Снайперский обед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rushant
23.12.2015 - 16:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vobljademort @ 23.12.2015 - 09:46)
Цитата (insaider @ 23.12.2015 - 10:28)
А немцы особо и не таились, перли дуриком прямо на кухню.  Проголодались?  Или может,  у возницы дорогу до штаба уточнить хотели? Совсем не ожидали, что хилый русский дедуля их одного за другим носом в пыль ткнет. Не знали фрицы русской пословицы «Воюй не числом, а умением!».

Вот для кого эти лубочные сказочки пишутся?
7 опытных немецких диверсантов тупо пёрли под пули, ага. Там же специально дураков в диверсанты отбирали.
Положил он пятерых, потом кричит оставшимся:
-"Стойте там пока, я сейчас магазин заряжу!"
А те ему:
-"Йа, йа, натюрлихь!"
faceoff.gif

Огромное количество реальных подвигов было, нет, надо фигню какую-то рассказать.
Или это просто рассчитано на уровень понимания нынешней школоты?

Так для справки винтовка Хайрема Бердана (берданка) была ваще то не магазинной, а однозарядной! Так что фразы "я сейчас магазин заряжу" дед точно не мог кричать!
А так да, есть стрелки, что в "глаз белке", а есть, что и с пулемета в упор не попадают!
А также есть история когда возница во время ВОВ ТОПОРОМ еще больше немцев положил!

Это сообщение отредактировал Rushant - 23.12.2015 - 16:14

[^]
Toksus
23.12.2015 - 16:17
0

Примус поничяю

Вот и мне посчастливилось с таким дедом пообщаться. Только он связистом служил и всю войну тож прошел. Стихи матерные знал Пушкина и Есенина. Зря я за ним не записывал...

[^]
jh7
23.12.2015 - 16:28
2

Ярила

т.е. когда он первого завалил, остальные продолжали переть? все шесть штук? не сомневаюсь в геройских дедах, но чушь нести не надо.

Это сообщение отредактировал jh7 - 23.12.2015 - 16:28

[^]
hawk1
23.12.2015 - 16:39
3

Похренист

Эта чушь вылезла в голд и уверенно идет в платину...
Сказки братья Гримм про вторую мировую, не взирая на то, что это быть не могло - это сказка...
Детишки хотят сказки...

[^]
АбрекЪ
23.12.2015 - 16:47
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 23.12.2015 - 15:22)
Цитата (Krolic @ 23.12.2015 - 16:15)
"В Праге, в «Пражской официальной газете» {91} я тоже читал об одной обозной истории, ещё получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорёт, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдёт! Бог знает чем бы всё это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она ещё некоторое время катилась и кричала: «Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!»" Я. Гашек

А еще есть "подвиг" 28 Панфиловцев, которые с начала и до конца придуманный журналистами.
И на самом деле является чудовищной ложью.
И тем-не менее, народ ЭТО принимает благосклонно...
При этом забывая настоящих героев.

Почему это "придуманный"?
Была дивизия Панфилова? Была.
Немцев сдерживали на важнейшем направлении? Сдерживали!
Был бой по Дубосеково? Был!

Да, там было не 28 человек, а вся 4-я рота.
И потери были у наших больше. И танков меньше подбили. Но ты попробуй хоть один танк из ПТР подбить в чистом поле.

По воспоминаниям командира полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10-12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить… В бою полк уничтожил 5-6 немецких танков, и немцы отошли.» Затем противник подтянул резервы и с новой силой обрушился на позиции полка. По оценке И. В. Капрова, «в бою больше всех пострадала 4-я рота Гундиловича. Уцелело всего 20-25 чел. во главе с ротным из 140 чел. Остальные роты пострадали меньше. В 4-й стрелковой роте погибло больше 100 человек. Рота дралась героически.»

Я вот тайну открою: 300 спартанцев в Фермопилах - тоже неправда! Было греков там несколько тысяч. И вместе со спартанцами остались на верную гибель несколько сотен беотийцев. Но про них фиг кто вспоминает!

Тоже чудовищная ложь!

И слова французской гвардии при Ватерлоо "Гвардия умирает, но не сдается!" тоже красивый миф. Сдались гвардейцы в большинстве, а фразу придумали журналисты.

[^]
vobljademort
23.12.2015 - 17:16
0

Да пох

Цитата (Rushant @ 23.12.2015 - 17:11)
Так для справки винтовка Хайрема Бердана (берданка) была ваще то не магазинной, а однозарядной! Так что фразы "я сейчас магазин заряжу" дед точно не мог кричать!

Тогда уточните, пожалуйста, у автора текста, как мосинка прямо по ходу пьессы превратилась в берданку. Заодно и про магазин у ней уточните.

[^]
petrovichEkb
23.12.2015 - 18:04
0

хохмач

Цитата (vobljademort @ 23.12.2015 - 12:46)
А немцы особо и не таились, перли дуриком прямо на кухню.  Проголодались?  Или может,  у возницы дорогу до штаба уточнить хотели? Совсем не ожидали, что хилый русский дедуля их одного за другим носом в пыль ткнет. Не знали фрицы русской пословицы «Воюй не числом, а умением!».

7 опытных немецких диверсантов тупо пёрли под пули, ага. Там же специально дураков в диверсанты отбирали.
А те ему:
-"Йа, йа, натюрлихь!"
faceoff.gif

Огромное количество реальных подвигов было, нет, надо фигню какую-то рассказать.

Был подвиг советских тружеников крестьян охотников из глубинки ?

Был.

Сколько героев-солдат снайперов из северных деревень награждены звездами Героев СССР ? В том числе женщин ? Не интересовался ?

Почитай о них.

Реальные истории про их подвиг передаются из уст в уста сослуживцами, родными, от отца сыну, от сына внуку.
Быль становится легендарной, народным словом, эпосом, памятью людей.

Ты, дурачек, наверное из тех кто и фильм "28 панфиловцев " критикует, типо выфсёврети ?

[^]
ingoshit
23.12.2015 - 18:31
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

А те ему:
-"Йа, йа, натюрлихь!"
faceoff.gif

Ты слог читай ептыть!найдется любитель пол-стакана ass.gif

[^]
pav10
23.12.2015 - 18:59
1

Ярила

А те ему:
-"Йа, йа, натюрлихь!"
faceoff.gif

Либерасты опять поднимают голову?
Не так давно на ЯПе выкладывался случай как один такой же возница в одиночку уложил небольшой отряд фашистов. Начал он со своего топора, которым зарубил офицера, потом гранатой, а потом подобранным оружием. Остальные деморализованные и шокированные фрицы сдались в плен. И если бы не документальные фотоснимки приказа о его награждении, либерасты опять говорили бы что это все сказки.

[^]
winter75
23.12.2015 - 19:03
1

Ярила

вот такие вот простые неказистые мужики войну и выиграли... и все войны выигрывали, собственно!

[^]
andrserg1
23.12.2015 - 19:07
1

Юморист

Цитата
200 - 300м в поле - вот ее боевая дальность.
Да ну? ))) Винтовки обр. 1891 и 1891/30 года являлись высокоточным оружием, позволяющим уверенно поражать одиночную цель на дистанции до 400 м, снайпером с использованием оптики — до 800 м https://ru.wikipedia.org/wiki/Винтов

[^]
1норд1
23.12.2015 - 19:12
2
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Байка как есть,разведки бывало встречались на нейтрали,так расходились без выстрела т.к была возможность полного уничтожения групп.
Читал рассказ поисковика восстановили картину погони за немецкой разведкой нашим взводом,немцев было 5 наших 20 никто не вернулся.А тут диверсанты подготовленные ну максимум 2 дед смог-бы положить.

[^]
ВАТnik
23.12.2015 - 19:17
1

Приколист

ЗА ДЕДА!
техкратное.....

УРА!!!УРА!!!УРА!!!

[^]
andrserg1
23.12.2015 - 19:22
3

Юморист

Цитата
При этом забывая настоящих героев.
Да уж... После армии работал на заводе. На воротах из цеха в будочке сидел маленького ростика дедок - божий одуванчик. Все к нему пренебрежительно так относились...Но вот когда на 9-е Мая этот дедок пришел в пиджачке на котором было медалей и орденов чуток поменьше, чем у "дорогого Леонида Ильича", все немножко охуели...Оказался хотя и не Героем, но полным кавалером орденов Славы, что одно и то же...Кстати, этот праздник закончился для него очень плохо - он умер в вытрезвителе... Якобы нашли избитого на улице и до приезда скорой он скончался. Но, в результате (не все менты были тогда козлами) следствия, оказалось, что ввалили ему ппс-ники, да так, что даже выбили глаз, о переломах я уже молчу...Разборки были, конечно, но как-то все тихо закончилось...Родни у него не было...Такая вот грустная история. 1982 год был...

Это сообщение отредактировал andrserg1 - 23.12.2015 - 19:23

[^]
AHTOXA811
23.12.2015 - 19:42
0

Приколист

вот такой еще случай говорят был.

позеленил кстати. Молодцы вояки.

Это сообщение отредактировал AHTOXA811 - 23.12.2015 - 19:43

Снайперский обед

[^]
vobljademort
23.12.2015 - 20:14
1

Да пох

Цитата (pav10 @ 23.12.2015 - 19:59)
Либерасты опять поднимают голову?
Не так давно на ЯПе выкладывался случай как один такой же возница в одиночку уложил небольшой отряд фашистов. Начал он со своего топора, которым зарубил офицера, потом гранатой, а потом подобранным оружием. Остальные деморализованные и шокированные фрицы сдались в плен. И если бы не документальные фотоснимки приказа о его награждении, либерасты опять говорили бы что это все сказки.

Путреоты опять упираются рогами в очевидное?
Может, и было что-то похожее, вполне возможно, но однозначно не в виде той развесистой клюквы, что нам втюхивают.
Кстати, если уж вы заговорили о фотоснимках. Может, выложите?

Добавлено в 20:17
Цитата (ingoshit @ 23.12.2015 - 19:31)
Ты слог читай ептыть!найдется любитель пол-стакана ass.gif

Я и сам не дурак пол-стакана залудить, но слог - да, зачётный. Чем-то Мальчиша-Кибальчиша напоминает.

[^]
всезебэст
23.12.2015 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Лис @ 23.12.2015 - 15:58)
Цитата (всезебэст @ 23.12.2015 - 15:56)
А брали ли в армию 60-летних?

Еще как брали на войну.

Пытался загуглить ,вроде как предельный возраст достигал 55.

[^]
Craque
23.12.2015 - 20:59
1

Приколист

За Деда, и за своего повоевавшего деда, пойду до холодильника прогуляюсь. 50 мл накачу.

[^]
marabes
23.12.2015 - 21:12
1

Шутник

Не зря же СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

[^]
King1982
23.12.2015 - 22:16
1

Ярила

мой дед с института убежал в военкомат. в 39м. был пулеметчиком на халкин-голе. и войну закончил 2го сентября. так вот - никогда не рассказывал за что 2 медали. только про японцев говорил - маленькие и шустрые дюже. и своих пулеметчиков к доту приковывали. цепями, пока сами съебывают. а после войны - в грузию послали - строить республику. так до сих пор с его молодыми грузинскими коллегами переписываемся.

[^]
feeel1x
23.12.2015 - 22:39
1

Ярила

А те ему:
-"Йа, йа, натюрлихь!"
faceoff.gif

Как действовал дед.....еще не каждому дано.

[^]
dk714
24.12.2015 - 01:43
1

Весельчак

Цитата (Yoxar @ 23.12.2015 - 09:32)
Спасибо за такую историю, и за такого деда!

Поддерживаю! bravo.gif

[^]
senkasergeevitch
24.12.2015 - 06:28
1

29 см не считая залупы

знатный боец был однако

[^]
Экспрапор
24.12.2015 - 06:30
1

Приколист

Вот объясните, почему из деда сделали героя? По мне так из разряда "моя хата с краю". Почему? Попробую объяснить.
"Тогда в военную мясорубку пополнение слали со всех сторон. Только бы продержаться." То есть дедуля в качестве снайпера пользы бы принес гораздо поболее, чем простой возница. Но зачем, ведь при кухне "Работа несложная". Так бы и прокатался всю войну пока собственную задницу не прижало, вот тут хошь-не хошь пришлось раскрыть свой талант.

[^]
всезебэст
24.12.2015 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 23.12.2015 - 11:42)
Цитата (DokBerg @ 23.12.2015 - 11:40)
Цитата (insaider @ 23.12.2015 - 09:28)
Да, не просты русские мужики, какими бы неказистыми они с виду не казались.

В начале Великой Отечественной войны на фронт попал колхозник-сибиряк не совсем призывного возраста, лет эдак около шестидесяти. Тогда в военную мясорубку пополнение слали со всех сторон.

©  Irina

Это уже байда. 60 летних у нас в начале войны не призывали вообще. В принципе.
Да и в конце такого не упомню.
Максимум, что попадалось - 55 лет - и то тыловики.

Это у немцев была тотальная мобилисзация с 1944 года - "всех, кто уже может ходить и всех, кто еще может ходить", там и 70 летние были.

Так что не портите байку - срежьте возраст.

Добровольцев проходящих по здоровью вряд ли заворачивать стали.

недавно читал про призыв во время ВОВ.Интересная мысль-добровольцы,осаждавшие военкоматы больше мешали,тк призыв шел планово и организованно.Так то логично-планировали 1000,набрали 1500-ну и чем их везти,кормить,куда распределять..да-55 лет предельный возраст призыва за все время войны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх