О бывших двоечниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tankerden82
22.11.2015 - 22:26
1
Статус: Offline

Шутник

Из школы несколька раз пытались выгнать, с трудом на тройки вытягивал, поведение пиздец просто) хотя школа-гимназия, не всех брали. Сам поступил в институт, 10 лет учился, постоянно работал-вылетал-восстанавливался, дошел до диплома, который не стал писать/покупать, дурак, 15 тыс. стоило. Сейчас своя фирма, небольшая, но смотрю на наших отличников и что-то не хочу быть на их месте...

[^]
alexandr0472
22.11.2015 - 22:27
0
Статус: Online

Хохмач

Я-двоечник, каждую четверть, за неделю до её окончания, сдававший "зачёты", чтобы учителя " натянули" тройку. Виной всему была банальная лень и ветер в голове. Сейчас руководитель финансовой организации. Саша, 43 года.

[^]
Kiren
22.11.2015 - 22:29
1

Балагур

Цитата (tankerden82 @ 22.11.2015 - 22:26)
Сейчас своя фирма
смотрю на наших отличников и что-то не хочу быть на их месте

Невесело, значит, им на тебя работать?

[^]
Domohoz
2

Ярила

Да а в чем состоит ее специальность?
20 лет как школу окончили. Можено выводы сделать. Такого что б двоешник-дурак и чего то добился нет. Кое кто помер, кое кто спился. Пацаны-распиздяи, но не дураки - милиция, мчс, электрики вообщем нормально. Те что с умом - нормально работают.
Не верю в эти байки, про то отличники бутылки просят пустые у одноклассников двоешников, а у тех только от хенесси.

[^]
ИванСамогон
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Orion17 @ 20.11.2015 - 14:47)
В технике страшнее всего быть троечником. Троечник - это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.

И.В. Курчатов

Блджаааад, мне бы на работе татуировку коллегам бы на жопе такую сделать!!! Ибо заебли!!!

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата (Kiren @ 22.11.2015 - 22:24)
Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 22:15)
Для нынешних детей особенный акцент - на программирование

Имхо, не программирование будет востребованным (ибо программеров через 10 лет будет как сейчас - юристов), а такие вещи, как робототехника и авиастроение, особенно в комплексе.

Ну а своим будущим детям я постараюсь привить интерес к небесной механике. Специалисты по управлению космическими аппаратами в последующем будут на вес золота.

Ну это уже после школы.
А в школе вне зависимости от их будущей профессии нужно выработать у них интерес к программированию. Мозги будут заняты чем-то важным, потом будут выбирать из тысячи профессий связаных с этим.
А двоешники будут йух сосать. Через поколение уже не будут нужны никакие водители-строители, всё будет делать автоматика.

[^]
NellKa
22.11.2015 - 22:30
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 22:15)
Цитата (NellKa @ 22.11.2015 - 22:01)
Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 21:56)
Ага, все отличники вдруг стали наркоманами-алкоголиками спились-поумирали, а вот ДВОЕШНЯГИ стали крутыми!!! Они прям везде! И в мэрии и в думе и в прокуратуре!!! Не зря так хуево живет народ ))))

Не совсем так.
Часто отличники и хорошисты - это просто хорошие исполнители. Они аккуратны, прилежны, и умны, но у них нет инициативности. Поэтому из них получаются хорошие подчиненные, а не начальники. Троечники и двоечники часто получают свои оценки не за знания и ум, а за поведение, за небрежность в тетрадях и за легкомысленное отношение к учебе. Потому как они не зубрят все подряд, а учат то, что им самим интересно. Поэтому им проще найти себя во взрослой жизни.

Из моего класса добились чего-то значимого только те кто учились. Двоешники нашли себя только на каких-то грязных работах за границей, ну и дура одна полная, которая вышла в 18 за бохатого, а потом развелась и отжала нехило ))

Так что для детей - единственная установка - это хорошо учиться (не ради оценок, а для себя). Для нынешних детей особенный акцент - на программирование. С голоду точно не помрут. Пример двоешников - омерзительный. Там учпех за счет коррупции, криминала и всего что с этим связано.

Да я в общем то, не спорю, что учиться надо хорошо.
Но то, что связи решают все, никуда не денется.
Троечники, у которых родители со связями, чаще всего устраиваются в жизни гораздо лучше хорошистов из обычных семей. Это печально, но факт.

[^]
Domohoz
22.11.2015 - 22:30
1

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 22.11.2015 - 22:27)
Я-двоечник, каждую четверть, за неделю до её окончания, сдававший "зачёты", чтобы учителя " натянули" тройку. Виной всему была банальная лень и ветер в голове. Сейчас руководитель финансовой организации. Саша, 43 года.

Сейчас такие фин организации, что неудивительно.

[^]
Kiren
22.11.2015 - 22:32
0

Балагур

Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 22:29)
Через поколение уже не будут нужны никакие водители-строители, всё будет делать автоматика.

Именно поэтому я говорю о робототехнике, как о наиболее востребованной специальности.

[^]
vanrock
22.11.2015 - 22:33
0

Amor fati

NellKa
Цитата
Да я в общем то, не спорю, что учиться надо хорошо.
Но то, что связи решают все, никуда не денется.
Троечники, у которых родители со связями, чаще всего устраиваются в жизни гораздо лучше хорошистов из обычных семей. Это печально, но факт.

Чтож, если ребенок из обычной семьи - то тот факт что он троечник никак не поможет.

[^]
sasaimns
22.11.2015 - 22:34
0

Ярила

А я был хорошист, ближе к отличникам, но одна тройка по алгебре все портила :). В итоге учился в Б классе (типа для дебилов). В общем отличники у нас: кто в ларьке продавцом, кто под мамкиным крылом бухгалтерами, одна стала секретарем у нотариуса...Совсем неучи пошли по наклоной, кто сидит, кто выходит, кто-то совсем спились.

А троишники и крепкие хорошисты в основом в люди и выбились. Один лесом торгует, второй стал начальником РУВД...Одна стала дизайнером в Москве.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал sasaimns - 22.11.2015 - 22:34

[^]
Анорексия
22.11.2015 - 22:35
2

Ярила

У меня одногруппница закончила институт с красным дипломом (даже редкие 4 на 5 ходила пересдавать, бедняжка), русская еврейка, рвалась жить в прибалтику (одно место было в Ригу по распределению), сейчас там и работает, продавцом. Ну и дура, зато с красным дипломом.

Это сообщение отредактировал Анорексия - 22.11.2015 - 22:36

[^]
homhom
22.11.2015 - 22:36
0

Ярила

Я был двоечником, отморозком и ПэТэУшником.

[^]
tschitscha
3

ярила

Конецсветы
Цитата
Бывает и такое что сидишь в компании уважаемых людей, общаешься за рюмкой коньяка и вдруг заходит разговор за школьные годы. И тут начинается потеха. Оказывается, что и офицер и политик и бизнесмен все были второгодниками)))

Не тут рюмочку пригубляли?

О бывших двоечниках

[^]
ELW
2

Юморист

Мой муж учился в школе буквально - оторви и выбрось. То бишь учиться не хотел, за что учителя его не любили. Соответственно был он троечник, от силы.
Все его одноклассники пошли в ПТУ, а он в техникум. И техникум и вуз он закончил с красным дипломом. То ли мозги включились, то ли мотивация возникла. А одноклассники его до ВУЗА даже не дошли.
Мой отец вырос в интернате, учителя тоже его не любили. Был из неблагополучной семьи. Однако он был единственным, что поинтересовался как живут его учителя, когда вырос. Меня привозил к своей учительнице. Она в шоке была, ведь ее бывшие любимчики спились или сидели. А у нас семья была успешной.
У каждого своя судьба, и рецепта тут нет.

[^]
Domohoz
22.11.2015 - 22:49
0

Ярила

У меня знакомая рассказала: едут с мужем и дочкой в машине, муж останавливается и учительницу сажает подвезти . Она расчувствовалась и говорит: Юра, ты же такой дурак был, а тебя семья и выглядишь прилично. Смеялись все. Юра шофером работает, начальника возит.

[^]
Sinuscosinus
22.11.2015 - 23:00
0

Приколист

Что интересно, я знаю, такие истории, когда двоечники брались за голову после школы и у них получалось, но почему-то это почти всегда про мужчин, среди девочек такое редко.

[^]
Стоматит
22.11.2015 - 23:08
2

Ярила

Хмм, не умерла тема )
Цитата
когда двоечники брались за голову

Учился в классе, год так, 81 - 82 где то.
Считалось, что "правильный пацан руку на уроке не поднимет" Сейчас то смешно, а тогда было важно ))

[^]
werx
22.11.2015 - 23:22
0

Приколист

У меня в школе учился парень Андрей, отличный парень, весёлый коммун туалетный, вобщем нормальным был пацаном, но не умел читать! Точнее умел но страницу в час, ну а писал конечно с ошибками, причём почти в каждом слове......ну так вот - стал священником!))) я когда узнал очень удивился))

[^]
тилимилитрям
22.11.2015 - 23:29
3

Приколист

Мы с мужем одноклассники. Я - отличница в школе была. Он - тихий троечник (даже двоечник, но тогда учителей премии лишали за наши двойки, поэтому ему ставили тройки).... мы когда поженились, наши одноклассники решили, что это шутка такая....
прошло 25 лет...
у меня два высших, работаю экономистом.
он закончил училище с красным дипломом, а потом московскую государственную академию.
Имеет два золотых кубка Беларуси по гиревому спорту. В молодости работал официантом, имеет титул лучшего официанта Беларуси, ну и так, по-мелочи наград еще.
Сейчас он директор комбината.

много раз это анализировала, пришла к выводу, что в школе у него просто не было мотивации.
p.s. родители наши - простые работяги, так что блат и мажорство исключены.

Это сообщение отредактировал тилимилитрям - 23.11.2015 - 00:22

[^]
Шдщз1309
22.11.2015 - 23:43
1

главная цель школьного образования - подготовить "рабов" хотя нет, без кавычек рабов. тебе говорят учись учись не выучишься станешь дворником, и очень многие учатся поддаются системе и потом из них получаются работяги которые выполняют самую грязную работу, ну или чистую но тяжелую. бывает отличники добиваются высот, но им это ничего хорошего и приятного не приносит. а двоечники - это по сути свободные люди они делают что хотят, занимаются любимым делом, а как известно любимое дело принесет тебе либо сразу деньги, либо сначала известность, власть ну и потом конечно деньги. а отличники так и продолжают работать на тех кто в школе не лез из кожи вон за пятерками а делал то что хочет. и что интересно, приходя к власти эти самые двоечники понимают что чем их меньше тем лучше - кому нужны вольнодумающие? поэтому - УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ! :)

[^]
imant
22.11.2015 - 23:47
1

Хохмач

В интернете как ни почитаешь так все двоечники олигархами становятся. Почему в жизни-то я тех, кто смог до 30 дожить, наблюдаю в основном бухающими по чёрному и стреляющими на опохмел? Может быть, иногда всё-таки двоечниками не от большого ума становятся, а как раз наоборот?

[^]
дванолясемь
22.11.2015 - 23:57
0

Хохмач

была идеология по жизни, чего тут удивляться, дорс и розенбаум улыбнуло, тоже слухаю)))

[^]
Бамбус
23.11.2015 - 00:44
0
Статус: Online

Вне статуса

Я - очевидец.
Ростовский вечерний трамвай, случайная встреча одноклассниц: Клава(в подпитии) и Марьиванна (трезва, интеллигентна).

МИ - Моя дочка поступила в университет!
Кл - А я своей сказала - иди в торговлю, воруй и живи!

Мои одноклассники - генерал, Главбух (в высокознАчимом смысле слова), начальник управления облисполкома (по-нынешнему министр), достаточно крупные бизнесмены, крутой ревизор-бухгалтер, ставший аудитором, водители-шофера, сидевшие и эмигранты.

Погибших тоже много, но больше всего жаль девочку, сгоревшую на работе от высокого электрического напряжения. Добрая, умная, скромная и красивая.

По успеваемости никого не вспоминаю, врагов среди одноклассников нет, все - друзья.

Это сообщение отредактировал Бамбус - 23.11.2015 - 00:45

[^]
Kiren
23.11.2015 - 00:45
4

Балагур

Цитата (sasaimns @ 22.11.2015 - 22:34)
А троишники и крепкие хорошисты в основом в люди и выбились. Один лесом торгует, второй стал начальником РУВД...Одна стала дизайнером в Москве

"В люди", блеать. Если ты не начальник ровд, не торгует лесом и не дизайнер в Москве и даже не бандит - ты неудачник, хуле там faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38270
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх