Последние слова Стива Джобса на смертном одре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hostchel
19.11.2015 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярилище

Цитата (Mourner @ 19.11.2015 - 20:19)
Это когда уже деньги есть, то можно, лёжа в дорогой клинике с тяжелой неизлечимой болезнью, порассуждать о том, что не особо-то они и нужны. А когда денег нет, и твои дети могут умереть от обычного воспаления легких, или стать инвалидами после желтухи, то как-то не до таких философствований. Будешь въебывать на трех работах.

Ну так есть древняя пословица (или поговорка, хз): сытый голодного не разумеет...
Но слова-то он правильные сказал.

[^]
aMigo666
0

Приколист

Чел просто хотел ДЕНЕГ... Всегда и очень... Он всю свою короткую (относительно) жизнь на это положил... И мечта сбылась-таки... Под занавес жизни.. Ну как обычно бывает у таких... Потом прощальные слова на смертном ложе... Умные мысли напоследок... Только все это никому не надо... Попытки обращения к человеческой сущности того, кто при жизни своей таким вопросом вообще не задавался, вызывают, по меньшей мере, недоверие у индивида, не отравленного "яблочной" идеологией...

[^]
PeterNalivan
7

Ярила

Попал в ДТП 4 года назад. Парализован по пояс. Где-то через пару лет инвалидности стал замечать, что стал .... счастливее что ли. Жена говорит, что разгладились морщины на лбу, которые я даже, стараясь не мог разгладить. Была работа хорошая с перспективой, квартира, машины, дачи, не олигарх но что мне надо было все мог купить или достать, путешествовал. Но было постоянное ощущение тревоги какое-то, что делаю все не так и все не успеваю. А сейчас смотрю на детей, жену, которая перетерпела со мной все это и мне нахрен ничего не надо кроме семьи. На столе есть еда, дети обуты и одеты, учатся, занимаются спортом. Слава Богу, у нас сейчас с этим порядок более менее. Пенсия божеская. Да и приработок имеется. Реанимации неделями, месяцы на больничной койке дали время подумать обо всем. Семья, жизнь и здоровье. Остальное все труха полная. Так что понимаю этого дядьку вполне.

[^]
Kislota
19.11.2015 - 19:13
0

Ярила

нашим чиновникам похуй, они заберут все с собой и еще бога обкрадут (они так думают). Нихуяшечки у них не выйдет.

Но деньги все равно нужны как ни крути, это было всегда! В любой эпохе. Просто на деньгах не стоит зацикливаться.

[^]
wolfi7
19.11.2015 - 19:15
-2

Ярила

Наверное все мы когда то это поймём.

[^]
busl
19.11.2015 - 19:16
0

Ярила

Его залечили. Лечить безуспешно много лет, сосать бабки выгоднее, чем вылечить сразу.

[^]
Mihisa
19.11.2015 - 19:18
0

Балагур

Цитата (Mourner @ 19.11.2015 - 17:19)
Это когда уже деньги есть, то можно, лёжа в дорогой клинике с тяжелой неизлечимой болезнью, порассуждать о том, что не особо-то они и нужны. А когда денег нет, и твои дети могут умереть от обычного воспаления легких, или стать инвалидами после желтухи, то как-то не до таких философствований. Будешь въебывать на трех работах.

Раз таким нищебродам не хватило на презервативы, могли бы хоть убунту поставить, она бесплатная, а не плодить нищету.

[^]
Махаон
19.11.2015 - 19:19
1

Приколист

Цитата (busl @ 19.11.2015 - 19:16)
Его залечили. Лечить безуспешно много лет, сосать бабки выгоднее, чем вылечить сразу.

Сказал - как отрезал.

[^]
ziiz
19.11.2015 - 19:20
0

Ярила

Цитата (CheLee @ 19.11.2015 - 19:08)
Цитата (ziiz @ 19.11.2015 - 18:44)
Да, человек может быть трижды упоротым мудаком, но на пороге смерти, когда уже приходит понимание, что наверняка умирает, есть время поразмыслить о всем том, что сделано, как сделано, и что не сделано. Чем жил, а чем надо было жить.
И вот именно к таким словам, уже думанным-передуманным, пережеванным, словам сожаления, я предпочитаю прислушаться. Я из тех, кто пытается учиться не только на своих, но и на чужих ошибках.
Можно бесконечно гнаться за достатком, возможностями, благополучием, но порою чем из кожи лезть, пытаясь пустить пыль в глаза допустим при праздновании свадьбы, Дня рождения,  на склоне лет, когда уже многие уходят из жизни, то понимаешь, что лучше бы было провести памятный день именно с ними, соприкасаясь рукавами, а не на пышном празднике с "нужными людьми", и уж точно не на работе.
Мне кажется, он именно об этом. И все равно, миллион человек зарабатывал, или несколько тысяч.
Быть не шибко богатым даже хорошо, всегда можно точно понимать, что человеку интересен был именно ты, а не твои бабосы..

Ой да бросьте ! Ну какие там слова ? Так, банальности .. Джобс был абсолютно эмоционально не доступным человеком , поэтому даже последнюю свою речь он не смог сказать так, чтобы тронуло ..
Есть где то в инете текст , там женщина работающая в хосписе, записывала одни из последних слов умирающих людей , обычных , простых людей . Так вот в словах каждого из тех людей больше смысла , трогательности и проникновенности чем в тех, что Джобс сказал .

Бросать ничего не стану.
Я сама не художник эпистолярный, но если пусть даже этот "сухой" текст, пусть даже возможно написанный за него ботом, хоть на минутку вернул меня и пусть еще кого-то к тому, что эти слова хоть как-то отослали к теме хосписов и прочим проблемам - уже и это не плохо.
Меня вот так торкнуло, кого то больше, кого-то никак, но тем не менее стало поводом напомнить нам всем про такое явление как хоспис - но ведь и уже это одно хорошо.
Один уходит, оставив хоть такое сухое на чей-то взгляд послание, другой не удосужится и хоть что-то написать по злобе душевной.

А вот сравнивать кто хуже сказал, а "вот тетенька одна сильнее написала" это вообще зачем? Одни сами умирая так сказали, ну как смогли, а другие смотрели на смерть и им иное виделось, вона как на слезу пробило.

В любом случае, измерять собственное понимание неотвратимости смерти и взгляд со стороны на уходящих и упрекать в том, что даже на пороге смерти люди разные - умно? правильно? Может все же не нам им судьями быть?

[^]
SaH4ez
19.11.2015 - 19:24
1

Весельчак

Да жаддюга обычная...на свое авто в целях экономии даже номера не ставил

[^]
tolikop
19.11.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (webberus @ 19.11.2015 - 17:17)
Помер Максим. Ну и хрен с ним.

А что сказал бы ты перед смертью?
И что сказали бы те, кто рядом с тобой?

[^]
Barglamot
19.11.2015 - 19:26
0

Ярила

Стив....твои приемники всё проебали.....

[^]
andryxan
19.11.2015 - 19:29
0

Шпалоукладчик

Цитата (Archikoff @ 19.11.2015 - 14:23)
Готов поразмышлять за жизнь, когда на счету хотя бы миллион евро переведут. Обещаю любить человека, который это сделает и любить родных. Аминь

Бесят такие умники. А самому заработать слабо?
С какого такого хуя тебе кто то должен деньги перечислять?
Стив сам заработал, с нуля.

[^]
GordonFrimen
19.11.2015 - 19:30
1

Весельчак

а вот за все его косяки в жизни ему и подъехало...
закон сохранения энергии

[^]
CheLee
19.11.2015 - 19:32
0

Хохмач

Цитата (ziiz @ 19.11.2015 - 19:20)
Цитата (CheLee @ 19.11.2015 - 19:08)
Цитата (ziiz @ 19.11.2015 - 18:44)
Да, человек может быть трижды упоротым мудаком, но на пороге смерти, когда уже приходит понимание, что наверняка умирает, есть время поразмыслить о всем том, что сделано, как сделано, и что не сделано. Чем жил, а чем надо было жить.
И вот именно к таким словам, уже думанным-передуманным, пережеванным, словам сожаления, я предпочитаю прислушаться. Я из тех, кто пытается учиться не только на своих, но и на чужих ошибках.
Можно бесконечно гнаться за достатком, возможностями, благополучием, но порою чем из кожи лезть, пытаясь пустить пыль в глаза допустим при праздновании свадьбы, Дня рождения,  на склоне лет, когда уже многие уходят из жизни, то понимаешь, что лучше бы было провести памятный день именно с ними, соприкасаясь рукавами, а не на пышном празднике с "нужными людьми", и уж точно не на работе.
Мне кажется, он именно об этом. И все равно, миллион человек зарабатывал, или несколько тысяч.
Быть не шибко богатым даже хорошо, всегда можно точно понимать, что человеку интересен был именно ты, а не твои бабосы..

Ой да бросьте ! Ну какие там слова ? Так, банальности .. Джобс был абсолютно эмоционально не доступным человеком , поэтому даже последнюю свою речь он не смог сказать так, чтобы тронуло ..
Есть где то в инете текст , там женщина работающая в хосписе, записывала одни из последних слов умирающих людей , обычных , простых людей . Так вот в словах каждого из тех людей больше смысла , трогательности и проникновенности чем в тех, что Джобс сказал .

Бросать ничего не стану.
Я сама не художник эпистолярный, но если пусть даже этот "сухой" текст, пусть даже возможно написанный за него ботом, хоть на минутку вернул меня и пусть еще кого-то к тому, что эти слова хоть как-то отослали к теме хосписов и прочим проблемам - уже и это не плохо.
Меня вот так торкнуло, кого то больше, кого-то никак, но тем не менее стало поводом напомнить нам всем про такое явление как хоспис - но ведь и уже это одно хорошо.
Один уходит, оставив хоть такое сухое на чей-то взгляд послание, другой не удосужится и хоть что-то написать по злобе душевной.

А вот сравнивать кто хуже сказал, а "вот тетенька одна сильнее написала" это вообще зачем? Одни сами умирая так сказали, ну как смогли, а другие смотрели на смерть и им иное виделось, вона как на слезу пробило.

В любом случае, измерять собственное понимание неотвратимости смерти и взгляд со стороны на уходящих и упрекать в том, что даже на пороге смерти люди разные - умно? правильно? Может все же не нам им судьями быть?

Вы знаете .. Мне иногда очень хочется опять обрести хоть часть вот этой вашей легкой наивности , духовности и веры в людей ) правда ) но увы ...
Если мои слова о сравнении сказанного Джобсом и другими тетеньками вас обидели лично, потому что я процитировала ваш пост - извините )
А сравнивать и сомневаться надо всегда . Хотя бы потому, что вот такое эмоциональное манипулирование создает потом паблики в контакте о смысле жизни, которые на деле просто поверхностны и глупы

PS вы бы полегче с экзальтацией ) Обычно девушки с таким уровнем восторженности и впечатлительности становятся ярыми последовательницами всяких философско-индусских учений и практик )

Это сообщение отредактировал CheLee - 19.11.2015 - 20:21

[^]
Krog
19.11.2015 - 19:34
2

Ярила

Цитата
Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.

Ну это пока рак не победили...

Пусть расскажут это Рокфеллеру. Тот к 96 годам уже 6-е сердце себе пересадил. И уверен, подбирали тщательно.

Так что дело времени.

Это сообщение отредактировал Krog - 19.11.2015 - 19:36

[^]
pepper80
19.11.2015 - 19:34
3

Ярила

я и сейчас это понимаю..что в этих словах особенного? Только то, что их сказал один из успешных и богатейших людей. Именно поэтому эти слова имеют больший вес? Доказывает лишний раз, что все мы одинаковые. Только об этих простых вещах надо помнить и когда ты на коне.

Это сообщение отредактировал pepper80 - 19.11.2015 - 19:54

[^]
makmus
19.11.2015 - 19:37
0

Шаман с бубном

Ну мысли то почти филосовские... только разница в том, что он филосовствует перед неминуемым, а простой работяга в тех-же условиях будет думать и искать где взять денег, чтобы оплатить лечение. И ему будет не до философических умозаключений.... печально все это...

[^]
Fen1xz
19.11.2015 - 19:50
2

Ярила

Цитата (СтивиДжи @ 19.11.2015 - 16:14)
Последние слова Стива Джобса на смертном одре

Нахер вы епл покупаете ведроид в разы круче. gigi.gif

[^]
kantek
19.11.2015 - 19:57
-1

Мастерс оф водка

Ой.расплачусь сейчас.на смертном одре прозрел.При жизни последний мудак был.

[^]
Scearllz
19.11.2015 - 19:57
0

Весельчак

Нормальный мужик был. На смертном одре все раскаиваются и примерно все одинаково говорят, что здоровье не купишь. Зато в удовольствие пожил.

А сейчас, пидораса поставили...

[^]
Maritana
19.11.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 19.11.2015 - 17:24)
богатства в могилу не заберешь, остается только философствовать и сожалеть, что столько времени и сил потратил на работу... хотя да, лучше умереть богатым и знаменитым, чем нищим и никому не нужным

А вот чем лучше умереть богатым ,типа гроб получше и похороны попышнее ? dont.gif У нищего тоже своя жизнь ! pray.gif

[^]
poopkin
19.11.2015 - 19:59
0

Не режиссёр

Дыхания бога нет ,как и его самого

Добавлено в 20:02
Цитата (wolfi7 @ 19.11.2015 - 19:15)
Наверное все мы когда то это поймём.

не мешай Юру с пендосами

[^]
Psheha
19.11.2015 - 20:04
1

Настоящий индеец

Да...счастье не в деньгах, но хотелось бы убедиться лично...

[^]
MrEvil
19.11.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Cтакан @ 19.11.2015 - 17:21)
Цитата (СтивиДжи @ 19.11.2015 - 17:14)
Стив Джобс – культовая личность нашего времени

Культовая она только среди почитателей "яблочного культа". dont.gif

А вот мысли высказаны во многом верные.

Что за "яблочный культ"? Я пользуюсь и компьютерами и телефонами и планшетами этой компании - отличная, качественная техника. Причем тут какой то культ? faceoff.gif

Тогда должен быть и культ Самсунга, культ Google или культ Андройда, и так далее с любым брендом dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118077
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх