительную перевёл, пусть херачит, будет не будет, да и бог с ней. Мне жизнь надо строить сейчас, а до пенсии ещё 40 лет.
Просто вспомнил пример работы не официально. Есть два знакомых. Оба программисты. Очень хорошие. Один работает официально, другой естественно нет. Который не официально получает в месяц довольно таки нормально, 90-100, но бывают моменты когда уйца посасывает. Шёл он до этого уровня почти шесть лет. Тот который работает официально начинал с 15 тысяч, отработал три года младшим, запрплата постепенно росла. Прошёл аттестацию от оракла, стал средним кодером, зарплата стала 50-60. Сейчас спустя пять лет начала работы пройдя все аттестации, за счёт конторы, стал руководителем отдела, получает в месяц 90-120, плюс шабашки. И вот хз работать официально или нет. Конечно у не официала куча свободного времени!!!
Вообще пенсия, по одному месту, для людей в возрасте 20-35 лет. Нам до пенсии 30-40 лет, и хз будет ли вообще наше государство ещё существовать. И будет ли вообще пфр.
Да и даже для тех кому под 50, 15 лет до пенсии тоже не маленький срок. У нас за 25 лет в стране много что произошло. За 15 не меньше произойдёт.
Это сообщение отредактировал ArtRudov - 29.12.2015 - 15:21