Опять охрана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
21.11.2015 - 01:10
0
Статус: Offline

Ярила

iskatel2015
Я понял. Не обращайте внимание, это я так.....

[^]
r2d6
21.11.2015 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 21.11.2015 - 01:04)
Хорошо. За преступление задерживаем по ук, за правонарушение бьем морду по Гк(ст самозащита права)

И привет ч.2 ст.38 УК РФ, а далее какие увечья вы причините. Считай поднял себе статью с нуля.... Я всегда таким людям поражался.

[^]
toriki2
0

Юморист

Проблема не в неграмотных гастробайтерах а в тех кто им трактовал их обязаности.

[^]
Riffraff
0

АДъ

r2d6
может вы все таки прочтете эти статьи, прежде чем трындеть?

Мордобитие должно соответствовать "характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания", в ГК примерно похожая вроде формулировка, типа действия должны соответствовать ситуации.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 21.11.2015 - 01:13

[^]
r2d6
21.11.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 21.11.2015 - 01:11)
r2d6
может вы все таки прочтете эти статьи, прежде чем трындеть?

А может вы?
"Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда."

p.s. Украл шоколадку за 100р получил в хлебало и как результат - гематомы, ссадины и возможно перелом носа. А чувак(вор) даже преступление не совершил.

p.s.s./offtop Интересно, а если чел совершил именно преступление и ты его побил, проканает ли отмаза: "Я споткнулся и нечаянно попал носком ноги ему по лицу и так десять раз подряд, какой я неуклюжий :)" ?

Это сообщение отредактировал r2d6 - 21.11.2015 - 01:24

[^]
dimchen
21.11.2015 - 01:16
1

Хохмач

Цитата
Я вам как профессионал скажу,и как человек написавший несколько инструкций по поводу краж в магазинах (суперы,гиперы): 74-80% краж в магазинах осуществляют сотрудники этих же магазинов. Начиная от директора и заканчивая грузчиками. Там схем море. От "мукалатуры"(коробки) и палет до продажи груза налево при приемке через водителей-экспедиторов. Про директоров вообще молчу. А охрана (читай ЧОП и контролеры) учавствуют в почти каждой схеме на низшем уровне.

Опередил!
Если крадут не более 0,5% от оборота, то это считается нормальным и все на это забивают.
В продуктовой рознице в товар уже сумма на потери включена и похуй, если упаковку раздавят или под юбкой унесут.
"Шоплифтеры" работают в основном по шмоткам, кредитные махинаторы с дорогой бытовой техникой.
Сейчас стали совмещать продавцов и контролеров торгового зала, кризис однако.
Лицензированный охранник вряд ли будет воришек с супермаркете ловить.

[^]
iskatel2015
21.11.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата (r2d6 @ 21.11.2015 - 00:58)

p.s.Iskatel и прочие твердящие про статью 38. Вы слова преступление и правонарушение разделяете? Одно наказывается коапом, другое УК РФ. В 38 главе речь идет о УК РФ.

Для граждан - да, только о преступлении речь.
У охрандосов есть специальное право в порядке ст.12 "О ЧД и ЧОД" на задержание и административного правонарушителя в том числе, но только совершившего посягательство на охраняемое имущество.

[^]
ДашинПапа
21.11.2015 - 01:27
7

Брат Забрата

Ладно,раскроюсь...Я зам.ген.директора ЧОО. У меня каждые сутки под присмотром 8 рыл со стволами и 25 по 5 разряду. Все из бывших военных.Они однажды выучили ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" и способны этим знанием свести с ума любого проверяющего. За 10 лет моего присутствия в этой должности на них не было не единой жалобы или заявления. Все умеют уладить словами. Пару раз на моей памяти они каких-то нариков-крадунов крутили и в браслеты до приезда полиции. А в супермаркетах я и сам люблю прикалываться над хач-"охраной".Правда до меня чота не доебываются ввиду внешнего вида,но когда вижу что хуйня твориться обязательно подойду...И начинается цирк!!! На мой вопрос "А ты кто?" и ответ "Охранник!!!" начинаю по одному доставать все документы,положенные охраннику (Я сам оформлен по 6 разряду) и спрашивать:" А это у тебя есть? А это? А вот это? Нету? Пошел нахуй!!!!". Забираю запресованного бедолагу и ухожу...Меня это веселит

[^]
r2d6
21.11.2015 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Нуль @ 21.11.2015 - 00:03)
Граждане а че заминусили то? У мну никогда небыло проблем с охраной я в магазин захожу максимум с кошельком беру телегу , за купаюсь , подвожу телегу к машине и перегружаю . в чем трудность? Если немного покупок надо то в пакет погрузил после кассы и пошёл дальше. А у тебя ТС какая-то ненависть к контролерам, иди в старшие смены и научи их как работать надо. gigi.gif

А теперь идем сюда и читаем твой коммент: "Скажу честно еслиб небыло денег и хотелось жрать - спер бы хлеба буханку. " Двойная мораль она такая двойная.

[^]
Sileps
21.11.2015 - 01:31
1

Весельчак

Цитата
А я вообще трахаю кондукторш боингов!

Не понтуйся... дрочишь поди...)))

[^]
r2d6
21.11.2015 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 21.11.2015 - 01:27)
Пару раз на моей памяти они каких-то нариков-крадунов крутили и в браслеты до приезда полиции. А в супермаркетах я и сам люблю прикалываться над хач-"охраной".

А у Чопов есть возможность и право использовать спец.средства?
p.s. Я не в курсе - для общего развития вопрос.

iskatel2015
ok, спасибо за разьяснение, буду знать.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 21.11.2015 - 01:36

[^]
iskatel2015
21.11.2015 - 01:32
0

Ярила

Забираю запресованного бедолагу и ухожу...Меня это веселит

Я чёт уже давненько не видел беспредела охрандосов или контоллеров в магазинах.
Видел когда они крадунов задерживали - но там явные крадуны конкретные, с товаром пиз-нным и видом наркотским.
А так чтобы до кого-то доковыривались - давно не видел.
Может, потому что по приличным магазинам только закупаюсь)

Добавлено в 01:34
Цитата (r2d6 @ 21.11.2015 - 01:32)

Есть, статья 17 ФЗ.

[^]
ДашинПапа
21.11.2015 - 01:37
1

Брат Забрата

Цитата (r2d6 @ 21.11.2015 - 01:32)
Пару раз на моей памяти они каких-то нариков-крадунов крутили и в браслеты до приезда полиции. А в супермаркетах я и сам люблю прикалываться над хач-"охраной".

iskatel2015
ok, спасибо за разьяснение, буду знать.

Да
Цитата
Статья 17. Применение специальных средств

На частную охранную деятельность распространяются правила применения специальных средств, установленные Правительством Российской Федерации для органов внутренних дел Российской Федерации.
Частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях:
1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью;

2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу.

http://base.garant.ru/10102892/#friends#ixzz3ryolkaRH
http://base.garant.ru/10102892/#friends Страшный сон охранника- нападение группы из беременных женщин,инвалидов и несовершеннолетних с табличкой о своем несовершеннолетии rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 21.11.2015 - 01:42

[^]
H0meR
21.11.2015 - 01:37
3

Приколист

Цитата (Antarctida @ 20.11.2015 - 22:54)
Цитата (KOSTЯН @ 21.11.2015 - 00:37)
Наш закон разрешает досматривать вас и уж тем более задерживать, только сотрудникам полиции и только в присутствии понятых, с обязательным составлением протокола, в котором указываются все присутствующие лица и все подробности. Любые другие люди, будь на них хоть костюм Деда мороза, Красной шапочки или охранника супермаркета, имеют право вас задержать или обыскать ровно такое же, как и любой прохожий на улице. То бишь, никакое.

В ст. 12 Закона «О частной охранной и детективной деятельности в РФ» указываются основания, разрешающие сотруднику негосударственной охраны осуществление фактического задержания: «Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)».
gigi.gif

«Лицо, совершившее, а не подозреваемое

[^]
ДашинПапа
21.11.2015 - 01:40
0

Брат Забрата

Цитата (iskatel2015 @ 21.11.2015 - 01:32)
Забираю запресованного бедолагу и ухожу...Меня это веселит

Я чёт уже давненько не видел беспредела охрандосов или контоллеров в магазинах.
Видел когда они крадунов задерживали - но там явные крадуны конкретные, с товаром пиз-нным и видом наркотским.
А так чтобы до кого-то доковыривались - давно не видел.
Может, потому что по приличным магазинам только закупаюсь)

Так про то и разговор,что подобное происходит в непонятных конторках... В нормальных местах охрана работает по принципу " Хорошая работа охраны-это когда ничего не происходит"

[^]
Pastuh73
21.11.2015 - 01:43
0

Ярила

Ладно,раскроюсь...Я зам.ген.директора ЧОО. У меня каждые сутки под присмотром 8 рыл со стволами и 25 по 5 разряду. Все из бывших военных.Они однажды выучили ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" и способны этим знанием свести с ума любого проверяющего. За 10 лет моего присутствия в этой должности на них не было не единой жалобы или заявления. Все умеют уладить словами. Пару раз на моей памяти они каких-то нариков-крадунов крутили и в браслеты до приезда полиции. А в супермаркетах я и сам люблю прикалываться над хач-"охраной".Правда до меня чота не доебываются ввиду внешнего вида,но когда вижу что хуйня твориться обязательно подойду...И начинается цирк!!! На мой вопрос "А ты кто?" и ответ "Охранник!!!" начинаю по одному доставать все документы,положенные охраннику (Я сам оформлен по 6 разряду) и спрашивать:" А это у тебя есть? А это? А вот это? Нету? Пошел нахуй!!!!". Забираю запресованного бедолагу и ухожу...Меня это веселит

Это кто представляется охранником? Контролер что ли?))). Ну в принципе да. У моих пока мозги не вкрутили. такое тоже проскакивало).

[^]
iskatel2015
21.11.2015 - 01:43
0

Ярила

Вообще, актуальность проблемы, мне кажется, падает.
В АШАНе например рамки срабатывают периодически фиг знает на что, охранник конечно подходит к рамке, НО не задает никаких вопросов, а просто смотрит. Я так понимаю, он ждет в рацию сигнала от мониторщика. Т.е. насколько я вижу - подходят только к тем, кого мониторщики или "покупатели в штатском" запалили за затыриванием товара, а остальных не трогают, даже когда звенит.
Иногда (редко-редко, за пару лет наверное раз у меня было) просят (но не требуют) чек посмотреть, но в пакеты при этом не лазают, видимо это для дисциплины продавцов.

Добавлено в 01:44
Цитата (ДашинПапа @ 21.11.2015 - 01:40)

Так про то и разговор,что подобное происходит в непонятных конторках... В нормальных местах охрана работает по принципу " Хорошая работа охраны-это когда ничего не происходит"

А зачем ходить в такие магазины.
Там еще и просрочка (см. "Хрюши против") и прочие удовольствия.
Нафиг-нафиг.

[^]
ДашинПапа
21.11.2015 - 01:50
1

Брат Забрата

Цитата (Pastuh73 @ 21.11.2015 - 01:43)
Ладно,раскроюсь...Я зам.ген.директора ЧОО. У меня каждые сутки под присмотром 8 рыл со стволами и 25 по 5 разряду. Все из бывших военных.Они однажды выучили ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" и способны этим знанием свести с ума любого проверяющего. За 10 лет моего присутствия в этой должности на них не было не единой жалобы или заявления. Все умеют уладить словами. Пару раз на моей памяти они каких-то нариков-крадунов крутили и в браслеты до приезда полиции. А в супермаркетах я и сам люблю прикалываться над хач-"охраной".Правда до меня чота не доебываются ввиду внешнего вида,но когда вижу что хуйня твориться обязательно подойду...И начинается цирк!!! На мой вопрос "А ты кто?" и ответ  "Охранник!!!" начинаю по одному доставать все документы,положенные охраннику (Я сам оформлен по 6 разряду) и спрашивать:" А это у тебя есть? А это? А вот это? Нету? Пошел нахуй!!!!". Забираю запресованного бедолагу и ухожу...Меня это веселит

Это кто представляется охранником? Контролер что ли?))). Ну в принципе да. У моих пока мозги не вкрутили. такое тоже проскакивало).
Во всяких Пятерочках чурки молодые с рацией и в штатском представляются охраной.При дальнейшем разборе выясняется что это либо контролер,либо "работник зала".
У нас есть и охранники,и контролеры.Охранники имеют лицензию(4-6 разряд),контролеры ее не имеют. Работа контролера например стоять на воротах и открывать шлагбаум,не более...

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 21.11.2015 - 01:52

[^]
Pastuh73
21.11.2015 - 01:52
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 21.11.2015 - 01:43)
Вообще, актуальность проблемы, мне кажется, падает.
В АШАНе например рамки срабатывают периодически фиг знает на что, охранник конечно подходит к рамке, НО не задает никаких вопросов, а просто смотрит. Я так понимаю, он ждет в рацию сигнала от мониторщика. Т.е. насколько я вижу - подходят только к тем, кого мониторщики или "покупатели в штатском" запалили за затыриванием товара, а остальных не трогают, даже когда звенит.
Иногда (редко-редко, за пару лет наверное раз у меня было) просят (но не требуют) чек посмотреть, но в пакеты при этом не лазают, видимо это для дисциплины продавцов.

Добавлено в 01:44
Цитата (ДашинПапа @ 21.11.2015 - 01:40)

А зачем ходить в такие магазины.
Там еще и просрочка (см. "Хрюши против") и прочие удовольствия.
Нафиг-нафиг.

Просрочка есть в каждом магазине. ВСЕГДА!!!!!! Особенно после 18.00. Когда уходит нелояльный админ с директором,то и начинается возня.
П.С. У меня в КРУ работало 8 человек на Москву и 8 на ближнее Подмосковье.
После того, как я им выбил хорошую зарплату с премиями,то сами просились на вечерние и ночные проверки.

[^]
Ungydrid
21.11.2015 - 01:52
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Antarctida @ 20.11.2015 - 23:54)
Наш закон разрешает досматривать вас и уж тем более задерживать, только сотрудникам полиции и только в присутствии понятых, с обязательным составлением протокола, в котором указываются все присутствующие лица и все подробности. Любые другие люди, будь на них хоть костюм Деда мороза, Красной шапочки или охранника супермаркета, имеют право вас задержать или обыскать ровно такое же, как и любой прохожий на улице. То бишь, никакое.

В ст. 12 Закона «О частной охранной и детективной деятельности в РФ» указываются основания, разрешающие сотруднику негосударственной охраны осуществление фактического задержания: «Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)».
gigi.gif

Процитирую:
- А у тебя пистолетик то имеется?
- Гм.... Ну тогда задержаны!© особенности НО

Даже мент обязан доки предъявлять, чурке есть чо предъявить? Чо не предъявляет? А тогда вместе с законом - лесом. И так до таджикистона.

Ну и вообще по сути цитаты вопросы имеются. Очень уж лихое её понимание.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 21.11.2015 - 01:54

[^]
ДашинПапа
21.11.2015 - 01:58
0

Брат Забрата

Цитата (H0meR @ 21.11.2015 - 01:37)
Цитата (Antarctida @ 20.11.2015 - 22:54)

gigi.gif

«Лицо, совершившее, а не подозреваемое

Ну тут тонкий момент.Есть всякие усиления,как сейчас например в связи сам знаешь с чем. Приезжают из УВД с бумагой об усилении и объявляют про изменения в инструкциях. И тут начинается
Цитата
Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны.... 5) оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач.

Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны. Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждаются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел. Экземпляр должностной инструкции частного охранника на объекте охраны в обязательном порядке направляется в орган внутренних дел по месту нахождения соответствующего объекта охраны.
Ну то есть если приехали копы или не дай бог их старшие братья и сказали напрячься и усилиться,подписали должностную инструкцию и поставили печать,то и сумки шмонать будут и задержат есичо...

[^]
iskatel2015
21.11.2015 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 21.11.2015 - 01:52)

Просрочка есть в каждом магазине. ВСЕГДА!!!!!! Особенно после 18.00. Когда уходит нелояльный админ с директором,то и начинается возня.
П.С. У меня в КРУ работало 8 человек на Москву и 8 на ближнее Подмосковье.
После того, как я им выбил хорошую зарплату с премиями,то сами просились на вечерние и ночные проверки.

Фиг его знает.
За года три в основном в АШАН, Х5 гиперах да гиперах МАГНИТ закупался, ни разу на просрочку не попадал.

[^]
Бабаяныч
21.11.2015 - 02:08
0

Винтажный газогенератор

Чморите контролеров, продавцов, кассиров, охранников? Самоутверждаетесь на легкой добыче? Пффф. Предлагаю предъявить сорокапятисантиметровый оперативнику ФСО.

[^]
ДашинПапа
21.11.2015 - 02:12
1

Брат Забрата

Цитата (Бабаяныч @ 21.11.2015 - 02:08)
Чморите контролеров, продавцов, кассиров, охранников? Самоутверждаетесь на легкой добыче? Пффф. Предлагаю предъявить сорокапятисантиметровый оперативнику ФСО.

Я думаю что люди чморят тех "охранников",которые сами косячат и зачастую в принципе не охранники...Нормального охранника,делающего все по закону чморить пупок развяжется cool.gif

[^]
iskatel2015
21.11.2015 - 02:24
1

Ярила

У нас так то люди сейчас уже не любят крадунов. Это не 20 лет назад.
Сколько видел конфликтов между персоналом магазинов и крадунами - покупатели обычно на стороне персонала.
Так что если постоянно покупатели против охрандосов - это значит, что в данном магазине охрандосы мудаки.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 21.11.2015 - 02:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37172
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх