Материальное благополучие - проклятие современного, общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrezLee
5.12.2015 - 12:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 4.12.2015 - 01:41)
за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче

вот считайте меня нищебродом и всепросральщиком, но слегка до этих 50 лет германия была выпилена под ноль. а у нас все стабильность да стабильность. кароч, дальше первых двух строк не смог прочитать.

[^]
LeonSKennedy
5.12.2015 - 12:10
1

Приколист

меняю одежду только по факту износа

[^]
NellKa
5.12.2015 - 12:16
1

Бабушка-Бэтмен

Интересно, на ЯПе вообще есть люди, которые ведутся на все эти "тренды" в моде?

[^]
doloto74
5.12.2015 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 5.12.2015 - 12:16)
Интересно, на ЯПе вообще есть люди, которые ведутся на все эти "тренды" в моде?

есть грех, кроссовки брендовые для меня фетиш

[^]
nazhdack
5.12.2015 - 12:47
1

Шутник

Цитата (Мозгоправ @ 4.12.2015 - 01:50)
Чо та сомнительно, кто посчитал 50 лет назад скока % фрицев депрессией страдали?

Чем лучше живет общество, тем большее количество людей болеет различными неврозами, т.к. инстинкт самосохранения сидит без работы и начинает что-нибудь выдумывать в голове человека. А во время войны, как ни странно, количество людей с неврозами заметно снижается. (Читал у какого-то психолога)

[^]
LLIypLLIyH4uk
5.12.2015 - 13:05
0

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 4.12.2015 - 03:49)
Поддерживаю.кругом сука развод.есть три машины не новые.но простые как убен шамана.
Деньги есть.но что то одноразовую шушлайку за лям и выше,брать совсем не хочется.сотик меняю, тока если угроблю.на одёжку вообще похер, главное чтоб тёплая и практичная.
Даже хата -сталинка,построенная в 53 году.

Да ты как сыр в масле катаешься! [Завидует весь] =)

[^]
sinoptik78
5.12.2015 - 13:10
3

Хохмач

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 02:21)
Есть такое, особенно среди детей обеспеченных родителей. ( вот поэтому я только ЗА школьную форму, хоть убейте.). Буквально сегодня столкнулась с этим
Цитата
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь.

Малой обожает футбол. Подарили ему копию формы Лионеля Месси. Радостный пошел в школу показывать мальчишкам. Сказали, что это подделка, не настоящая форма и ты лох, если такое носишь.
Заказала настоящую, но самого любимого кумира- Мануэль Нойер. ( скрин ниже покажу) Сегодня проснулся в 4 утра, не спалось от возбуждения. Хотелось показать мальчикам, что у него есть настоящая форма. Опять не так. Снова не настоящая.
Заебали эти понты, если честно. Я может и курица, но мне хотелось, чтобы ребёнок чувствовал себя немного увереннее, тем более он реально фанат этого вратаря. Спит и видит.

ИМХО - надо учить пацана стоять за себя. dont.gif Хорошо, пока рядом мама и у мамы есть денежки, чтобы осуществлять хотелки ребенка. А когда сЫночка пойдет в институт, а там крутые мальчики на новеньких машинках? А если он захочет дружить с богатенькой девочкой, которую не МАкДак водить надо, а в ресторации поприличнее, и не книжки дарить, а брульянтики? Что мама на это скажет? Что сЫночкины мечты должны сбываться? И парадокс в том, что он НИКОГДА!!!!! этого не оценит, потому что вы не научите его гордиться тем, что он имеет. Вы его учите потакать общественному, часто извращенному, мнению. Учите дешевым понтам и тому, что ВЫ ЕМУ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ! Не удивляйтесь, если лет через 5 он вас обвинит в том, что это из-за вас он лох и неудачник, а вы никчемная мать, потому что не купили ему 16 айфон! Парня надо научить вести себя так, чтобы ни один мудак в классе не смел сказать, что его старые треники старшего брата, заштопанные мамой - это лошарский прикид! Ну, вы мама - вам решать, конечно....

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 5.12.2015 - 13:13

[^]
2GAT123
5.12.2015 - 13:15
1

Ярила

ХЗ. Я просто владею тем, что мне нравится. Некротачки 80-х - 90-х например. Причём тут мода, какое чувство неполноценности может быть от обладания тем, что тебе нравится, что является продолжением тебя самого?! И никто мне не продаст идею о том, что гомоприводный Мондео лучше моего некролинкольна с задним приводом и чугунной восьмёркой. Такого просто не может быть.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 5.12.2015 - 13:20

[^]
Warq
5.12.2015 - 13:25
0

Ярила

Есть и другая сторона.

"Потреблядство" дает сильный стимул развития экономики, внедрения новых производств, развитию науки и перспективных исследований. А также обеспечивает рабочие места, поступление налогов в бюджет - как с прибыли предприятий, так и с налога с продаж. Не случайно именно в странах с "потреблядством" самый высокий уровень жизни.

Представим тот же автомобильный завод. Выпустили какую-то удачную модель, насытили рынок. Дальше что? Переориентироваться на выпуск запчастей и небольшое количество автомобилей для удовлетворения их выбили (аварии) и роста населения. Поувольняем дизайнеров, проектировщиков, инженеров - всех тех, кто разрабатывает что-то новое. Зачем развивать науку и производство, если все уже десятилетия делается по готовым чертежам?

В общем, все должно быть в меру.

[^]
Motomoto
5.12.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 02:36)
Цитата (WhiteUzver @ 4.12.2015 - 00:31)
Главная беда заключается в том, что люди хотят понтов, а не саморазвития. Потому, что за понты можно отдать денюжку - и усе. А саморазвитие - это трудно и долго.

А как саморазвиваться в обществе, где правят деньги? Сидеть и сопеть в две дырки, когда те, которые с деньгами унижают тех, у кого их нет для таких понтов? Ты уже сформированная личность, как и многие из нас тут. А как быть детям в школе? Сидеть и молчать, пока их гнобят детки богатых родителей?

Давно уже было доказанно, что не материальное благополучие делает некоторых счастливие, сколько осознание того что они живут лучше чем другие.
Зарплата, тряпки,телефон, машина, дом... ну и так можно перечеслять до бесконечности.
Равно как и осознание что есть те кто богаче ,успешнее, красивее, фигуристее нас любимых,
делает нас же несчастными gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 5.12.2015 - 13:33

[^]
Bunsha
5.12.2015 - 13:43
4

Приколист

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 02:36)
Цитата (WhiteUzver @ 4.12.2015 - 00:31)
Главная беда заключается в том, что люди хотят понтов, а не саморазвития. Потому, что за понты можно отдать денюжку - и усе. А саморазвитие - это трудно и долго.

А как саморазвиваться в обществе, где правят деньги? Сидеть и сопеть в две дырки, когда те, которые с деньгами унижают тех, у кого их нет для таких понтов? Ты уже сформированная личность, как и многие из нас тут. А как быть детям в школе? Сидеть и молчать, пока их гнобят детки богатых родителей?

Дорогая Vicky78! Вам в соседней теме уже ответила неподражаемая Фаина Раневская: под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа cheesy.gif
Что бы Вы ни делали, что бы ни покупали, куриная жопа никуда не денется, и Вы это знаете. Отсюда и агрессия, и страдание cry.gif
А насчет ребенка: ведь его одноклассники чувствуют, что он ведется на такие подначки, поэтому даже если сам Месси придет к нему в гости, его все равно будут дразнить, он - по характеру жертва.
Вывод: узбагойтесь, вдумайтесь в свои ошибки, ведь Вы, вместо того, чтобы научить сына психологически противостоять травле, по сути поддерживаете его обидчиков, волнуетесь из-за того, что те скажут, а сын это чувствует, ему еще неуютнее и страшнее. Научитесь быть чуть независимее от чужого мнения и научите этому ребенка, иначе он будет страдать всю жизнь, так как всегда есть те, кто богаче, умнее, сильнее и т.д.

[^]
TVAR
5.12.2015 - 13:52
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Вопрос воспитания. Мне лично пофиг,ежу на 20-летнем автомобиле,одеваю то,что нравится,одна беда - часы люблю ))))

[^]
kayrat
5.12.2015 - 15:12
0

Юморист

Более менее умные люди это давно знают, но сука как же не купить игрушкусоткумашинушмотку новую, если можешь себе позволить. Как грится живём один раз, ну или в грязь лицом не упасть. Сам понимаю это и даже где-то в чем-то себя ограничиваешь говоришь себе, что это тебе не надо у тебя старая ещё нормальная, но блять эти рекламщики знают свою работу. Надеюсь в аду для них приготовлена отдельная сковородка с шипами.

[^]
zivchek
5.12.2015 - 15:12
2

Ярила

у меня боты протерлись так я пошел купил новые, модные, по ГОСТу cool.gif
года на три теперь хватит точно)

Материальное благополучие - проклятие современного

[^]
янеж
5.12.2015 - 15:18
1

Приколист

Цитата (AlexandrRus @ 4.12.2015 - 04:00)
Vicky78
Есть. Сын. В 3 классе обидчика треугольником для доски отлупил, теперь друзья - не разлей вода. Я кстати с той стороны. Из тех у кого бумажек жопой ешь.
Я конечно не исключаю, что где то есть зарвавшиеся мажорики, но у своего в школе я таких не видел. Хотя есть и очень богатые и средние и откровенно бедные, никакого гнобления нету - конечно общаться тяжелее детям, да и иногда просто не возможно, но это понятно. Одни отдыхают на Мальдивах, а другие на Египет наскрести не могут. Общих тем мало да и перспектив у такой дружбы не много, т.к. рано или поздно надоест угощать бедного.
Просто в России не достаточно развиты частные школы, тогда не было бы таких ситуаций.

Вспомнил одну ситуацию, у сына в классе был парень, всё никак общение не шло, а потом оказалось, что его мамаша ему постоянно твердила, типа "Вот буржуи! Наворовали!" и тому подобное. Да и не только в школе такие ситуации встречал, как правило богатым до бедных дела нет, негатива тоже нету, а вот бедняки только и смотрят в чужие карманы, желчь так и прёт.

Как это воспитание ни при чём? А кто не научил Вашего сына, отстаивать свою позицию и по ситуации обижать обидчиков?

а что же вы нервничаете когда учитель отказывается от ваших денег,ради того чтобы ученик сам добивался оценок???раздражает вас что не всё можно купить?кстати почему не в частной школе вы,если вас раздражают все остальные.частных школ(платных) сейчас в достатке.и поверьте не будет там Вася пупкин у которого родители алкоголики.Я просто не понимаю что неужели сейчас в школе богатые и бедные уже и общаться не хотят между собой. Да уж дожили до классового расслоения в классе..

[^]
vanrock
5.12.2015 - 15:28
0

Amor fati

Каждый мужчина мечтает о девушке которая не просто на словах или потому-что так модно понимают гнилую суть потреблядства.

Добавлено в 15:32
Цитата (TVAR @ 5.12.2015 - 13:52)
Вопрос воспитания. Мне лично пофиг,ежу на 20-летнем автомобиле,одеваю то,что нравится,одна беда - часы люблю ))))

Часы это не шмотьё. если это не маниакально - то норм. Как и с машинами и любой другой техникой.
Техника двигает человечество вперёд и всё что с этим связано действительно круто (если это не просто редизайн как с огрызками). А шмотки и прочая домашняя лабуда это просто перемалывание ресурсов, ГОВНО для дебилов, для индейцев меняющих золото на зеркальце, противно puke.gif

[^]
Ytureo
5.12.2015 - 16:48
1

Хохмач

если сейчас тормознуть эту гонку потреблядства, рухнет вся мировая экономика. Откуда все эти миллиардеры по вашему? Все из-за той же гонки потреблядства.. гигантские объемы производства из года в год, такие же объемы потребления.. Определенному кругу людей это очень выгодно.

но рано или поздно настанет предел..

п.с. себе беру только что необходимо, или замену сломанной вещи, чего и вам советую. Никогда не буду менять телефон, только из-за того что вышла новая версия. Это верх долбоебизма, извините, потреблядства.

[^]
posadnik
5.12.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 4.12.2015 - 02:31)

судя по переводу стрелок на самих людей, вы явно не читали Наоми Кляйн...

[^]
OlegBT
5.12.2015 - 17:10
0

lover of jokes

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 04:21)
Есть такое, особенно среди детей обеспеченных родителей. ( вот поэтому я только ЗА школьную форму, хоть убейте.). Буквально сегодня столкнулась с этим
Цитата
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь.

Малой обожает футбол. Подарили ему копию формы Лионеля Месси. Радостный пошел в школу показывать мальчишкам. Сказали, что это подделка, не настоящая форма и ты лох, если такое носишь.
Заказала настоящую, но самого любимого кумира- Мануэль Нойер. ( скрин ниже покажу) Сегодня проснулся в 4 утра, не спалось от возбуждения. Хотелось показать мальчикам, что у него есть настоящая форма. Опять не так. Снова не настоящая.
Заебали эти понты, если честно. Я может и курица, но мне хотелось, чтобы ребёнок чувствовал себя немного увереннее, тем более он реально фанат этого вратаря. Спит и видит.

Любит сидя на диване или любит играть? Если он любит футбол и учится играть, то один гол в ворота противника перекроет все потери от чужой формы. Он будет гордиться своей командой, формой, своими успехами. Стремиться стать похожим на кумира и носить его вещи - не одно и то же.
Слово "фанат" не нравится мне, т.к. имеет значение "одержимый", что вызывает сомнения в адекватности.
Фана́т (также фан, фэн; сокр. от фанатик, лат. fanaticus — «одержимый, неистовый»

[^]
YaLucky
5.12.2015 - 18:59
0

Скорпионище

Самое печальное, что эти самые "крысиные бега" рушат и фундамент в виде семьи, и детей соответственно. Увидел рекламу по ящику про телку молодую да холёную, да повелся по жизни. А страдает жена родная, которая прошла с тобой крым и рым. Вон оно как!

[^]
Rapidash
5.12.2015 - 19:02
0

Приколист

Цитата (YaLucky @ 5.12.2015 - 18:59)
Самое печальное, что эти самые "крысиные бега" рушат и фундамент в виде семьи, и детей соответственно. Увидел рекламу по ящику про телку молодую да холёную, да повелся по жизни. А страдает жена родная, которая прошла с тобой крым и рым. Вон оно как!

Ну это каким дебилом надо быть, чтоб в немолодом возрасте - раз крым и рым вместе пройдены - сменить жену на молодую соску? Неужто к старости не нажил мозгов настолько, что тупая реклама мозги перекосила в голове?

Это сообщение отредактировал Rapidash - 5.12.2015 - 19:03

[^]
severniyuser2
5.12.2015 - 19:19
0

Ярила

Цитата (insaider @ 3.12.2015 - 23:41)
Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.

Немцы в своём большинстве сейчас пашут на грани возможного. Им деньги тратить уже некогда. За последнее десятилетие психические расстройства из-за постоянного стресса выросли на несколько сот процентов.

[^]
WhiteUzver
5.12.2015 - 19:47
0

Хохмач

Цитата (posadnik @ 5.12.2015 - 19:08)
судя по переводу стрелок на самих людей, вы явно не читали Наоми Кляйн...

Всех книг не прочтешь, но слышала о ней.
Так с чего я там на что стрелки перевела? Поточнее, пожалуйста.

[^]
avaritania
5.12.2015 - 20:18
0

Ярила

Каждый хочет быть лучше других. В гонке за этим "Лучшем", как правило теряют себя. Или что-то свое.
Мне всегда было пох на брэнды и моду. Одежду выкидываю, когда надоест или порвалась.
Любой наряд уже давно не актуален, потому как уже было 100500 раз на подиумах.
А еще моя кожа становится "шелковистой" от обыкновенной сметаны за 0,5-1 евро.
И мне не нужно 100500 бутылочек и баночек на ванной полке.
И да, мне много лет.
Каждый ведется туда, куда ему надо.

Это сообщение отредактировал avaritania - 5.12.2015 - 20:25

[^]
imant
5.12.2015 - 20:44
1

Хохмач

Цитата (uzhakss @ 4.12.2015 - 02:27)
Грустные немцы или радостные - меня мало беспокоит. А вот планету жалко. Все это избыточное производство создает гигантское количество мусора и пагубно вляет на экологию. Но с этим ничего не поделаешь. Пока в мире кому-то хочется гигантских денег, ничего не поменяется. Нужно больше справедливости в распределении доходов, тогда не придется развивать экономику до такой степени.

А вы уверены, что сейчас прям сильно несправедливое распределение? Я вот не уверен, например, что негры в Африке, способные только плодиться и гадить, заслуживают чего-то лучшего. Я уверен, что один человек может быть в миллион раз полезнее другого и обосновывается это элементарно: вокруг много полных нулей и даже тех, кто только отравляет жизнь окружающим и планете.
Если брать нашу страну, то я также не могу сказать, что во власти у нас козлы, а все остальные - это честнейшие люди. Мусорят на улицах и мочатся в подъездах не депутаты, не только попы и менты ездят бухими за рулём и хамят окружающим, воруют на работе не одни только чиновники. Народ наш тащит с работы всё, что плохо лежит, даже если ему это сто лет не сдалось, а хочет чтобы власть имущие равнодушно смотрели на проплывающие мимо миллионы.
По теме: материальное благополучие - это не причина, а следствие. Причина - это то, что немцы поумнели. И французы и японцы и даже китайцы стали умнее за последние 50 лет, мы же в 90е превратились в маленьких детей: глупых, наивных, эгоистичных, истеричных. Сейчас потихоньку умнеем, потому и уровень жизни подрос, накупили машин не протолкнуться, на улицах чище стало, но до европейцев ещё очень далеко. Так что вывод статьи совершенно неверный, перевёрнутый с ног на голову, правильно говорить: горе от ума. Самые счастливые люди вокруг - это дураки и без разницы какое у них при этом материальное благополучие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22201
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх