Ненавижу!, пост ненависти колхозных галогенок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
14.10.2015 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Да, ксенон (да и 100ваттки) в фарах и ПТФах достал! Точно также вечером по узкой улочке встретилось чудо нашего автопрома с "бэлый-бэлый свет, да". До сих пор как вспомню - глаза слезятся и руки тянутся к ведру черной краски...
А я как-то неуютно себя за рулем чувствую, так как моторчик корректора навернулся и фара чуть ниже положенного светит.

[^]
Little15
14.10.2015 - 23:49
0

Шутник

Странно что никто не упомянул о загруженности машины. У меня хэтчбек, если насыпать в багажник 5 корзин яблок, задок опускается очень сильно, соответственно свет фар заметно поднимается. Вполне возможно таз с нормальными фарами был, но перегружен на задницу

[^]
Riffraff
14.10.2015 - 23:58
2

АДъ

Цитата (Little15 @ 14.10.2015 - 23:49)
Странно что никто не упомянул о загруженности машины. У меня хэтчбек, если насыпать в багажник 5 корзин яблок, задок опускается очень сильно, соответственно свет фар заметно поднимается. Вполне возможно таз с нормальными фарами был, но перегружен на задницу

У меня рычажок в салоне, 4 или 5 положений фар. И в инструкции прописано какое положение выставлять при какой нагрузке.

Встречному насрать на причину по которой ты его слепишь. Или поправь фары или горсть болтов в лобовуху словишь рано или поздно, если будешь плевать на участников движения.

[^]
Bunaches
15.10.2015 - 00:13
3

Хохмач

о да. как я тебя понимаю. к переходам - как черепаха медленное подъезжаю, одни слепят со встречки, другие бессмертные прут как днем.

[^]
Carpaccio
15.10.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (xuman @ 14.10.2015 - 19:25)
Цитата (ehsimatsur @ 14.10.2015 - 19:22)
Ксеноновые фары от галогенных не отличаешь? Ну-ну...

при чем тут тип лампы? только температура газа отличается внутри лампы и спектральные характеристики излучения...
если оптика не настроена, то однохуйственно dont.gif что ксенон, что галоген... да хоть СВЕТОДИОДЫ вкрути cool.gif

Ну нихрена себе какая разница.Сравнил дугу и нить накаливания.Ксенон в фарах предназначеных под обычные лампочки ХУЙ настроиш.Толку нет.Только слепит встречного твоего да самому нихрена не видать особенно в дождь.

[^]
RUIronMan
15.10.2015 - 00:41
1

асечный магнит

Цитата
Встречному насрать на причину по которой ты его слепишь. Или поправь фары или горсть болтов в лобовуху словишь рано или поздно, если будешь плевать на участников движения.

Какая интересная мысль...

[^]
Bobekbrat
15.10.2015 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 14.10.2015 - 17:23)
Похуй ГИБДД на них,с них денег не настригешь. Им пьяный нужен.

У нас в европах наоборот - с алкаша - 600-1200 евриков полицаи берут. А ксеонщик для них или особо умный с мигалками красно-синими - золотое дно: от 5000 евро до 12000.

[^]
oldquestion
15.10.2015 - 01:03
4

Ярила

Цитата (Aptekar @ 14.10.2015 - 18:23)
Профессионал? Ну раз 900 км за 2 дня намотал. А про антибликовые очки для водителя тебе должны на ЯПе сказать, да? Сбил бы - сел бы ты, а не водятел зубила. Дебилов с задранными фарами и ксенонами не вылечить, себя хоть обезопась.
Вот такие у нас профессионалы why.gif

Скрытый текст
Хоть кто-нибудь может аргументировать, в чем я неправ?

Аргументирую.
Во-первых - 900 км при средней скорости на грузовике 40 км в час (что очень не плохо) - это 22 с половиной часа. Как раз 2 рабочих дня. А если еще погрузка - выгрузка была - то и вообще.
Во-вторых - антибликовые очки от ослепления не спасают. Ослепляют обычно не поляризованным светом. А очки - по сути поляризационные фильтры, пропускающие свет вертикальной поляризации. И все.
В-третьих - попробуй ночью поездить в очках. В любых.
И в-четвертых - если сам не понял что херню спорол про километраж, очки, профессионализм, аргументацию.... Что ж, мне жаль тебя, эксЭрт.

А заминусили тебя потому как о водителях - профессионалах, физике, оптике, и многом другом, видимо, имеешь смутные понятия, но зато имеешь наглость судить обо всем. Причем безграмотно.

Доступно?
Хотя, кого я спрашиваю.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал oldquestion - 15.10.2015 - 01:47

[^]
oldquestion
15.10.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (xuman @ 14.10.2015 - 18:25)

при чем тут тип лампы? только температура газа отличается внутри лампы и спектральные характеристики излучения...
если оптика не настроена, то однохуйственно dont.gif что ксенон, что галоген... да хоть СВЕТОДИОДЫ вкрути cool.gif

А вот тут ты не совсем прав.
И дело не в том, что в ксеноне не нить накаливания, а дуга.
А в том, что ты сам сказал - спектральные характеристики излучения
Так вот, в зависимости от этих самых спектральных характеристик меняется характер рассеивания на оптике обычной фары. Которая расчитана и спроектирована и под другой поток и под другой спектральный состав. Поэтому и появилась линзовая оптика под ксеноны.
Но для тупорылых - хоть кол на голове теши. Дай Бог, если фары хоть плюс-минус отрегулируют. (Вот тут ты в самый корень зла попал).

Добавлено в 01:16
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.10.2015 - 23:41)
Цитата

Какая интересная мысль...

А что такого удивительного? Этому методу уже лет 50, если не больше. Все новое - хорошо забытое старое.

[^]
Punisher78
15.10.2015 - 01:26
0

Хохмач

Стояли как-то, с родственником жены, на балконе. Попивали пиво. Во дворе в это время проезжало нечно космическое: 99-я с "типа ксеноном", какими-то синими/красными светодиодами и прочими атрибутами "крутизны". Так вот это космическое чудо слепило даже нас, на балконе 2-го этажа. Что чувствовали в машинах на встречке - примерно представляю. Так вот этот перехватчик ничего не освещал, ровным счетом в 20-ти метрах от него с трудом можно было что-то разглядеть, нам было видно, т.к. с балкона просматривается и выезд на проезжую часть. И какой контраст был по сравнению с машиной (проехала шнива) с обычными фарами. Вывод один ксенон либо с завода, либо никакой!!!

[^]
SashkaPurga
15.10.2015 - 01:27
-3

Ярила

Ты что-ль педик был?

[^]
mrdream
15.10.2015 - 01:36
2

Приколист

Цитата (dron1018 @ 14.10.2015 - 19:26)
Aptekar-А про антибликовые очки для водителя тебе должны на ЯПе сказать, да?
Т.С.-тебе дело советуют,сам в очках катаюсь,зрение хорошее-но очки реально помогают.

Антибликовые очки - это поляризационный фильтр света. В идеальных условиях контрового света "крадет" примерно половину светового потока, так как не пропускает свет перперндикулярной полярности. Свет имеет свойство поляризироваться, отражаясь от неметаллических поверхностей. От асфальта в том числе. (отсюда название - антибликовые. блик - отражение от поверхности в своем смысле) Но от прямого излучения фар он не спасает. Наборот, видимость ночью становится хуже.
Помогают они, если солнце светит на отполированный годами асфальт под углом 45 градусов, при ином угле их эффективность уменьшается.
(вот нашел в своем архиве фото, как пример)
И да, кто слепит встречку - мудак однозначно. Не важно, ксенон или галоген.

п.с.
В аду для тех, кто не правильно настроил ближний свет и кто не выключает дальний нет ни единого котла. Но зато есть очень темная комната, в которой на протяжении вечности раз в 10 минут на несколько секунд включается две задранные фары с ксеноном температурой не менее 8000К. И голос непонятно откуда: "Да не не слепит оно!"

Это сообщение отредактировал mrdream - 15.10.2015 - 01:37

Ненавижу!

[^]
darius
15.10.2015 - 02:42
1
Статус: Online

Балагур

Да, разделяю возмущение автора - эти отродья со сваркой вместо фар достают - ГИБДД давно пора их отлавливать, хотя-бы тех, кто с колхозным ксеноном...
Корячат линзы под рифленое стекло, идиоты.

[^]
RecStyle
15.10.2015 - 03:13
2

Шутник

Да, ситуация и впрямь неприятнейшая!!! Хорошо, что обошлось, но...
...но, у меня такое чувство, что я форуме какой-то автошколы, или женском автофоруме..)
История !неприятного, но к сожалению рядового (для любого, кто более-менее много водит, ессна) случая на дороге!!! Да еще и с такой подачей, типа беспредел, мегаподстава на дороге.. А комментарии в духе "а я однажды ваще в ответ врубил дальный! Тота!", или "Расстрелять урода, ибо нех.!" только добавляют "масштабности и матёрости"!.)))))

И да.. Если, оказывается, так можно, то я тоже готов постить подобные истории каждый день!!! Да еще и с видео!)) Всем по душе гляжу.))

ЗЫ: и всё таки, негоже водителю не знать, какие лампочки в авто ставятся.. Почитай, пригодиться зуб даю! А то вдруг, "перегорят" обе фары ночью, и всё.. И будешь куковать на трассе до рассвета!..))))))))
ЗЫЫ: Автор, не обижайся, ес че..))))) Надеюсь, посыл прочтен верно.
Ни в коем разе не хотел обидеть, или как-то обосрать и т.п..=)

На всякий: деревенский тип на ссаном зубиле с ксеноном - 1000 раз не прав и полный гандон! Желаю ему (и подобным) на дороге крепкого, охуенного столбца! А автору поменьше бомбиться по мелочам, нервы дело такое.. Расшатаешь, хуй обратно зашатаешь!

Это сообщение отредактировал RecStyle - 15.10.2015 - 03:24

[^]
Касатка
15.10.2015 - 03:24
0

Княжна

Однажды встретились на дороге с таким, у меня полоса свободная, а по его полосе припаркованные, летом бы разъехались, а зимой хер. Так этот из своей вылезает и кроет меня хуями, типа я его ослепляю дальним, ну так получилось, он чуть ниже, а у мну стандартные фары и никакова дальняка нет и в помине. Я ему говорю, сваливай дорогой, полоса моя, у тябе через две машины карман, постоишь и пропустишь. Мне уже некуда, за мной хвост из нескольких авто. А сама уже покрываюсь липким потом, потому что тот так орет, ну щас бить морду пойдет, сто процентов. Хорошо вмешался таксист, который за мной стоял, так отхуячил встречного, что тот прям отпрыгнул в карман и мы все проехали.
У меня ксенон стандартный заводской, но мужиг орал, что я его дальним слеплю. Если ксенон заводской, считается что я зло или просто мужик дурак?

[^]
andryou80
15.10.2015 - 04:23
1

Ярила

давить в утробе этих колхозных крыс надо....

[^]
Чалдон
15.10.2015 - 05:03
1

Ярила

Цитата
Сцуко!!! Куда любимая ГИБДД смотрит?!!!

У нас ГИБДД занята исключительно эвакуаторным бизнесом и сопровождением ВИП-персон.

[^]
aliktash
15.10.2015 - 05:39
0

Ярила

Цитата (DenisFox @ 14.10.2015 - 19:27)
Колхозные....... галогенки........ это как?
Может быть.............. ты......... про ксенон китайский?......... А ты думаешь............ что....... на ТАЗах........... бывает не китайский?...........
В фару.... не предназначенную......... для ксенона..... ставить ксенон..... НЕЛЬЗЯ! dont.gif

Не ......пойму........как ........ это ......... читать upset.gif нужно ....... больше ........ многоточий rulez.gif

[^]
WzUp
15.10.2015 - 05:41
1

Шутник

Есть хороший метод-пригошня сухого гороха -ущерба нет. а звук как от болтов..Улететь правда может ксенощик сраный. ибо пугливые они пидоры..

[^]
Читаго
15.10.2015 - 05:46
0

Ярила

У меня знакомого так ослепили и он бомжа сбил, ну слава богу все обошлось и его не посадили, в правилах как написано если ослепили должен остановиться и включит аварийку.

[^]
WildCard
15.10.2015 - 06:00
1

Шутник

Цитата (OldWeter @ 15.10.2015 - 00:19)
...Уж если тонировку заставляют на месте снимать - ОБЯЗУЙТЕ ВЫДИРАТЬ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ГАЛОГЕН НА МЕСТЕ!!! И машину на штрафстоянку...

И чтоб на места забивали это ксенон в зад поглубже moderator.gif

[^]
Zedex
15.10.2015 - 06:58
1

Приколист

Ксенон поругали... "дальносветных" поругали...
А вот кто еще меня бесит:
Ночь, трасса, темно, идет дождь... И ты догоняешь СуперБезопасногоВодителя, который для безопасности включил заднюю противотуманку. Ведь все логично (по его мнению) условия видимости плохие - значит нужно включить заднюю ПТФ.

Бесят! Применяю два вида профилактики: 1. Дальний "в спину". 2. Обгоняю и тоже включаю заднюю ПТФ на 10 секунд.

[^]
lxpcfc
15.10.2015 - 07:01
0

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 14.10.2015 - 23:23)
Профессионал? Ну раз 900 км за 2 дня намотал. А про антибликовые очки для водителя тебе должны на ЯПе сказать, да? Сбил бы - сел бы ты, а не водятел зубила. Дебилов с задранными фарами и ксенонами не вылечить, себя хоть обезопась.
Вот такие у нас профессионалы why.gif

Скрытый текст
Хоть кто-нибудь может аргументировать, в чем я неправ?

Я могу аргументировать. Часто вы ночью носите антибликовые очки? Что у вас по ночам бликует?
Читаем пост ещё раз, потом думаем, нужно ли выёбываться?

[^]
Diimkin
15.10.2015 - 07:05
0

Хохмач

ну а что, любители этого говна (самодельного гейксенона) не отпишутся? ради полноценного срача.

[^]
bravuris
15.10.2015 - 07:18
1

Приколист

У меня вот такой метод борьбы, пусть неправильно, зато действенно, 24000 Лм и 240 Вт света

Ненавижу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29840
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх