Роковой ремонт у бабушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
16.10.2015 - 10:30
0
Статус: Offline

антидепрессант

Tytan
Ну тогда и конкретизируйте, шо про Казахстан речь. А где же тенге? В 94 они уже точно были. Родители уже весной их привезли. А вот советские рубли образца 61года не помню в 93м...видимо, уже не везде ходили или вы что то путаете.

[^]
Tytan
16.10.2015 - 10:41
0

Приколист

Цитата (Акация @ 16.10.2015 - 13:30)
Tytan
Ну тогда и конкретизируйте, шо про Казахстан речь. А где же тенге? В 94 они уже точно были. Родители уже весной их привезли. А вот советские рубли образца 61года не помню в 93м...видимо, уже не везде ходили или вы что то путаете.

Так я и писал про Казахстан. Тенге уже в декабре 1993 года были, тоже писал.
Рубли 1961 тоже не все поменяли (один к 50, кажется, меняли по Павловской реформе). До 1993 года, конечно, не ходили, но в 1992 году были, мало, но были.
Четыре валюты у нас ходили тогда, включая доллары. Керенок только не было.
Я писал этот пост о том, что этот праздник жизни нам Россия устроила, хотя Назарбаев солько раз просил не выкидывать нас из рублевой зоны. Послали его тогда Ельцин со своими реформаторами: Гайдаром, Шахраем, Чубайсом и т.д. Сейчас песни про алтын запели в России. Я то не против, но российские руководители должны покаяться за то унижение и ту катастрофу, котрую они организовали нам в 1991-1992 годах. У Казахстана тогда ведь и казны то не было, всё в Москве хранилось.
,

[^]
Акация
16.10.2015 - 10:52
0

антидепрессант

Цитата
Я то не против, но российские руководители должны покаяться за то унижение и ту катастрофу, котрую они организовали нам в 1991-1992 годах.

А в жопу не поцеловать? Вот с Ельцина и спрашивайте. gigi.gif А вообще, Назарчик вместе с Борьбой и Кравчуком СССР дербанил, с него и спрашивайте, а то у вас, как у хохлов, во всем Россия виновата. Вы точно не из скачущих?

[^]
SeaUrchin
16.10.2015 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Tytan @ 16.10.2015 - 10:41)

Рубли 1961 тоже не все поменяли (один к 50, кажется, меняли по Павловской реформе).

Понятненько,сам как я понимаю ты ещё был в бес сознательном возрасте gigi.gif .Знаешь об этих событиях по рассказам бабушек дедушек. Иначе бы такую ересь не нес.

[^]
Petrozavr
16.10.2015 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (Tytan @ 15.10.2015 - 11:07)
Автор как бы вводит в заблуждение. Российская федерация покинула СССР одной из первых, если точнее, то второй, после Грузии.

Не фига, Россия вышла из СССР 12 июня 1990 года, а Грузия 09 апреля 1991 года, почти через год после выхода России.

https://www.youtube.com/watch?v=2iVNyi6wh68

[^]
Petrozavr
16.10.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Tytan @ 16.10.2015 - 08:00)
Цитата (difenzo @ 16.10.2015 - 10:32)
Цитата (Tytan @ 15.10.2015 - 15:36)

Затем в декабре 1991 года президенты России, Украины и Беларуссии подписали Беловежское соглашение, где одним из пунктов значилось, что СССР прекращает свое существование. Президентов других республик эти трое пригласить не посчитали нужным.
Также поищите данные о Референдуме о сохранении СССР, тоже очень интересно, где был самый высокий процент противников СССР.
Россия - главный могильщик СССР. Смотрите в лицо правде.

...

Прибалтики к тому времени уже как год не было в СССР. В Азербайджане и Грузии шли войны, где Россия заняла однозначно проармянскую и проабхазскую сторону.
Неудивительно, что они поспешили отвязаться от такого "союзника".
День принятия Декларации о суверенитете России 12 июня с 1990 года до 2002 года праздновался как День Независимости (!?) России. Надо полагать от СССР. Затем его стыдливо переименовали в День России - гордиться то в общем нечем,о чем еще Путин сказал: распад СССР - это величайшая геополитическая катастрофа XX века. 12 июня Россия внесла свою основополагающую лепту в это преступление.
Россия, её политики, во главе с Ельциным и часть её граждан, особенно в Москве, - главные могильщики СССР.

Воообще то СССР для грузин закончился 09 апреля 1989 года когда Москва утопила в крови мирный митинг в Тбилиси, который требовал наказать организаторов и участников Лыхненского схода в Абхазии. Тогда погибло 16 человек, большинство женщины, еще десятки погибли позже от отравления БОВ.

[^]
Tytan
16.10.2015 - 13:06
0

Приколист

Цитата (Акация @ 16.10.2015 - 13:52)
А в жопу не поцеловать?

Вы всем оппонентам это предлагаете? Или только меня осчастливили?

[^]
Manar
16.10.2015 - 14:42
0

Весельчак

Я прекрасно помню те незабываемые времена, когда Россия в одностороннем порядке выкинула Казахстан из рублевой зоны. Сказать что мы охренели - ничего не сказать! Если не вру, Назарбаев срочно печатал тенге в Германии и самолетом гнали в РК. Обменивались не более 100тыс. деревянных на руки. Курс не помню. Вот тогда-то я понял, что нас просто кинули. Как говорил Михалков в Жмурках - ки-ну-ли. Если ошибаюсь, поправьте меня, без обид. И как раз таки Казахстан одним из последних покинул СССР. Печатаю это всё, а на душе осадок до сих пор. Это-ж надо так разорвать все связи, стать чужими и теперь друг друга поливаем грязью. Зачем? Чего мы добьемся этим? Всякое приходилось читать, но такие байки от ТС, такой лапши на уши никто не наматывал. Пусть гнобят заморские, мне пофиг на них, но когда свои же товарищи начинают - это странно. Если кому-то не понравилось моё мнение - прошу прощения, никого не хотел задеть.

Добавлено в 15:16
Tytan, Акация - порядочная женщина, всем предлагать не станет. Лови момент :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32012
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх