Смотрите, что творят, ловите пост про "разводы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finder777
19.10.2015 - 15:21
3
Статус: Offline

Приколист

То же было дело. Продавал летом б/у стиралку не за дорого. Позвонил "кудесник" и сказал, что им (с женой) надо приобрести стиралку, нала нет, переведут с карточки, потом грузчики с работы жены приедут и заберут.
Пятой точкой чуя неладное, всё же дал № карты, после чего "кудесник" пропал.
В общем, имея на руках № карты ничего с этой инфой не сделаешь, без СМС ни перевести, ни оплатить (даже по шаблону с СБ-онлайн) не выйдет. Тренируются ребята по ходу.
И,если, сбер-онлайн подключен, повторно подключить не удастся, а про телефонные приложения и говорить не стоит, они "подтягиваются" к уже имеющемуся сервису.

[^]
Yrdos
19.10.2015 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (svhanz @ 19.10.2015 - 08:29)
Без запроса подтверждения по смс можно переводить только между своими счетами в системе Сбербанк он-лайн. Каким образом происходит воровайство денег не особо понятно. Интересовался этой темой, но пока ответа не нашел. Даже если мошенник войдёт в кабинет и увидит ваши карты, то безболезненно он сможет перевести деньги только между вашими картами, что в принципе пофиг. Перекинуть деньги на другую мобилу, с целью дальнейшего обналичивания, тоже не получится. Всё через пароль по смс. Но раз работают, то какая-то схема есть. Интересно какая.

В том то и дело, что они привязывают к вашей карте номер своего телефона и коды (пороли) приходят уже к ним на номер.

[^]
Sanches32
19.10.2015 - 15:22
6

Ярила

Цитата (etype @ 19.10.2015 - 15:01)

если лень поиском пользоваться:
Ну писали же уже 100500 раз на Япе. Побояню для тех кто в танке:
1. Код подтверждения мошенникам нужен для регистрации приложения Сбербанк-Онлайн на Андроиде.
2. Номер телефона он ваш знает, номер карты ему сообщает продавец для перевода денег, код из смс ему также сообщает разводимый продавец.
3. Вуаля! Приложение зарегистрировано и нет НИКАКИХ помех для съема бабла с карты продавца.
Учите мат.часть. Никому и никогда нельзя какие-то коды сообщать.

Обрезал простыню цитат...

Сразу скажу - давайте оставим нашу язвительность и взаимные подъебки. Извиняюсь первым agree.gif за резкость (это я о "в лужу пердануть").

У меня поправка к вашему третьему пункту.
В Андроид-приложении нельзя так просто переводить деньги. Перевести что-то куда-то вы можете только используя готовый шаблон. Без него по-моему можно только положить денег себе на телефон. На тот номер, который привязан к карте. Шаблон можно создать только на компьютере на сайте Сбер-Онлайн в личном кабинете. На сайт в свой кабинет не зайти без смс подтверждения.

То есть вот сейчас я сам с телефона захожу в приложение Сбер Онлайн и могу заплатить только за дет сад, за интернет и за газ (эти шаблоны у меня созданы). Ну и денег на телефон положить могу. Себе. Это все. Все, что кроме этого - он мне пишет, чтобы я создал шаблон на сайте.

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 19.10.2015 - 15:27

[^]
vitaminy4
19.10.2015 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (kaib @ 19.10.2015 - 08:36)
Без запроса подтверждения по смс можно переводить только между своими счетами в системе Сбербанк он-лайн. Каким образом происходит воровайство денег не особо понятно. Интересовался этой темой, но пока ответа не нашел. Даже если мошенник войдёт в кабинет и увидит ваши карты, то безболезненно он сможет перевести деньги только между вашими картами, что в принципе пофиг. Перекинуть деньги на другую мобилу, с целью дальнейшего обналичивания, тоже не получится. Всё через пароль по смс. Но раз работают, то какая-то схема есть. Интересно какая.

заменит номер в личном кабинете, и ты даже не узнаешь куда деньги ушли

номер в личном кабинете сбера можно только добавить.
заменить можно только лично в отделении банка.
проверено

[^]
ilkman
19.10.2015 - 15:23
1

Ярила

Знакомый попался при снятии бабла в торговом центре, там была липучка и сканер карты. т.е. дубликат считай с нее. Через какое то время у него было снятие бабла в молдавии. Никаких подтверждений.
С работы у мужика потеряна карта, пришла смс- ваша карта заблокирована из-за превышения ввода неправильных паролей. Т.е. какая сцука нашла, и пыталась подобрать код.. смешно. Есть же всякие оби и касторамы, которые проводят платежи без ввода паролей.
И сразу вопрос, был в турции, покупал жене куртку. денег с торгами хватило только на нее. турок- типа подбери себе, я говорю бабло нуль на карте. Он мне - херня вопрос, оставляешь данные по карте мне и мы подписываем какой то документ, далее у тебя как будут бабки на карте, я сам сниму нужную сумму. Я блять в акуе был. думал все- может взять куртку. а потом сразу карту блокнуть по приезду... Получается я карту даю ему в руки- считай он ее сфоткал- и песдец.

[^]
svhanz
19.10.2015 - 15:25
0

Ярила

Цитата (lokise @ 19.10.2015 - 15:16)
Цитата (zsound @ 19.10.2015 - 14:10)
люди понимающие (я не из них)  - тут ты прав ...

К сожалению все больше "специалистов" ((, картинка в посте, одно из последних, пытались снять денег, человеку повезло что их просто не было, после чего было написано заявление в банк. Для снятия денег не нужна смс, можно и без не. Эспешшел фор zsound - - ты, школьник, не в контакте, скатываться на мат в обычном обсуждении - в ВК иди сри, там таких любят. Да хотя и там - кому ты нужен. Карточка женщиной пользовалась исключительно для покупок, НО ее выдали 2 недели назад ).

Добавлено в 15:20
Цитата (radiator333 @ 19.10.2015 - 15:06)
Тут, похоже, люди, не имевшие дела со Сбербанком больше всех с пеной у рта доказывают, что дай один код и вуаля! Все бабло твое!
Ну-ну, наивные...

Нууу :)

С карты сбера на карту сбера в рамках 100 000 р. в одном регионе, хватит и одного кода подтверждения (не больше 100 000р. в сутки) . С карты сбера свыше 10 000 на карту в другом банке - звонить в кол центр. Переводы свыше 100 000 р. в день - звонить в кол центр. А в кол центре душу вынуть и всю поднаготную паспортную спросют ))). А вообще сбер молодцы, быстро развиваются.

Как правило такие варианты возможны, если карта жестко привязана к какому-то сайту..Например у меня к Эппл так жестко карта привязана и не требуется ввод пароля или кода по смс..К дом.ру тоже самое..Вы выложили крайние смс..Что было перед этим не ясно. Я так делал ошибочные платежи, потом откатывал назад..

[^]
210
19.10.2015 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Trei @ 19.10.2015 - 14:45)
Только что перевел товарищу на карту сбера рупь через СберОнлайн, без всяких подтверждений по смс.

Подробнее.

[^]
Анд43
19.10.2015 - 15:27
1

Приколист

У знакомого после переезда в другой регион осталась карта сбера с ДВ, он также сделал карту там где проживает. Та вот в Сбербанке когда он с паспортом приходил эта оставшаяся карта никак не была видна сотрудникам. В сбербанк-онлайн она тоже не высвечивалась принципиально.
Когда вот такие разводилы после объявы на Авито выманили у него номер карты и код с обратной стороны он через минуту чухнул что его развели , и волею судеб был возле офиса сбера. Забежал и сразу без очереди к окошку рассказывая ситуацию , поставили ему блок , и тут начали приходить СМСки о попытке снять деньги , несколько. Но уже поздно , ничего не сняли. Он довольный пошел домой и потом вспомнил что у него еще одна карта есть, вернулся к банкомату а тридцатка уже снята. Написал в ментовку заяву, без толку, никто и не собирался заниматься, это только в кино да в постах платных троллей бывает.
Но все же, значит девочки в официальном Сбере никак не видят существование карты другого региона, а мошенники как то видят??

[^]
lexus1976
19.10.2015 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (тр0л0л0ша @ 19.10.2015 - 11:37)
да что вы пристали сможет не сможет
мошейники ставят приложения на телефон и регистрируються через него
а там смс подтверждения при транзакциях не нужно

Да, мошеЙники - они такие.

[^]
svhanz
19.10.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Yrdos @ 19.10.2015 - 15:22)

В том то и дело, что они привязывают к вашей карте номер своего телефона и коды (пороли) приходят уже к ним на номер.

Да чтож вы такие то упорные! Не можете вы привязать номер мобилы просто так! Ну не можете!

[^]
Анд43
19.10.2015 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Анд43 @ 19.10.2015 - 15:27)

У знакомого после переезда в другой регион осталась карта сбера с ДВ, он также сделал карту там где проживает. Та вот в Сбербанке когда он с паспортом приходил эта оставшаяся карта никак не была видна сотрудникам. В сбербанк-онлайн она тоже не высвечивалась принципиально.
Когда вот такие разводилы после объявы на Авито выманили у него номер карты и код с обратной стороны он через минуту чухнул что его развели , и волею судеб был возле офиса сбера. Забежал и сразу без очереди к окошку рассказывая ситуацию , поставили ему блок , и тут начали приходить СМСки о попытке снять деньги , несколько. Но уже поздно , ничего не сняли. Он довольный пошел домой и потом вспомнил что у него еще одна карта есть, вернулся к банкомату а тридцатка уже снята. Написал в ментовку заяву, без толку, никто и не собирался заниматься, это только в кино да в постах платных троллей бывает.
Но все же, значит девочки в официальном Сбере никак не видят существование карты другого региона, а мошенники как то видят??

Да кстати забыл добавить, так как он ( знакомый ) был продвинутый он номер карты диктовал пустой, у него одна карта была для покупок а другая без денег, но обе в сбер онлайне. А смс ки о попытках снятия с той карты где бабки были приходили

[^]
Trei
19.10.2015 - 15:38
-1

Шутник

Цитата (210 @ 19.10.2015 - 15:26)
Только что перевел товарищу на карту сбера рупь через СберОнлайн, без всяких подтверждений по смс.

Подробнее.

Что именно подробнее? Зашел в приложение сбербанка на мобиле, и перевел с карты сбера на другую карту сбера 1 рубль, никаких кодов и смс не было, монетка благополучно ушла на другую карту.

[^]
lokise
19.10.2015 - 15:40
1

Шутник

Цитата (svhanz @ 19.10.2015 - 15:25)
Как правило такие варианты возможны, если карта жестко привязана к какому-то сайту..Например у меня к Эппл так жестко карта привязана и не требуется ввод пароля или кода по смс..К дом.ру тоже самое..Вы выложили крайние смс..Что было перед этим не ясно. Я так делал ошибочные платежи, потом откатывал назад..

Это как раз начало, ОТКАЗ на смс это после блокировки карты уже. А потом еще было штук 20 смс с попыткой снять ту же сумму у этих же. Поиск по фирме !!! внимание ничего не дал (решили сначала что ошибка) - скорей всего зарегистрирована на бомжа или еще кого, обычная фирма - помойка. Оплату вы можете совершить в любой стране по системе VISA. Подтверждение оплаты по СМС - опциональное, то что вы привязываете к сайт - здравствуй Alipay, Apple и иже с ними, они просто отключают для Вас проверку. Вам НИКТО не мешает зарегистрировать интернет магазин и продавать по 100 р. пробку от бутылки, и при этом оплату производить по картам, но если это достигнет определенных масштабов, очень быстро найдут, куда выводятся средства, владельца и т д.

[^]
svhanz
19.10.2015 - 15:40
5

Ярила

Чото мне прямо интересно стало..Готов поэксперементировать..У меня сейчас на карте остаток порядка 100 руб..Номер карты я уже выкладывал, но могу еще раз повторить..Кто снимет у меня деньги? Код для входа к себе в кабинет я предоставлю (который по смс придет)..Готов пойти на это, чтобы все ЯПовцы потом были в курсах..Ну и тем более надеюсь на порядочность второго участника эксперимента..Стольник возвращать не обязательно, но обязательно пропить, если чо..

Это сообщение отредактировал svhanz - 19.10.2015 - 15:50

[^]
svhanz
19.10.2015 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Trei @ 19.10.2015 - 15:38)

Подробнее.

Что именно подробнее? Зашел в приложение сбербанка на мобиле, и перевел с карты сбера на другую карту сбера 1 рубль, никаких кодов и смс не было, монетка благополучно ушла на другую карту.

Я вам номер карты предоставил..Давайте проверим, а?

[^]
turkman
19.10.2015 - 15:42
2

Приколист

Народ, жулики уже давно пользуются киви кошельками и всякими яндексанями.
Говоришь, мол, хошь по безналу? Да гавновопрос, вот те киви кошелек...
Да, придется платить % за вывод с киви на пластик. Но и достаточно много магазинов уже работают с интернет деньгами.

[^]
ВасяФлягин
19.10.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 19.10.2015 - 16:40)
Чото мне прямо интересно стало..Готов поэксперементировать..У меня сейчас на карте остаток порядка 100 руб..Номер карты я уже выкладывал, но могу еще раз повторить..Кто снимет у меня деньги? Код для входа к себе в кабинет я предоставлю (который по смс придет)..Готов пойти на это, чтобы все ЯПовцы птом были в курсах..Ну и тем более надеюсь на порядочность второго участника эксперимента..Стольник возвращать не обязательно, но обязательно пропить, если чо..

Давай попробуем) Реквизиты в личку кидай.

Это сообщение отредактировал ВасяФлягин - 19.10.2015 - 15:46

[^]
radiator333
19.10.2015 - 15:45
2

Приколист

В мобильном приложении Сбербанк@лайн, если андроид аппарат рутован, то возможность по переводам ограничена своими счетами. Если рута нет, то можно переводить хоть по номеру карты, хоть по номеру счета. даже сканирует тел. книгу и знает, у кого подключен сбербанк@лайн, у кого нет.

Это сообщение отредактировал radiator333 - 19.10.2015 - 15:46

Смотрите, что творят

[^]
Sanches32
19.10.2015 - 15:46
1

Ярила

Подробнее.

А вы до этого переводили уже товарищу вашему деньги? До этого, раньше... Именно с мобилы. Если да - то у вас уже создан шаблон перевода ему денег. Создали вы его не с телефона, а с компьютера.

[^]
210
19.10.2015 - 15:47
1

Весельчак

Подробнее.

Свою?
Чужую?
Чужая была в шаблонах?

[^]
radiator333
19.10.2015 - 15:47
1

Приколист

Немного не успел к предыдущему сообщению скрин прикрепить
У автослесаря нету привязки номера к сберу.

Это сообщение отредактировал radiator333 - 19.10.2015 - 15:49

Смотрите, что творят

[^]
figitive
19.10.2015 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 19.10.2015 - 08:39)
Цитата (svhanz @ 19.10.2015 - 17:29)

Получив доступ в онлайн-кабинет они могут поменять номер мобильного, к которому привязана карта. Или не могут? Если да - вот тебе и мсм-подтверждение, просто оно станет приходить на новый номер.

Разводил много, поэтому я никаких переводов никуда не делаю НИКОГДА. Только банкомат-снять деньги-в магазин с наличкой. Иначе нахер я себе портмоне на 33-летие покупал? smile.gif

не могут. Только письменно в отделении сбера где подключался мобильный банк

[^]
svhanz
19.10.2015 - 15:51
1

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 19.10.2015 - 15:44)
Цитата (svhanz @ 19.10.2015 - 16:40)
Чото мне прямо интересно стало..Готов поэксперементировать..У меня сейчас на карте остаток порядка 100 руб..Номер карты я уже выкладывал, но могу еще раз повторить..Кто снимет у меня деньги? Код для входа к себе в кабинет я предоставлю (который по смс придет)..Готов пойти на это, чтобы все ЯПовцы птом были в курсах..Ну и тем более надеюсь на порядочность второго участника эксперимента..Стольник возвращать не обязательно, но обязательно пропить, если чо..

Давай попробуем) Реквизиты в личку кидай.

ок! Ща оформим

[^]
Sanches32
19.10.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (radiator333 @ 19.10.2015 - 15:45)
В мобильном приложении Сбербанк@лайн, если андроид аппарат рутован, то возможность по переводам ограничена своими счетами. Если рута нет, то можно переводить хоть по номеру карты, хоть по номеру счета. даже сканирует тел. книгу и знает, у кого подключен сбербанк@лайн, у кого нет.

А вот это в корне все меняет. Спасибо за инфу.

У меня телефон не ломаный. Как купил, так и пользуюсь. Могу переводить деньги только по существующим шаблонам.

[^]
210
19.10.2015 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Sanches32 @ 19.10.2015 - 15:53)
А вот это в корне все меняет. Спасибо за инфу.

У меня телефон не ломаный. Как купил, так и пользуюсь. Могу переводить деньги только по существующим шаблонам.

А в рутованном — даже по шаблонам не сможешь. Только сам себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65749
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх