Это как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
17.12.2015 - 10:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 17.12.2015 - 07:59)
Цитата (Iriska73 @ 17.12.2015 - 07:56)
Когда читаю подобные посты, всегда хочется спросить :и что?! Директор собственник предприятия? Деньги его. Наемный? З/п тоже его. Что за "любовь" такая считать чужие деньги? Какая нафиг разница кто и что купил?

Просто нехуй пиздеть! Сказал бы - "хочу новую тачку,а вы не маленькие,и хуй пососете" и все. Все поматерились и дальше за мотыги взялись.
Вот нахуя пиздеть то???)))))

Когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...

С какого перепугу собственник должен отчитываться перед наемными рабочими, что он хочет себе что-то купить? Он получает прибыль. В связи с текущим положением дел, для того, чтобы его прибыль оставалась на прежнем уровне, ему придется часть персонала сократить. Оставшимся придется зарплату понизить. В результате он сколько прибыли получал, столько и будет получать. Неужели Вы думаете, что он затянет пояс сам? Зачем ему это? Если даже весь персонал соберется и уйдет, то завтра на их месте будут работать уже другие люди на условиях собственника. А раз уровень прибыли позволяет ему приобрести машину/дачу/яхту - он их приобретает и не оглядывается на мнение работников.

Я не говорю, что это хорошо. Не говорю, что это плохо. Просто побыл пару секунд кэпом. Нужно уметь смотреть на ситуацию с разных сторон. Тогда много вопросов пропадает.

[^]
yurgingomel
17.12.2015 - 11:04
0

Ярила

Когда работал на трикотажной фабрике (админом, ога), так всем к окладу платили 20% по категории "14-я зарплата". Так было всегда и до меня. Так вот из-за кризиса в 2011 году директор решил убрать это понятие и у всех зарплата существенно упала. Через год, когда он решил вернуть эти 20% - все его чуть ли не божили. Какой, говорили, у нас хороший директор :)

[^]
timonsterrr
17.12.2015 - 11:07
2

Ярила

Цитата (ACKEP @ 17.12.2015 - 10:59)
Когда читаю подобные посты, всегда хочется спросить :и что?! Директор собственник предприятия? Деньги его. Наемный? З/п тоже его. Что за "любовь" такая считать чужие деньги? Какая нафиг разница кто и что купил?

Просто нехуй пиздеть! Сказал бы - "хочу новую тачку,а вы не маленькие,и хуй пососете" и все. Все поматерились и дальше за мотыги взялись.

С какого перепугу собственник должен отчитываться перед наемными рабочими, что он хочет себе что-то купить? Он получает прибыль. В связи с текущим положением дел, для того, чтобы его прибыль оставалась на прежнем уровне, ему придется часть персонала сократить. Оставшимся придется зарплату понизить. В результате он сколько прибыли получал, столько и будет получать. Неужели Вы думаете, что он затянет пояс сам? Зачем ему это? Если даже весь персонал соберется и уйдет, то завтра на их месте будут работать уже другие люди на условиях собственника. А раз уровень прибыли позволяет ему приобрести машину/дачу/яхту - он их приобретает и не оглядывается на мнение работников.

Я не говорю, что это хорошо. Не говорю, что это плохо. Просто побыл пару секунд кэпом. Нужно уметь смотреть на ситуацию с разных сторон. Тогда много вопросов пропадает.

Да ладно? прям ага такие независимые работодатели. Да если уйдет хотя бы 40% персонала они уже хлебнут таких убытков!
Вы так то уж сильно не принижайте значимость персонала. Персонал - это органы организма его бизнеса. Да их можно пересадить...но пока новый орган приживется и приживется ли, пока начнет работать в полную силу....

Так что зачистую выгоднее простимулировать проверенного профессионала повысив например ему ЗП чем брать нового, учить, адаптировать.

И да если речь идет о реально специалистах - то ими дорожат.

и да еще - Человеческое отношение ни кто не отменял. Скотство не в почете ни где.

[^]
ACKEP
17.12.2015 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.12.2015 - 09:49)
Цитата (banzaich @ 17.12.2015 - 09:13)
блять.
ТС.
Прикинь продал ты нахуй все, набрал кредитов, заложил все, что осталось, даже хуй с яйцами заложил.
Открыл свое дело.
Набрал народу стадо.
Как обычно половина ваще нихуя не делает, просто шлак.
Остальные - команда, которую надо сохранять.
Ясен трясен ты выпиздишь эту половину без всякого сожаления и купишь себе новую тачку потому, что адовы скидки и завтра будет в 2 раза дороже.
Да и ваще кому какое дело куда денет деньги владелец бизнеса?
Ты пришел за зп же работать, получаешь свою зп.
Чо те еще надо?
Не нравится - вперед на рынок труда.

непонятки, если ты сам набираешь народ, нахуя набрал половину тех кто нихуя не делает? или толку нет рабочий процесс организовать?

Слишком далека Ваша мысль от реального положения дел на рынке труда. Когда Вы владелец бизнеса - это совсем не значит, что именно Вы набираете рабочих. Возможно есть отдел кадров, перед которым ставится задача держать штат сотрудников согласно такому-то расписанию. Кто-то уволился - тут же ищут замену. И нет никакой гарантии, что замену удастся найти достойную. Причин много. Одна из самых простых - хороших специалистов днем с огнем не найти. Знаю что говорю. А человек нужен - отдел кадров ведь должен отчитаться, что работа выполнена. Вот и берут того, кто на безрыбье рак.

Если фирма более-менее вышла за рамки гаража или комнаты, то за всем усладить очень сложно. Вот и появляется шлак, воровство, распиздяйство. У меня на глазах пару лет назад очень крупная фирма развалилась. Развалилась просто потому, что хозяин не успел за всем уследить. А когда понял что к чему - уже было поздно. Когда узнал об этом аж сердце защемило - жалко человека. Хороший мужик.

[^]
ditcher
17.12.2015 - 11:16
0

Шутник

Так конец года - скидки в автосалонах. И бакс растет.

А претензии не к директору, а тем, кто создал текущую макроэкономическую ситуацию. Продажи упали у всех без исключения, держать штат в прежних размерах не целесообразно, если специалисты легко заменяемые. Директор всяко копил на эту тачку не один месяц, а вы что, предлагаете ему деньги раздать?

[^]
Tankomaster
17.12.2015 - 11:22
0

Ярила

У меня такое было как-то раз на одной работе))) Диря тоже жаловался на кризис и невозможность повышения з/п, а потом резко поменял свой убитый минивэн на додж калибер в кризисный 2009-й...

[^]
ACKEP
17.12.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 17.12.2015 - 11:07)
Цитата (ACKEP @ 17.12.2015 - 10:59)

Да ладно? прям ага такие независимые работодатели. Да если уйдет хотя бы 40% персонала они уже хлебнут таких убытков!
Вы так то уж сильно не принижайте значимость персонала. Персонал - это органы организма его бизнеса. Да их можно пересадить...но пока новый орган приживется и приживется ли, пока начнет работать в полную силу....

Так что зачистую выгоднее простимулировать проверенного профессионала повысив например ему ЗП чем брать нового, учить, адаптировать.

И да если речь идет о реально специалистах - то ими дорожат.

и да еще - Человеческое отношение ни кто не отменял. Скотство не в почете ни где.

Я ведь не написал, что с персоналом ненужно считаться вообще. Я просто написал, что собственник не обязан отчитываться перед ними за свою личную жизнь. Вот и всё. На счёт трудности замены персонала полностью соглашусь. Порой поменять даже одного человека - это целая проблема. Опять же знаю о чем говорю. Но незаменимых, поверьте, нет.

[^]
Joker107370
17.12.2015 - 11:29
5

Ярила

Вчера на работе искали справедливость, сегодня ищем новую работу... gigi.gif
Многие не понимают, что для работодателя работник, лишь средство для достижения своих целей! Он нанимает работника не для того, что бы сделать его жизнь лучше, а свою... Все просто и относится надо к этому соответственно (с пониманием)... Не устраивает? Открывай свое дело и решай сам сколько ты будешь платить работникам и когда менять авто на новый...

[^]
Pir0manT
17.12.2015 - 11:30
0

Хохмач

Это норма. Когда в 2003 году завод, на котором я работал, получил кредит на спасение от банкротства (этот кредит 1,5 года выбивали при поддержке администрации города) директор на следующий день прикатил на новенькой Ауди А8. Зарплату к тому моменту не выплачивали уже третий месяц.

[^]
VIAN
17.12.2015 - 11:34
0

добрый кечунезец.фонарщик

как говорят в таких случаях французы - "се ля ви" или по нашему "Такова жизнь"

[^]
Граф
17.12.2015 - 12:01
2

Тысяча чертей!!

Цитата (Mechanica @ 17.12.2015 - 09:12)
Цитата (Граф @ 17.12.2015 - 10:09)
До чего тошно смотреть как люди считают чужие деньги, полагая что лучше знают, как ими распорядиться

Например, выдать премию сотрудникам)
Ну а почему нет то?!
cool.gif
Тошно ему))) наверное, в новом автомобиле тошно? gigi.gif

Я не совсем улавливаю логику. То есть лучше заработанные деньги раздать всем вокруг, чем оставить себе? А, в таком случае, полученные премии эти сотрудники тоже раздадут тем, кому нужнее? Или им уже не надо заниматься меценатством, раз они не "директора"?

Человек построил бизнес, чтобы зарабатывать деньги. В том числе на новую машину и прочие ништяки.
И по моему мнению, владелец бизнеса не должен отчитываться перед своими сотрудниками за то, каким образом о распоряжается результатами работы своего предприятия. Он набрал людей, предложив им свои условия. Они вольны принять их или отказаться. Если сотрудникам не нравятся условия труда или они считают, что с ними обходятся несправедливо, они вольны уволиться в любой момент.

[^]
stan123
17.12.2015 - 12:03
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (hyikov @ 17.12.2015 - 12:40)
Цитата (ИЙОЖ @ 17.12.2015 - 08:35)
Цитата
Я блять с вас хуею- премия это поощрение хорошо работающих сотрудников.Выделяется на усмотрение администрации. Все просто-например наше предприятие сделало работу контрагенту,но заплатил контрагент только предоплату 30%,которая полностью пошла на материалы и организацию работы
)))))))))))))))) То есть сотрудники отработали хорошо,но тебя кинули,и поэтому ты не будешь платить им премию???

Да не обращай внимания, бро, там видимо тот еще жопарь, сам работаю с такм-точно, было бы желание заплатил бы работникам обещенную сумму. Это просто отмазы dont.gif

Ты,хуйков(hyikov) хоть бы прочитал о чем речь идет,а не просто пукнул с подливой.

Это сообщение отредактировал stan123 - 17.12.2015 - 12:04

[^]
Ореховский
17.12.2015 - 12:04
0

разъёбушка

Цитата (extrimer @ 17.12.2015 - 07:50)
А уволенные сотрудники видели как горят новые ниссаны?

Там КАСКО, все покроет.А вот ебальце подправить незаметно инкогнито нужно

[^]
grem17
17.12.2015 - 12:11
0

Приколист

пруф будет? доказательства? фотки хотя бы собрания с датой и новая машина с датой - лучше с газетой за сегодняшний день

подобный текст может написать любой
хватит лодку раскачивать господа и нагонять негатива

[^]
CyCJI
17.12.2015 - 12:13
1

Ярила

Ни куя себе, при капитализме искать социальное равенство, да не акуели ли вы.

Это как?

[^]
Orengrad
17.12.2015 - 12:18
0

Ярила

Шеф подъехал к заводу на новом БМВ и вышел,хлопнув дверью.
-Красивая машина,-сказал подчиненный.
-Ну,-ответил шеф-работай больше не покладая рук и не жалея личного времени, тогда в следующем году у меня будет машина еще красивее.

[^]
Ludmilka9694
17.12.2015 - 12:34
0

Ярила

Ну это у них первым делом так. Кризис - работягам зарплату не платят, урезают. А начальство новые машины покупает.

[^]
curkul
17.12.2015 - 12:51
0

Ярила

А тебе не стыдно станет, если директор на старой машине ездить будет?!

[^]
smsj
17.12.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (planktonina @ 17.12.2015 - 09:52)
Сегодня в 12 можешь такую же хуйню в прямом эфире глянуть как челядь будет хлопать в ладоши от пламенных речей о том что всем затянуть пояса это патриотично

Ага щяс пока в машине ехал слушал, ну что сказать прям все ништяк так то, аж почувствовал как в карманах денег прибавилось.

[^]
hyikov
17.12.2015 - 13:11
0

Удмурт

Цитата (stan123 @ 17.12.2015 - 12:03)
Цитата (hyikov @ 17.12.2015 - 12:40)
Цитата (ИЙОЖ @ 17.12.2015 - 08:35)
Цитата
Я блять с вас хуею- премия это поощрение хорошо работающих сотрудников.Выделяется на усмотрение администрации. Все просто-например наше предприятие сделало работу контрагенту,но заплатил контрагент только предоплату 30%,которая полностью пошла на материалы и организацию работы
)))))))))))))))) То есть сотрудники отработали хорошо,но тебя кинули,и поэтому ты не будешь платить им премию???

Да не обращай внимания, бро, там видимо тот еще жопарь, сам работаю с такм-точно, было бы желание заплатил бы работникам обещенную сумму. Это просто отмазы dont.gif

Ты,хуйков(hyikov) хоть бы прочитал о чем речь идет,а не просто пукнул с подливой.

Да вроде все предельно ясно. Тебя кинули, и ты решил кинуть своих рабочих с премией, которую наверняка сам же и пообещал. Так делать нельзя, люди же честно отработали свое, не их вина, что тебя подставили-это твоя недоработка-ты обосрался. А честные работники твои работящие, могут после этого перейти в ряд халявщиков. Для тебя самого лучше было-бы жить по-совести, а не "у нас премия, как в Газпроме, но вы хуй её получите".

[^]
B00M
17.12.2015 - 13:36
1
Статус: Online

Ярила

Будете упорней работать, он себе в следующем году ещё лучше машину купит!

[^]
Alexandr82
17.12.2015 - 13:46
-2

Весельчак

Кризис:
Контора регулярно набирает штат, сегодня сотрудник пришел, работает выше нормы, проходит время и работает норму.
Когда со всех сторон кричат кризис, то владельцу просто обновить штат, выгнать тех, кто работает норму и нанять новых или оставить тех кто обосрался и начал работать сверх нормы.
Пришел сотрудник и говорит, поднимай мне зп, так как этот же "хозяин" поднял цену на розницу печенек, раньше без кризиса нужно было лепить горбатого, а сейчас все просто! МЕГА просто, кризис длится перманентно и отмаза просто "шикарная" у нас кризис, не видишь концы с концами сводим так что иди соси и т.д.

[^]
Menshchikoff
17.12.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 17.12.2015 - 11:04)
собственник предприятия купил себе авто .. всем нытикам рекомендую создать собственное дело и постоянно повышать сотрудникам зарплаты , а самим кататься на стареньком "Москвиче" gigi.gif

Че за дурная привычка из крайности в крайность кидаться-то? Мозги настолько тупы что не видят полутонов? Скажу тебе по секрету - что в первом, что во втором случае налицо банальные перегибы. Это и там плохо и там.

Я согласен есть такой эффект - в жирные годы размножается в любой конторе 1000 очень важных специалистов, которые хуй знает чем занимаются. В кризис, когда денег немного - руководитель начинает перетрясывать всю контору в поисках неэффективного использования средств. И выискивает ненужных людей, иногда даже целые отделы. И вся эта орава "очень важных" людей отправляется на биржу труда. Ничего в этом странного не вижу.

[^]
jh7
17.12.2015 - 15:44
0

Ярила

Каникулы на шесть тысяч человек
где Китай и где мы? смысл выкладываться на работе, если тебя выпнут в любой момент? почитайте про пожизненный найм в Японии и отличие экономики Японии от экономики России.
нам задурили бошки сказками по рынок и капитализм. все растущие экономики больше похожи на СССР времен НЭПа, чем на РФ сегня, жувущую по при пниципу человек человеку волк

[^]
Iriska73
17.12.2015 - 16:11
0

Приколист

Цитата (jh7 @ 17.12.2015 - 15:44)

Каникулы на шесть тысяч человек
где Китай и где мы? смысл выкладываться на работе, если тебя выпнут в любой момент? почитайте про пожизненный найм в Японии и отличие экономики Японии от экономики России.
нам задурили бошки сказками по рынок и капитализм. все растущие экономики больше похожи на СССР времен НЭПа, чем на РФ сегня, жувущую по при пниципу человек человеку волк

Почитала... и? Вы предлагаете мне "завидовать" китайцам? Или японцам? Я,впринципе, не завистливый человек))) да и , на мой взгляд, завидовать нечему))) а насчёт "нас воспитывают в атмосфере человек человеку волк".., так это, знаете, каждый видит то, что хочет видеть))) вокруг меня нет "волков"))))
Ну вот можете мне не верить, но мне действительно фиолетово кто и сколько зарабатывает))))) "неправильная" я наверное)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27983
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх