Что делать с пенсией? ПФР или НПФР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroodWar
29.12.2015 - 09:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ajaxru @ 28.12.2015 - 21:35)
Выбрал Сбер. Как минимум можно будет эти средства наблюдать и контролировать динамику в личном кабинете на Сбербанк онлайн. Как мне объяснили.
Посмотрим))

Поддержу, сам туда ушел. А по существу, где бы твои сбережения не лежали - лежат они у другого дяди и он ими пользуется, пользуется он тем, что ты откладываешь для себя. Отличный метод нае@алова. :((

[^]
Stable
29.12.2015 - 09:58
1

Юморист

Ждал эту тему на Япе. В общем-то моё мнение не такое уж оригинальное.
У нас на работе тоже агитируют писать заявления в НПФ. Даже пузатого специалиста-консультанта выписали. Откуда такая забота о гражданах? Странно. Моё мнение такое: никому и ничему не верю. Тем более государству. Чтобы у нас что-то для людей сделали? Да вы что. Воровские пенсионные схемы чуть ли не каждый год меняются. Правила игры тоже. Как не играй, всё равно проиграешь.

Это сообщение отредактировал Stable - 29.12.2015 - 09:58

[^]
Supervisor
29.12.2015 - 10:03
1

Ярила

Обиднее было бы, если бы эти деньги мы со своей зарплаты отчисляли в обязательном порядке. А так, работодатель платит и пощупать их нельзя. В идеале, платили бы их на руки, чтобы люди дальше по своему усмотрению этим баблом управляли. Но наебут в любом случае, не переживайте.

[^]
Glafir
29.12.2015 - 10:05
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (RelaxMusic @ 28.12.2015 - 21:26)
Сберегательный счёт в банке под проценты. ПФР или НПФРы наебалово в России.

Забыл уточнить, в Швейцарском банке.

[^]
kateriushka
29.12.2015 - 11:17
1

Ярила

Ну вообще-то половина людей не в теме.
Да, до 31 надо определиться, сохранять ли накопительную часть или нет. Если нет - "молчуны" - у них будет только страховая и 10 баллов к пенсии.
А перейти в НПФ можно в любое время в 2016.
Только вчера писала заявление на сохранение накопительной части, пока выбираю себе НПФ.

[^]
ArtRudov
29.12.2015 - 15:16
0

Весельчак

Не знаю. Столько комментариев про на*бут) ну может когда тебе уже под 50 ты и задумываешься о пенсии. Мне 25, два года назад перевёл накопительную в Сбербанк, когда устроился на работу, после армии, год был в пфр, два в Сбере. Так вот за три года целых 39 тысяч! Коллега остался в пфр, те же условия три года стажа и мой ровесник, у него накопительная 10 тысяч. Но вопрос для нас даже не в этом. До пенсии нам 40 лет. А будет ли ещё 40 лет существовать Сбербанк в том виде, Газпром и онные компании, а пфр будет, а так же и вэб? Да хз.

Как многие тут пишут, вкладывать деньги, хорошо пойду я тогда работать не официально, пусть стаж идёт не по специальности, ведь он на хер не нужен, буду все 40 лет до пенсии, работать хз кем и где, менять постоянно работу. Но мне что-то не хочется, трудовая у меня началась хорошо, и портить её я что-то ну совсем не хочу. Я лучше буду работать официально, по специальности, получать меньше на руки, но у меня будет возможность развития своего, а там чем черт не шутит. Надеятся на что-то, да пох, накопительную перевёл, пусть херачит, будет не будет, да и бог с ней. Мне жизнь надо строить сейчас, а до пенсии ещё 40 лет.

Просто вспомнил пример работы не официально. Есть два знакомых. Оба программисты. Очень хорошие. Один работает официально, другой естественно нет. Который не официально получает в месяц довольно таки нормально, 90-100, но бывают моменты когда уйца посасывает. Шёл он до этого уровня почти шесть лет. Тот который работает официально начинал с 15 тысяч, отработал три года младшим, запрплата постепенно росла. Прошёл аттестацию от оракла, стал средним кодером, зарплата стала 50-60. Сейчас спустя пять лет начала работы пройдя все аттестации, за счёт конторы, стал руководителем отдела, получает в месяц 90-120, плюс шабашки. И вот хз работать официально или нет. Конечно у не официала куча свободного времени!!!

Вообще пенсия, по одному месту, для людей в возрасте 20-35 лет. Нам до пенсии 30-40 лет, и хз будет ли вообще наше государство ещё существовать. И будет ли вообще пфр.

Да и даже для тех кому под 50, 15 лет до пенсии тоже не маленький срок. У нас за 25 лет в стране много что произошло. За 15 не меньше произойдёт.

Это сообщение отредактировал ArtRudov - 29.12.2015 - 15:21

[^]
KolyaSviter
29.12.2015 - 15:21
0

Когнитивный консонансор

Выбрал НПФ МММ, что государство что эта контора, все работаю одинаково, только у МММ процент больше rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11616
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх